Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 18:03     Ответить с цитатой

Я сахарную пудру при стабилизаторе не добавляю. Вы попробуйте его на вкус, он сладкий. :)
На 250 мл сливок 50 воды, 50 грамм стабилизатора. Это если нужно рисовать сливками, сливки получаются очень устойчивые, если нужны помягче, то тогда возьмите меньше 25/25. :)

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:

-=Солнце=- писал(а):
Jelena, ух ты, молодец!!!!

Brusnica, а рецепт? :oops: Когда ты еще для домашних успеваешь тортики печь???? :shock:

Рецепт добавила. :)
Не успеваю..но стараюсь. :D
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nezabudka
Студент
Студент


На сайте с 17.08.06
Сообщения: 1536
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск, ДКЖ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 18:42     Ответить с цитатой

Кизия крем из взбитых белков ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заливать распущеным кипящим сахаром.
1. получается нормальный густой белковый крем.
2. крем безопасен, так как яйцо сваривается и нет сырого белка.
Делаю так, охлажденные белки взбиваю до пышной массы, на печке распускаю сахар с добавлением капельки водички, когда масса закипит и привратится в однородную жижу ТОНКОЙ струйкой вливаю в крем одновременно взбивая на максимальной скорости, после этого еще немного повзбиваю и все, крем готов
_________________
[url=https://sibmama.ru]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NATKA**
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.03.07
Сообщения: 1302
В дневниках: 15
Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 20:52     Ответить с цитатой

Brusnica Таня, подскажите, в торт "Сникерс" в крем из сливок Вы тоже стабилизатор добавляете? Без него сливки поплывут и не будет такой пышной прослойки как у Вашего торта?
А то я тут все хочу испечь этот торт, но в рецепте от Раечки с кухарки, по моему мнению, многовато масла в крема добавляется и я переживаю, что жирно будет, а вот со сливками оч.даже ничего должно быть :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 22:26     Ответить с цитатой

NATKA**
можно обойтись без стабилизатора. В первый раз я делала без него, взбила сливки до пиков. :) Сливки нужны 33-35%
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATKA**
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.03.07
Сообщения: 1302
В дневниках: 15
Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 23:49     Ответить с цитатой

Brusnica спасибо, буду пробовать! Хотя, если честно, как-то смутно я понимаю что такое пики... (из своей работы знаю пики-ломики, пики-лопатки :lol: ), но ничего, и сливки запикуем :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 1:12     Ответить с цитатой

Brusnica, а по рецепту "Черного леса" в креме пудра есть:
Для крема:

600 мл сливок 33-35%,
200 гр сахара . (лучше сахарную пудру взять, но тогда 250 гр) :eek:

Я так понимаю, что если со стабилизатором, то не надо, а если без - то добавляем?
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 13:38     Ответить с цитатой

Натаход верно. :)

Добавлено спустя 48 секунд:

NATKA**, как запикуешь покажешь. :D

Добавлено спустя 1 день 2 часа 9 минут 24 секунды:

Estel писал(а):
Brusnica ууу...внуснота!!! А как такие бабочки получаются?

Бабочки выдавливаются бабочками, купила в отделе для игрушек, а потом кисточкой и кандурином покрыла. :)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Piccolo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.10.07
Сообщения: 477
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 21:49     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, а как разрезать корж поперек? :oops: Я как-то давно пробовала, коряво так получалось ножом, скорее не получалось :( Может быть какие-то специальные штуки есть или секреты какие :? :eek:

Заранее спасибо :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 0:03     Ответить с цитатой

Piccolo
Если нужен ровный разрез, делаю по боковой поверхности надрез ножом по кругу, потом вставляю в разрез нитку(или толстую капроновую или обычную, но сложенную в несколько раз), перекрещиваю концы нити и тяну за них - нитка делает ровный аккуратный срез. Но бисквит должен быть хорошо пропечен.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Piccolo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.10.07
Сообщения: 477
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 1:10     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Piccolo
Если нужен ровный разрез, делаю по боковой поверхности надрез ножом по кругу, потом вставляю в разрез нитку(или толстую капроновую или обычную, но сложенную в несколько раз), перекрещиваю концы нити и тяну за них - нитка делает ровный аккуратный срез. Но бисквит должен быть хорошо пропечен.


Это все надо делать на неостывшем корже? Или его температура не имеет значения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 13:56     Ответить с цитатой

Я разрезаю коржи только остывшими, а еще лучше если они постоят часиков 5, отдохнут. :)
Тогда они не крошатся и не ломаются. :)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Piccolo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.10.07
Сообщения: 477
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 0:21     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Я разрезаю коржи только остывшими, а еще лучше если они постоят часиков 5, отдохнут. :)
Тогда они не крошатся и не ломаются. :)


Кстати, помню вы писали, что коржи иногда делаете накануне, хотела спросить, а как вы их потом храните? Просто в пакете? Ничего с ними не случится? :oops: Ну и после ночевки они ж разрежутся? :)

Вот что значит в детстве не быть на кухне, вопросы теперь даже неудобно как-то :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 0:32     Ответить с цитатой

Piccolo
сейчас храню на балконе, плотно накрыв чистым полотенцем. :)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Piccolo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.10.07
Сообщения: 477
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 0:38     Ответить с цитатой

Скорпиоша, Brusnica
Спасибо за советы, на выходных буду от теории переходить к практике :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёшка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.01.03
Сообщения: 72
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:59     Ответить с цитатой

Brusnica
Уменя вопрос кВам по поводу "Сникерса"- хочу его испечь на ДР папе
Вопрос:
сливки , которые в прослойке...не тяжеловато им под коржами?
Во взбитые сливки не надо никаой закрепитель добавлять?(а то у меня его нет:)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 20 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах