Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Вопрос-предложение по правилам форума
создание дублей

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*zabiaka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 12:21    Заголовок сообщения: Вопрос-предложение по правилам форума Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые УФ, администраторы, модераторы.
У меня тут возник небольшой вопрос, точнее спорный момент.
В общих правилах форума есть пункт
Цитата:

Запрещается
2.8. Размещать дубли одной темы в разных форумах, а также дубли сообщений в разных темах. Одна из тем по усмотрению модератора будет удалена.

С одной стороны все понятно - нечего флудить. Но с другой - у нас есть такие замечательные разделы как:
Шопинг-клуб
Новосибирская Доска частных объявлений
Это я к чему. Многих из нас захватила волна СП и вещи там покупаются часто и по многу. Но к сожалению эти вещи не всегда подходят. Соответственно их приходится пристраивать. А с учетом вешеприведенного правила сообщение/тему о пристрое можно разместить только единожды. Т.е. получается что создавать тему в ДО и сообщение в пристрое - нарушать правтила.
Более того есть такие темы как:
Общая тема - вещи в наличии. Available in Novosibirsk.
Пристрой одежды и обуви для взрослых/детей
где это правило нарушаются сплошь и рядом :aga-aga:
К слову скажу что я тоже получила предупреждание по это му же поводу, чему была искренне удивлена и огорчена.
Резюмируя хочу вынести предложение - возможно необходимо внести корректировку в общие правила относительно данного пункта и вышеприведенных разделов.
Или же указать в правилах таких тем как пристрой запрет на создание дублей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 22:31     Ответить с цитатой

*zabiaka
В правилах ЗП пристроя есть пункт, подтверждающий возможность дублирования в этой теме объявления из общего пристроя. Появился он в результате долгой кровопролитной борьбы. ЗП - пристрой - это фактически выжимка из общего пристроя по вещам из раздела ЗП. Никаких санкций за дублирование объявлений в этой теме ни к кому не применялось.
Поэтому не валите все в одну кучу, пожалуйста.
Что же касается Ваших предупреждений, и, в частности, последнего, то никакого отношения ни к ЗП, ни к пристрою ЗП оно не имеет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Хочу вынести предложение - если в каком-либо разделе меняются правила - тем кто давно создал темку в таком разделе делать рассылку "правила были изменены" или что-то в этом духе, либо перед выдачей предупреждений однократно просить привести 1й пост в соответствие с новыми правилами :aga-aga:
Очень обидно получать предупреждение когда тема висит 3-й год без особых изменений и нет привычки проверять каждый месяц "а не поменялись ли правила" :-(

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

оксана сергеевна 5/5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Цитата:
либо перед выдачей предупреждений однократно просить привести 1й пост в соответствие с новыми правилами
Очень обидно получать предупреждение когда тема висит 3-й год без особых изменений и нет привычки проверять каждый месяц "а не поменялись ли правила"

очень согласна
даже если человек где-то что-то недопонял можно сначала просто попросить привести темы в соответствие, а не выносить сразу по несколько предупреждений.
я не думаю, что здесь много злостных нарушителей, которые специально что-то делают неправильно. в основном люди или просто ошибаются или невнимательно читают правила, да мало ли что...[/quote]

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 20:18     Ответить с цитатой

оксана сергеевна 5/5
а кто вам мешает внимательно читать правила и следить за изменениями :aga-aga:

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 11:22     Ответить с цитатой

НаташкаМ
к сожалению, рассылку делать не получится. правила меняются достаточно редко и случаи, когда одному пользователю выдается несколько предупреждений сразу тоже нечасты. а уж о новичках и говорить нечего ))
так что вполне реально перед отправкой объявления просмотреть правила

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Страница 1 из 1  

Перейти: