Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Что брать с собой в роддом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ladoshka
Академик
Академик

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 9:02     Ответить с цитатой

в обл.РД на доске висят объявления о том, что нужно с собой при поступлении со схватками и о том, что можно передавать потом из еды:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elenochka1985
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 18:51     Ответить с цитатой

странно, а нам на курсах при 4ом РД рговорили, что если на схватках приезжаешь то уже и не надо свою одеждку только тапки моющиеся, т.к. все выдают и в послеродовом тоже все выдают :eek: хотя можно и закупиться на всякий случай сейчас есть специальные наборы на роды с ождновразовыми ночнушками, пеленками и т.п. и стоят они не дорого

Продам вешалки для детской одежды. Недорого! цена от 2,5р/шт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 13357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 20:46     Ответить с цитатой

Девочки!А скажите,кто с мужем рожал - что ему-то брать в РД с собой?

⮝ наверх ⮝

leanella
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.01.07
В дневниках: 1532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 8:52     Ответить с цитатой

Mau_mama
Тапочки брать и воды-перекусить что-то, одежду выдают -белый халат или рубашку-брюки как у мед. брата :haha:. Не знаю - везде ли требуют ФЛГ, сделанную не позднее года назад :oops:

Грузоперевозки "Грузим с умом"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58360271#58360271
⮝ наверх ⮝

tushkanchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 14:49     Ответить с цитатой

To: Mau_mama

Я рожала с мужем первого сынишку.
Обязали взять тапочки и чистую футболку. Рекомендовали запастись едой, чтобы голодным не был. еда исключительно для мужа - все, что угодно.
А еще обязательно было наличие справки ФЛГ, сроком давности не более года. И потребовали справку о прививке против дифтерии (она делается раз в 10 лет).

Все это требовали, когда на приемы в ЖК ходила. Ну, а когда сами роды начались, в роддоме никто никаких справок не спрашивал. Только тапки. Одели его - как полагается. Выглядел как медбрат. Даже маску с шапочкой не забыли.

Поэтому лучше все приготовьте заранее, а на родах ни о чем не беспокойтесь!!!!

Еще информация есть, что брать в роддом, здесь: http://www.beremennost-i-rody.ru/rody-vzyatvroddom.php

Удачи и легких Вам родов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Mau_mama писал(а):
Девочки!А скажите,кто с мужем рожал - что ему-то брать в РД с собой?

В 7 РД нужна ФЛГ и тапочки моющиеся :-)
ФЛГ так и не спросили :o
Выдали белые штаны и рубашку. ;)
Еду не брали. Муж с утра ничего не ел. Родились вечером, но он кушать и не хотел. Не до того, в такие моменты :o

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня вопрос: прочла, что зимнюю одежду при поступлении в роддом отдают родственникам, а, если я одна приеду, то куда эту одежду деть?
И второй вопрос: все говорят, что взять нужно самое основное, а потом муж довезет оставшееся, в том числе все, что детке нужно, а, если мужа нет, могу я сразу все с собой прихватить (конверт на выписку , памперсы и т.д.)? Все это позволят в палату отнести сразу или как?

Lizzzard
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Ирина Чечнева - Ткаченко писал(а):
Подскажите пожалуйста, кто недавно в 4 родоме рожал, что нужно брать с собой, что разрешают?

я в конце августа рожала, брать надо:
1. документы
2. тапочки
3. посуду (кружку, тарелку, ложку)
4. одноразовые пеленки (себе на кровать стелить, чтоб ребенка положить. те пеленки, которые приносят для детей, запрещают использовать в этих целях, если санитарка видит, то отбирает)
5. подгузники (можно не брать, но у нас была ситуация, что пеленки кончились, а новые не принесли, т.к. было воскресенье и прачечная у них не работает, так что очень пригодились)
6. влажные салфетки (если будут большие швы, то сильно не набегаешься к раковине, чтобы попу ребенку помыть)
7. средства личной гигиены (зубная паста, щетка, расческа, крем для рук и прочее)
8. обязательно прокладки
9. я еще брала пакеты под мусор (убирают один раз в сутки, т.к. палаты 6-местные, то мусора ОЧЕНЬ много, а урна всего одна)
10. соседка брала распашонки, чепчики для ребенка, но их использовать нужно так, чтобы врачи не видели, лично мне они не нужны были
11. можно еще с собой взять чай, печенье - если ужин не застанете (в 18:00), то до завтрака еду вам взять будет негде.
12. ну и самое главное - зарядка для телефона.
13. соски, лекарства, прочую еду можно будет купить там же в роддоме, правда цены там завышены, но это всё может и не понадобиться.
⮝ наверх ⮝

ЛенаАлла
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 3:23     Ответить с цитатой

Anelka
свои личные вещи оставите в приёмнике, в предродовое не разрешат ничего пронести.
а как из родового отделения в послеродовое поместят, так и вещи принесут вам! там тоже люди работают, объясните ситуацию, на месте разберетесь после родов уже!
неужели нет ни одного человека, который Вам сможет к выписке привезти конверт и тд??? не поверю...

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

А вообще надо взять с собой моющиеся тапочки,послеродовые прокладки,пару полотенец,бюстгалтер для кормления,вкладыши в бюстгалтер,пасту,щетку,расческу,резинку для волос и остальную личную хрень :)
а еще надо не забыть документы!!!
я без паспотрта рожать поехала! :lol: муж потом подвозил))
⮝ наверх ⮝

MUR83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 16:25     Ответить с цитатой

Девочки, а я хочу взять с собой еще и фотоаппарат :-) . Кто- нибудь брал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zestyanka
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 18:24     Ответить с цитатой

Интересно, а фен можно, а то не хочется страшилой выписываться?

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 13357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 2:35     Ответить с цитатой

MUR83
Я сейчас пожалела, что не брала, только на телефоне пара фото плохого качества :aga-aga: А еще пожалела, что не сфотали дочку, когда она только родилась( мы с папой рожали), вот хоть кем меня можете считать :haha: но я бы сейчас посмотрела, вспомнила бы :give_heart:

⮝ наверх ⮝

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 17:40     Ответить с цитатой

девочки,обрисуйте пожалйста ситуацию, вот в областной роддом я приеду со схватками.с халатом, тапочками, ночнушкой, посудой, средствами гигиены. и т.д. все это я беру с собой? или часть где-то оставят? и еще, все остальное привезет муж, ну а если все взять, и оставить где-то, а потом чтоб принесли. только на выписку потом муж привезет вещи. просто делить все это по пакетикам -бред... а когда я рожаю где мои вещи будут?
⮝ наверх ⮝

Ларчик-зайчик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 22:57     Ответить с цитатой

muza86
ЕСЛИ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ НА ПРЕДРОДОВУЮ ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ,то халат и ночнушка вам не пригодятся,все вещи относят с вами в родовой блок,а потом их приносят в послеродовую палату.дома отдельно готовите пакет с вещами на выписку и потом в день выписки вам привезут этот пакет и отдадут,а вы переоденетесь.пока будете лежать все эти дни вам могут передавать разные необходимые вещи,подарки и еду,также вы можете уже ненужные вам вещи передавать обратно родственникам.

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Ларчик-зайчик
ну пока я лежу с ре. мне же нужны и халат и ночнушка..? просто какой -то большой пакет получился))) :o вдруг не пустят. я взяла себе: халат, тапки, 2 ночнушки, трусов 5 штук, обычных-чтобы выбрасывать, прокладки- 2 пачки, носки и средства гигиены_+ посуда. и малышу памперсы, вата , крем, ножнички. всякие распашенки я не заю надо или нет? на выписку тоо понятно. да, еще прочитала что надо взять пару пеленок для осмотров. ну и все. а пакет приличный ... может что-то я не указала. про документы я даже не пишу, это само собой. сегодня прочитала что нужнв ксерокопия болничного листа. :aga-aga: :aga-aga: а у меня его нет(((( он очень нужен?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: