Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Храп
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 13:54     Ответить с цитатой

Мой брат сильно храпел. Прочистили носовые пазухи (у него было сужение и ещё кисту какую-то нашли) и всё стало хорошо. Теперь жена не нарадуется ночами 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 97292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Поднимаю эту темку для того, чтобы подтвердить: как только муж похудел на 10 кг он перестал храпеть!!! :shock: Пока не прочитала начало топика, думала, что совпадение!! Признаюсь, первое время, когда не слышала храпа, даже просыпалась, прислушиваясь: дышит ли..? Страшно было... Оказалось, видимо и правда лишний вес как-то влияет на храп! Зато теперь нам понятно, что худея, муж не только улучшает свое здоровье, но и мою нервную систему :D

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 3:03     Ответить с цитатой

Как избавиться от храпа?!Лечение храпа возможно

Лечение храпа, по мнению многих, им не нужно.Однако, согласно современной статистике после 30 лет у 70% мужчин и у 50% женщин наблюдается ронхопатия или в обиходе - храп. На самом деле людей, страдающих этим недугом гораздо больше. Считая храп семейной проблемой, не каждый человек обращается к врачу. Притом, что лечение храпа не только возможно, но и необходимо!

Проблема лечения храпа далеко выходит из разряда личных, так как храп одного из членов семьи является кошмаром для окружающих. Медиками давно доказано, что здоровый сон жизненно важен для работы мозга, но он невозможен при храпе, следовательно лечение храпа необходимо! В ходе лабораторных экспериментов,до и после лечения храпа, на добровольцах ученые выявили, что недостаток сна влечет пагубные изменения процессов обмена веществ, гормональные и эндокринные нарушения, напоминающие по механизму процессы быстрого старения. Известно, что у людей, постоянно недосыпающих, не обеспокоенных проблемой лечения храпа, возрастает концентрация в крови глюкозы и нарушается гормональный баланс. Способность организма вырабатывать инсулин, до лечения храпа, сокращается на 30%, т.е. возникает состояние, напоминающее раннюю стадию диабета. Кроме того, во второй половине суток у "храпунов", не желающих начать лечение храпа, наблюдается повышение уровня кортизола - «гормона стресса», что характерно для пожилых людей и ведет к ухудшению памяти. Подобные изменения происходят у людей всего за одну неделю недосыпания, до операции по лечению храпа. Характерно, что данные изменения обратимы после лечения храпа, при восстановлении спокойного, глубокого и непрерывного сна.

Основной причиной храпа и поводом лечения храпа является снижение тонуса мышц мягкого неба, которое с возрастом прогрессирует. Дряблое мягкое небо во время сна периодически перекрывает дыхательные пути, что проявляется одышкой и создаваемым во время входа характерным звуком, и это исчезает после лечения храпа. Во время таких кратковременных задержек дыхания возникает хроническая гипоксия (недостаточное содержание в крови кислорода), что пагубно сказывается на функции всех систем органов - все эти симптомы появляются у людей не начивших лечение храпа. Наличие храпа является фактором риска возникновения таких заболеваний, как артериальная гипертензия, стенокардия, кровоизлияния в вещество головного мозга, инфаркт миокарда - это не сомненно очень хороший повод для лечения храпа! Кроме того, храп может явиться одной из причин синдрома внезапной смерти. Поэтому так важно лечение храпа!

Помимо основной причины, лечение храпа необходимо, так как храп вызывает и другая патология ЛОР-органов: гипертрофия небных миндалин, наличие аденоидов, хронические воспалительные заболевания околоносовых пазух (частые причины храпа в детском возрасте), искривление перегородки носа, хронический гипертрофический ринит, аллергический ринит, полипозные гаймориты - и всего этого можно избежать начав вовремя лечение храпа.

Выявить истинные причины храпа поможет только обследование, проведенное специалистом - оториноларингологом, который и поможет Вам в борьбе и методе лечении храпа.

Существует несколько методов лечения храпа.
Консервативные мероприятия, при лечении храпа, в виде полосканий лекарственных средств приносят в некоторых случаях положительный результат. Однако, основными методами лечения храпа в случаях , когда причиной возникновения и лечения храпа служит снижение тонуса мышц мягкого неба, являются хирургические методы: лазерное воздействие или криохирургия, как лучший метод лечения храпа. Наибольшую популярность у специалистов и больных в лечение храпа приобрел метод лазерного воздействия. В данном методе есть свои преимущества: операция по лечению храпа проводится амбулаторно, абсолютно безболезненно, бескровно, всего за 10-15 минут, без последующей утраты больным трудоспособности,после операции лечения храпа, избавляя на долгие годы от тяжелой проблемы - храпа!
Лечение храпа не только возможно, но и необходимо для улучшения Вашего здоровья и здоровья Ваших близких!
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 18:32     Ответить с цитатой

Интерессно, такие операции у нас в новосибе проводятся? Ну, моему нужно перегородку ломать, она у него кривая.... но, это ж целая операция....
Муж у меня каждый вечер нос промывает специальной спрынцовкой подсоленой водой, брызгает противо храпным спреем горло.. бесполезно!!!! И ворочать его всю ночь уже терпежа нет, уде и на боку храпит, как трактор. Даже беруши не помогают мне. единственный выход, спать в разных комнатах... :cry:

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 18:39     Ответить с цитатой

LX писал(а):
единственный выход, спать в разных комнатах... :cry:

Были бы они еще, эти разные комнаты :( У моего нос то вкривь и вкось кривой, и ломали его, и оперировали, помоему так уже долечили, что обратно не исправишь :eek: Радует только, что храпит только на спине и если получится его перевернуть, то не храпит :) А во сне я не слышу :-P
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 915
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 2:12     Ответить с цитатой

LX писал(а):
Муж у меня каждый вечер нос промывает специальной спрынцовкой подсоленой водой, брызгает противо храпным спреем горло..

Это что за чудо?[/quote]
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 12:21     Ответить с цитатой

всё купили в аптеке. Вот инфа
http://www.dolphin.ru
http://www.sagmel.ua/chemicals/~cat_id=77

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 1:37     Ответить с цитатой

Ааааааааа, я схожу с ума от этого храпа :sad: :eek:. Ребенок вошкается - просыпаюсь, тооооолько засыпать начинаю - тут муж любимый храпеть начинает..... и так всю ночь :sad:. Сил нет :cry:. Муж любит спать на спине, на бок его перевернуть во сне очень сложно..... хотя и на боку бывает тоже храпит :eek:. Особенно сильно (громко) начинает храпеть под утро :o. Наверное худеть ему надо.... да не поддается никак никакой диете :mad:.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 22:12     Ответить с цитатой

Эос
Я живу с этим всю жизнь. Мама у меня храпит так что трясутся стены, муж в той же опере выступает. Я привыкла, правда. Один совет купить беруши. оюсь что со временем тоже начну. :oops:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Я через беруши слышу вибрацию от храпа, да и с берушами боюсь ребёнка не услышу, если заплачет! Борюсь только "пинками" в бок,что бы перевернулся.... Либо операрация спасет, т.к нос искривлён(

alisa2310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 1
Карта № 006049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 23:27     Ответить с цитатой

У меня тоже муж храпит. Причем тощий, как велосипед! Худеть не поможет, получается :lol:
Хуже всего, что не видит в этом проблемы и на меня же ругается, если пытаюсь ночью его потолкать :sleep:
⮝ наверх ⮝

Дашулькина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 20
Карта № 001772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 1:24     Ответить с цитатой

Ой девочки, пока читала от души посмеялась :haha: , как мы все пытаемся бороться с нашими храпунами, мне подруга сказала что ее мужу помогла дыхательная гимнастика по Стрельниковой, я своему эту книжицу купила, а он ее где-то потерял :lol: , и брызгали спреями,и пребор от храпа заказывала в СП, ничего. :evil: В берушах слышно, в общем решила я его переселить в др. комнату вот и спит один и похрапывает. Думаю узнать в сомнологическом центре, наверно только там помогут.
⮝ наверх ⮝

Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Привет! подруги по несчастью!!!У мужа такая же беда, хотя это для меня беда, а ему пофиг он же не слышит....раньше хоть переворачивался, извинялся за храп, а теперь еще и обижается что пихаю его всю ночь. В итоге я не сплю по след причинам:
1. муж храпит
2.ребенок ворочается
3. муж 30 сек не храпит, со страхом жду храпа и пробуждения ребенка.
Теперь он спит в другой комнате.... :mad:
⮝ наверх ⮝

ОлькаМ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Теперь он спит в другой комнате....

Девчёнки, так же и семья разрушиться может! Надо что-то делать!!! У меня родители тоже жутко храпят, даже ребёнок иногда просыпается! :mad: Слышала, в Новосибе делают 15-ти минутные операции, и храпа как не бывало!!! Только вопрос-где и сколько это стоит!? :eek:

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 8:27     Ответить с цитатой

Слушайте, в ННЦПО (или как правильно то там) есть капли от храпа. Кто их пробовал? и что скажете? Рублей 300 вроде стоят. Просто я не рискнула 300 рэ отдать не пойми за что, может кто покупал? Отпишитесь пожалуйста
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: