Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Это страшное слово РАБОТА после декрета
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы вышли на работу
на свою старую
56%
 56%  [ 232 ]
вышли на новую
43%
 43%  [ 177 ]
Всего проголосовало : 409

Автор Сообщение
Stalker
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 14:04     Ответить с цитатой

И самое страшное, не знаешь как выйти из этого порочного круга. А еще ведь устраиваем митинги, даем взятки за то, чтобы устроить своих детей в садик и уйти из дома, дом остается только для переночевки всей семьи.
Я много думаю на эту тему, некоторые мысли есть как это прекратить, но, думаю, они не реальные и очень далеко исполнимые во времени... вот и живем как будто бы в "бреду".
Девочки, если есть у кого то мысли на эту тему, как выбраться с этого круга, высказывайтесь... подумаем вместе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Taka-taka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Ой, незнаю. Работа дома, мне кажеться, тоже не выход, это значит мама рядом, но все равно занята. :-( Это надо такой достаток мужа, чтобы жена могла себе позволить сидеть дома с детьми, водить их на всевозможные занятия и кружки.... Но здесь вклинивается это вечное НО.... :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 16:00     Ответить с цитатой

У кого какие "НО"?
У меня следующие:
1) вдруг с работой мужа что-нибудь произойдёт, и мне срочно надо будет взвалить финансовое бремя на свои хрупкие плечи; а после перерыва в труд. деятельности найти работу будет сложно;
2) как я буду жить на старости лет, ведь пенсия будет совсем маленькой.

Выходом из ситуации мне видится неполный рабочий день. Но такую работу трудно найти, я думаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mamochka...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Карта № 006630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 17:52     Ответить с цитатой

Мне еще из декрета не скоро, но я очень хочу на работу, много денег заработать чтобы малыш ни в чем не нуждался))))) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aluette
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 17:59     Ответить с цитатой

VoV
Я сейчас работаю из дома, мне это по крайней мере дает свободу маневра и возможность развиваться, общаться с людьми и пользу приносить :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Stalker
Taka-taka
Мама рядом, но занята - это лучше, чем маме нужно в командировку, а у ребенка кашель.

Выбираться вообще-то лучше до декрета. Становиться специалистом, который может работать из дома, фрилансером, или заводить бизнес.

Я как тренер и коуч работаю очень со многими такими мамами.
Кто то заранее начал, а кто-то уже с малышами на руках.

Век Интернета, не обязательно в офис ехать или у станка стоять.

Taka-taka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 20:20     Ответить с цитатой

Моя работа не позволяет делать ее дома, работаю после окончания института уже 10 лет и ничего другого не умею и по условиям контракта не имею права устроиться куда-то еще... :-( Работа мне моя нравиться, я получаю от нее удовольствие, хоть и тяжелая она у меня... Просто с появлением детей меняются ценности в жизни, понимаешь ради кого живешь.
Мои "НО":
- квартира в ипотеке, машина в кредите, кроме этого трат хватает, муж вывозит только кредиты и траты на обеспечение жизни семьи (квартплата и т.д.), остальное (продукты, детские секции, мелкая бытовая техника, развлечения для всей семьи, хозяйственные штучки) - на мне (и так сейчас по жести ужимаемся в связи с декретом). Вообщем, тупо денег не хватает :mad: ;
- нет уверенности в завтрашнем дне, сегодня у мужа есть работа, "завтра" может и не быть;
- дети рано или позно вырастут и не будут нуждаться в маминой опеке как сейчас, когда одной 6,5 лет второму 5 месяцев, но в зрелом возрасте невозможно начать карьеру с нуля (молодежь не даст);
- про пенсию тоже верно замечено.
⮝ наверх ⮝

Stalker
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 21:39     Ответить с цитатой

aluette
Цитата:
Я как тренер и коуч работаю очень со многими такими мамами.

Какими мамами? Поясните подробнее. И что такое коуч?
⮝ наверх ⮝

aluette

На сайте с 20.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 0:44     Ответить с цитатой

Stalker
коуч - тренер по достижению целей. Один из принципов коучинга - у вас есть все ресурсы для вашей цели, хорошими вопросами коуч помогает их обнаружить. Я коуч для женщин с детьми, и это частый запрос на сессии - куда выходить после декрета, в чем мое предназначение, от какой работы я буду получать радость.

Stalker
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 1:14     Ответить с цитатой

aluette
Ну как бы от работы я получаю удовольствие. Ресурсы тоже не плохие. Я работаю на двух связанных фирмах Руководителем финансового отдела и Главным бухгалтером. Все было бы хорошо, а детей почти не вижу. Как ушла с утра, они бывают спят и пришла пора спать. Вот это меня и напрягает. Что в суете и успешности мы не видим детей. А так хочется быть вместе чаще... :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

aluette
Нужна альтернатива, но и потерять в деньгах нельзя.
⮝ наверх ⮝

aluette

На сайте с 20.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 11:29     Ответить с цитатой

Stalker
Могу предложить вот по такому пути начать двигаться - колесо жизненного баланса:
http://community.livejournal.com/1day_1step/121949.html

Эта техника помогает более осознанно планировать и расставлять приоритеты.

Нужна альтернатива - а как бы выглядела идеальная ситуация для вас?

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 0:52     Ответить с цитатой

После первого декрета переучилась и устроилась на новую работу, оттуда ушла во второй декрет и теперь снова туда вернулась, пока на полдня, чтобы не в ущерб дочке и сыну-первокласснику. :aga-aga:

Stalker
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 10:54     Ответить с цитатой

aluette
Идеальная картина. Очень сложно осуществимая. Но, кажется, возможная в принципе... Мы живем в большом доме, возле дома есть сад, беседка и даже маленький лес. Я дома с детьми, варю кушать, играю с ними, гуляю, мы вместе хозяйничаем... но и папа дома, делает домашние мужские дела. Мы ни куда не торопимся, пьем чай, разговариваем о жизни и не боимся заводить еще одного ребенка. Вот это идеально. И нет чувства жалости к себе и чувства вины перед детьми.
⮝ наверх ⮝

Taka-taka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 12:35     Ответить с цитатой

Stalker
А деньги вы где берете??? В тумбочке??? ;)
⮝ наверх ⮝

dergulova
Студент
Студент

На сайте с 27.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Stalker писал(а):
aluette
Идеальная картина. Очень сложно осуществимая. Но, кажется, возможная в принципе... Мы живем в большом доме, возле дома есть сад, беседка и даже маленький лес. Я дома с детьми, варю кушать, играю с ними, гуляю, мы вместе хозяйничаем... но и папа дома, делает домашние мужские дела. Мы ни куда не торопимся, пьем чай, разговариваем о жизни и не боимся заводить еще одного ребенка. Вот это идеально. И нет чувства жалости к себе и чувства вины перед детьми.

интересно, но это похоже на жизнь в тайге где все ресурсы природные, а мы в другом мире, и не можем прожить без денег
На работу очень хочется, чувствую, что скоро все что наработала за это время забудется, и разговоры другие и мир перевернулся, никуда особо не ходим, средств не хватает, Конечно ничто не сравнимо с тем, что теперь мы не вдвоем, ребенок самое главное, и голова идет кругом как бы все совместить. И даже если позволяли бы средства, то все-равно хочется в коллектив, да и чувствовать , что ты еще востребован. Для себя бы выбрала неполный рабочий день, но на старой работе это невозможно, буду искать новую, ну а если не получится, то выйду поработаю, а там посмотрим.
⮝ наверх ⮝

Stalker
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 12:52     Ответить с цитатой

dergulova
На тайгу на первый взгяд похоже. Но если с такими мыслями я буду не одна, то нас очень много соберется. И мы там себе "работу" устроим :lol: и отдых. Только не будет бесконечнлй гонки.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Taka-taka
Так в том то и дело, что денег не хватает и я работаю. Хотя так не хочется быть в бесконечной гонке за деньгами. Я с утра ухожу дети спят и бывает прихожу уже спят или готовятся ко сну. И жизнь детей мимо меня проходит, хотя якобы можем себе позволить другие вещи. А так ли они важны? Что может быть важнее, чем наблюдать как твой ребеночек растет?
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: