Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2005 22:59 Заголовок сообщения: Сцеживания и выработка молока. |
|
|
Похоже, я начинаю сдаваться . Я уже писала раньше, что проблемы с прикладыванием ребенка к груди (болезненность сосков), которые, к сожалению, не решаются... Старалась все-таки кормить грудью пару раз в сутки, остальные разы - сцеживаться (у меня очень хороший молокоотсос Medela - Pump in style). Но из-за бутылочек ребенок плохо берет грудь... Я терпеливо продолжала попытки, но вот вчера... После купания малыш, видимо, был уж слишком голодный, а тут еще я со своей грудью , из которой молоко идет не так быстро, как из бутылочки. Короче, началась такая истерика , какой я еще не видела . Он, прямо, захлебывался плачем и не мог дышать... Вообщем, представьте мое состояние. Дали бутылочку (у меня обычно нацежено на 2-3 кормления вперед), так он жадно ее съел и успокоился.
Вообщем, решила больше не рисковать и не устраивать ребенку истерики, а только сцеживаться .
В связи с этим возник вопрос . Говорят, что если пользоваться только молокоотсосом, то быстрее молоко пропадает. Как долго (примерно) можно удержать выработку молока таким образом Понимаю, что у всех по-разному, но все-таки - какие средние цифры???
Сейчас я сцеживаю примерно от 80 до 220 гр за один раз - в среднем 110 (ребенок съедает примерно 90). Малышу - 1 месяц._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2005 23:40 |
|
|
Галина, я еще пару раз разговаривала с консультантами (с другими). К сожалению, проблемы мои так и не решились. И вот - пришлось оставить попытки . По вашему совету заморозила сегодня первые 150 гр. Я так понимаю, что 4 мес. в морозилке - это не проблема?
И еще вопрос. Есть ли какие-либо продукты, стимулирующие увеличение выработки молока? Ну, я понимаю, что пить больше... Слышала, что завар из клюквы помогает, пиво безалкогольное. Есть что-нибудь еще? А то я пиво любое терпеть не могу .
А если бы я дотянула до малышиных 6-ти месяцев, то было бы очень классно . Из всей нашей семьи (по женской линии) я бы поставила рекорд в продолжительности кормления ._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03 Сообщения: 760 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск. Академгородок. Щ.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2005 22:49 |
|
|
А чудеса действительно случаются. Стаську вернула на грудь в полуторамесячном возрасте - после капельниц, зондов, больничных бутылочек с резиновыми крупнодырчатыми сосками. С бульбарным синдромом в анамнезе и узостью носовых ходов в наличии. Впрочем, упёртости мне и тогда было не занимать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Рыжик
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тики-Таки
Школьные годы

На сайте с 23.06.04 Сообщения: 1026 Откуда: Москва - New York
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2005 23:36 |
|
|
Рыжик, я тоже сцеживаюсь уже вторую неделю. Правда, сцеживаю одну грудь, вторая у меня никак не заживет   Уже приехали родители, привезли мне Бепантен, мазь, которой еще моя мама пользовалась, когда нас кормила. Ничего не помогает. На месте верхушки соска у меня открытая ранка, которая после сцеживаний еще и покрывается кровяной коркой. Как стала сцеживаться, заметила, что малыш стал здорово расти прям на глазах. Мне кажется, из-за неправильных прикладываний он у меня недостаточно стимулировал грудь и количество молока пошло на убыль. Я не могла сцедить из одной груди даже 100 гр. За неделю сцеживаний молока в той больной груди стало больше. Сейчас могу даже 150 сцедить (1 кормление). Но и то не всегда А из той, из которой продолжала кормить, попробовала сцедить, выходило около 80 гр. После этой груди ребенок всегда плакал, оставался голодным. 2 дня сцеживала обе груди, молока еле хватало. Сейчас опять стала давать левую грудь и потом докармливаю из бутылочки гр 80-100. Устала неимоверно. Сейчас хоть родители помогают. А так ГВ для меня превратилось в каторгу. И хочется малыша покормить хотя бы до 6-ти месяцев и тяжело мне это дается._________________ Сынишка 24.02.05
Доченька 17.12.11 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тики-Таки
Школьные годы

На сайте с 23.06.04 Сообщения: 1026 Откуда: Москва - New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2005 6:55 |
|
|
Тики-Таки писал(а): |
Уже приехали родители, привезли мне Бепантен, мазь, которой еще моя мама пользовалась, когда нас кормила. |
А у этого тюбика срок годности не прошел ? Шутю - просто прозвучало будто она тебе свою мазь привезла, которая осталась от детей .
Тики-Таки писал(а): | И хочется малыша покормить хотя бы до 6-ти месяцев и тяжело мне это дается. |
У меня точно такие мысли. А вот 120 гр. из одной груди - это по моим меркам немало. Так ты только одну грудь сцеживаешь, а вторая вообще в отпуске?
Кстати, я заметила, что кол-во молока у меня напрямую зависит от продолжительности сна.
Вчера ребенка на ночь взяла свекровь и я 5 часов подряд проспала! Хоть и нельзя столько времени не сцеживаться, зато потом я сразу 230 гр набрала, что является моим рекордом по сей день._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nevesta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.05.05 Сообщения: 837 В дневниках: 9 Откуда: владимир
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 14:22 |
|
|
Рыжик писал(а): |
Кстати, я заметила, что кол-во молока у меня напрямую зависит от продолжительности сна.
|
Рыжик я тут все лезу то к Тики-Таки то к тебе....
просто у меня были теже проблемы, и до сих пор мы можем грудь есть начать и через две минуты заорать и выплевывать ... может поесть нормально. Просто понимаешь когда все налаживается - это такое удовольствие кормить ребенка грудью....я сама не верила... это стоит многих попыток, я уже сейчас расстраиваюсь что он реже прикладываться стал и недолго сосет.
Зая такая, грудь в рот возьмет наестся и улыбается с титькой во рту... а чуть попозже говорят ручки ложить будет...
Мне помогло то что я две недели подряд кормила и кормила, кормила и кормила, сама уже не помню сколько, и спать стала с ребенком и днем и ночью! вот это меня из транса и нервоза вывело... счас вообще без него заснуть не могу... он тепленький такой к груди прижмется мой! лапочка! я прям обнимала его и сначала лежала так... потом научилась засыпать и молока стало больше! и высыпаюсь отлично. главное не слушать мам и не грузиться... и совать совать совать попробуй, если очень хочешь, обязательно получиться!
я тут еще историю писала: http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=8449&postdays=0&postorder=asc&start=615 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соломатина Ирина
Ясельки

На сайте с 13.05.05 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2005 14:05 Заголовок сообщения: Re: Сцеживания и выработка молока. |
|
|
Рыжик, попробуй специальные накладки для груди. Я знаю, что у "PUR" такие есть. Моя знакомая пользовалась, была очень довольна. Моя же принцесса отказалась от груди после 3 месяцев. сейчас ей 6, но я до сих пор сцеживаюсь. Но всётаки свежее молоко -это совсем другое дело. Постарайся сохранить кормление грудью.
Рыжик писал(а): | Похоже, я начинаю сдаваться . Я уже писала раньше, что проблемы с прикладыванием ребенка к груди (болезненность сосков), которые, к сожалению, не решаются... Старалась все-таки кормить грудью пару раз в сутки, остальные разы - сцеживаться (у меня очень хороший молокоотсос Medela - Pump in style). Но из-за бутылочек ребенок плохо берет грудь... Я терпеливо продолжала попытки, но вот вчера... После купания малыш, видимо, был уж слишком голодный, а тут еще я со своей грудью , из которой молоко идет не так быстро, как из бутылочки. Короче, началась такая истерика , какой я еще не видела . Он, прямо, захлебывался плачем и не мог дышать... Вообщем, представьте мое состояние. Дали бутылочку (у меня обычно нацежено на 2-3 кормления вперед), так он жадно ее съел и успокоился.
Вообщем, решила больше не рисковать и не устраивать ребенку истерики, а только сцеживаться .
В связи с этим возник вопрос . Говорят, что если пользоваться только молокоотсосом, то быстрее молоко пропадает. Как долго (примерно) можно удержать выработку молока таким образом Понимаю, что у всех по-разному, но все-таки - какие средние цифры???
Сейчас я сцеживаю примерно от 80 до 220 гр за один раз - в среднем 110 (ребенок съедает примерно 90). Малышу - 1 месяц. |
_________________ Мама двух чудесных девочек 10 лет и 6 месяцев |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|