Предыдущая тема :: Следующая тема |
В каком возрасте ваш ребенок впервые полетел на море? |
В первый месяц =) |
|
0% |
[ 0 ] |
В 1-3 месяца |
|
0% |
[ 3 ] |
В 3-6 месяцев |
|
6% |
[ 21 ] |
В 6-9 месяцев |
|
11% |
[ 35 ] |
В 9-12 месяцев |
|
11% |
[ 34 ] |
После года |
|
42% |
[ 129 ] |
После 3-ех лет |
|
27% |
[ 83 ] |
|
Всего проголосовало : 305 |
|
Автор |
Сообщение |
Анна Онтина
Студент

На сайте с 12.06.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 376 Откуда: Саяногорск
|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2010 16:45 |
|
|
У нас первое с дочей было путушествие когда ей было почти 5 месяцев. Мы ездили в Германию на месяц. С германии на машине ездили в Голландию в Амстердам. Все было отлично, лишь бы мама и титя была рядом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
яна Виноград
Студент

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 10:50 |
|
|
Мы полетели с 4 месячным малышом..рейс был ночной, он проснулся и спокойно глазел на все..летели до Банкога, почти 7 часов..потом еще была пересадка на внутренние авиалинии..+ еще час..вел себя как обычно, все разглядывал..на взлете , посадке давала грудь.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zemlyanika
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3768 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2011 2:42 |
|
|
Мы с сыном в первый раз летали в 7 мес в Алматы . Туда летели ночью 2,5 часа, так он проспал всю дорогу. Даже когда багаж получали и на машине ехали. А на обратном пути поспал всего час. Летели утром. Он родителей никогда сном не баловал Остальное время его развлекали как могли.
В 8 мес ездили на поезде к бабушке в Красноярский край. Ночь в поезде перенес хорошо.
Тяжелее всего было ехать обратно из села до Красноярска в машине почти 2,5 часа. Он так и не уснул. Часто прикладывался к груди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
semka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташика
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.11.08 Сообщения: 795 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, ост.Альянс Карта № 001345
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magic woman
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 1:52 |
|
|
Ташика писал(а): | 17.01 летим в Египет, ребенку 1 год 7 мес. девчонки, кто что может посоветовать летим прямым рейсом 6,5 часов. в год ездили на машине на Алтай, в 1г 3 мес летали до Москвы, а там еще автобусом 6 часов до Воронежа и обратно в Новосиб на поезде 3е суток. вроде уже был опыт, но не известная еще для меня страна что как.. что купить и взять с собой? что положить в аптечку? если кто подскажет буду признательна за любой совет  |
Везет вам. Вы в какой отель летите. Я сейчас как обезьяна мечусь- не знаю в какую страну поехать. Просто в Египте была много, в том числе один раз с 9 месячным сыном.
По аптечке действительно целая тема, но в принципе там практически те же лекарства, только дороже и не понятные названья ( мне как врачу проще по действующему веществу разобраться) А так конечно лучше взять с собой.
Памперсы там то же продаются, процентов на 60 дороже, есть и соки и пюрешки, детская вода и каши Нестле. Но я если честно все везла с собой( во первых раньше когда ездила детское питание в магазинах не смотрела, а вдруг думаю нет там такого, да и вроде запасся своим и спокойна уже за всю поездку- но тяжелоооооооооооооооооооо!!!_________________  [url=https://sibmama.ru] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташика

На сайте с 10.11.08 Сообщения: 795 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, ост.Альянс Карта № 001345
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 19:08 |
|
|
Ксюша писал(а): |
воспользуйтесь каталогом данного раздела.
У нас тем по аптечкам штук 5, в том числе и по детской аптечке. Так же есть тема как развлекать ребенка в дороге. Так что посмотрите, там много полезной информации.
по поводу что купить и взять с собой... это вы относительно чего? Питания? Одежды? Игрушек? Или чего? |
Ксюша
Спасибо, Ксюш! я если честно только заскочила в этот раздел форума и первая тема была этой и не подумала посмотреть подробнее
спасибо, за совет, почитаю все все внимательно! а по поводу взять с собой наверно я обо всем... про еду поняла, что есть магазины где можно купить детские пюрешки и все такое... мы вроде не совсем маленькие, но вот как там с едой? чем кормят? муж летал в том году, но током не пойму чем их кормили, говорит есть все, но переживаю чем малыша кормить и думаю без детских баночек с едой не обойтись, да?
одежда тоже, вот сегодня смотрели погоду в Хургаде +20, это не -30, но все же если не ошибаюсь той погоде еще присуще ветра, да? вот как так одеться, чтоб и кучу вещей не тащить, но и чтоб не дай бог малыша не заморозить или не сжарить?
наверно много вопросов для этой темы, надо идти в другие темки и читать
Цитата: | Везет вам. Вы в какой отель летите. Я сейчас как обезьяна мечусь- не знаю в какую страну поехать. Просто в Египте была много, в том числе один раз с 9 месячным сыном.
По аптечке действительно целая тема, но в принципе там практически те же лекарства, только дороже и не понятные названья ( мне как врачу проще по действующему веществу разобраться) А так конечно лучше взять с собой.
Памперсы там то же продаются, процентов на 60 дороже, есть и соки и пюрешки, детская вода и каши Нестле. Но я если честно все везла с собой( во первых раньше когда ездила детское питание в магазинах не смотрела, а вдруг думаю нет там такого, да и вроде запасся своим и спокойна уже за всю поездку- но тяжелоооооооооооооооооооо!!! |
Коробань
куда летим не знаю я опешила, когда муж так обрадовал и даже ничего толком не распросила. спрошу и напишу вам, он еще до НГ хотел лететь, но не вышло с работой.
то что вы врач это хорошо! а то я вот сама составила список аптечки и думаю не переборщила ли я )))
спасибо вам, что ответили, а то голова кругом, хотя читаю тут ваши отзывы и вроде отпуск проходит гладко  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 19:18 |
|
|
Ташика
чет я не глянула, что вы наши ровесники.
Про еду. Все зависит от отеля. Мы вот год назад были, младшему было 9 месяцев. В отеле в главном ресторане был детский стол (картошечка отварная, курочка не отварная, но тоже диетическая), но можно было и с общего стола кормить. На завтрак всегда были вареные яйца, при мне же делали яишницу либо омлет (по желанию), была каша. На обед можно было взять рис без всяких добавок, всегда были макароны, которые тоже можно было взять без добавок. Было всякое мясо, которое я бы дала своему ребенку. Вот с питьем может получится засада, т.к. в Египте по системе AI включают напитки порошковые, а свежевыжатые соки за отдельную денежку. Но всегда в доступе была обычная питьевая вода. В каждом ресторане был куллер. Фрукты были (мандарины, арбузы, апельсины что-то еще), сладостей завались. По овощам нужно смотреть. Колбасу и сыр я бы не то, что ребенку, взрослому бы не рекомендовала Так что я бы лично поехала в отель с единственным запасом - кашей, т.к. мой ребенок ест только коробочные кашки.
На счет одежды. Мы брали детям толстовки, ветровку младшему, пару колготок, носочки, футболчки и шортики. Все.
Но мы были в Шарме. И в том году зима была аномально теплой. Днем было коло 30 градусов. Ветра не было. Ветра в Шарме всегда меньше (если только это не бухта Набк), а вот Хургада очень сильно продувается, т.к. она стоит на открытой местности. Как в этом году в Египте с погодой, я не отслеживала. Но можете сходить на тематический форум вот сюда
звездочку убираем._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magic woman
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 21:11 |
|
|
Ксюша писал(а): | Ташика
чет я не глянула, что вы наши ровесники.
Про еду. Все зависит от отеля. Мы вот год назад были, младшему было 9 месяцев. В отеле в главном ресторане был детский стол (картошечка отварная, курочка не отварная, но тоже диетическая), но можно было и с общего стола кормить. На завтрак всегда были вареные яйца, при мне же делали яишницу либо омлет (по желанию), была каша. На обед можно было взять рис без всяких добавок, всегда были макароны, которые тоже можно было взять без добавок. Было всякое мясо, которое я бы дала своему ребенку. Вот с питьем может получится засада, т.к. в Египте по системе AI включают напитки порошковые, а свежевыжатые соки за отдельную денежку. Но всегда в доступе была обычная питьевая вода. В каждом ресторане был куллер. Фрукты были (мандарины, арбузы, апельсины что-то еще), сладостей завались. По овощам нужно смотреть. Колбасу и сыр я бы не то, что ребенку, взрослому бы не рекомендовала Так что я бы лично поехала в отель с единственным запасом - кашей, т.к. мой ребенок ест только коробочные кашки.
На счет одежды. Мы брали детям толстовки, ветровку младшему, пару колготок, носочки, футболчки и шортики. Все.
Но мы были в Шарме. И в том году зима была аномально теплой. Днем было коло 30 градусов. Ветра не было. Ветра в Шарме всегда меньше (если только это не бухта Набк), а вот Хургада очень сильно продувается, т.к. она стоит на открытой местности. Как в этом году в Египте с погодой, я не отслеживала. Но можете сходить на тематический форум вот сюда
звездочку убираем. |
Присоединяюсь полностью. Сейчас если поедим в Египет, я столько еды с собой набирать не буду. Можно яйцами, блинчиками, оладушками, выпечкой,картошкой, йогуртами (только не из общей бадьи, а в упаковочках) перебиться. В хороших отелях есть специальный детский стол, там в основной массе диетические продукты, ну если не считать картофель фри. Ну русские дети на него как раз и налегали. Мне вообще как-то с отелями везло. Ни разу из всех поездок растройств не было. ТТТ. И общалась с родителями детишек постарше ( в 9 месяцев мы этого ничего не ели, только через маму ) тоже вроде все хорошо было._________________  [url=https://sibmama.ru] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташика

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 3:47 |
|
|
Ташика
я не помню брала ли что-то младшему в самолет.
еду не брала точно, т.к. мы тогда были на ГВ.
Одевала по обычному, просто в самолете снимала зимний комбез и ребенок был в колготках, футболке и толстовке. Плед отдельно не брала.
Мы летели вообще через Москву. То есть 4 часа до Москвы, потом еще 5 часов до Шарма. Тяжелее было на обратном пути, т.к. Москва-Новосибирск у нас был ночной рейс и ребятишки оба заснули. Но сильно не разоспишься в одном положении. В общем вот.
Кстати, я когда со старшим летала одна, ему было 4 года, так вот я в самолет брала ему книжки, новые игрушки, которые он не видел еще. Вот так и развлекались. Некоторые еще берут ДВД проигрыватели с мультиками.
А питание ребенку... не знаю. Мы не заморачивались. Однако, когда мы летели из Шарма нам при подаче еды дали 2 банки пюре для младшего (хотя мы и не заказывали).
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
чет я вроде бы писала, не отправилось чтоли.
В общем если вам надо, то я была в Египте в Хургаде, в Эль Гуне, в Шарм-эль-Шейхе. В Хургаде и Шарме была в январе, в Эль Гуне в октябре. Со старшим ребенком была в Эль Гуне, с обоими детьми - в Шарме.
Так что если есть вопросы по отдыху, задавайте._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташика

|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 2:40 |
|
|
Ксюша
спасибо вам, за то что не устали от моих вопросов и делитесь своим опытом! в плане одежды муж все настаивает одеть ребенка по осенему, что вроде тут на машине до аэропорта, там прямой рейс вышли и уже тепло, а я переживаю, дорога как никак. наверно как вы одену по нашему по сибирски))) в самолете раздену, а там наверно взять с собой что то по легче. про еду подумала взять на всякий случай в самолет баночку с пюре и пить. мы правда еще на ГВ, может и не стоит в обще валноватся, эту неделю кроме мамы все очень мало едим.
про еду с собой, наверно все же стоит что то взять в виде каш детских и пюрешек не много. не знаю что у нас за отель, знаю ужин и завтрак включено. может зря ломаю голову и все будет нормально и с едой и всем остальным  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|