Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mira
Профессор
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 2041 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 13:39 |
|
|
Anxen, да, заправку надо - вкус у риса получается особенный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 19:27 |
|
|
Как и обещала ставлю рецепт закусочного торта, который несомненно доставит удовольствие в поедании вам и вашим гостям.
"Наполеон закусочный"
Я брала 2-ю норму продуктов, показано в скобках
Тесто:
3 стакана муки, (6 ст.) 250 г маргарина, (500 гр), 1 ст.воды.(2 ст воды)
Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 ч.
Выпечь 12-13 тонких коржей.
Приготовить послойную начинку для коржей. (дано уже в двойном количестве, если нужно меньше, возьмите пополам)
Плавленные сырки - 4 штуки, натереть на терке
Чеснок 3-4 штуки, через пресс
Мясо любое, я делала с курицей, получается нежнее - 700 гр, отварить и нарезать.
Грибы, 720 гр., - мороженные белые, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы промыть, нарезать, и слегка поджарить на растит.масле без запаха.
Отдельно 6-7 средних луковиц, нарезать мелко, обжарить на растит.масле, откинуть на сито, дать стечь лишнему маслу.
Я лук жарила после грибов, чтобы собрать все ароматы.
Яйца 10 штук, отварить и мелко нарезать.
Выкладываем, предварительно каждый корж смазываем майонезом.
1 корж - плавленные сырки + чеснок.
2 - нарезанное мясо
3 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца
4 - опять мясо
5 - жареные грибы + жареный лук
6 - плавленные сырки + чеснок.
7 - нарезанное мясо
8 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца
9 - опять мясо
10 - жареные грибы + жареный лук
11 - плавленные сырки + чеснок.
12 - спассерованный лук+нарезанные яйца
13- слой, сверху мелко раскрошить оставшийся 13-й корж
Готовый торт поставить в холодильник на 8-10 ч., потом слегка придавить
и украсить по желанию.
Я брала 25% сметану 2 шт по 500 гр, отвешивала на ночь, получала густющую сметану, чуть соли.
Обмазать верх и бока, обсыпать крошкой. Сверху рассыпать зерна граната.
Крем/сметану разделить по чашкам, подкрасить и выдавить из шприца украшения. Приятного аппетита!
Выход торта 3800 кг.
Продукты: расход 600-650 руб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 22:34 |
|
|
очень вкусно и совсем несложно мексиканская кесадия (или кесадилья, кому как больше нравится)
потребуется:
3 стакана муки, стакан воды, 2 луковицы, помидоры, 2 перца, сливки 10%, 0,5 кг куриного филе, твердый сыр
пресное тесто:
3 стакана муки + соль + 1 стакан воды. Быстро замесить.
раскатать тонкие лепёшки
каждую с двух сторон просушить на раскаленной (сухой!) сковороде
помидоры (2 или 3, зависит от размера), 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать
тушить в глубокой сковородке с небольшим кол-вом масла, пока томаты не превратятся в пюре, слегка посолить, поперчить, добавить сливки (на глаз, чтобы не было слишком жидко), перемешать и сразу же снять с огня
куриное филе мелко нарезать
жарить, постоянно помешивая, на сухой сковородке с крупно нарезанным перцем и луковицей (получится в собственном соку), посолить + специи по вкусу
выложить на половинку лепешки начинку, полить соусом и посыпать любым тёртым твердым сыром
поставить в разогретую духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился
подавать со сметаной и томатным соусом
приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 14:16 |
|
|
Ирина, а лавашики не успевают зачерстветь, пока готовится начинка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 16:11 |
|
|
Цаыца Тамаа писал(а): | Ирина, а лавашики не успевают зачерстветь, пока готовится начинка? |
вообще-то нет, поскольку начинка готовится очень быстро, а они уже подсушены на сковороде
но соус можно, кстати, сделать до теста и тогда вообще будет замечательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасиюшка
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14217 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 0:26 |
|
|
Утка запеченная с вишней, в вине
Утка получается необычайно сочная, с нежным пикантным вкусом
Вам понадобится:
утка - 2 кг
красное сухое вино - 250 ml
вишня без косточек - 250г (у меня была заморозка Хортекс - 1 пакет)
корица, соль, перец
У меня была утка весом 2100 г, made in Германия
И жаростойкий рукав для запекания - длиной на 15-20 см больше роста утки, чтобы было удобно его заворачивать:
Вынуть из утки потрошки (у импортных уток они лежат в пакетике)
Утку как следует помыть, высушить бумажным полотенцем.
Натереть утку изутри и снаружи солью, посыпать перцем
И положить в полиэтиленовый пакет часа на 2-3
После как следует наколоть утку вилкой
И завернуть в рукав для выпекания
Утку выкладываем на противень, и в духовку
Выпекать 2 часа при температуре 180 градусов.
_______
За 20 минут до готовности утки сделать соус: в кастрюлю вылить вино, высыпать вишню, добавить 2-3 ч.ложки корицы, соль и перец, довести до кипения и немного потушить.
Утку полить приготовленным соусом
Рукав завернуть и поставить в духовку еще минут на 10-15
Всё готово!
Выкладываем осторожно на блюдо
С НОВЫМ ГОДОМ и приятного аппетита! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вичка
Профессор
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 6439 В дневниках: 1223 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 13:52 |
|
|
oklen, а какой гарнир к утке Вы готовили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anuti
Студент
На сайте с 09.12.08 Сообщения: 1857 В дневниках: 1
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 0:47 Заголовок сообщения: Булочки "Обалденные" |
|
|
Рецепт:
молоко - 250 мл.
яйца - 3-4шт
дрожжи - 1 ч..л
сахар - 3 ст.л с горкой
соль - 1 ст.л. без горки
масло растительноное - 100 мл.
мука чтобы не сильно мягкое эластичное тесто было
корица (можно мак)
главное не забываем перед тем как сыпать сахар и корицу смазать растительным маслом
Ставим наше тесто подходить!
Таким оно стало у меня через 1ч. 30мин.
Подварачиваем кончик под улитку, чтобы не распускалась
а можно и крендельки сделать
и ставим на расстойку, чтобы чуть-чуть набухли, а потом выпекаем!
Приятного аппетита!
если что не понятно, спрашивайте!
Последний раз редактировалось: Anuti (Вс Ноя 25, 2012 21:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 0:54 |
|
|
Супер нежный пирог с капустой и мясом !
Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки ( у меня с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Итак !
мелко нарезаем капусту
бланшируем ее в небольшом количестве воды
как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг
мелко нарезаем зелень ( у меня была петрушка укроп и лук
обжариваем фарш на растительном масле ( у меня на оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу
фарш готов и ждет своего часа
смешиваем нашу капустку , фарш и зелень
стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску
добавляем ложку соды
и 3 яйца
просеиваем туда 8 столовых ложек муки
все взбиваем миксером
смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом
выливаем половину теста в форму
выкладываем начинку аккуратно
сверху заливаем второй половиной теста
аккуратненько разравниваем
и ставим в духовку ( я ставила в холодную ) на 180 градусов на 30 минут
через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой)
и наслаждаемся нежнейшим пирогом ( муж сьел сразу половину )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Добавлено спустя 1 день 1 час 23 минуты 2 секунды:
КУРОЧКА С АНАНАСАМИ
Очень быстро и очень вкусно !!!
Берем курицу лучше филе но у меня были бедрышки и крылышки ( тоже сгодятся ) режем на кусочки ( филе слегка отбиваем )
Солим , посыпаем приправками , добавляем 3-5 ст ложек соевого соуса и зеленого ткемали и тушим в сотейнике до готовности
выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом
поливаем кефиром ( примерно полстакана )
посыпаем мелко нарезанными ананасами консервированными ( можно свежими )
чуть смазываем майонезом
и посыпаем сыром
запекаем в духовке до румяной корочки примерно 15 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Последний раз редактировалось: sabira (Вт Окт 27, 2015 16:56), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54284 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 20:04 |
|
|
БИСКВИТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В КАСТРЮЛЕ НА ПЛИТЕ
Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще таковой нет, а тортика хочется. Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле. Духовка у меня работает, но "кастрюльный" вариант люблю, т.к. не бывает с ним проблем. Бисквит высокий, упругий, не опадает.
Продукты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан просеянно муки
щепотка соли
Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром.
После этого по одному вводить желтки и продолжать взбивать миксером.
Далее по ложке вводить в тесто просеянную муку и аккуратно перемешивать, но не миксером, а ложкой. Получится тесто льющейся консистенции, пышное.
На плите слегка подогреть кастрюлю. На дно положить кружок промасленной бумаги для выпечки. Бока кастрюли не смазывать. Вылить тесто в кастрюлю.
Накрыть кастрюлю крышкой, замотанной в полотенце.
Получается вот такой белесый верх, но корж при этом пропечен полностью.
Вот такой пышный получается.
А здесь я его перевернула, чтобы еще раз показать белобрысый верх.
Самая главная проблема с бисквитом из кастрюли – не подпалить дно! Не надо для этого подкладывать кучу газет, как предлагала одна девушка, я подкладываю только промасленный кружок пергамента. Бока кастрюли не смазываю жиром – жир не даст хорошо подниматься бисквиту, осадит его. На плите у меня 6 позиций. Пеку на "2". На "1" не пропекается, на "3" сильно горит. Плита должна стоять ровно, иначе бисквит получится разный по толщине. Поверхность готового бисквита получается совершенно ровной, без бугров. Только белобрысая, т.к. сверху доходит паром, но все замазывается кремом.
Сегодня пекла бисквит на 4 яйца в кастрюле диаметром 21 см. Высота готового - 4 см.
Пекся около 35 минут.
Когда впервые пекла этот бисквит, слегка подгорал низ, но очень просто одним пластиком я его снимала острым ножом. На качестве торта не сказывается.
Бисквит у меня сейчас совсем не подгорает, т.к. я поняла, что надо ориентироваться на запах: как только запах вкусный пошел по квартире, минут через 7 надо открыть крышку и проверить корж лучинкой. Можно в этот момент еще уменьшить жар конфорки.
[/b]_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61870 В дневниках: 40141 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54284 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 11:53 Заголовок сообщения: Курица в розочках |
|
|
КУРИЦА В РОЗОЧКАХ
курица
тесто
репчатый лук
соль
перец
Можно взять жирненькую курочку и разделать ее на порции. Я взяла куриные бедра и куриные голени.
Можно сделать тесто на манер пельменного. Можно взять покупное слоеное дрожжевое или слоеное пресное. У меня завалялась упаковка дрожжевого слоеного, его и использовала. Если тесто на манер пельменного, то его надо сделать мягким, не плотным, иначе розочки получатся твердыми. Если тесто слоеное пресное, то розочки будут очень нежными. Хотя и со слоеным дрожжевым были нежными
Самое главное условие – лука должно быть ОЧЕНЬ много. Поверьте, не будет никакого лукового вкуса-запаха, розочки получатся ОЧЕНЬ сочными и вкусными благодаря луковому соку. Хрустеть лук тоже не будет. Но если есть ярые противники лука – этот рецепт можно проигнорировать.
Итак, режем мелко-мелко много лука. Здесь я хочу показать вам мою незаменимую помощницу-лукорезку. Очень рекомендую! Купила в «Ашане», стОит 107 рублей. Даже дочь режет с ее помощью лук очень тонкими кольцами, полукольцами и мельчайшими кубиками. И безопасно для пальцев:-)
Тесто раскатать тонко и густо-густо засыпать луком. Посолить и поперчить.
Свернуть рулетом. Рулет нарезать на несколько «пеньков» 4-5 см высотой.
Курицу подготовьте, как хотите: замаринуйте, не маринуйте – все на ваш вкус. Противень я немного смазываю растительным маслом. Немного - это чтобы розочки из теста сразу не прилипли. А курица потом даст сок, и жир вытопится. Я еще бросила несколько картошин, чтобы у мужа был дополнительный выбор:-) Картошку я предварительно 5 минут отваривала. Просто такой сорт, что не пропекается в духовке. Приходится отваривать маленько.
Ставим в нагретую до 200 С духовку на среднюю полку. В процессе готовки несколько раз поливаем вытопившимся жиром розочки, мясо и картошку. Готовится примерно 45 минут. Ну, или до часу. Всё. Можно кушать:-)
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 15:11 |
|
|
Мираж
Какая хорошая идея!
И за приспособу для лука спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|