Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы вышли на работу |
на свою старую |
|
56% |
[ 232 ] |
вышли на новую |
|
43% |
[ 177 ] |
|
Всего проголосовало : 409 |
|
Автор |
Сообщение |
Stalker
Профессор

На сайте с 26.05.08 Сообщения: 5594 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, К.Маркса
|
 Добавлено: Сб Дек 04, 2010 14:04 |
|
|
И самое страшное, не знаешь как выйти из этого порочного круга. А еще ведь устраиваем митинги, даем взятки за то, чтобы устроить своих детей в садик и уйти из дома, дом остается только для переночевки всей семьи.
Я много думаю на эту тему, некоторые мысли есть как это прекратить, но, думаю, они не реальные и очень далеко исполнимые во времени... вот и живем как будто бы в "бреду".
Девочки, если есть у кого то мысли на эту тему, как выбраться с этого круга, высказывайтесь... подумаем вместе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taka-taka
Детский сад

На сайте с 25.08.10 Сообщения: 189 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Сб Дек 04, 2010 14:42 |
|
|
Ой, незнаю. Работа дома, мне кажеться, тоже не выход, это значит мама рядом, но все равно занята. Это надо такой достаток мужа, чтобы жена могла себе позволить сидеть дома с детьми, водить их на всевозможные занятия и кружки.... Но здесь вклинивается это вечное НО....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tani
Академик

На сайте с 22.08.04 Сообщения: 13936 В дневниках: 966 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Сб Дек 04, 2010 16:00 |
|
|
У кого какие "НО"?
У меня следующие:
1) вдруг с работой мужа что-нибудь произойдёт, и мне срочно надо будет взвалить финансовое бремя на свои хрупкие плечи; а после перерыва в труд. деятельности найти работу будет сложно;
2) как я буду жить на старости лет, ведь пенсия будет совсем маленькой.
Выходом из ситуации мне видится неполный рабочий день. Но такую работу трудно найти, я думаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamochka...
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1046 Откуда: Сиреневая Карта № 006630
|
 Добавлено: Сб Дек 04, 2010 17:52 |
|
|
Мне еще из декрета не скоро, но я очень хочу на работу, много денег заработать чтобы малыш ни в чем не нуждался)))))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aluette
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 904 В дневниках: 22 Откуда: Кипр
|
 Добавлено: Сб Дек 04, 2010 17:59 |
|
|
VoV
Я сейчас работаю из дома, мне это по крайней мере дает свободу маневра и возможность развиваться, общаться с людьми и пользу приносить
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Stalker
Taka-taka
Мама рядом, но занята - это лучше, чем маме нужно в командировку, а у ребенка кашель.
Выбираться вообще-то лучше до декрета. Становиться специалистом, который может работать из дома, фрилансером, или заводить бизнес.
Я как тренер и коуч работаю очень со многими такими мамами.
Кто то заранее начал, а кто-то уже с малышами на руках.
Век Интернета, не обязательно в офис ехать или у станка стоять._________________ Новые профессии для работы онлайн
В профиле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taka-taka
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Дек 04, 2010 20:20 |
|
|
Моя работа не позволяет делать ее дома, работаю после окончания института уже 10 лет и ничего другого не умею и по условиям контракта не имею права устроиться куда-то еще... Работа мне моя нравиться, я получаю от нее удовольствие, хоть и тяжелая она у меня... Просто с появлением детей меняются ценности в жизни, понимаешь ради кого живешь.
Мои "НО":
- квартира в ипотеке, машина в кредите, кроме этого трат хватает, муж вывозит только кредиты и траты на обеспечение жизни семьи (квартплата и т.д.), остальное (продукты, детские секции, мелкая бытовая техника, развлечения для всей семьи, хозяйственные штучки) - на мне (и так сейчас по жести ужимаемся в связи с декретом). Вообщем, тупо денег не хватает ;
- нет уверенности в завтрашнем дне, сегодня у мужа есть работа, "завтра" может и не быть;
- дети рано или позно вырастут и не будут нуждаться в маминой опеке как сейчас, когда одной 6,5 лет второму 5 месяцев, но в зрелом возрасте невозможно начать карьеру с нуля (молодежь не даст);
- про пенсию тоже верно замечено. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stalker
Профессор

На сайте с 26.05.08 Сообщения: 5594 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, К.Маркса
|
 Добавлено: Сб Дек 04, 2010 21:39 |
|
|
aluette
Цитата: | Я как тренер и коуч работаю очень со многими такими мамами. |
Какими мамами? Поясните подробнее. И что такое коуч? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aluette

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stalker
Профессор

|
 Добавлено: Вс Дек 05, 2010 1:14 |
|
|
aluette
Ну как бы от работы я получаю удовольствие. Ресурсы тоже не плохие. Я работаю на двух связанных фирмах Руководителем финансового отдела и Главным бухгалтером. Все было бы хорошо, а детей почти не вижу. Как ушла с утра, они бывают спят и пришла пора спать. Вот это меня и напрягает. Что в суете и успешности мы не видим детей. А так хочется быть вместе чаще...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
aluette
Нужна альтернатива, но и потерять в деньгах нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aluette

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stalker
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 10:54 |
|
|
aluette
Идеальная картина. Очень сложно осуществимая. Но, кажется, возможная в принципе... Мы живем в большом доме, возле дома есть сад, беседка и даже маленький лес. Я дома с детьми, варю кушать, играю с ними, гуляю, мы вместе хозяйничаем... но и папа дома, делает домашние мужские дела. Мы ни куда не торопимся, пьем чай, разговариваем о жизни и не боимся заводить еще одного ребенка. Вот это идеально. И нет чувства жалости к себе и чувства вины перед детьми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taka-taka
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 12:35 |
|
|
Stalker
А деньги вы где берете??? В тумбочке???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dergulova
Студент

На сайте с 27.09.09 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 17:32 |
|
|
Stalker писал(а): | aluette
Идеальная картина. Очень сложно осуществимая. Но, кажется, возможная в принципе... Мы живем в большом доме, возле дома есть сад, беседка и даже маленький лес. Я дома с детьми, варю кушать, играю с ними, гуляю, мы вместе хозяйничаем... но и папа дома, делает домашние мужские дела. Мы ни куда не торопимся, пьем чай, разговариваем о жизни и не боимся заводить еще одного ребенка. Вот это идеально. И нет чувства жалости к себе и чувства вины перед детьми. |
интересно, но это похоже на жизнь в тайге где все ресурсы природные, а мы в другом мире, и не можем прожить без денег
На работу очень хочется, чувствую, что скоро все что наработала за это время забудется, и разговоры другие и мир перевернулся, никуда особо не ходим, средств не хватает, Конечно ничто не сравнимо с тем, что теперь мы не вдвоем, ребенок самое главное, и голова идет кругом как бы все совместить. И даже если позволяли бы средства, то все-равно хочется в коллектив, да и чувствовать , что ты еще востребован. Для себя бы выбрала неполный рабочий день, но на старой работе это невозможно, буду искать новую, ну а если не получится, то выйду поработаю, а там посмотрим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stalker
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 12:52 |
|
|
dergulova
На тайгу на первый взгяд похоже. Но если с такими мыслями я буду не одна, то нас очень много соберется. И мы там себе "работу" устроим и отдых. Только не будет бесконечнлй гонки.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Taka-taka
Так в том то и дело, что денег не хватает и я работаю. Хотя так не хочется быть в бесконечной гонке за деньгами. Я с утра ухожу дети спят и бывает прихожу уже спят или готовятся ко сну. И жизнь детей мимо меня проходит, хотя якобы можем себе позволить другие вещи. А так ли они важны? Что может быть важнее, чем наблюдать как твой ребеночек растет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|