
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурлыка
Академик

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AntonV
молодой папа

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2007 23:47 |
|
|
Курица тушёная в молоке с шампиньонами, луком, морковкой и стручковой фасолью.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вероникa
Академик

На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 9852 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 0:25 |
|
|
Мы тоже без изысков:)
куринные рублённые котлетки с картошечкой
маффины из тыквы с корицей очень понравились:)
тортик на подобии СНИКЕРСАвкусный получился но суховат, коржи не пропитались совершенно, может что не так сделала?
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43730 В дневниках: 59758 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 1:34 |
|
|
Ирина, вишню лучше, конечно, свежую, или может, замороженную, с сушеной слишком сладко. Точнее мясо нормально, а саму вишню почти не съели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2007 0:29 |
|
|
есть народ перед новым годом совсем перестал...а у нас вот.
голубцы. получились оочень вкусные!!!! первый раз!
зимний салатец.
на ужин - пюре с гуляшиком и салатик из капустки и морковки.
и пудинг тыквенно-яблочный. не помню, откуда рецепт...
Цитата: | "Рецепт - 400г мякоти тыквы, 400г яблок, 1 стакан молока, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, сливочное масло, корица.
Тыкву режем кубиками, яблоки - дольками. Молоко вскипятить, положить тыкву и яблоки, тушить 4 минуты . Всыпать манку, варить 5 минут, помешивая. Охладить, всыпать сахар и яичные желтки, присыпать корицей по вкусу, перемешать. Ввести белки и ещё раз перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить тыквенно-яблочную смесь. Выпекать 15 минут при температуре 180с. Перед подачей полить растопленым маслом.
Мой комментарий - тыква при тушении размягчается и резать её можно как угодно ; выпекала минут 20-25, но у меня было меньше яблок и тыквы, в оригинале может и 15 хватит, а то жидковато получилось; второй раз делала без сахара - тыква была очень сладкая, понравилось больше В общем, вкусно и не особенно трудоемко." |
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурлыка
Академик

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вероникa
Академик

На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 9852 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2007 13:23 |
|
|
Это салатик из крекеров, Солнце прости за плагиат но идею оформления этого салата подсмотрела у тебя:)
Это просто жареные белые грибочки с луком (из летних запасов последниееееееееееее,эх) подавались с жареной картошечкой:)
Это селедочка в майонезе с укропчиком и луком, настоялась, пропиталась, вкуууууснаяяяяя:)
А это, это мои взорвавшиеся кексы, т.е. маффинчики по Брусничкиному рецепту, только я в них натолкала шоколада и брусники. Получились очень вкусные, всем очень0очень понравилось, спасибо за рецепт:)
-=Солнце=- голубцы шикарные:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2007 22:43 |
|
|
Всем приветик! Блин, сейчас на ночь глядя кушать побегу, зашла сюда и не могу....так все вкусненько
Cолнце, напиши рецепт голубцов, а такие никогда не делала, обычно капусту отварную прям в фарш добавляю.
Вероника, а селедочка прям солилась в майонезе или уже соленая там лежала, не поняла, напиши, плиз
А вот наши завтраки-обеды-ужины.
тортик медовый, покрыт сливками, разрезик сфоткать не успела
драники
манник по рецепту Ирины, правда очень нежный
мясо тушеное с картошкой, луком, морковью, кабачками
оладьи с изюмом - на стакан кефира: 1 яйцо, сахар по вкусу, 0,5ч.л соды, изюм по вкусу.
наши любимые творожные ньоки
жаренная рабка с картохой
салатик по рецепту Скорпиоши - очень-очень вкусный
и котлетки с гречкой
Солнце, сегодня к чаю был твой "Обезьянкин сюрприз" - ну такая вкуснотень, спасибо огромное преогромное за рецепт. Жаль фотика нет сейчас, но если тортик до завтра доживет ,сфоткаю разрезик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
 Добавлено: Сб Дек 22, 2007 4:14 |
|
|
сколько здесь всего вкусного, молодцы, хозяюшки
вот часть накопившихся фоток, уже еле помню, где что было
на днях я делала мексиканскую кесадию по рецепту Ирины
очень вкусно, спасибо за рецепт! Ирина, а сырной кесдии у тебя случайно нет?
пирог с курицей и картошкой
разрез:
мясо с яблоками
Ингредиенты:
0,5 кг вырезки из свинки,
3 яблока,
2 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
3 ст.л. соуса "Ткемали",
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусками толщиной 1 см,
лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, разрезать пополам, а потом дольками толщиной 0,5 см.
Смешать майонез и ткемали, залить полученной смесью предварительно посоленные мясо и лук, тщательно перемешать. Если позволяет время, поставить в холодильник часа на два.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него мясо с луком и соусом, а сверху на каждый кусочек мяса выложить дольки яблок.
Запекать в духовке 10 мин. на большом огне, затем огонь уменьшить и оставить еще минут на 20.
Получается очень сочное пикантное блюдо.
Честно говоря, рецепт на любителя. На мой вкус слишком сладко. Я брала не ткемали, а соевый соус, ну и запекалось у меня подольше.
жареная курица с гречкой
шаурма-лайт
в лаваш завернуть порезанные соломкой и политые майонезом капусту, колбасу, помидоры и лук
просто пюре с котлетками
суши из нашего мастер-класса честно говоря, первый блин вышел комом
_________________ 
Последний раз редактировалось: Малышка (Вс Дек 23, 2007 19:35), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вероникa
Академик

На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 9852 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2007 21:58 |
|
|
Кизия селедочка уже соленая была, просто я ее заливаю майонезом, с укропом и луком, и держу так минимум часа 3.
Девочки поделитесь рецептом подливки для котлет, как вы делаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурлыка
Академик

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:27 |
|
|
Приготовление к праздникам
Рыбка с кальмарами "кокиль"
рецепт из кулинарного поединка. Необходимые продукты: стейк лосося (у меня была тушка тилапии), тушки кальмара — 200 г, яйцо, сливки — 200 мл.
Тушки кальмара мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Сварить яйцо и покрошить его в ту же сковородку. Налить туда сливки, прокипятить все вместе, посолить и добавить тертый сыр. Это и есть «кокиль». Стейк лосося очистить от кожи и слегка обжарить с двух сторон — можно на сковородке, а можно на гриле. На стейк выложить «кокиль» и довести до готовности. Теперь это любимое блюдо старшенькой.
Жаркое из говядины
Разогреть духовку до 200 градусов. Говядинку быстренько обжарила на сковороде, добавила нарезанные головку лука, натёртую крупно морковь, чеснок. Немного обжарила всё вместе и, залив красным вином и мясным бульоном, поставила в духовку. Переворачивать на другой бок каждые 15-20 минут. Всего готовить в течение 90 минут, постоянно подливая немного вина. После мясо достать, отложить, получившийся соус протереть через сито и добавить к мясу. На мой взгляд получилось кисленько, а хотелось чтобы было сочетание кисло-сладкого.
Пирог с брусникой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2007 1:38 |
|
|
Привет. Давно ничего не выкладывала из наших ужинов, иногда успевала зафотать.
Итак.
По случаю сыниного 8-ми месячья у нас было:
Салат с кукурузой и крабовыми палками
Шоколадный торт от Малиновской, ням-ням, мне ужасно понравился и делается совсем просто и быстро
Куриные крылышки, запеченные в духовке с картошкой, дежурное блюдо, когда нет времени возиться с ужином
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Ну и некоторое время назад у нас были
блинчики
дрожжевые оладушки
а это торт по случаю 19-летия брата
вид, конечно, не супер, зато было очень вкусно
Рецепт сейчас уже и не вспомню, делала экспромтом: бисквиты по рецепту Брусники, крем тоже Брусники в несколько другой вариации пропитка соком консерв. ананасов и прослойка из ананасов_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|