Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:28 |
|
|
Gurdumchik
Если это временно (и время можно прогнозировать) - то все силы выложить, но быть по одну сторону баррикад - помогать, следить и т.д., уже много писали. Других вариантов-то и нет по большому счету.
Есть тока одна засада - придет время (через три-пять-семь лет) когда такого режима уже не будет. Будут совместные вечера-выходные-отпуска... А вы вдруг поймете, что вам вдвоем неудобно, как двум приятелям не совсем близким, которым кроме "как дела?" и перикинуться нечем.
Я не страшилки развожу, нет. Я к тому, что даже в эти 20, что вы видитесеь с мужем, минут, старайтесь сделать так, чтобы это была близость. В смысле - чисто человеческая, настоящая. Не просто похавать на кухне - а хоть кино скачанное вместе посмотреть или передачу по ТВ, еще лучше - помечтать вместе.
У нас с мужем был период, когда финансовый прессинг спал, а быть вместе - млииииин, напряг!!!!! Я привыкла планировать день без него, он без меня. До того, что я бесилась и раздражадась, что мои планы нарушаются присутствием мужа!
Это неприятная ситуация. Поработайте над ее предотвращением тоже. Пусть это 15% от всей ситуации, но не запускайте их. Это то, что я могу вам искренне посоветовать из моего опыта._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:52 |
|
|
Gurdumchik
Мой тоже так работает.Выходной только воскресение.Я смирилась.Деньги кроме него в дом никто не принесёт.Радуемся в воскресение все вместе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gurdumchik
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5211 В дневниках: 592 Откуда: Ленинский, ул. Киевская, номер карты 00000224
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:50 |
|
|
ксавьера
ну вроде как временные, то есть сейчас ремонт, потом бизнес...
но вот когда это все закончится и какой ценой я не знаю....
в эти 20 минут мы стараемся-да уложить близость)
проблема в том, что я рада сплаанировтаь день с ним, а он со мной-но никак не получается
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
sweetti
я тоже смиралась, что он работал все выхи, но я хотя бы вечером его ивдела по 2 часа, а сейчас выхи и вечер- приходит в 23, ест,умывается и в кровать. и так каждый день-он без единого выходного в течение последних 5 лет работает- с этим я смирилась давно(((_________________
Керри 80 грамм на девочку 68размер |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палома
Студент

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 2267 В дневниках: 64 Откуда: Хакасия
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:58 |
|
|
И у нас с мужем такая же ситуация. Продолжается это все уже 10 лет
И я вижу, что человек напрягается от этого, но по-другому не может. 8 лет без отпуска, и без выходных То есть он может 1 раз в две недели побыть день дома, но звонки постоянные все равно и днем и ночью. Муж нервничает, но ничего поделать не может. Иногда даже кидает телефон об стену. Но через пять минут его поднимает и опять решает проблемы. Или возьмет трубку, накричит на всех, скажет что никуда не поедет. Потом прыгает в машину и несется, хоть днем хоть ночью. Зимой делали ремонт, ни на минуту не бросил работу, ремонт делал ночами. В итоге - слег больной, два дня полежал и дальше поскакал. Здоровье не бережет и раздражается когда ему об этом говоришь. Это зависимость? Как его переубедить сменить работу? Я волнуюсь уже даже не за себя, а за его здоровье и психику  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gurdumchik
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5211 В дневниках: 592 Откуда: Ленинский, ул. Киевская, номер карты 00000224
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палома
Студент

|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:18 |
|
|
Gurdumchik
у меня муж еще и не считает это временным, говорит, что это нормальная ситуация, если я хочу жить хорошо, то надо терпеть. Я говорю, что согласна жить не очень хорошо Но его это не устраивает
Не могу найти слов, чтобы его переубедить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 3468 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:34 |
|
|
Gurdumchik
Да... Самое интересное, что читаю как про себя. Вот сегодня мой сказал, все - сегодня никуда не еду, буду отдыхать. Я обрадовалась, а он 3 часа назад умчался.
Вот и думай, работает с утра и до утра - плохо, не работает вообще - плохо.
Терпения вам и понимания. И конечно, присоединяюсь - делайте комфортными минуты вашего общения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:41 |
|
|
Gurdumchik
Не, надо ему маленько себя и вас пожалеть,а то сдуется парень и уже ни что не поможет. Уговорите его пожалеть себя.Ну и что с того что денег поменьше станет,все не заработаешь,а вот здоровья не купишь.ведь ему семью то не один год кормить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киса-Бамбурыса
Профессор

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 7726 В дневниках: 212
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:48 |
|
|
Gurdumchik
Очень похожая на вашу ситуация. Рано уезжает, очень поздно приезжает, как заходит домой, на нем виснет сын и все...мне уже не подступиться. Но я себе говорю всегда, что лучше ждать мужа, скучать, чем пресытиться общением-таких примеров полно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lexanet
Студент

На сайте с 01.10.06 Сообщения: 1545 В дневниках: 267 Откуда: Бугринка
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:25 |
|
|
Я бы не позволила работать мужу в выходные,единственное исключение - ради карьеры, т.е если человек сам этого хочет , а из чувства долга - никогда. Всегда можно от чего то отказаться , можно взять в ипотеку квартиру поменьше , или одежду покупать подешевле.
Я не говорю про случаи , когда на 2- работах приходится работать ради выживания. Тут выхода нет, когда на еду не хватает. А работать на второй работе ради более модной одежды- это смещение ценностей какое то. А потом еще здоровье восстанавливать - в копеечку влетит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:43 |
|
|
lexanet
Полностью согласна. Работа без выходных и 30 минут свободного времени дома - работа ради работы. И пусть меня закидают помидорами - это всех устраивает. Сначала кажется, вот молодец, работящий, без выходных пашет.. А проходят годы - годы, когда ваши дети растут, или еще что-то, и может стоит задуматься сейчас зачем, ради чего, когда всех денег не заработаешь: нужно все успевать. Всем смотреть фильм "Клик: С пультом по жизни " (обоим в принудительном порядке (шучу).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gurdumchik
Профессор

|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:52 |
|
|
lexanet
Нет, он работает не ради более модной одежды, а ради выживания на сегодняшний день.
меньше взять не получалось- итак крошечная однешка.
sweetti
lexanet
Девочки, я рада ,что у вас получается влиять на мужей)))
Цитата: |
Я бы не позволила работать мужу в выходные,единственное исключение - ради карьеры, т.е если человек сам этого хочет , а из чувства долга - никогда. |
Вот как вы это не позволяете? может я че-то неправильно делаю?
я не могу на него влиять! никак, это же не я у него формирую это чувство долга-оно либо етсь- либо его нет-мне кажется
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Victoriya_s
Не? я наверное, что-то неточно написала...
меня не устраивает такая работа- именно про это я и говорю...
Цитата: | Работа без выходных и 30 минут свободного времени дома - работа ради работы. И пусть меня закидают помидорами - это всех устраивает. Сначала кажется, вот молодец, работящий, без выходных пашет.. А проходят годы - годы, когда ваши дети растут, или еще что-то, и может стоит задуматься сейчас зачем, ради чего, когда всех денег не заработаешь: нужно все успевать. |
Расскажите мне -как объснить это мужу)))
Добавлено спустя 56 секунд:
Киса-Бамбурыса
да - я тоже себя так успокаиваю))))
Но сын не видит его по неделям... так как в 23 он уже спит, а с утра папа уходит в 7 и сын еще спит)
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Марина Владиславна
спасибо за поддержку)
пошла греть мужу ужин) вот его еще нет дома- на очередном калыме...
проблема в том, что мне и сказать ему в ответ нечего
то есть весь наш разговор-Леша, так нельзя, надо отдыхать, Таня, на что жить будем? и ведь ниче не ответишь-понимаю, что не на что..._________________
Керри 80 грамм на девочку 68размер |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:53 |
|
|
Gurdumchik
Фильм правда скачайте и вместе посмотрите, хотябы 2 часа вместе проведете уже хорошо. Если так получается, что он не может работать меньше, можно планировать время: например раз в неделю решить, что 3 часа вы проводите вместе выезжая кудато и отключая телефоны. Это войдет в привычку. Иначе, работа будет на первом месте всегда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gurdumchik
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палома
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 1:56 |
|
|
lexanet
полностью согласна, это смещение ценностей. Но вот мой муж считает, что смысл жизни - это деньги. Чем больше, тем лучше. Правда, много денег он еще не заработал. Но он к этому стремится, а больше ни к чему. Говорит, будут деньги - будет все. То есть получается если ему запретить - у него смысл жизни пропадет
Gurdumchik
я тоже уходила в работу с головой, только это не помогает - бывало такое, что живя в одной квартире мы неделями не виделись. А потом уже как-то неуютно если дома вместе оказывались - как будто в гости друг к другу пришли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|