Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что приготовить из рыбы?
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112508
В дневниках: 58485
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 15:25     Ответить с цитатой

беука
Оля, срочно размещай рецепт!!!! Маркович, знаешь, не каждый день приезжает ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26683
В дневниках: 44378
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 1:17     Ответить с цитатой

беука
наверное, можно будет притвориться, что какая-то кухня, например, подруги - это Ваша собственная. :oops: Срочно надо размещать, и искать подругу с большой кухней! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:54     Ответить с цитатой

девочки :love_sibmama: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ob-72
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.03.09
Сообщения: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 6:04     Ответить с цитатой

Простейший и самый вкусный рецепт моей деревенской бабушки:
-белую рыбу посолить и поперчить
-на противень масло топлёное, подсолнечное и вода
-выложить рыбу с луком и в духовку
-перед окончанием приготовления добавить сметаны и довести до кипения
Очень вкусную подливку нужно мокать хлебом и запивать молоком - вкус необыкновенный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 2398
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 18:18     Ответить с цитатой

мой любимый ленивый рецепт "рыба в фольге". Берем горбушу либо другую красну рыбку, моем-чистим-потрошим(хотя сейчас чаще потрошеная в продаже). Чистим 2-3 больших головки лука, рубим его кому как нравится, фаршируем луком рыбку (посолить только лук не забудте), сверху посыпаю сухим укропом, если есть специальная смесь для рыбы, можете ей посыпать, хотя на вкус моих домашних укроп лучше. На фольгу укладывается рыбка, запечатывается плотно и в духовку. первые 10 минут 200градусов, потом переключаю на 150 и готовлю еще 30 минут.Затем духовку выключаю вообще, рыба остается там минут на 30-40. пока рыбка печется, чищу картошку и ставлю варить. К такой рыбе у нас идет на ура вареная картошка. Сейчас пишу рецепт, а рыбка доходит в духовке, красота :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LinU
Академик
Академик


На сайте с 22.11.08
Сообщения: 5883
В дневниках: 4645
Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская
Карта № 141005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 15:27     Ответить с цитатой

1. рецепт:
Трем морковь, режем лук. Смешиваем с майонезом/сметаной, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Даем настояться этой смеси минут 20.
Берем горбушу, отделяем от костей и делаем порционные куски. Солим каждый кусочек.
Форму для запекания смазываю маслом и присыпаю мукой чуть. Кладем рыбку, сверху морковь с луком на каждый кусочек. и добавляем молока чтобы закрывало рыбку чуть-чуть.
Ставим в духовку на 200 градусов, на 1 час. Получается очень нежно и вкусно.
Приятного аппетита!



2. рецепт из студенческой жизни:
Можно брать: горбушу или кету, или форель 1.5 кг. Разрезать с внутренней стороны вдоль позвоночника и вынуть его и косточки на брюшке. Обжарить лук и морковь -это для начинки. Рыбку посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом, положить в нее лук с морковью и зашить. В духовке на 200 около часа. Грецкие орехи и изюм обжарить на р\масле и украшаем ими рыбу. А еще лимон тонкими дольками.
Приятного аппетита!!!
_________________
Лапочка дочка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
олечка1985
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 3520
В дневниках: 147
Откуда: Ленинский район
Карта № 004577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Рыба по-филиппински
По этоту рецепту можно приготовить сибиса, форель, скумбрию или молочную рыбу (она же милкфиш, эту рыбу ещё называют ханос или бангус).

На 2-3 порции: 1 рыбина (500г), 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, перец, соль.

Рыбу промыть, очистить от чешуи, отрезать голову и осторожно вынуть внутренности, так чтобы не повредить брюшка. Острым ножом сделать продольный разрез на спинке, освободить хребет и осторожно вынуть его, промыть тушку холодной водой, обсушить её салфеткой. Раскрытую тушку приправить солью и перцем. Выложить смесь из мелко нарезанного помидора и луковицы, измельчённого чеснока. Сложить тушку и плотно закатать её в фольгу. Запекать при 200 градусах 20 минут.

Такая рыба вкусна и в горячем , и в холодном виде. Хорошо полить её смесью соевого соуса с лимонным соком

_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Сообщения: 1725
В дневниках: 43
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 20:46    Заголовок сообщения: Подскажите вкусный рецепт горбуши запеченной Ответить с цитатой

Очень хочу приготовить горбушу запеченную, но чтобы только не была сухой. Где-то в новогоднем форуме видела, не успела записать, а эту тему уже удалили
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
friendly_nata
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 07.12.10
Сообщения: 464
Откуда: р.п.Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Я как горбушу только не готовила, всё равно не смогла добиться её сочности :( По-моему, самым удачным у меня был вариант - это запечь в фольге с овощами (лук, морковь) и майонезом.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Сообщения: 1725
В дневниках: 43
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 21:57     Ответить с цитатой

я думаю мож в рукаве лучше запечь, а морковь с луком вы на кусочки ложите или фаршируете?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лидияК
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.11.08
Сообщения: 224
Откуда: новосибирск заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Наталинка1021 попрубуйте филе горбуши, разделенное на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях (не в муке) и быстро обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле . Затем поместить в форму, сверху выложить лук, нарезанный полукольцами (тоненько) и нарезанные шампиньоны (я использовала замороженные). Потом сверху посыпать тертым сыром и промазать немного майонезом и поместить рыбку в нагретую духовку - выпекать до появления золотистой корочки. Все. Ну очень вкусно. Кстати, для сохранения большей сочности рыбы, лук и шампиньоны можно предварительно обжарить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
friendly_nata
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 07.12.10
Сообщения: 464
Откуда: р.п.Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Уточняю. Я делю рыбку на порционные кусочки, солю, перчу, сбрзгиваю лимонным соком. На сковороде немного обжариваю лук и морковь. Выкладываю рыбу на лист фольги, сверху побольше овощей и всё обильно смазываю майонезом. Затем фольгу заворачиваю, и в духовку.

лидияК
Рыба с грибами... Оригинальненько...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лидияК
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.11.08
Сообщения: 224
Откуда: новосибирск заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 23:42     Ответить с цитатой

friendly_nata я не предлагаю тех рецептов, что не готовила сама. Горбуша с грибами действительно очень вкусно, а еще есть "оригинальные" рецепты - скумбрия с черносливом, с апельсином. И знаете, тоже вкусно ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 20:58     Ответить с цитатой

Пассирую морковь, лук, грибочки. Чищенного судака выкладываю на противень, намазываю пассированной смесью и в брюшко кладу, сверху слой майонеза и запекаю. Рыбку и овощи посолить, приправить, рыбку полить лимоном.Очень вкусно.


Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Май 25, 2011 16:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 10:46     Ответить с цитатой

Рыба в овощной "шубе"



Рыбу (филе, у меня треска, но можно любую, мы белую больше любим) порезать порционными кусками и уложить в смазанную форму. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На рыбу мелкопорезанный лук, на него морковь (на крупной тёрке). Майонез развести с тёплой водой до консистенции сливок и залить рыбу, чтоб смесь почти покрыла морковь, этот бульончик очень вкусный получается. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Готово, когда морковь станет совсем мягкой. Вкусно!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 13 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 23, 24, 25  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах