Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 18:02
Эндометриоз точно не удел "настоящих" женщин. У меня проблема волосатости из-за мужского гормона и эндометриоз в расцвете сил. ВЕду многолетнюю войну с переменным успехом, искусственным климаксом и миреной, теперь вот начну гормональные (жанин), надеюсь смогу их пить, раньше не могла. Девочки говорят при приеме гормональных надо печень и почки защищать, в общем одно лечишь другое калечишь.
На сайте с 20.08.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 18:20
Ellov40
если вы на таблетках именно, то обязательно защищать печень, я карсил пила курсами по 3 мес, потом перерыв полгода-год, опять карсил, а так конечно печень посадишь, все эти таблетки ч/з печнь к детородным органам добираются...
а вот кольцо вагинальное новаринг или пластырь евра не ч/з печень всасываются и потому наиболее микродозированные и эффективные. я пробовала и то и другое, оч удобно, особенно кольцо, ставишь на месяц и не паришься, а пластырь менять раз в неделю, да и выглядит не оч эстетично, но все равно лучше таблеток на мой взгляд...
Добавлено спустя 3 минуты:
а на счет истинных женщин, я конечно шутила, просто уже столько про эту болезнь перелопатила, что сама скоро смогу диссертацию написать, хотя и не врач
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 18:49
Триа
Спасибо за информацию. Начну пить жанин (я его уже купила), если не пойдет пойду к врачу и буду пытать насчет пластыря (кольцо не для меня, я в себя толкать что-либо даже тампакс, прошу прощение за неприличные подробности, не люблю). Я пью хафитол (для защиты печени) сейчас.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 18:59
Триа
у меня болезненные менструации были до рождения ребенка. Скорую частенько вызывали , так как я буквально по полу валялась и корчилась,когда на работе, с работы прихдилось отпрашиваться.Скорая ставила тройчатку (анальгетик,димедрол и что то там еще) и уезжали. В ЖК (я жила тогда правда в другом городе поменьше НСКа раза в 3) говорили,что типа у меня там просто плохо что то расскрывается и все с родами нормализуется.Вот и все их лечение . Родила таких болей не стало. Бывает как бы подташнивает, общее состояние не очень, но болей таких не было и вообще ничего не беспоколило до этого 2010года.
Скрытый текст:
Проявляться стало мазней и болью в пояснице Но сейчас травки снова пью мазни не стало. Но менстр-я обильная. Никогда не понимала как может по 3 -5 дней быть. У меня всегда 7-8 и обильно Не удобно, но что поделаешь. А как долго у вас (сорри за такие подробности)?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ellov40
Хофитол наиболее натуральный препарат из всех для защиты печени -это точно. Не думала ,что с гормональными еще гепапротекторы надо пить
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 12:32
Gerda
а вот у меня как раз 3-5 дней было и оч даже не обильно....короче но больно до обмороков, как я уже писала... глупые врачи тоже говорили, какая же ты неженка, не можешь вытерпеть боль от обычных месячных, такие врачи даже слова такого эндометриоз не слышали, я б его лучше них вылечила ну или диагностировала по крайней мере...у меня боль ушла только после операции, потом сидела на гормонах, перед беременностью пытались 3 месяца зачать, естественно без всяких гормонов, боли не было в месячные...а сейчас какаято фигня происходит, кормила ре год, пила экслютон, все ок было, но 1 раз забыла выпить вовремя таблетку, опоздала на 20 часов, после этого 1 яичник видимо за эти 20 часов попытался совулировать, а я заглушила это приемом сразу 2 таблеток и теперь какаято киста опять образовалась в яичнике, молю Бога, что после месячных она исчезнет без всяких операций..
Девочки кто пил экслютон, поделитесь инфой как у вас на нем дела, мазало или нет, как были проявления эндометриоза?
Ellov40
для вас конечно пластырь евра это прелесть, в упаковке 3 шт, каждый на неделю, потом неделю перерыв и опять новая пачка и тд. всасывается ч/з кожу, защищает эффективно, ч/з печень не идет, бассейн, душ, сауна пожалуйста!!!, только края грязняться и кожа когда отдираешь его становится светлее особенно если постоянно клеить на одно и то же место...
Добавлено спустя 15 часов 1 секунду:
Девочки еще вспомнила про эндометриоз важную вещь, может вы это знаете, но лишний раз напомню!
этот самый эндометриоз может образоваться от банального запора во время месячных, некоторые врачи предполагают, что если в менструацию толстая кишка переполнена, то она давит на матку, а та в свою очередь под этим давлением выбрасывает менструальную кровь куда попало...как следствие эндометриоз , вообще логичная мысль, склонна ей доверять...
вторая мысль это то что нельзя заниматься спортом вмесячные, особенно нагрузнами на все что ниже пояса, я с 5 лет занималась плаванием, бывали тренировки и в месячные, конечно...кто же знал тогда что это опасно...активно работая во время тренировки нижней частью туловища мы тоже способствуем забросу крови в брюшину...
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 10:24
Aleksandri
вы знаете, есть много информации, что просто по узи этот диагноз поставить невозможно, здесь комплекс симптомов(болезненные менструации, кисты в брюшине или на органах малого таза, мазня между менструациями, как следствие бесплодие и тп)+узи...так что надо вам наверное еще к одному узисту сходить, не говорить ничего что в прошлый раз говорили и послушать что скажет этот врач...
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 13:54
Триа
+1000000
У меня подруга в один платный центр ходила, точно не скажу какой, но ей там такого наговорили и кучу лечения назначили у них в центре(развод на деньги -это у нас любят делать) . Слава богу она там лечиться не стала, а пошла в другое место перепровериться, там ничего такого не обнаружили. Результат -мама двух прекрасных малышей.
Тоже думаю ,чтоб реально оценить свое здоровье надо не одно обследование пройти и желательно в разных местах, чтоб убедиться наверняка.
С наступающим всех Новым годом! Здоровья,здоровья и еще раз здоровья всем в Новом году!
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 23:43
Aleksandri
обязательно перепроверьтесь, ведь бывает что некоторые горе-врачи просто залечивают пациента от несуществующей болезни, а эндометриоз - серьезное заболевание, с помощью которого можно подсадить ошарашенного таким диагнозом человека на посьтоянное посещение врача (к сожалению, такое практикуют в некоторых частных мед центрах, надеюсь что это не ваш случай..и ваша мама полностью здорова )
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 13:26
Триа писал(а):
Девочки кто пил экслютон, поделитесь инфой как у вас на нем дела, мазало или нет, как были проявления эндометриоза?
Я пила 7 циклов оргаметрил (то же что и экслютон). Но не каждый день, а с 14 по 25 день цикла. Пила по самоназначению (в целях уменьшения мастопатии, уменьшения кровотечения (после попытки приёма линдинета, назначенного врачом высшей категории, у меня стали очень обильные месячные и развилась железодефицитная анемия) и стабилизации цикла). Вобщем мне стало лучше, но врач настоятельно требует от оргаметрила отказаться и перейти на другой гормон. А я боюсь. Лучше попробую просто без гормонов.
Что до эндометриоза, то у меня его вобщем-то и не было (ставили 1 степень), на фоне приёма не появился, миома со второй беременности есть, но вроде без роста. В своё время моя мама оргаметрилом сдерживала эндометриоз и весьма успешно добралась до климакса. Вообще мне этот препарат в случае избытка эстрогенов и недостатка прогестерона кажется вполне уместным. В отличие от многих он не подавляет эстрогены, а восполняет прогестерон, причём сочетание его эффектов весьма удачное. А вот попытка "выключить" яичники и снизить уровень эстрогенов для таких вот "настоящих женщин" чревата неожиданными побочными эффектами. И ещё не стоит забывать мощное протективное действие эстрогенов на сердечно-сосудистую систему. Так что ещё вопрос что хуже - иметь эндометриоз или гипертонию с последующим инфарктом/инсультом.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Триа писал(а):
вторая мысль это то что нельзя заниматься спортом вмесячные...активно работая во время тренировки нижней частью туловища мы тоже способствуем забросу крови в брюшину...
Не уверена. Я пока на линдинете не споткнулась, пару лет спокойно ездила верхом во время месячных (исключая первые два дня, поскольку обильные). Никаких эндометриозов от этого не завелось.
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 14:26
Н.В.
я тоже пила оргаметрил, правда давно перед второй операцией так же как и вы не весь цикл...но на сколько я понимаю этот препарат не является противозачаточным в полном смысле этого слова, а я пью гормональные контрацептивы не только с целью лечения эндометриоза, но и для контрацепции (но это конечно вторично).
мне не подошел экслютон, оч мажет на нем, он был идеален для периода гв, как закончила кормить, сразу бесконечная мазня на нем...
а на счет инфарктов и инсультов, я даже не хочу об этом думать, ведь миллионы женщин и без всякого эндометриоза пьют низкодозированные контрацептивы с целью предохранения от нежелательной беременности, а если это еще и лечит эндометриоз, то почему бы и нет? я уже пробовала обходиться без гормонов как следствие 2 операции, ничего кроме ОК не помогало, а если я буду думать что от этого я получу инсульт, то проще вообще не лечиться а лечь и помирать, ведь такие поепараты как экслютон мне не подходят... мне только исполнилось 26 лет, живу с эндометриозом с 19, это к сожалению не тот возраст, при котором можно прокоротать время до климакса на какихто других препаратах...
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 14:36
Я и не искала у оргаметрила противозачаточного эффекта. Если Вам нужно именно это, то конечно ищите другие препараты. Увы, но те ОК, которые мне советуют чтобы снизить эстрогены (линдинет, новинет), побочными имеют мастопатию, нарушение свёртываемости (тромбозы) и возможность меноррагий, мне этот букет не нра.