Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Как продать комнату лично...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina_ir
Студент
Студент

На сайте с 12.12.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 17:13    Заголовок сообщения: Как продать комнату лично... Ответить с цитатой

Хочу продать комнату без посредников. Столкнулась как простой обыватель с таким положением дел на рынке недвижимости.
С чего начать: промониторить рынок предложений по купле - продаже вторички по комнатам и району. Захожу на сайт НГС и покупаю справочник по недвижимости(очень много старой недоставерной инфо, порядок подачи документов только систематизировали, но инфо старую пока по прежнему перепичатывают, видимо что бы толще было :oops: ). С чем сталкиваюсь как частный продавец, есть определенное количество предложений от АН с весьма привлекательными ценами, звоню, любопытно, после некоторого количества потраченного времени выясняется, что таких горящих предложений нет(ну, вы же понимаете!?! ;)) а по факту и не было, название этому риэлторсокму "ходу" - искусственное занижение цен на рынке недвижимости, а по русски "развод", далее выясняем, что в "красивую цену" риэлтор не внес свои комиссионные за "проделанную работу", правильно необходимо договориться о цене и своей комиссии с покупателем, не забыв при этом накрутить на сумму продавца, о деньгах говорить не буду, у всех свои амбиции и как выясняеться не маленькие, хочу поправиться не все АН работают так, но где увидите цену ниже 42 руб.м.2. чаще(не всегда, но.. вопрос сколько у вас денег и к чему вы готовы...) это развод! И ничего с этим сделать нельзя! И еще гарантии о которых так часто и активно говорят АН, что они в себя включают, о чем вообще речь, поясните?
В итоге: комнату не продала, надежду достучаться до людей почти потеряла :mad: , поделитесь опытом, может быть я еще чего то не учла.
А испробовала все: и занесение в базу данных АН входящих в АНН, бегущую строку в т.ч. и в сезон и по потребителю и интернет ресурс и печатные издания, расклейку, знакомых..... цена реальней некуда, что делать, как быть...... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Baggye
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 18:04     Ответить с цитатой

Уважаемая Irina_ir. Не расстраивайтесь)))) Вы не одна. Если Вас это утешит - я тоже прошла такой же путь. В итоге ничего не продала, так квартирка и стоит во всех базах))) Пока прекратила всякие продажи. До лета. Сейчас смысла нет))) Думаю, надо обращаться в агентство. Пусть у них голова об этом болит. Вы, если всё таки настроены продавать самостоятельно, настройтесь тогда еще на то, что при оформлении купли продажи, Вам не одну очередь отстоять придется. А еще насколько я помню, в пакете документов есть справки, которые имеют силу 1 месяц. Я могу и ошибаться, столько справок за последнее время собирала, что уже все перепутала. У некоторых АН есть договоренности по прохождению и сбору справок, они в очередях, как мы, не стоят.

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 20:16     Ответить с цитатой

А может это вам кажется , что цена реальней некуда, а покупатель так не считает.
Все продается и покупается, главное за какую цену.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irina_ir
Студент
Студент

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 0:31     Ответить с цитатой

не все,:mapa_girl: уважаемая орхидея, и это меня радует....
а цена не дороже АН, но думаю, что дело не в цене все таки, дело в меналитете...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Baggye, спасибо за поддержку, в АН тоже обращалась, сложилось мнение люди жадные, чем больше даешь тем больше хочеться, но обратиться прийдеться, тк. не нахожу другого выхода, а по поводу документов, все не так сложно как кажеться, сейчас для ускорения процесса, только плати деньги, недавно купила квартиру, вопрос оформления 1 мес, но дорогой вышел. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 0:37     Ответить с цитатой

Irina_ir
Дело всегда в цене ))) особенно если речь идет о недвижимости ИМХО
То, что цена не дороже АН вовсе не значит, что цена ваша адекватна... Как говорят риэлторы правильная цена та, которую дают (оплачивают) покупатели... а покупателей насколько я понимаю у вас нет

Irina_ir
Студент
Студент

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 2:07     Ответить с цитатой

Что такое цена на недвижимость на вторичке? Как ее расчитать? Кто ее устанавливает? Рынок? На нем тоже есть непорядочные игроки. Я тоже хотела бы купить квартиру не за те деньги, а значительно меньшие, но купила за реальную рыночную стоимость. Просто посмотрела предложения от застройщиков, этапы строительства и выиграла на условиях покупки. Купила у застройщика на прямую, хотя АН тоже предлагали цены, а по факту имеем совершенно другую, дороже. Обошлась без переплат.
Ситуация на вторичке другая люди идут в АН, берут кредиты влазиют в ипотеку потому что именно они формируют общественное мнение о том что есть дармовое жилье платят комиссии влезают в долги добивая сумму по факту и при этом хотят сэкономить, я готова платить АН, но за что? За то, что они обманывают меня и людей которые к ним идут. Вы хоть раз слышали какую чушь они несут, что бы привлечь клиента? Я могу выставить цену дармовую, но самое интересное на эту цену прийдут опять таки АН (уже пробовала) и при этом поставят мою существующую и накрутят комиссию на клиента. Так в чем смысл в срочности, я не тороплюсь, просто удивляюсь почему я должна им (АН) уступать, я знаю как зарабатываются деньги их нужно заработать а не выкружить у кого то обманом. Вот и все! ;)
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 10:03     Ответить с цитатой

Irina_ir
Мне как продавцу, вообще, до риэлторов нет дела, если у меня нет эксклюзива, я АН не плачу, то что им платит покупатель - это проблемы покупателя, но никак не мои... Риэлтор приводит мне потенциальных покупателей - я ему рада... Держать цену тоже мое право как продавца...
Рассуждать о том, какие у нас люди темные и что они не хотят сэкономить и покупать лично, а риэлторы - "редиски" можно долго, но в подфоруме "Как страшно жить"...
Зы. Как покупатель тоже считаю, что они берутЬ деньги за воздух и действуют не всегда корректно... Но выбор то есть всегда, можно искать недвижимость и с личной продажей, если есть время, терпение и прочие составляющие...

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Irina_ir, а для чего топ открыли? Поплакаться и сказать кто такие риэлторы и за что деньги берут?Если никого не слушаете, то еще ооооооооооооочень долго будете продавать пока не поймете, что цена формируется рынком, а покупателей у вас нет.
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 13:52     Ответить с цитатой

Irina_ir писал(а):
Что такое цена на недвижимость на вторичке?

Это цена, за котору покупатель готов её купить. При правильной цене объект продается в течение трёх месяцев.

Irina_ir писал(а):

Как ее расчитать?

Оценщики используют сравнительный метод

Irina_ir писал(а):

Кто ее устанавливает? Рынок? На нем тоже есть непорядочные игроки.

Порядочность игроков мало влияет на рынок недвижки.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Re: Как продать комнату лично...

Irina_ir писал(а):
Хочу продать комнату без посредников.

На вторичке 90% сделок проходят с участием АН. Вы хотите добровольно снизить вероятность продажи своего объекта в 10 раз?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 11:17     Ответить с цитатой

Мне кажется, что комнаты сейчас непопулярны.Люди сейчас предпочитают взять кредит, но купить отдельное жилье. Лично я рассматривала бы вариант комнаты только при условии ее выигрышной цены в сравнении с той же малосемейкой. А когда за комнату ломят 60 тыс за метр и выше, то уж точно "до свидания". :-)
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 12:55     Ответить с цитатой

Irisha 2010
Когда есть не большая сумма и ее хочется вложить - можно и комнату купить. Еще есть люди, которые по разным причинам не могут взять кредит, их выход копить, быстрее накопить на комнату чем на квартиру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SyuliayK

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Irina_ir
а почему бы вам хотя бы в этой теме не написать район вашей комнаты??? те кто хочет купить или продать недвижимость - сидят в этой теме, и наверняка кто нибудь да заинтересуется! :)

Цитата:
Мне кажется, что комнаты сейчас непопулярны

да я бы не сказала, если например у вас ребенок, кт учится в городе, а вы живете в др месте, и если у вас есть хоть немного денег - то вы ему купите комнату, т.к. квартира для студента, наверное, будет слишком шикарной!

Цитата:
На вторичке 90% сделок проходят с участием АН.

и вы считаете что это нормально???? когда агентства действительно не несут никакой ответственности? я бы еще согласилась с их работой, если бы они брали фиксируемую плату, кт входил % агента, кт вами занимается, % самому АН, % за сбор всяких бумажек и очереди, а так - это просто сбор денег! ведь согласитесь, агентство, кт оформляет комнату 600 тыс тратит столько же сил и денег если бы она продавала квартиру за 6 000 000! а плата за агентские услуги везде разная! так что чем меньше мы будем пользоваться АН, тем качество услуг будет выше, ответственности, и цены будут соизмеримыми!
⮝ наверх ⮝

Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Еще есть люди, которые по разным причинам не могут взять кредит, их выход копить, быстрее накопить на комнату чем на квартиру.

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 18:11     Ответить с цитатой

SyuliayK, про "столько же сил" вы совсем не в теме . Бывает на продажу комнаты тратится больше сил и денег или наоборот хорошая реклама дорогого жилья стоит приличных вложений. Сделки почти все нестандартные, это вам так со стороны смотрященесведующего кажется. Бывают нюансы с документами, с обременениями, с ипотекой покупателя и т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 20:42     Ответить с цитатой

SyuliayK писал(а):

Цитата:
На вторичке 90% сделок проходят с участием АН.
и вы считаете что это нормально????

Это говорит о том, что только 10% могут самостоятельно решить квартирный вопрос.

SyuliayK писал(а):

когда агентства действительно не несут никакой ответственности?

Заблуждение

SyuliayK писал(а):

я бы еще согласилась с их работой, если бы они брали фиксируемую плату, кт входил % агента, кт вами занимается, % самому АН, % за сбор всяких бумажек и очереди, а так - это просто сбор денег!

Сколько? 500 рублей?

SyuliayK писал(а):

так что чем меньше мы будем пользоваться АН, тем качество услуг будет выше, ответственности, и цены будут соизмеримыми!

Вы лучше мяса меньше кушайте - оно сразу станет дешевым и свежим. ;-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: