Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Давайте меняться! Нужное на нужное
Нужна ли человеку шуба?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Носите ли Вы зимой меховую шубу
Да, часто
33%
 33%  [ 179 ]
Да, изредка
19%
 19%  [ 106 ]
Нет, но хотелось бы
21%
 21%  [ 114 ]
Нет, и не нужна она мне
18%
 18%  [ 99 ]
Нет, шуба висит в шкафу
5%
 5%  [ 30 ]
Другое
2%
 2%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 542

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 13:26     Ответить с цитатой

В лимузине уже не вульгарно!!!!
Бери, мне всё равно водить нельзя :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 13:54     Ответить с цитатой

:-P А я и есть крашеная блондинка в шубе.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 13:57     Ответить с цитатой

Талестра, я тя лимузин - тебе можно :)! А нам - ни-ни!!!

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:02     Ответить с цитатой

ira-lifeой/ ну ладно вам:) Я и есть крашеная блондинка:))Ну ладно, мелированная:)
Просто давайте остановимся на том, что кто чего хочет , то и носит:)) Просто у меня лично шуба вызывает какие-то ассоциации по поводу или гламурной жизни(там это по крайней мере уместно), или какой-то глупости - когда едет тетка в метро в шубе, вытрясенной с мужа на последние деньги или в кредит:) Эт я именно про дорогие шубы говорю:) А если человеку тепло и уютно в ней с ребенком гулять - то почему нет:) или если человек на личном авто ездит - да ради бога, если денег много:)Просто шуба у русской женщины - это какой-то эталон статуса, как у мужика машина крутая:) И многие продадут последние трусы и не будут есть, чтобы в ентой самой шубе выпендриться... Я проще к вещам отношусь и именно к такому варианту отношусь как к глупости.
Если человек хороший и умничка - мне все равно, во что он(она) одет:)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Ю-лягусей хотя бы едят:)) А норок просто убивают без пользы:( И сколько этих норок уходит на одну такую шубу, страшно представить! :D Да ладно, шучу:) Просто у всех свои вкусы и предпочтения. А летом я, например не ношу короткие юбки и каблуки - потому что неудобно с ребенком в песочнице ползать:) Вот если куда-нить иду - тогда да:) Просто для каждого случая должна быть подходящая вещь:)

Добавлено спустя 44 секунды:

Ю-лягусей хотя бы едят:)) А норок просто убивают без пользы:( И сколько этих норок уходит на одну такую шубу, страшно представить! :D Да ладно, шучу:) Просто у всех свои вкусы и предпочтения. А летом я, например не ношу короткие юбки и каблуки - потому что неудобно с ребенком в песочнице ползать:) Вот если куда-нить иду - тогда да:) Просто для каждого случая должна быть подходящая вещь:)

ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 17:52     Ответить с цитатой

мамашка-Ленка, вот и я думаю, что каждый пусть ходит в том, в чем нравится :beer: , мне не жалко свою норковую шубу одевать, чтоб с ребенком гулять, мы пока в сугробах не кувыркаемся, как начнем, я перелезу в пуховик))))

про крашеных блондинок- заметьте, я написала, что:

ira-life писал(а):

с таким же успехом можно заявить, что, например, пошлятина- быть крашеной блондинкой

это я привела пример такой, что пошлятиной можно много что назвать... на себя просьба не примерять :-) , я сама раньше была крашеной блондинкой :aga-aga:

Ментор-коуч PCC ICF

жмите на WWW
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 18:32     Ответить с цитатой

мамашка-Ленка писал(а):

Ю-лягусей хотя бы едят:)) А норок просто убивают без пользы:( И сколько этих норок уходит на одну такую шубу, страшно представить!

:) Я именно по этой причине предпочитаю дубленки и мутон. Баранов и надо на шубу меньше, и не только ради меха их разводят. Наверное, глупая позиция, но мне с ней комфортно.
Естественно, я ни с кого норковые и песцовые шубы не срываю и очень даже хвалю, если подруги делают такое приобретение, и шубка действительно красивая. Но сама не покупаю (хотя некоторые и уговаривают, расписывая преимущества :D , может, и сдамся когда-нибудь).

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 1:05     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
ZlaTa писал(а):
Может потом куплю мутон или дубленку, все таки уже возраст пора из курточки вылазить :)

Да, ладно - что шуба - степень солидности, статуса и возраста добавляет :lol: :D

Эх.. возраста мне добавляют первые морщинки :)

Пришлось мне вот извлечь из закромов свой старинный пуховик, а у него за 2 года актвной нсоки и стирки пух ссыпался вниз, придется новый покупать.

Кстати меховые шапки я тоже не люблю, осталось от них неприятные воспоминания, когда оденешь и они на голову давят, это которые жестко форму держат, с тех пор хожу в вязаных шапчонках.

А вообще шуба это что-то особенное наверное. я в другой теме писала, что знакомая, в кредит купила коротенькую норковую шубку, для статуса наверное, что типа я же в шубе! А что потом год долги отдавать... Мне не понять этого :) С другой стороны иногда меня начинает грызть червяк комплексов: а вдруг все думают, когда меня видят, что я совсем деревня, без шубы, без шапки и пуховик у меня дешевый :) В такие вот минуты я и бегу в магазин себе шубу выбирать :)

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 13:55     Ответить с цитатой

Хоть убейте меня, но не вижу я в шубе никакого статуса.
Хотя вот пару дней назад подхожу к институту(в осеннем пальто, ну жарко мне было) , оттуда выплывает молоденькая студентка в норковой шубке, окидывает мое пальтишко презрительным взглядом, проходя мимо, задевает меня плечом и с гордым видом садится в свою маленькую машину. Вот она наверное да, видит статус. А что я, я поржала. :D

вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 14:02     Ответить с цитатой

Талестра
+ 1
Некоторые мои однокурсницы также не поняли, почему это я в пуховике начала ходить, имея в наличии шубы :-) У этих самых некоторых шуба из норки была мечтой всей жизни, наконец-то она осуществилась (в кредит, из Китая - не важно каким именно способом) и теперь они ходят в них с октября, видимо снимут в апреле :lol:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Талестра писал(а):
Хоть убейте меня, но не вижу я в шубе никакого статуса.
Хотя вот пару дней назад подхожу к институту(в осеннем пальто, ну жарко мне было) , оттуда выплывает молоденькая студентка в норковой шубке, окидывает мое пальтишко презрительным взглядом, проходя мимо, задевает меня плечом и с гордым видом садится в свою маленькую машину. Вот она наверное да, видит статус. А что я, я поржала. :D

У меня тоже такое бывает - когда некоторые студентки свысока поглядывают, типа "ну что возьмешь с нищего препода" :lol:. Бог с ними, молодые ишшо, система ценностей маленько смещенная.
А вот мужа на работе коллеги одно время сильно доставали - почему у тебя жена без шубы? Смысл такой - что ты за мужик, если бабе своей ШУБУ купить не можешь. Так что мы с вами можем статуса и не видеть, только одно тепло и уют :D, а вот иные замечают и делают даже выводы. Как-то в ЖС был топик (не помню тему) и там кто-то (не помню кто :oops: ) выкладывал "трактат о шубе". Очень интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 21:01     Ответить с цитатой

Цитата:
едет тетка в метро в шубе, вытрясенной с мужа на последние деньги или в кредит:)

Не боясь выглядеть глупо, езжу в метро в шубе. Я, конечно, подозреваю, что кому-то моя очень не дешевая шуба кажется не вполне уместной в данном месте, но это их дело. Кстати, купила я ее на свои лично заработанные деньги и не в кредит и без участия мужа. И мне в ней удобно и ничуть не жалко, быстрее износится - быстрее новую куплю.
Ну а по поводу студенток и коллег мужа. Если человек оценивает людей по одежке, то его мнение обо мне меня не интересует.
⮝ наверх ⮝

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 16:43     Ответить с цитатой

Прочитала всё, удивляюсь.
Почему мы все время в крайности кидаемся. Почему шуба - пафосно?

В пятницу купила себе очередную шубку (даже не третью по счету). Оч довольна!

Вряд-ли когда нибудь позволю себе пуховик. Во-первых очень не люблю спортивный стиль в одежде (для себя). Вл вторых в коротком - холодно, длинный (опять же на мой взгляд) не очень хорошо смотрится (шифером стоит).

ira-life
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 17:17     Ответить с цитатой

Тетя Оля писал(а):
Прочитала всё, удивляюсь.
Почему мы все время в крайности кидаемся. Почему шуба - пафосно?

Тетя Оля, :beer:

Ментор-коуч PCC ICF

жмите на WWW
⮝ наверх ⮝

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 19:20     Ответить с цитатой

ira-life, тематичная аватарка! :D Кто с нами?

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 20:13     Ответить с цитатой

А мне нравится, когда женщина одета в красивую шубу... не знаю... просто приятно глазу...

Конечно я бы не купила шубу на последние деньги, но если в средствах не ограничена - то почему ты нет.... купила бы и даже не одну...

Это как красивое украшение, вроде бы бесполезно, а как приятно лицезреть...

По поводу статуса - не лукавьте.... статус конечно не определяется лишь одним наличием шубы, но наличие шубы - как одно из составляющих статуса, по крайней мере в нашем обществе точно.

Едиственное напрягает маленько факт - что сейчас шуб море и бывает зайдешь в какой-нить магазин и все в одинаковых шубках и шапках, даже теряешься, так сказать....АТАКА клонов....
Вот это напрягает малехо, опять как на барахолке, все купили себе одинаковые шуб.... Но когда шуба отличается, тогда замечаешь 100%...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: