Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Нужен совет по приобретению парикмахерской (салона)
целиком или половину бизнеса

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sniper-masha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 21:13    Заголовок сообщения: Нужен совет по приобретению парикмахерской (салона) Ответить с цитатой

Загорелась иедеей заиметь свой салон-парикмахерскую. Нашла несколько предложений. Предлагают купить целиком действующую парикмахерскую на Учительской (вроде место проходное), и половину бизнеса - салон красоты. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при ывборе, и что все-таки выбрать? Этим буду заниматься впервые. вот и думаю - может стоить пока часть бизнеса взять, научиться всему, а потом продав ее, открыть свой.

Скажите, что вы думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Qlaza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 12:41    Заголовок сообщения: Скажите, что Вы думаете? Ответить с цитатой

Уважаемая, я Вам написала в личку. Если Вы не посмотрел, отвечаю. Продаем готовый бизнес, рассмотрим франшизу, обучим бесплатно. Центры по коррекции фигуры, с минимальным вложением. Звоните 8-923-116-2301 Елена
⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 23:15     Ответить с цитатой

sniper-masha При выборе салон или часть, я Вам советую остановиться на салоне. 1.Часть очень сложно будет продать.
2.Вы всегда будете частично зависеть от настроения владельца второй части.
3. Возможно поведение, когда каждый на себя одеяло тянет.
У меня 8-й год студии загара и оптовая компания по поставке оборудования для них. Естественно с владельцами салонов общаюсь. 2 года назад в кризис закрылась куча салонов, но! Большая часть, где были совладельцы (данные по Барнаулу) к Вам же в Новосиб. мы приезжали на фуре, скупали б/у оборудование. У вас б/у намного дешевле, чем у нас. Поэтому, при покупке готового салона смотрите на стоимость, из чего она выльивается. Персонал-профессионалы или недавние студетны? Все оборудование, которое б/у пусть даже 1 месяц-цена -50%. База клиентов должна быть (понаблюдайте за проходимостью салона наяву, а не по журналам и компьютеру). Очень важный фактор - удобен ли подъезд, парковка, где географически расположен салон? или же будете работать на рядом живущих (здесь денег не заработать). Если рядом (примерно 100 метров) имеется магазин или что-то подобное, посмотрите их проходимость - у Вас будет аналогичная.
:eek: В общем мыслей много, пишите в личку, я постараюсь Вам помочь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 7:54     Ответить с цитатой

Шипулина Ирина
Я кстати, видела много объявлений, когда парикмахерскую сдают в аренду. Это выгодно вообще как бизнес (парикмахерская)?
⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:13     Ответить с цитатой

mirabella83
поверьте, если бы эта парикмахерская приносила доход, то ее не стали сдавать в аренду. Либо парикмахерская мертвая, либо владелец ждет, когда Вы ее раскрутите и продолжит дальше сам работать. Другое дело, когда в аренду сдают место под парикмах. А про выгодно: лето, особенно осень сильный спад клиентов. В Барнауле сложно найти хороших мастеров, они все на аренде работают. У Вас думаю тоже. А "натаскивать" новичков можно только на пенсионерах, а с последних много не возьмешь. Сейчас спросом даже в райцентрах пользуются салоны с хорошим интерьером, где клиентам и чай, кофе и оближут сног до головы и услуг множество. А скромные парикмахерские уходят в прошлое.
⮝ наверх ⮝

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 22:52     Ответить с цитатой

Шипулина Ирина
ясно, вот и я думала, что не от хорошей жизни пытаются сдать...
⮝ наверх ⮝

perkovaob
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 0:56     Ответить с цитатой

Если вы еще заинтересованны покупкой салонного бизнеса, могу предложить студию красоты. Как раз продаю, в периуд кризиса вложила деньги пополам с компаньоном. Сделали косметический ремонт, рекламу, оборудовали маникюрный кабинет, солярий, место администратора,вообщем все хорошо - наработали клиентов. Дело пошло, т.к. делами занимался компаньон, но теперь его нет, а мне этим заниматься просто некогда. Вот и решила продать. Продаю срочно, в цене хорошо уступлю, если интересует то звоните 8-9138942517. Я вам подробно расскажу все + и - . Ольга
⮝ наверх ⮝

M_o_o_n
Студент
Студент

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:59     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: M_o_o_n (Чт Авг 04, 2011 20:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lerro
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 1928
Карта № 002657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 19:06     Ответить с цитатой

M_o_o_n писал(а):
sniper-masha
у меня свой салон, купила помещение с оборудованием (у вокзала) все советы и подводные камни напишу в личку :)

Напишите в теме :oops:
Думаю другим УФ тоже будет интересно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

M_o_o_n
Студент
Студент

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 19:16     Ответить с цитатой

mirabella83
вариантов много, почему сдаётся(продаётся) парикмахерская
некоторые из них:
человек вложил деньги в другое, и ему нужен "свободный капитал
физическая невозможность заниматься салоном
ну и, конечно, не без этого: открыла салон, намечтала, что сейчас как пойдет клиентура и деньги потекут рекой, но на самом деле все оказалось не так

на самом деле сейчас очень тяжело найти квалифицированных мастеров. девочек-студенток очень много, но они мало кому нужны, к сожалению.

если хотите брать салон, то надо настраиваться на то, что поиск мастеров-будет вашей основной задачей на ближайшие месяцы.

у меня в основном мастера работаю на аренде, и то пока что я кое как выхожу в "ноль", не учитывая мои затраты на ремонт[/spoiler]

pelogia
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 11:15     Ответить с цитатой

А я вообще считаю,чтобы иметь прибыль в индустрии красоты, необходим либо очень шикарный салон,куда будут скучающие домохозяйки приходить время убивать
Или быть самому мастером и работать на себя или (несколько мастеров делают свой салон и каждый за себя)
Кто просто решил открыть небольшой салончик ,чтобы не скучать(чаще на деньги мужа или...)работают в минус или еле еле в ноль
А хороший профи заработает у Вас клиентов ,снимет квартиру и уведет их туда.Проще брать учеников,подписывать контракт,обучать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ovel1101
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 0:45     Ответить с цитатой

Чтобы заработать деньги, имея салон красоты, необходимо иметь помещение в собственности, т.к. аренда помещения съедаеть долее 50% выручки, особенно если помещение более 80 кв м., плюс ремонт. так хотя бы будете вкладывать деньги, зная, что это на долго. А так сегодня сдают, а завтра уже нет. А смена места приведет к потере 50% клиентской базы. И желательно знать бизнес изнутри, а лучше быть работающим мастером и контролировать процесс, иначе персонал будет воровать и обманывать, так что советую открыть тот бизнес, который вы знаете с низов. Олеся.

Олеся@@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 15:02     Ответить с цитатой

M_o_o_n
Напишите мне пож-та подробности в лс. Я тоже хочу купить салон-парикм., сама я не парикмахер. Есть 300000, как вы считаете возможно на эту сумму что-то купить)))
⮝ наверх ⮝

M_o_o_n
Студент
Студент

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 20:23     Ответить с цитатой

девочки, здравствуйте!
многие мне пишут в личку с просьбой рассказать о подводных камнях и т.п.
отвечу тут: девочки, у меня совершенно нет времени писать об этом - очень много дел, извините, но не надо мне в личку писать :oops:

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 11:23     Ответить с цитатой

Олеся@@
Мне кажется на эту сумму можно снять исключитель скромную парикмахерскую, доход с нее будет соответствующий. Если Вас тянет к индустрии красоты, рассмотрите вариант косметологии, есть множество аппаратов многофункциональных в пределах этой суммы.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: