Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
муж много работает... я не могу без него...
оч странная ситуация

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Gurdumchik
Если это временно (и время можно прогнозировать) - то все силы выложить, но быть по одну сторону баррикад - помогать, следить и т.д., уже много писали. Других вариантов-то и нет по большому счету.
Есть тока одна засада - придет время (через три-пять-семь лет) когда такого режима уже не будет. Будут совместные вечера-выходные-отпуска... А вы вдруг поймете, что вам вдвоем неудобно, как двум приятелям не совсем близким, которым кроме "как дела?" и перикинуться нечем.
Я не страшилки развожу, нет. Я к тому, что даже в эти 20, что вы видитесеь с мужем, минут, старайтесь сделать так, чтобы это была близость. В смысле - чисто человеческая, настоящая. Не просто похавать на кухне - а хоть кино скачанное вместе посмотреть или передачу по ТВ, еще лучше - помечтать вместе.
У нас с мужем был период, когда финансовый прессинг спал, а быть вместе - млииииин, напряг!!!!! Я привыкла планировать день без него, он без меня. До того, что я бесилась и раздражадась, что мои планы нарушаются присутствием мужа!
Это неприятная ситуация. Поработайте над ее предотвращением тоже. Пусть это 15% от всей ситуации, но не запускайте их. Это то, что я могу вам искренне посоветовать из моего опыта.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Gurdumchik
Мой тоже так работает.Выходной только воскресение.Я смирилась.Деньги кроме него в дом никто не принесёт.Радуемся в воскресение все вместе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:50     Ответить с цитатой

ксавьера
ну вроде как временные, то есть сейчас ремонт, потом бизнес...
но вот когда это все закончится и какой ценой я не знаю....
в эти 20 минут мы стараемся-да уложить близость)
проблема в том, что я рада сплаанировтаь день с ним, а он со мной-но никак не получается

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

sweetti
я тоже смиралась, что он работал все выхи, но я хотя бы вечером его ивдела по 2 часа, а сейчас выхи и вечер- приходит в 23, ест,умывается и в кровать. и так каждый день-он без единого выходного в течение последних 5 лет работает- с этим я смирилась давно(((

Керри 80 грамм на девочку 68размер
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:58     Ответить с цитатой

И у нас с мужем такая же ситуация. Продолжается это все уже 10 лет :cry:
И я вижу, что человек напрягается от этого, но по-другому не может. 8 лет без отпуска, и без выходных :eek: То есть он может 1 раз в две недели побыть день дома, но звонки постоянные все равно и днем и ночью. Муж нервничает, но ничего поделать не может. Иногда даже кидает телефон об стену. Но через пять минут его поднимает и опять решает проблемы. Или возьмет трубку, накричит на всех, скажет что никуда не поедет. Потом прыгает в машину и несется, хоть днем хоть ночью. Зимой делали ремонт, ни на минуту не бросил работу, ремонт делал ночами. В итоге - слег больной, два дня полежал и дальше поскакал. Здоровье не бережет и раздражается когда ему об этом говоришь. Это зависимость? Как его переубедить сменить работу? Я волнуюсь уже даже не за себя, а за его здоровье и психику :-(
⮝ наверх ⮝

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Палома
во-блин,я думала, мне одной достался такой вариант...
самое дурацкое в этой ситуации, что это не трудоголизм ведь...
он не получает тупой кайф от работы, а вот просто ситуация и сделать ниче не может
Мы тоже делаем ремонт и тоже ночами и больше всего я боюсь за его здоровье....

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Палома
перечитала ваше сообщение..
10 лет.......!!!!!!!!!!!! :durdom: :help: :cranky:
не могу найти смайл- с головой об стенку

⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Gurdumchik
у меня муж еще и не считает это временным, говорит, что это нормальная ситуация, если я хочу жить хорошо, то надо терпеть. Я говорю, что согласна жить не очень хорошо :haha: Но его это не устраивает :eek:
Не могу найти слов, чтобы его переубедить :-(
⮝ наверх ⮝

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:34     Ответить с цитатой

Gurdumchik
Да... Самое интересное, что читаю как про себя. Вот сегодня мой сказал, все - сегодня никуда не еду, буду отдыхать. Я обрадовалась, а он 3 часа назад умчался.
Вот и думай, работает с утра и до утра - плохо, не работает вообще - плохо.
Терпения вам и понимания. И конечно, присоединяюсь - делайте комфортными минуты вашего общения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:41     Ответить с цитатой

Gurdumchik
Не, надо ему маленько себя и вас пожалеть,а то сдуется парень и уже ни что не поможет. Уговорите его пожалеть себя.Ну и что с того что денег поменьше станет,все не заработаешь,а вот здоровья не купишь.ведь ему семью то не один год кормить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Gurdumchik
Очень похожая на вашу ситуация. :aga-aga: Рано уезжает, очень поздно приезжает, как заходит домой, на нем виснет сын и все...мне уже не подступиться. :-) Но я себе говорю всегда, что лучше ждать мужа, скучать, чем пресытиться общением-таких примеров полно.
⮝ наверх ⮝

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:25     Ответить с цитатой

Я бы не позволила работать мужу в выходные,единственное исключение - ради карьеры, т.е если человек сам этого хочет , а из чувства долга - никогда. Всегда можно от чего то отказаться , можно взять в ипотеку квартиру поменьше , или одежду покупать подешевле.
Я не говорю про случаи , когда на 2- работах приходится работать ради выживания. Тут выхода нет, когда на еду не хватает. А работать на второй работе ради более модной одежды- это смещение ценностей какое то. А потом еще здоровье восстанавливать - в копеечку влетит.
⮝ наверх ⮝

Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:43     Ответить с цитатой

lexanet
Полностью согласна. Работа без выходных и 30 минут свободного времени дома - работа ради работы. И пусть меня закидают помидорами - это всех устраивает. Сначала кажется, вот молодец, работящий, без выходных пашет.. А проходят годы - годы, когда ваши дети растут, или еще что-то, и может стоит задуматься сейчас зачем, ради чего, когда всех денег не заработаешь: нужно все успевать. Всем смотреть фильм "Клик: С пультом по жизни " (обоим в принудительном порядке (шучу). :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:52     Ответить с цитатой

lexanet
Нет, он работает не ради более модной одежды, а ради выживания на сегодняшний день.
меньше взять не получалось- итак крошечная однешка.

sweetti
lexanet
Девочки, я рада ,что у вас получается влиять на мужей)))
Цитата:

Я бы не позволила работать мужу в выходные,единственное исключение - ради карьеры, т.е если человек сам этого хочет , а из чувства долга - никогда.

Вот как вы это не позволяете? может я че-то неправильно делаю?
я не могу на него влиять! никак, это же не я у него формирую это чувство долга-оно либо етсь- либо его нет-мне кажется

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Victoriya_s
Не? я наверное, что-то неточно написала...
меня не устраивает такая работа- именно про это я и говорю...
Цитата:
Работа без выходных и 30 минут свободного времени дома - работа ради работы. И пусть меня закидают помидорами - это всех устраивает. Сначала кажется, вот молодец, работящий, без выходных пашет.. А проходят годы - годы, когда ваши дети растут, или еще что-то, и может стоит задуматься сейчас зачем, ради чего, когда всех денег не заработаешь: нужно все успевать.

Расскажите мне -как объснить это мужу)))

Добавлено спустя 56 секунд:

Киса-Бамбурыса
да - я тоже себя так успокаиваю))))
Но сын не видит его по неделям... так как в 23 он уже спит, а с утра папа уходит в 7 и сын еще спит) :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Марина Владиславна
спасибо за поддержку)
пошла греть мужу ужин) вот его еще нет дома- на очередном калыме...
проблема в том, что мне и сказать ему в ответ нечего
то есть весь наш разговор-Леша, так нельзя, надо отдыхать, Таня, на что жить будем? и ведь ниче не ответишь-понимаю, что не на что...

⮝ наверх ⮝

Victoriya_s

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Gurdumchik
Фильм правда скачайте и вместе посмотрите, хотябы 2 часа вместе проведете уже хорошо. Если так получается, что он не может работать меньше, можно планировать время: например раз в неделю решить, что 3 часа вы проводите вместе выезжая кудато и отключая телефоны. Это войдет в привычку. Иначе, работа будет на первом месте всегда.
⮝ наверх ⮝

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Victoriya_s
фильм поставила качать)))
вместе проводить 3 часа сейчас времени нет вообще и это самая большая засада,
ну нет этого времени..черт бы его подрал
он работает в бердске, то есть 2 часа на дорогу с утра, 2 часа на дорогу вечером, минимум дома в 20. вторая работа на выходных, плюс калымы где-нить и плюс сейчас ремонт в квартире. я безумно надеюсь ,что с окончанием ремонта станет проще- но там он планирут занятся бизнесом...
и ведь все для нас...только мне тошно от этого уже....
так как сама решить проблему не могу- ухожу в работу сво с головой и страдаюс от этого

⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 1:56     Ответить с цитатой

lexanet
полностью согласна, это смещение ценностей. Но вот мой муж считает, что смысл жизни - это деньги. Чем больше, тем лучше. Правда, много денег он еще не заработал. Но он к этому стремится, а больше ни к чему. Говорит, будут деньги - будет все. То есть получается если ему запретить - у него смысл жизни пропадет
Gurdumchik
я тоже уходила в работу с головой, только это не помогает - бывало такое, что живя в одной квартире мы неделями не виделись. А потом уже как-то неуютно если дома вместе оказывались - как будто в гости друг к другу пришли :eek:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: