|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Носите ли Вы зимой меховую шубу |
Да, часто |
|
33% |
[ 179 ] |
Да, изредка |
|
19% |
[ 106 ] |
Нет, но хотелось бы |
|
21% |
[ 114 ] |
Нет, и не нужна она мне |
|
18% |
[ 99 ] |
Нет, шуба висит в шкафу |
|
5% |
[ 30 ] |
Другое |
|
2% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 542 |
|
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 13, 2007 13:26 |
|
|
В лимузине уже не вульгарно!!!!
Бери, мне всё равно водить нельзя ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Талестра
Академик

На сайте с 29.06.06 Сообщения: 3528 В дневниках: 12291 Откуда: центральный р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 13, 2007 13:57 |
|
|
Талестра, я тя лимузин - тебе можно ! А нам - ни-ни!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамашка-Ленка
Школьные годы

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 1127 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Дек 13, 2007 16:02 |
|
|
ira-lifeой/ ну ладно вам:) Я и есть крашеная блондинка:))Ну ладно, мелированная:)
Просто давайте остановимся на том, что кто чего хочет , то и носит:)) Просто у меня лично шуба вызывает какие-то ассоциации по поводу или гламурной жизни(там это по крайней мере уместно), или какой-то глупости - когда едет тетка в метро в шубе, вытрясенной с мужа на последние деньги или в кредит:) Эт я именно про дорогие шубы говорю:) А если человеку тепло и уютно в ней с ребенком гулять - то почему нет:) или если человек на личном авто ездит - да ради бога, если денег много:)Просто шуба у русской женщины - это какой-то эталон статуса, как у мужика машина крутая:) И многие продадут последние трусы и не будут есть, чтобы в ентой самой шубе выпендриться... Я проще к вещам отношусь и именно к такому варианту отношусь как к глупости.
Если человек хороший и умничка - мне все равно, во что он(она) одет:)
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ю-лягусей хотя бы едят:)) А норок просто убивают без пользы:( И сколько этих норок уходит на одну такую шубу, страшно представить! Да ладно, шучу:) Просто у всех свои вкусы и предпочтения. А летом я, например не ношу короткие юбки и каблуки - потому что неудобно с ребенком в песочнице ползать:) Вот если куда-нить иду - тогда да:) Просто для каждого случая должна быть подходящая вещь:)
Добавлено спустя 44 секунды:
Ю-лягусей хотя бы едят:)) А норок просто убивают без пользы:( И сколько этих норок уходит на одну такую шубу, страшно представить! Да ладно, шучу:) Просто у всех свои вкусы и предпочтения. А летом я, например не ношу короткие юбки и каблуки - потому что неудобно с ребенком в песочнице ползать:) Вот если куда-нить иду - тогда да:) Просто для каждого случая должна быть подходящая вещь:)_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ira-life
Профессор

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
 Добавлено: Чт Дек 13, 2007 17:52 |
|
|
мамашка-Ленка, вот и я думаю, что каждый пусть ходит в том, в чем нравится , мне не жалко свою норковую шубу одевать, чтоб с ребенком гулять, мы пока в сугробах не кувыркаемся, как начнем, я перелезу в пуховик))))
про крашеных блондинок- заметьте, я написала, что:
ira-life писал(а): |
с таким же успехом можно заявить, что, например, пошлятина- быть крашеной блондинкой |
это я привела пример такой, что пошлятиной можно много что назвать... на себя просьба не примерять , я сама раньше была крашеной блондинкой  _________________ 
Ментор-коуч PCC ICF
жмите на WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2797 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 13, 2007 18:32 |
|
|
мамашка-Ленка писал(а): |
Ю-лягусей хотя бы едят:)) А норок просто убивают без пользы:( И сколько этих норок уходит на одну такую шубу, страшно представить! |
Я именно по этой причине предпочитаю дубленки и мутон. Баранов и надо на шубу меньше, и не только ради меха их разводят. Наверное, глупая позиция, но мне с ней комфортно.
Естественно, я ни с кого норковые и песцовые шубы не срываю и очень даже хвалю, если подруги делают такое приобретение, и шубка действительно красивая. Но сама не покупаю (хотя некоторые и уговаривают, расписывая преимущества , может, и сдамся когда-нибудь)._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2007 1:05 |
|
|
Okyana писал(а): | ZlaTa писал(а): | Может потом куплю мутон или дубленку, все таки уже возраст пора из курточки вылазить  |
Да, ладно - что шуба - степень солидности, статуса и возраста добавляет  |
Эх.. возраста мне добавляют первые морщинки
Пришлось мне вот извлечь из закромов свой старинный пуховик, а у него за 2 года актвной нсоки и стирки пух ссыпался вниз, придется новый покупать.
Кстати меховые шапки я тоже не люблю, осталось от них неприятные воспоминания, когда оденешь и они на голову давят, это которые жестко форму держат, с тех пор хожу в вязаных шапчонках.
А вообще шуба это что-то особенное наверное. я в другой теме писала, что знакомая, в кредит купила коротенькую норковую шубку, для статуса наверное, что типа я же в шубе! А что потом год долги отдавать... Мне не понять этого С другой стороны иногда меня начинает грызть червяк комплексов: а вдруг все думают, когда меня видят, что я совсем деревня, без шубы, без шапки и пуховик у меня дешевый В такие вот минуты я и бегу в магазин себе шубу выбирать  _________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Талестра
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2007 14:07 |
|
|
Талестра писал(а): | Хоть убейте меня, но не вижу я в шубе никакого статуса.
Хотя вот пару дней назад подхожу к институту(в осеннем пальто, ну жарко мне было) , оттуда выплывает молоденькая студентка в норковой шубке, окидывает мое пальтишко презрительным взглядом, проходя мимо, задевает меня плечом и с гордым видом садится в свою маленькую машину. Вот она наверное да, видит статус. А что я, я поржала.  |
У меня тоже такое бывает - когда некоторые студентки свысока поглядывают, типа "ну что возьмешь с нищего препода" . Бог с ними, молодые ишшо, система ценностей маленько смещенная.
А вот мужа на работе коллеги одно время сильно доставали - почему у тебя жена без шубы? Смысл такой - что ты за мужик, если бабе своей ШУБУ купить не можешь. Так что мы с вами можем статуса и не видеть, только одно тепло и уют , а вот иные замечают и делают даже выводы. Как-то в ЖС был топик (не помню тему) и там кто-то (не помню кто ) выкладывал "трактат о шубе". Очень интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6940 В дневниках: 391
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2007 21:01 |
|
|
Цитата: | едет тетка в метро в шубе, вытрясенной с мужа на последние деньги или в кредит:) |
Не боясь выглядеть глупо, езжу в метро в шубе. Я, конечно, подозреваю, что кому-то моя очень не дешевая шуба кажется не вполне уместной в данном месте, но это их дело. Кстати, купила я ее на свои лично заработанные деньги и не в кредит и без участия мужа. И мне в ней удобно и ничуть не жалко, быстрее износится - быстрее новую куплю.
Ну а по поводу студенток и коллег мужа. Если человек оценивает людей по одежке, то его мнение обо мне меня не интересует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ira-life
Профессор

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 5992 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск-Студенче ская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Талестра
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 20:13 |
|
|
А мне нравится, когда женщина одета в красивую шубу... не знаю... просто приятно глазу...
Конечно я бы не купила шубу на последние деньги, но если в средствах не ограничена - то почему ты нет.... купила бы и даже не одну...
Это как красивое украшение, вроде бы бесполезно, а как приятно лицезреть...
По поводу статуса - не лукавьте.... статус конечно не определяется лишь одним наличием шубы, но наличие шубы - как одно из составляющих статуса, по крайней мере в нашем обществе точно.
Едиственное напрягает маленько факт - что сейчас шуб море и бывает зайдешь в какой-нить магазин и все в одинаковых шубках и шапках, даже теряешься, так сказать....АТАКА клонов....
Вот это напрягает малехо, опять как на барахолке, все купили себе одинаковые шуб.... Но когда шуба отличается, тогда замечаешь 100%... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|