 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58489 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 15:25 |
|
|
беука
Оля, срочно размещай рецепт!!!! Маркович, знаешь, не каждый день приезжает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 1:17 |
|
|
беука
наверное, можно будет притвориться, что какая-то кухня, например, подруги - это Ваша собственная. Срочно надо размещать, и искать подругу с большой кухней!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:54 |
|
|
девочки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ob-72
Подготовишка

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 6:04 |
|
|
Простейший и самый вкусный рецепт моей деревенской бабушки:
-белую рыбу посолить и поперчить
-на противень масло топлёное, подсолнечное и вода
-выложить рыбу с луком и в духовку
-перед окончанием приготовления добавить сметаны и довести до кипения
Очень вкусную подливку нужно мокать хлебом и запивать молоком - вкус необыкновенный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 18:18 |
|
|
мой любимый ленивый рецепт "рыба в фольге". Берем горбушу либо другую красну рыбку, моем-чистим-потрошим(хотя сейчас чаще потрошеная в продаже). Чистим 2-3 больших головки лука, рубим его кому как нравится, фаршируем луком рыбку (посолить только лук не забудте), сверху посыпаю сухим укропом, если есть специальная смесь для рыбы, можете ей посыпать, хотя на вкус моих домашних укроп лучше. На фольгу укладывается рыбка, запечатывается плотно и в духовку. первые 10 минут 200градусов, потом переключаю на 150 и готовлю еще 30 минут.Затем духовку выключаю вообще, рыба остается там минут на 30-40. пока рыбка печется, чищу картошку и ставлю варить. К такой рыбе у нас идет на ура вареная картошка. Сейчас пишу рецепт, а рыбка доходит в духовке, красота  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LinU
Академик

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 5883 В дневниках: 4645 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская Карта № 141005
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2010 15:27 |
|
|
1. рецепт:
Трем морковь, режем лук. Смешиваем с майонезом/сметаной, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Даем настояться этой смеси минут 20.
Берем горбушу, отделяем от костей и делаем порционные куски. Солим каждый кусочек.
Форму для запекания смазываю маслом и присыпаю мукой чуть. Кладем рыбку, сверху морковь с луком на каждый кусочек. и добавляем молока чтобы закрывало рыбку чуть-чуть.
Ставим в духовку на 200 градусов, на 1 час. Получается очень нежно и вкусно.
Приятного аппетита!
2. рецепт из студенческой жизни:
Можно брать: горбушу или кету, или форель 1.5 кг. Разрезать с внутренней стороны вдоль позвоночника и вынуть его и косточки на брюшке. Обжарить лук и морковь -это для начинки. Рыбку посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом, положить в нее лук с морковью и зашить. В духовке на 200 около часа. Грецкие орехи и изюм обжарить на р\масле и украшаем ими рыбу. А еще лимон тонкими дольками.
Приятного аппетита!!!
_________________ ![]() Лапочка дочка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
олечка1985
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 3520 В дневниках: 147 Откуда: Ленинский район Карта № 004577
|
 Добавлено: Пн Янв 03, 2011 23:57 |
|
|
Рыба по-филиппински
По этоту рецепту можно приготовить сибиса, форель, скумбрию или молочную рыбу (она же милкфиш, эту рыбу ещё называют ханос или бангус).
На 2-3 порции: 1 рыбина (500г), 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, перец, соль.
Рыбу промыть, очистить от чешуи, отрезать голову и осторожно вынуть внутренности, так чтобы не повредить брюшка. Острым ножом сделать продольный разрез на спинке, освободить хребет и осторожно вынуть его, промыть тушку холодной водой, обсушить её салфеткой. Раскрытую тушку приправить солью и перцем. Выложить смесь из мелко нарезанного помидора и луковицы, измельчённого чеснока. Сложить тушку и плотно закатать её в фольгу. Запекать при 200 градусах 20 минут.
Такая рыба вкусна и в горячем , и в холодном виде. Хорошо полить её смесью соевого соуса с лимонным соком
_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталинка1021
Студент

На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1725 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
friendly_nata
Подготовишка

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 464 Откуда: р.п.Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталинка1021
Студент

На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1725 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лидияК
Детский сад

На сайте с 30.11.08 Сообщения: 224 Откуда: новосибирск заельцовский район
|
 Добавлено: Ср Янв 05, 2011 22:43 |
|
|
Наталинка1021 попрубуйте филе горбуши, разделенное на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях (не в муке) и быстро обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле . Затем поместить в форму, сверху выложить лук, нарезанный полукольцами (тоненько) и нарезанные шампиньоны (я использовала замороженные). Потом сверху посыпать тертым сыром и промазать немного майонезом и поместить рыбку в нагретую духовку - выпекать до появления золотистой корочки. Все. Ну очень вкусно. Кстати, для сохранения большей сочности рыбы, лук и шампиньоны можно предварительно обжарить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
friendly_nata
Подготовишка

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 464 Откуда: р.п.Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лидияК
Детский сад

На сайте с 30.11.08 Сообщения: 224 Откуда: новосибирск заельцовский район
|
 Добавлено: Ср Янв 05, 2011 23:42 |
|
|
friendly_nata я не предлагаю тех рецептов, что не готовила сама. Горбуша с грибами действительно очень вкусно, а еще есть "оригинальные" рецепты - скумбрия с черносливом, с апельсином. И знаете, тоже вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 20:58 |
|
|
Пассирую морковь, лук, грибочки. Чищенного судака выкладываю на противень, намазываю пассированной смесью и в брюшко кладу, сверху слой майонеза и запекаю. Рыбку и овощи посолить, приправить, рыбку полить лимоном.Очень вкусно.
Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Май 25, 2011 16:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 10:46 |
|
|
Рыба в овощной "шубе"
Рыбу (филе, у меня треска, но можно любую, мы белую больше любим) порезать порционными кусками и уложить в смазанную форму. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На рыбу мелкопорезанный лук, на него морковь (на крупной тёрке). Майонез развести с тёплой водой до консистенции сливок и залить рыбу, чтоб смесь почти покрыла морковь, этот бульончик очень вкусный получается. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Готово, когда морковь станет совсем мягкой. Вкусно!_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|