Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ со своими словами
Кесарево сечение
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4865
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 11:09     Ответить с цитатой

Спасибо большое за поддержку и советы о врачах! А связаться с ними как можно? Я вот нашла телефон рабочий Хаптяна, но где-то видела, что с ним крайне сложно договориться, так как он очень занят.
И еще интересно, а в ВАСХНИЛьском роддоме кесарево хорошо делают? Вроде его хвалят, но только очень мало отзывов...

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга Б. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 17:41     Ответить с цитатой

Вот бесят меня страшилки о кесаревом сечении да ещё от тех, кто его не пережил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никакой малины ни в том ни в другом родоразрешении нет! И обычные роды - тяжело и кесарево не легче.
Я могу сказать о своем случае. Было тазовое предлежание, следовательно кесарево сечение. Хорошо все прошло. На третий день животик болел как после физкультуры. Никто из прокесаренных "по стенке" не ходил. А если и ходили так от того, что голова кружиться от эпидуралки на 2 день.
Мальчик у меня - 9 баллов по АПГАР (10 никому не ставят). Сейчас ему 4,5 года. замечательный здоровый малыш! Сейчас жду второго (тоже мальчик будет). Снова будет кесарево и я его нисколько не боюсь. Подумываю даже и о третьем ребенке, надо ещё и девочку родить!!!
⮝ наверх ⮝

Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 19:10     Ответить с цитатой

Последнее сообщение меня очень подбодрило. У меня тоже мальчик в тазовом, соответственно - кесарево. Хотя я и настраиваюсь на самый положительный исход, но всё равно как-то тревожно :?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нижняя Хюльда
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.03
В дневниках: 1143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 19:42     Ответить с цитатой

У меня было кесарево, не плановое. Как раз я бегала по больнице, а девочки еле ходили, особенно которые порвались. И сидеть некоторым плохо было, и кормить. Мама ко мне приезжала на 2 недели, потом я сама ребенком занималась. И все нормально было. Так что, минусы везде есть, но если уж есть показания на кесарево, то не надо волноваться,все хорошо будет.
⮝ наверх ⮝

Татьяна (Латвия) (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 21:02    Заголовок сообщения: кесарево сечение Ответить с цитатой

У меня кесарево было неделю назадю На первый день вечером встала на свои ноги и пошла. через 3 дня меня с дочкой выписали домой! Главное в этом деле не бояться и быть позитивно настроенной. :lol:
А еще самое главное доктора хорошего найти, вот у моего руки золотые! Она и специалист хороший и человек отличный! Женщины не бойтесь кесарева- 12 часов отходнячка, а потом все отлично, обо всем забываешь и думаешь только о малыше!
⮝ наверх ⮝

Ольга Б. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 11:15     Ответить с цитатой

Розе:
Не бойтесь! Все будет хорошо. Самое противное для меня - это был отходняк от анастезии. Трясет сильно. Но как мне сказали - это собственная реакция на выброс адреналина (и от собственного страха и от анестезии). Через 1.5 часа все проходит. Ну и всеми "любимая" клизма! Без неё конечно же никак нельзя, но до чего неприятно!
Мне делали кесарево в роддоме Горбольницы. 15 апреля сделали кесарево моей подруге в Облбольнице. Отзывы хорошие. Вот пока не знаю куда поеду я сама. Наблюдаюсь в Ж/К при 4 роддоме. Может уж и в 4-ку пойти?
А в областном прикольно! Подруге сказали, чтобы она к 12 часам приходила из дома, тогда после обеда сделают кесарево. Так все и произошло! Всё очень замечательно прошло!
⮝ наверх ⮝

Алиса26
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 11:58     Ответить с цитатой

Ольга Б., а кесарево делают без схваток, что ли:? мы впервые рожать бум летом. и как подруга ваша отзывается об областной по кесареву, мне это там предстоит летом.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 12:04     Ответить с цитатой

Алиса26 писал(а):
Ольга Б., а кесарево делают без схваток, что ли:?

Плановое - да, хотя если назначить в план на сааамый последний возможный день (то есть полная 41 неделя+6 дней) - то теоретически появляется очень большой шанс, что схватки начнутся раньше, и тогда получится планово-экстренное :). Самый лучший вариант, на мой взгляд.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 14:44     Ответить с цитатой

:? Мне есть с чем сравнивать - 2-е обычных родов и 1 экстренное кесарево! Естественные - лучше, потому как природой все правильно предусмотрено, в палату "сгрузили", пол часика к новым ощущениям попривыкла и пошла, а кесерево - этол всеж операция, хотя и не такая страшная, как пугают. Отходняк - индивидуально, я сутки в себя приходила... И вставать было очень больно, но терпимо! Что касается ребенка, то именно третий, кесаренок, самый здоровенький и никаких патологий по неврологии. Так что держитесь и удачи! Усе будет хорошо! :)
⮝ наверх ⮝

Ольга Б. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 12:21     Ответить с цитатой

Алисе 26:
Как уже писали ниже, можно дождаться схваток, а потом делать кесарево. Это уж как вы с врачем решите. У меня было плановое на 39-ой неделе.
Про областной роддом: подруга говорит, что персонал хороший, грубости никакой она не слышала. Ребеночка отдали ей на 3-й день. Палаты на 2-х чел с удобствами. Родственников пускают.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 12:34     Ответить с цитатой

Я рожала кесаревым в областном 5 лет уже назад, но, поскольку Хоптян почему-то очень благосклонно ко мне отнесся - денег не взял, оперировать обещал сам (и прооперировал), срок назначили именно на самый последний возможный день (при ПДР 1 января - осмотр поставили на 11 января, и дату КС - 11-12 предположительно. Но я начала рожать 7-го со сранья самого, и весьма благополучно прооперировалсь после обеда), антибиотиков не ставили мне, ребенка приносили в ПИТ, разрешали ходить кормить в детскую, отдали уже на 2 сутки, и вообще все было очень индивидуально.

Персонал - нормальный, с меру вежливый, в меру любящий поставить пациента на место. Но, поскольку уц меня была волшебная фраза "а Дмитрий Анатольевич мне обещал..." - лично мне там "жилось" весьма комфортно :).

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 13:35     Ответить с цитатой

По стенке действительно ходят те, кто отэпидуралки отходит. Только это у всех по-разному. У меня вот 7 дней страааашно болела спине, плечи, шея и голова вплогть до глазниц. Я дитё кормить по-человечески не могла. Да и разрешают после всех антибиотиков на 3 день...
И еще обидно. Мы вот при полном открытии на пуповине повисли. Тут уж никак. Потом в ПИТе уревелась от зависти, там все из родильных залов слышно... И потом некоторое время было ощущение недоумения, "откуда он у меня взялся?" Как будто подарили дитя. Очень по-дурацки...
Животик висел маленьким мешочком. Болеть-не болел. Какать, простите, некоторое время нужно аккуратно. А то боязно. Молоко появилось нормальное сутки как раз на третьи после прикладывания.
Вобщем, ничего страшного, если бы не эпидуралка. Во второй раз все сделаю, чтобы было все естетвенно.

Ragazza
Студент
Студент

На сайте с 15.02.04
Карта № 007811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 16:20     Ответить с цитатой

а мужа на кесарево брать можно?

Алиса26
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 16:33     Ответить с цитатой

у меня зрение плохое, поэтому по рассказам подруг не хочу сама рожать (может упасть еще сильнее), я отдам предпочтение кесареву. а правда, что могут детеныша поранить при кесаревом, я за это сильно переживаю. Ольга Б. спасибо за консультацию про облроддом :) настраиваюсь на кесарево. хотя врач говорит, пока глаза еще раз не проверят в плане прогрессирования зрения, не расслабляться. уж жутко боюсь, правда:***
⮝ наверх ⮝

Amaldita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 16:36    Заголовок сообщения: Amaldita Ответить с цитатой

Девочки! Главное не унывать.
1) кесарево сечение это не естесственный процесс, при ЕР выделяются необходимые малышу гормоны и вещества, чтоб ему больно не было, а во-вторых это первый стресс для ребенка который ему просто необходим.Вывод: нет показаний КС- рожайте сами, никто еще не умер от схваток, какой-бы порог чувствительности не был.
2) Анна - если у вас предлежание плаценты полное!!! то лучше и соххраннее для вас и вашего малыша идти на КС.
3) все кесарева которые я видела - в лучшем исполнении это и Кузьминой - мастер своего дела и ВРАЧ ОТ БОГА. Жутко понравилось кесарево в 25 медсанчасти, но там не знаю кто делал. Необязательно Хоптяна и Марирнкина звать:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 6 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: