Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Детская мебель недорого
Кто-нибудь пожалел, что не поставил прививку?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы оцениваете результат вашей политики в отношении прививок
не ставили прививки -- пожалели
1%
 1%  [ 8 ]
не ставили прививки -- не пожалели
31%
 31%  [ 167 ]
ставили частично -- пожалели
9%
 9%  [ 51 ]
ставили частично -- не пожалели
12%
 12%  [ 64 ]
ставили все прививки -- пожалели
8%
 8%  [ 42 ]
ставили все прививки -- не пожалели
36%
 36%  [ 192 ]
Всего проголосовало : 524

Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 1:09     Ответить с цитатой

Liza2201 писал(а):
а я считаю, можно закаливать слабого ребенка.....а зачем тогда больному и слабому мед отвод дают????если по вашему ему прививка просто необходима в его ситуации

Ну не надо все буквально принимать. Не любая слабость ребенка требует лечения и является противопоказанием к прививкам, как и конечно же есть состояния, при которых ребенка надо лечить, а не ставить ему прививки.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Например неврологи очень любят давать отводы от прививок при состояниях, которые даже лечения не требуют, и даже очень часто вызывают огромные сомнения в наличии их у ребенка, тот же ВЧД например и подобные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Liza2201 писал(а):
...а зачем тогда больному и слабому мед отвод дают????если по вашему ему прививка просто необходима в его ситуации

Медотвод больному и слабому адекватен в том случае, когда действует коллективный иммунитет. То есть благодаря коллективному иммунитету больной и слабый с большой вероятностью с инфекцией не встретится, поэтому можно не подвергать его хоть и небольшому, но всё же риску вакцинальных осложнений. Но если эпидобстановка напряжённая, то именно больных и слабых нужно прививать в первую очередь. Пока мы ещё живём спокойно, но коллективный иммунитет, благодаря массовым отказам и фальсификациям вакцинации, уже существенно ослаб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Liza2201
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 14:08     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Пока мы ещё живём спокойно, но коллективный иммунитет, благодаря массовым отказам и фальсификациям вакцинации, уже существенно ослаб.

раз роль прививок играет существенную роль в коллективном иммунитете -----так почему же тогда люди отказываются ставить прививки(причем с каждым годом все большее количество людей)????? из-за "плохих" вакцин или плохого обследования человека и последствий и осложнений при введении вакцины ?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Liza2201 писал(а):
так почему же тогда люди отказываются ставить прививки(причем с каждым годом все большее количество людей)????? из-за "плохих" вакцин или плохого обследования человека и последствий и осложнений при введении вакцины ?

Вижу причину в активной антипрививочной пропаганде, создавшей истерию на тему вреда и неэффективности вакцинации. Что до качества вакцин, то оно значительно улучшилось, равно как и обследовать в среднем стали лучше чем дцать лет назад. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Liza2201 писал(а):
так почему же тогда люди отказываются ставить прививки(причем с каждым годом все большее количество людей)????? из-за "плохих" вакцин или плохого обследования человека и последствий и осложнений при введении вакцины ?

Вижу причину в активной антипрививочной пропаганде, создавшей истерию на тему вреда и неэффективности вакцинации. Что до качества вакцин, то оно значительно улучшилось, равно как и обследовать в среднем стали лучше чем дцать лет назад. :aga-aga:

+100
Причем, такая антипрививочная истерия наблюдается больше в Интернете, чем в реальной жизни. Отказников на участке единицы - сказала мне знакомая врач-педиатр. У нас дом на 240 квартир, в основном живут молодые семьи с маленькими детьми. Каждый день гуляю с детьми, общаюсь с мамочками, вот честно - не видела НИ ОДНОЙ мамашки, отказавшейся делать ребенку прививки. Есть отказавшиеся от отдельных прививок, есть те, кому дали медотводы по причинам серьезным, а также и выдуманным, но эти люди также ждут, когда им разрешат ставить ребенку прививки, чтобы начать это делать. У меня вообще складывается впечатление, что отказники - это в основном контингент СМ (без обид).
⮝ наверх ⮝

Lene-k
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 16:25     Ответить с цитатой

Н.В.
Не думаю, что отказ носит массовый характер, наверное не больше 2-3%. Может у вас более современные и точные данные. Поделитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 16:57     Ответить с цитатой

Lene-k, полагаю, что в своей оценке Вы нолик забыли. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Liza2201 писал(а):
arni
нет, вы глубоко ошибаетесь......чуть выше есть сообщение, прочтите и поймете почему я решила не ставить прививки -------у меня своя точка зрения на счет прививок детям

Если я правильно поняла, вы вакцинировались сомнительного качества вакциной вследствии чего не получили протективного эффекта. Из этого был сделан вывод о вакцинации в целом? :eek:
Еще не поняла в какой период была вакцинация, во время птичьего или свиного гриппа? Грипполы отечественные в эти периоды тоже отличаются. Во время причьего гриппа вы пускали "Гриппол", штаммы которого не меняли на протяжении десятка лет, во время свиного "Гриппол+"количество антигена у которого занижено в 3 раза. В любом случае выбор не удачный для глобальных выводов.
⮝ наверх ⮝

Liza2201
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 11:34     Ответить с цитатой

[quote="arni"]
Liza2201 писал(а):
arni
нет, вы глубоко ошибаетесь......чуть выше есть сообщение, прочтите и поймете почему я решила не ставить прививки -------у меня своя точка зрения на счет прививок детям

Если я правильно поняла, вы вакцинировались сомнительного качества вакциной вследствии чего не получили протективного эффекта. Из этого был сделан вывод о вакцинации в целом? :eek:
Еще не поняла в какой период была вакцинация, во время птичьего или свиного гриппа? Грипполы отечественные в эти периоды тоже отличаются. Во время причьего гриппа вы пускали "Гриппол", штаммы которого не меняли на протяжении десятка лет, во время свиного "Гриппол+"количество антигена у которого занижено в 3 раза. В любом случае выбор не удачный для глобальных выводов.[/q

нет, дело не только в неудачной прививке, а дело еще и в том, что очень много живых примеров вокруг и информации об этой теме, котор не было в советские времена

Добавлено спустя 27 минут 14 секунд:

Love
Н.В.
хочу еще задать такой вопрос: почему сейчас в стране очень напряженная ситуация с туберкулезом???? разве, нас всех не прививали и сейчас прививают.....ну не может же ничтожный процент отказников испортить коллективный иммунитет???

Lene-k
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Н.В.
Каждый 3-5й отказывается? Сомневаюсь. Может я и ошибаюсь, но не настолько.
Liza2201
Микобактерии очень быстро вырабатывают резистентность к противотуберкулезным препаратам. Это одна из причин. Плюс социальные факторы, такие как ухудшение питания и т.п, контингент людей без ОМЖ, которые не обследуются, не лечатся. И еще другие причины. А насчет вакцины, никто не говорит, что она уберегает от заражения туберкулезом. Только предупреждает развитие генерализованных форм у детей, насколько мне известно. На взрослых по-моему, она вообще уже не влияет.
⮝ наверх ⮝

Vladimirna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 14:46     Ответить с цитатой

Цитата:

Liza2201
А насчет вакцины, никто не говорит, что она уберегает от заражения туберкулезом. Только предупреждает развитие генерализованных форм у детей, насколько мне известно. На взрослых по-моему, она вообще уже не влияет.

Насчет предупреждения развития генерализованных форм можно усомниться, прочитав последнее сообщение в теме
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=68335&start=15

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Liza2201 писал(а):

Love
Н.В.
хочу еще задать такой вопрос: почему сейчас в стране очень напряженная ситуация с туберкулезом???? разве, нас всех не прививали и сейчас прививают.....ну не может же ничтожный процент отказников испортить коллективный иммунитет???

Lene-k уже ответила, но повторюсь. Прививка БЦЖ не защищает от заражения и даже от заболевания туберкулезом, только немного снижает вероятность перехода инфицирования в болезнь. Главное назначение БЦЖ - защита от генерализованных форм туберкулеза, которые (в случае развития ТБ у ребенка) часто бывают у маленьких детей. Протективный эффект БЦЖ - максимум 7 лет, после этого считайте, что вы не прививались. Поставленная в глубоком детстве БЦЖ сейчас вас уже никак не убережет от развития заболевания, более того, вы УЖЕ инфицированы. Практически все, кто могут инфицироваться, инфицируются еще до школы. Неинфицированными остаются только около 10%, имеющих врожденную невосприимчивость к ТБ.
⮝ наверх ⮝

aaargo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 19:52     Ответить с цитатой

Вовремя не поставили сыну АКДС. Пореболел коклюшем. Болел долго и сильно, не могли сбить приступы кашля. Через некоторое время, как следствие, коклюш спровоцировал бронхиальную астму. Теперь иронизирую - в армию не пойдет. Не было бы счастья... Хотя, все-таки лучше бы в армию сходил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлечка Н
Студент
Студент

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Lene-k писал(а):
Мнея при рождении сына добрые люди напугали прививками, показывали фильмы Червонской. Я испугалась, т.к. параллельно рассказывали о двух смертельных случаях после прививок у взрослых людей, среди знакомых. Дочь тоже не привитая. Сейчас сомневаюсь, думаю, что надо бы поставить, но страшновато. Книги Котока очень некоректно написаны. Сомневаюсь в его компетентности. Жалею, что читала и смотрела о вреде вакцинации, сейчас бы уже все прививки позади были... :aga-aga:

вот и у меня такая же история, сыну уже год и три, мы сидим без прививок, и ставить страшно и не ставить страшно.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lady Mary Сегодня День Рождения!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Мы поставили прививки только в роддоме геппатит и БЦЖ, о чём очень сильно жалею!!! У ребёнка были сильные осложнения, ужасная желтуха до 1,5 месяцев, потом в больнице лежали! Были проблемы с печенью, с почками, долгая диарея у ребёнка и ещё одну неприятную болячку подцепили, нам дали медотвод (Слава Богу).. Сынок мучался до 4 месяцев. После этого я ни одной прививки ребёнку не ставила, но обязательно начнём ставить, только после полутора лет.
Моё мнение: организм малыша должен окрепнуть и выработать какой-то свой иммунитет, прежде чем его начнут прививать.

Продам коктейльное платье, свадебное платье, норковую шубку!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 6 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: