
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2007 18:03 |
|
|
Я сахарную пудру при стабилизаторе не добавляю. Вы попробуйте его на вкус, он сладкий.
На 250 мл сливок 50 воды, 50 грамм стабилизатора. Это если нужно рисовать сливками, сливки получаются очень устойчивые, если нужны помягче, то тогда возьмите меньше 25/25.
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
-=Солнце=- писал(а): | Jelena, ух ты, молодец!!!!
Brusnica, а рецепт? Когда ты еще для домашних успеваешь тортики печь????  |
Рецепт добавила.
Не успеваю..но стараюсь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nezabudka
Студент

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2007 18:42 |
|
|
Кизия крем из взбитых белков ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заливать распущеным кипящим сахаром.
1. получается нормальный густой белковый крем.
2. крем безопасен, так как яйцо сваривается и нет сырого белка.
Делаю так, охлажденные белки взбиваю до пышной массы, на печке распускаю сахар с добавлением капельки водички, когда масса закипит и привратится в однородную жижу ТОНКОЙ струйкой вливаю в крем одновременно взбивая на максимальной скорости, после этого еще немного повзбиваю и все, крем готов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATKA**
Школьные годы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2007 22:26 |
|
|
NATKA**
можно обойтись без стабилизатора. В первый раз я делала без него, взбила сливки до пиков. Сливки нужны 33-35% |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATKA**
Школьные годы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2007 13:38 |
|
|
Натаход верно.
Добавлено спустя 48 секунд:
NATKA**, как запикуешь покажешь.
Добавлено спустя 1 день 2 часа 9 минут 24 секунды:
Estel писал(а): | Brusnica ууу...внуснота!!! А как такие бабочки получаются? |
Бабочки выдавливаются бабочками, купила в отделе для игрушек, а потом кисточкой и кандурином покрыла.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piccolo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 477 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2007 21:49 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, а как разрезать корж поперек? Я как-то давно пробовала, коряво так получалось ножом, скорее не получалось Может быть какие-то специальные штуки есть или секреты какие
Заранее спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piccolo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 477 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2007 1:10 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Piccolo
Если нужен ровный разрез, делаю по боковой поверхности надрез ножом по кругу, потом вставляю в разрез нитку(или толстую капроновую или обычную, но сложенную в несколько раз), перекрещиваю концы нити и тяну за них - нитка делает ровный аккуратный срез. Но бисквит должен быть хорошо пропечен. |
Это все надо делать на неостывшем корже? Или его температура не имеет значения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2007 13:56 |
|
|
Я разрезаю коржи только остывшими, а еще лучше если они постоят часиков 5, отдохнут.
Тогда они не крошатся и не ломаются.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piccolo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 477 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 0:21 |
|
|
Brusnica писал(а): | Я разрезаю коржи только остывшими, а еще лучше если они постоят часиков 5, отдохнут.
Тогда они не крошатся и не ломаются.  |
Кстати, помню вы писали, что коржи иногда делаете накануне, хотела спросить, а как вы их потом храните? Просто в пакете? Ничего с ними не случится? Ну и после ночевки они ж разрежутся?
Вот что значит в детстве не быть на кухне, вопросы теперь даже неудобно как-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 0:32 |
|
|
Piccolo
сейчас храню на балконе, плотно накрыв чистым полотенцем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piccolo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 477 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 0:38 |
|
|
Скорпиоша, Brusnica
Спасибо за советы, на выходных буду от теории переходить к практике  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёшка
Ясельки

На сайте с 18.01.03 Сообщения: 72 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 2:59 |
|
|
Brusnica
Уменя вопрос кВам по поводу "Сникерса"- хочу его испечь на ДР папе
Вопрос:
сливки , которые в прослойке...не тяжеловато им под коржами?
Во взбитые сливки не надо никаой закрепитель добавлять?(а то у меня его нет:))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|