|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20865 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 0:14 |
|
|
| Цитата: | | Семён, а с христианством тогда как? Корни-то ну никак не российские |
Назолотили крестов, навтыкали где ни попадя... (с)
ну и далее по тексту.
http://www.musictext.com.ru/lyricsid-57796.html
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
| Цитата: | | А получится усидеть сиднем с добрым сердцем? |
Дык получАется же- например на форуме трындеть - не мешки ворочать, нет чтоб зад оторвать от кресла и пойти чего-нибудь полезное сделать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8370
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 0:25 |
|
|
Так что теперь с того, что тьма под куполом,
Что теперь с того, что ни хрена не видать?
Что теперь с того, что все свечи куплены,
Ведь если нет огня, мы знаем, где его взять;
Может правда, что нет путей, кроме торного,
И нет рук для чудес, кроме тех, что чисты,
А все равно нас грели только волки да вороны,
И благословили нас до чистой звезды...
Аквариум - Волки и Вороны текст песни 1991 год
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Suwolga, (по ссылке) я вот на эти слова (выделены) захотела ударения расставить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20865 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 0:36 |
|
|
Сиа, но ведь действительно многие из нас знают, где его взять. Ну или думают, что знают. Иначе о чем эти 23 страницы ?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А 1991 год почему выделила? Типа много воды утекло ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 1:00 |
|
|
| Suwolga писал(а): | | А 1991 год почему выделила? Типа много воды утекло ? |
Много ТЕМНОЙ воды тогда (в 90-х годах) было имхо
Я думаю, о том и сожалел (или просто размышлял) Гребенщиков "про волков и вОронов" ...
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Так что нам делать, как нам петь, как не ради пустой руки?
А если нам не петь, то сгореть в пустоте;
А петь и не допеть - то за мной придут орлики;
С белыми глазами, да по мутной воде.
Только пусть они идут - я и сам птица черная,
Смотри, мне некуда бежать: еще метр - и льды;
Так я прикрою вас, а вы меня, волки да вороны,
Чтобы кто-нибудь дошел до этой чистой звезды...
Мне кажется, в этих двух абзацах крик Души... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
анина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 588
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 2:03 |
|
|
Эх, бросила слова на ветер - стыдно даже.
Интересно мне здесь... Не могу оторваться...
В других темках скучно - а форум-зараза тянет...
| Н.В. писал(а): | | анина писал(а): | | Так как для меня нет черноты в терминах садо-мазо... |
В концлагерях тоже не было черноты? |
Разница в этих явлениях на мой взгляд очевидна, уверенна Вы это и сами понимаете - принцип добровольности и взаимоудовлетворенности.
На каждого садиста найдется мазохист. И оба будут счастливы именно в таких отношениях.
Про концлагеря у меня другая информация - мне не известны случаи добровольного заточения с получением обоюдного удовольствия.....
| Цитата: | | Простите, Анина, но я так не могу. По мне садо-мазо это отемнение обоих участников. |
То есть теперь все те, кто таким способом получает удовлетворение должны исчезнуть или подвергнуть себя истязанию?
| Цитата: | Я скорее говорила, что не могу поверить в философию, которая сыпит подобными метафорами - для меня в этом нет добросердечия.
|
| Цитата: | | При этом Ошо оказывается вполне приемлем. А он тоже разные выражения использует. Причём он часто комментирует вполне реальные события, конкретных личностей. Я так понимаю, что не в метафорах дело, а в неприятии сути. И Suwolga это чётко отметила. |
О неприятии сути? Может о неразделении взглядов Вы хотели сказать.
Суть мне не понятна - слишком мало информации, мне приблизительно стало понятно Ваше отношение к сути АЙ и к инакомыслию. Не более. Метафоры отбили желание углубляться в изучение. Я и "Заводной апельсин" не читала дальше 37 страницы - не моё и только.
Нападки на Ошо мне неприятны, но не больше. Ему самому думаю забавны. Хотите разговора на эту тему - приводите цитаты, чтобы было понятно о чем речь. Мечете молнии праведного гнева, так называйте вещи своими именами.
Кроме слов Ошо, я привела для понимания своих взглядов и слова Чопры - Вам он тоже неприятен или он тоже не дорос до серьезного Пути?
| Цитата: | | Цитата: | | Да и Ваш способ коммуницировать в моменты "эмоционального напряжения" слишком напрягает нервную систему. |
Звиняйте за беспокойство. |
М-м имелась в виду Ваша нервная система - я к своей отношусь бережно - зачем лишние переживания, если всё и так идёт своим чередом.
| Цитата: | | Собственно, возможно то, что кажется мне нормальной "рабочей" активностью кому-то кажется излишним напряжением... |
Вы сами мне предложили такой термин для описания Вашего состояния - им и воспользовалась, теперь буду называть это "рабочей" активностью. Осталось непонятым - с кем работаете? Над чем? Я думала мы просто - общаемся...
| Цитата: | | Цитата: | Хотя может стоит избегать общения с "вредными" людьми?
|
Собственно человеку свойственно избегать общения с теми людьми, от которых ощущается вред. Это естественно. Другое дело, что человек не всегда может распознать, откуда идёт вред, а откуда его видимость... Не совсем понимаю, что Вы хотели показать этим параграфом. Что я вредный человек для Вас? |
Скорее Вы МЕНЯ таковым посчитали в связи с вредоносностью моих взглядов и с зубами Ошо за спиной... Об этом и говорила.
| Цитата: | | Что АЙ подтолкнула к этой идеи, а без неё Вы бы меня любили и принимали? Впрочем, я опять проецирую, проецирую... |
Да-Да, опять...
Вы можете не поверить - но АЙ мне не мешает принимать Вас и признавать Вашу безусловную полезность и безусловное совершенство. Я могу не разделять Ваши взгляды, я могу расстраиваться из-за способов коммуникаций, я могу вздыхать по поводу ошибочности некоторых из своих выводов - но это никак не характеризует моё отношение к Вам как к личности. Я и не сомневаюсь в том, что Вы хороший человек, но с другими взглядами.
| Цитата: | | Цитата: | Может стоит стремиться к тому, чтобы чаще быть понятой, если Вы хотите спасти нас от Конца Света и вразумить...  |
Обычно в общении с людьми я не говорю об учении. |
По всей видимости у нас не обычное общение?
| Цитата: | | Если удаётся подбросить парочку мыслей, созвучащих сознанию собеседника, то считаю это достаточным. |
Достаточным для чего? Для каких-то СВОИХ целей?
| Цитата: | | Да и мысли эти обычно просты и приложимы к жизни. С Вами же обманулась внешним сходством. |
Внешним сходством с кем?
Вы обманулись в том, что надеялись я смогу приложить к своей жизни Ваши простые мысли? Ну не приложились - нет проблемы. Мы не мешаем друг другу, к чему такой драматизм?
| Цитата: | | Думала, что ещё немного, и мы заговорим на одном языке. |
Бывает
| Цитата: | | Но различия легли по самым важным, краеугольным понятиям... |
Да здравствует разнообразие видов! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 9:37 |
|
|
| анина писал(а): | Эх, бросила слова на ветер - стыдно даже.
Интересно мне здесь... Не могу оторваться... |
УРРРААА за выделенное
Можно ведь простить себя за "слова в никуда" (в инете разве есть ветер? )
| анина писал(а): | | В других темках скучно - а форум-зараза тянет... |
Я думаю, если другие темы скучные, то эт нормально Всё же мы выбираем "свой" круг общения и в инете Я вот себя тож ловлю на мысли, что не хожу в темы, типа, "ах-ох", "ай-ой", где сплошной поток эмоций и никаких мыслей.
Мне думать нравится
А вот если форум-зараза тянет
Хотя лично я верю, что тянет не форум, а его участники (УФ). Вспоминаю свое участие в теме Валерия... Меня именно тянуло ответить. Я не могла промолчать, казалось, что человек ждет именно моих слов я даже ночами вставала и шла к компу
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
| Zireael писал(а): |
такое очучение... идет война бобра с ослом... |
Мне теперь в Вашей подписи другой смысл усмотрелся, прежде я думала, что Вы добрее
На английском-то языке почему Вы подписываетесь? Чтобы прочитали только те, кто владеет английским? Чтобы подчеркнуть, как много бобров и ослов вокруг Вас? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семён
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06 Сообщения: 1244 Откуда: Новосибирск, Академ, м-рн Ща
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 10:26 |
|
|
НВ: "...Семён, а с христианством тогда как? Корни-то ну никак не российские .."
Простите, Вы что хотите сказать, что Христианство тоже (как АЙ) изобрёл какой нибудь русский Рэрих или там Толстой (на основе чей-то иностранной философии) что-ли.. ???
К моей аналогии об Ай и поговорке о теле и духе Христианство ни каким боком не пришьёшь... Хотя, я конечно по достоинству оценил Вашу неудачную попытку....
Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:
НВ: "...И санскрит один из источников тех слов, которые мы считаем вполне русскими...."
Простите, а Баба Яга, это случайно не от слова Йога ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 11:46 |
|
|
| анина писал(а): | Интересно мне здесь... Не могу оторваться...
В других темках скучно - а форум-зараза тянет... |
| анина писал(а): | | ... я к своей отношусь бережно - зачем лишние переживания, если всё и так идёт своим чередом |
Забавно, не правда ли?
| Цитата: | | Разница в этих явлениях на мой взгляд очевидна, уверенна Вы это и сами понимаете - принцип добровольности и взаимоудовлетворенности. На каждого садиста найдется мазохист. И оба будут счастливы именно в таких отношениях. |
Любопытно, но в Библии один из признаков приближения конца света - это установление таких отношений, когда мерой приемлемости будет исключительно взаимоудовлетворённость, и такое счастье будет восприниматься как истинное... Вот шла я утром по улице, глазела по сторонам и размышляла - а может в самом деле у пары садо-мазо истинное счастье? И тут с крыши сорвалась снежная шапка и рухнула на землю. Может быть, совпадение. А может быть - знак. Что результат такого "счастья" будет неминуемое падение вниз... Вот можно ли представить занятие садо-мазо в присутствии Учителя? ИМХО не может развитый духовно человек получать удовольствие от истязания другого развитого духовно человека...
| Цитата: | | Про концлагеря у меня другая информация - мне не известны случаи добровольного заточения с получением обоюдного удовольствия... |
Ну, одна сторона явно получала удовольствие. А вторую просто "осчастливливали" так, как подсказало "любимое "Я"" садиста.
| Цитата: | То есть теперь все те, кто таким способом получает удовлетворение должны исчезнуть или подвергнуть себя истязанию?
|
Было бы неплохо научиться другим способам испытывать радость...
| Цитата: | | О неприятии сути? Может о неразделении взглядов Вы хотели сказать. Суть мне не понятна - слишком мало информации |
Странно, но Вы как-то умудрились высказаться против основных идей АЙ, потому мне показалось, что суть Вы всё-же уловили.
| Цитата: | | Кроме слов Ошо, я привела для понимания своих взглядов и слова Чопры - Вам он тоже неприятен или он тоже не дорос до серьезного Пути? |
О Чопре не в курсе.
| Цитата: | | Осталось непонятым - с кем работаете? Над чем? Я думала мы просто - общаемся... |
Даже "просто общение" предполагает некую работу души и мысли, работа добровольная...
| Цитата: | Вы можете не поверить - но АЙ мне не мешает принимать Вас и признавать Вашу безусловную полезность и безусловное совершенство. Я могу не разделять Ваши взгляды, я могу расстраиваться из-за способов коммуникаций, я могу вздыхать по поводу ошибочности некоторых из своих выводов - но это никак не характеризует моё отношение к Вам как к личности. Я и не сомневаюсь в том, что Вы хороший человек, но с другими взглядами.
|
Анина, после таких слов мне остаётся пасть ниц и попросить прощения, за всё беспокойство, которое я внесла в Вашу гармонию. Но неспособность поверить в наличие у себя состоявшегося совершенства мешает это сделать...
| Цитата: | По всей видимости у нас не обычное общение?
|
У нас виртуальное общение, лишённое глаз, жестов, и много другого. И много слов, отправленных собеседнику, но улетевших в пространство.
| Цитата: | | Цитата: | | Если удаётся подбросить парочку мыслей, созвучащих сознанию собеседника, то считаю это достаточным. |
Достаточным для чего? Для каких-то СВОИХ целей?
|
Для помощи человеку, который в затруднении. Просто подсказываешь, в чём ещё "могла порыться собака".
| Цитата: | | Да здравствует разнообразие видов! |
Природа устроена так, что жизнь - это баланс между порядком и хаосом. В науке это уже установленный факт. Жёсткий порядок - плохо. Полная анархия - не лучше. Потому я за разнообразие, но при некоторых единых принципах. Многообразие форм материи под руководством духа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2897 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семён
уважаемый папа

|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 11:56 |
|
|
Дарлана: "...Вы будете смеяться, но есть такая версия..."
Неа, не буду.. ведь баба яга у наших предков- суть богиня смерти.... так что выводы вовсе не смешные.
Добавлено спустя 43 секунды:
энергетика действительно тёмная, права была Анина. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:23 |
|
|
| анина писал(а): | | Нападки на Ошо мне неприятны, но не больше. Ему самому думаю забавны. Хотите разговора на эту тему - приводите цитаты, чтобы было понятно о чем речь. Мечете молнии праведного гнева, так называйте вещи своими именами. |
Ошо любит "растекаться мысию по древу" и говорить витиевато, оттого довольно трудно приводить краткие и ёмкие примеры.
| Цитата: | Я за абсолютный контроль над рождаемостью.
Только немногим людям должно быть позволено рожать детей, и это должно осуществляться путем искусственного осеменения. Поскольку зачем нужно... Так бывает, что вы влюбляетесь в девушку, девушка влюбляется в вас, но вы можете оказаться неподходящими людьми, чтобы стать родителями, дать жизнь ребенку. Так может случиться, поскольку любовь не принимает в расчет вашу внутреннюю химическую структуру.
Вы не идете к химику, чтобы решить вопрос: Я влюбился в девушку; соответствуют ли друг другу наши внутренние химические структуры? Если вы куда-то и идете, то к идиоту-астрологу, хироманту... слепой, ведомый слепым. Это вопрос биохимии, не имеющий ничего общего с хиромантией, не имеющий ничего общего с астрологией.
Но человеческому эго необходимо чувствовать, что звезды интересуются вами.
Только подумайте о глупости самой идеи: миллионы звезд занимаются вами, влияют на вас, их комбинации влияют на вас.
Это повергает меня в печаль о человеке. Что за человечество выросло на земле?
Но все эти религии против контроля над рождаемостью, а без этого контроля теперь нельзя.
Я поддерживаю абсолютный контроль над рождаемостью, запомните, не просто контроль; ведь просто контроль над рождаемостью - если не религиями, то правительствами -вынудит людей принять тот факт, что они должны иметь только двух или трех детей. Нет, этого недостаточно. Даже двух, трех детей недостаточно. Абсолютный контроль над рождаемостью заключается в том, что никому не разрешается рожать детей; всякий, заинтересованный в ребенке, может пойти, сдать свое семя в научную лабораторию, и лаборатория должна решить, какая из женщин будет матерью его ребенка.
Необязательно это будет ваша жена, здесь нет связи. Вы любите свою жену, ваша жена любит вас, но это не означает, что нужно отягощать землю искалеченным, глупым ребенком. У вас нет такой власти. Существование не дает вам на то своего разрешения. Почему вы принимаете на себя такую безответственную ношу, на себя и на все человечество? Вы даете жизнь ребенку, являющемуся калекой, или слепым, или больным умственно, а он даст жизнь другим детям.
Вот почему идиоты составляют большинство в мире.
Так и должно быть, ведь правильную комбинацию можно найти только в научной лаборатории. Вы не можете.... вы не знаете, что несете в своих генах; вы не знаете своего потенциала, что за ребенка вы собираетесь родить. Вы любите женщину, это само по себе не несет вреда. Любовь должна быть доступна вам абсолютно, это ваше право, данное вам от рождения. Вы любите женщину; но необязательно каждая женщина должна быть матерью. Необязательно каждый мужчина должен быть отцом. Вскоре не будет необходимости и в матери. Ребенок может вырасти и в самой научной лаборатории.
Вы хотите ребенка, и, если вы действительно любите ребенка, вы хотели бы, чтобы он получился наилучшим. Поэтому вас не должно касаться то, кто дает семя, кто дает материнскую утробу. Вас касается только то, что вы получаете наилучшего возможного ребенка. Поэтому я - за искусственное осеменение и выращивание малышей в пробирках. И кроме того, я предлагаю эвтаназию (безболезненный добровольный уход из жизни). Когда устанавливается преграда рождению, контроль над рождаемостью, позвольте предложить еще одно условие: контроль над смертью.
После определенного возраста - например, если вы принимаете в качестве среднего семьдесят лет, или восемьдесят, или девяносто, - человек должен иметь возможность свободно обратиться в медицинское учреждение: Я хочу освободиться от своего тела. Если он не хочет больше жить, он имеет все права на это, ведь он пожил уже достаточно. Он сделал все, что хотел сделать. И теперь он не хочет умирать от рака или туберкулеза; он хочет просто безболезненной смерти.
Каждая больница должна иметь специальное место для таких людей, со специальным штатом, куда люди могут приходить и получать помощь в безболезненной красивой смерти, без заболеваний, при поддержке медицинского персонала.
Если медицинское учреждение понимает, что человек представляет ценность для человечества - например, кто-то, подобный Эйнштейну или Бертрану Расселу, - если медицинское учреждение понимает, что человек имеет огромную важность, то его могут попросить пожить немного еще. Лишь немногих нужно просить пожить немного еще, поскольку они могут так много сделать для человечества, так много помочь другим. Но если такие люди все-таки не захотят жить, то это их прирожденное право. Вы можете молить, просить, требовать. Если они согласятся, хорошо. Но если они скажут: Нет, мы больше не заинтересованы, - тогда, конечно, у них есть все права умереть.
Почему нужно заставлять человека жить, когда он жить не хочет? И вы делаете из этого преступление. Вы заставляете человека волноваться без необходимости. Он не хочет жить, но он вынужден жить, потому что самоубийство - это преступление. Он должен принять яд или броситься в море со скалы. Это плохая ситуация. И странно... если он умирает, хорошо; если будет схвачен, то будет приговорен к смерти. Великое общество! Великие умы, создающие законы! Он будет приговорен к смерти за покушение на самоубийство.
Все эти проблемы могут быть разрешены. Поэтому нет нужды во всех этих служителях обществу, миссионерах и им подобных. Просто нужно внести больше разума в эти проблемы и пути их решения.
Поэтому я учу себялюбию.
Я хочу, чтобы вы были прежде всего своим собственным цветением. Да, это будет проявляться, как себялюбие; у меня нет возражения против такого проявления себялюбия. По-моему, это хорошо.
Но является ли себялюбивой роза, когда она цветет? Является ли себялюбивым цветущий лотос? Является ли себялюбивым сияющее солнце? Почему же вы должны волноваться по поводу себялюбия?
Вы родились. Рождение - единственная возможность, только начало, не цель. Вы должны цвести. Не тратьте себя понапрасну на всякого рода глупое служение.
|
Это из библии Ошо - то, что Ошо принёс в мир после долгого молчания.
Наверное, это что-то светлое и чистое, вот только я по своему идиотизму не в состоянии этого понять...
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
| Дарлана писал(а): | | Семён писал(а): |
Простите, а Баба Яга, это случайно не от слова Йога ? |
Вы будете смеяться, но есть такая версия. Даже в детской книжке про Бабу Ягу об этом упоминается.  |
Кстати, персонаж вовсе и не злой. Сначала испытает, а потом, увидев доброту, любовь и крепость духа, поможет. И смерть в сказках - это перерождение, без которого невозможна жизнь в новом качестве. А вот злодеи сказочные гибнут насовсем, бессмертие кощеевское оказывается искусственным и непрочным...
Ну а слово "ведьма" происходит от Вед, ведать - знать. Веды - древнеиндийская мудрость...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А вот ещё из Ошо:
| Цитата: | Для меня величайшей проблемой человечества является то, что оно ничего не знает о медитации.
Для меня это величайшая проблема. Ни народонаселение, ни атомная бомба, ни голод... нет, это не основные проблемы; они легко могут быть разрешены наукой.
Единственной основной проблемой, которую не может решить наука, является то, что человек не знает, как медитировать.
Своим людям я говорю: сначала будьте себялюбивыми, предельно себялюбивыми - цветите. Расцветите и благоухайте, а потом распространяйте это благоухание. |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2897 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:29 |
|
|
| Цитата: | | Для меня величайшей проблемой человечества является то, что оно ничего не знает о медитации. |
Вообще не поняла. По его же версии - к чему эти страдания за человечество в целом? Ведь сам же пишет:
| Цитата: | | Я хочу, чтобы вы были прежде всего своим собственным цветением. | Или он себя не относит к представителям человечества?
Так просто все - полюби себя (буквально), сдай семя, сиди и медитируй . Зачот, как говорят мои дети.
Надоест - пойдешь умертвишься. Ноу проблемс.
И вообще
| Цитата: | | Расцветите и благоухайте, а потом распространяйте это благоухание. |
А если мы, идиоты, не хотим этого нюхать???
Мизантроп какой, однако.
Последний раз редактировалось: Suwolga (Чт Дек 20, 2007 12:34), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семён
уважаемый папа

|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:36 |
|
|
Дарлана: "...По Проппу - страж ..."
Ну Проппу может и страж, а по Рыбникову (или Рыбкову... как его там) богиня именно смерти. И домик на курьих ножках-могила.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
мрак, короче полный эта " бабА Йога " |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 13:06 |
|
|
| Suwolga писал(а): |
Так просто все - полюби себя (буквально), сдай семя, сиди и медитируй . Зачот, как говорят мои дети.
Надоест - пойдешь умертвишься. Ноу проблемс.
|
Я так поняла, что пойти умертвиться предлагается тем идиотам, которые не желают нюхать благовоние, исходящее от самолюбцев, и не умеют уйти в свою медитацию, дабы тоже поблагоухать.
Вообще, высказывания Ошо пропитаны ненавистью к самым разным людям. Иногда абстрактно - про большинство идиотов в мире. Иногда конкретно - о джайнах, о христианстве, о Ганди и Неру... Неужели это тоже любовь?
У Ошо всё растёт снизу. Высшее может возникнуть только после удовлетворения низшего, при этом основной акцент на секс (секс без границ, без обязательств, без детей). Также и человек происходит из тела, оттого и нельзя давать жизнь больным, слабым и "не таким" детям... Они не смогут цвести "совершенно". А давайте сдавать таких в газовые камеры, а их убогие тела сжигать в печах, дабы и следа не осталось... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|