Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Детская мебель недорого
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 12:25     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
методики развития очень дорогостоящие вещи, и идет нормальная пропаганда становления всех в эти ряды... если заниматься по этим методикам самостоятельно то это деньги (не скажу что очень маленькие), если ходить в центры то это уже другие деньги (может чуть поменьше, но все же), и судя по последним событиям консультанты по вскармливанию, тоже из этого лагеря...

ой, встряну на свою голову... :roll:
Вы считаете, что дело консультантов заключается в зарабатывании денег на новомодном веянии? да еще и игре на родительстких чувствах? странно, а за консультации на форуме что-то денег никто не получил... и по телефону бесплатно отвечают...
ARA писал(а):
типа если нас не слушать то все пропало...

скорее уж если не хотите слушать - вас никто не заставляет...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 15:26     Ответить с цитатой

:) Чёт, вы девчонки, не о том немножко... Есть методики раннего развития, а есть ГВ и смешиваете несмешаемое... Есть великолепная социальная реклама на сей счет - "Вас не заменит никто"... Как мама 3-х детей могу с абсолютной уверенностью сказать, что детки, которых долго и именно "по требованию" кормили титей - намного счастливей и коммуникабельней по жизни ( с первым - как раз "не получилось", так степень недоверия к окружающему миру очень высокая!)... Если "не получилось" - конечно это не повод для решения по типу "все пропало", а повод поразмыслить - как эту проблему скорректировать... Много копий сломано по теме - кормить грудью - не кормить грудью, как долго... Природа все давно за нас решила... А вот все остальное - где спать и с кем :) , - эт уже детали, на мой взгляд... А консультанты благим делом занимаются, будь у меня такой консультант 12 лет назад, который бы посоветовал вовремя - убери часы, корми ребятенка как попросит - глядишь и у старшего сейчас характер иным складывался. Вот мои детки - все умнички, все любимые, но тем, кому улыбнулось "сосать" скока хотелось - все легче дается, сами они легче и эмоциональней в общении, открыты... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 15:44     Ответить с цитатой

Ох, ребята, больную тему задели. Дело в том, что в любой книжке по кормлению по требованию оговаривается, что БЫВАЕТ ТАК, что детки не хотят кормиться раз в три часа или как там. А многие благополучно забывают про эту оговорку, в частности те, кто пишет небольшие статьи по этой теме. Еще конечно если учесть строгие указания врачей всего лишь трехлетней давности, то противники этих врачей теперь конечно кричат очень громко, просто потому что наболело в женском обществе. Получается действительно мощная накрутка.

Также и со сном. Бывают малыши, страдающие от того, что их мама лежит не в десяти сантиметрах от них, а бывает... все нормально! Моя Устинка из тех похоже, кто не отказывается понежиться рядом с мамой, при этом днем она кушает титю о-о-очень умеренно. Но с начала ночи и до часов двух-трех я ее кладу в кроватку! Действительно удобней спать без ребенка под боком, поворочаться там. И эти полночи хорошо способствуют высыпанию, и последующий совместный сон тоже (по сравнению со вскакиваниями каждые полтора часа конечно). А еще, Вероника, ведь привычка ко сну у детей меняется, то так спят пару месяцев, то по -другому. Может вы как раз в такой момент попали? У меня оба товарища хорошо себя вели ночью месяцев до двух-трех, а потом... начиналась песня. Ванька, старший, вот только сейчас, в три с половиной снова переключился на режим долгого почти непрерывного ночного сна. Но я подозреваю, что у него эти проблемы отчасти были вызваны внутричерепным давлением, хотя УЗИ в свое время показало норму, но гомеопатша этот диагноз раскритиковала.
Яло
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 17:47     Ответить с цитатой

На свою голову отвечу... Из личного опыта...
Если мне говорят, что только пять процентов женщин не могут кормить грудью, либо полностью у них кормить не получается... я могу сказать о том, что я к этим пяти процентам и отношусь... что бы я не делала... больше 30 мл молока у меня не было (при кормлении исключительно по требованию, кормлении по ночам и т.д.) в итоге я понять не могла почему ребенок у меня худеет? (и не какает (вернее это знаменательное событие происходит раз в три-пять дней)) результат ребенок родившийся 2950 в месяц весил 2400 (то есть от роддома он не только не набрал, но еще и потерял вес), а в это время мне говорят продолжай в том же духе, у тебя все получится... в месяц мне неонатолог предложил поехать в больницу и при моем упрямстве (типа обойдемся без докармливаний) кормить ребенка глюкозой через капельницу... что тут скажешь... то ли консультант такой попался... то ли просто не судьба... то ли я дура... после этой ситуации нафиг таких консультантов...
И потом консультант по грудному вскармливанию это помощник в плане наладки именно грудного вскармливания, а не жизни мамы и малыша... это обычно налаживается само собой... это опять же из собственно опыта...
И еще иногда очень радуют фразы типа... если ты не кормишь, то ты не мать или плохая мать (вместо кормишь подставьте любое действие, которое по мнению окружающих должна делать мать, будь то совместный сон или что-то другое)

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 21:10     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
ой, встряну на свою голову... :roll:
Вы считаете, что дело консультантов заключается в зарабатывании денег на новомодном веянии? да еще и игре на родительстких чувствах? странно, а за консультации на форуме что-то денег никто не получил... и по телефону бесплатно отвечают...

Lapka, если дело консультантов не в зарабатывании денег на новом веянии, то консультации в Нов-ке организованы так же как здесь:
1. Консультант в КАЖДОМ роддоме (поможет поставить ГВ так как Вам и вашему ребенку надо, а не ей хочется);
2. Клиника ГВ при КАЖДОМ моле (ну не знаю как обозвать... огромное здание с офигенной кучей магазинов, кафе, кинотеатром и т.п. внутри)
3. Мед.работник, который приходит в течении первой недели после родов домой (с детскими весами, книжками разными и прочей ерундой) и приходит потом если надо;
4. Добровольцы-мамашки, студенты-медики, студенты-мед.сестры помогающие в уходе за ребенком (насколько-не знаю, мне не требовалось :))
5. Сайты и форумы по ГВ.
ВСЕ вышеперечисленное - или добровольцы или гос. программа, для мамы с малышом - бесплатно. Индивидуального предпринимательства нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вероника (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 21:11     Ответить с цитатой

Мамариша, Вы серьезно думаете, что именно ГВ сделало ваших детей разными? Ни гены, ни разные условия, разный Ваш возраст, Ваш настрой и пр.?
Я ГВ и РР смешала так... для примера:) Для примера активно навязываемых идеологий! Я и не ставлю их даже на одну ступеньку, просто жар, с которым все это обсуждается, примерно одиноковый.

И сколь полезна и разумна не была бы идея "ГВ по требованию", подается она очень навязчиво, агрессивно, некорректно расставляя акценты и не учитывая задетые чувства тех мам, которые по каким-либо соображениям или причинам не могут или даже не хотят ее принять. И безусловно есть коммерческий интерес. Я не говорю про консультантов сибмамы! И других консультантов. Честь им хвала, что кому-то они сумели помочь. И их заслугу я вижу в том, чтобы помогать, когда возникают проблемы, а не настаивать на том, что только "Рожана" знает:)

И для меня - это новомодное веянье, которе с жаром подхвачено, все постулаты взяты за аксиому, а любой шаг влево/вправо - получай ТАКИЕ проблемы, что не захочешь, а побежишь выполнять все рекомендации. И такой крен в сторону этой идеи получился. Причем веянье-то иностранное, что сразу много баллов добавляет:) А может мне это совсем не подходит? Я же не какая-нибудь американка-феминиска, где целое поколение выросло на искуственном вскармливании только потому, что женщины сильно хотели встать вровень с мужчинами, а теперь пожинают плоды и вспоминают как же это было раньше...
Да и само слово "по требованию" мне как-то не нравится:) И мне кажется, можно назвать столько же проблем, которые может получить ребенок в будущем, если до 5 лет он с титькой во рту:) Не будет ли такой ребенок слишком требовательным?:)

Но тем не менее, я попробовала!:) Подумав, а не лишаю ли я ребенка чего-то за своей уверенностью в том, что итак знаю как нам хорошо:)
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 14:40     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Lapka, если дело консультантов не в зарабатывании денег на новом веянии, то консультации в Нов-ке организованы так же как здесь:

ммм, не поняла... вероятно, что мы просто не понимаем, о чем говорит другой. я зацепилась за слова о немалых деньгах, которые получают наши консультанты по ГВ, действующие при этом несколько нахраписто и беспардонно... (утрирую, простите :) ) а Вы привели пример Канады и задач консультантов по ГВ...
увы, в идеале это должно быть так - помощь оказывается бесплатно и везде, начиная с беременности на курсах, после родов, дома в первые дни, есть возможность обратиться за помощью при возникновении вопросов и проблем. но в Н-ске консультантов только 3, из них консультирует лишь один. охватить ВСЕ роддома и ВСЕХ родивших нереально. хорошая идея оранизовать группу поддержки ГВ, когда мамы, сами успешно кормившие, могут помогать желающим... но для этого надо объединить мам, успешно кормивших (кто бы этим занялся :roll: ). есть сейчас клуб кормящих мам, но это скорее клуб по интересам - мамы с грудными детьми, которые хотят общаться на равных...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)

Последний раз редактировалось: Lapka (Ср Апр 06, 2005 14:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 14:41     Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
Мамариша, Вы серьезно думаете, что именно ГВ сделало ваших детей разными? Ни гены, ни разные условия, разный Ваш возраст, Ваш настрой и пр.?
... Да и само слово "по требованию" мне как-то не нравится:) И мне кажется, можно назвать столько же проблем, которые может получить ребенок в будущем, если до 5 лет он с титькой во рту:) Не будет ли такой ребенок слишком требовательным?:)

ну про 5 лет - это Вы уже через край :roll: дольше 3 лет не слышала ни разу... :)
а вот что ГВ влияет на детей - это факт. на моих троих он отслуживается, от пола, здоровья или состояния мамы не зависит. тут с Мамаришей солидарна.

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 15:50     Ответить с цитатой

Вероника писала:
Цитата:
И для меня - это новомодное веянье, которе с жаром подхвачено, все постулаты взяты за аксиому, а любой шаг влево/вправо - получай ТАКИЕ проблемы, что не захочешь, а побежишь выполнять все рекомендации.

Новомодных веяний в любые времена был вагон и маленькая тележка. Зачем же сразу бежать выполнять ВСЕ рекомендации??? На то она и голова на плечах, чтобы всякие веяния критически осмысливать. Да, совместный сон подходит многим мамам и их детишкам. Вы попробовали - не понравилось. Ну и что? Вот Вы боитесь, что ребёнок будет от этого всю жизнь несчастным... А я считаю, что несчастным он будет скорее в том случае, если привыкнет оценку собственного благополучия строить на чужих представлениях о счастье.
⮝ наверх ⮝

Вероника (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 17:17     Ответить с цитатой

Доказать прямую связь духовности, будущего взаимопонимания и т.д. от системы грудного вскармливания, по-моему, невозможно. Ибо нет четкого разграничения кормления по требованию или свободного вскармливания(что мне подходит куда больше), нет многолетних и статистически достоверных исследований. А на сегодняшний день во всей медицинской литературе нет ни одного доказательного исследования даже на тему связи уровня интеллекта с видом питания – т.е. не варианта грудного вскармливания (это вообще невозможно проанализировать), а даже сопоставления естественного и искусственного.

И на мой взгляд, все «очевидные» плюсы кормления по требованию (защищенность, небывалое единение и т.д.) можно получить разными способами, а можно и не получить вовсе, даже удовлетворяя все требования.

До пяти, конечно, загнула:) Но и до трех я бы не рискнула кормить. На мой взгляд - это НЕ естественно. Меня, например, очень настораживает такая зависимость от мамы, от наличия рядом груди, даже такая требовательность! Моя подруга, гордо заявляющая, что кормит по требованию, имеет 2.5 летнюю дочь, которая в любой момент, в любой обстановке, когда того пожелает, подходит к маме, задирает ей кофту и требует грудь. И устраивает концерт, пока ее требование не удовлетворят. А когда она, например, играет с детьми и вдруг кто-нибудь ее толкнет или игрушку не поделят, то она тоже сразу же бежит к груди. А еще маме пришлось принимать пару дней лек-во, так ребенка не знали чем можно накормить и успокоить. Хотя, возможно, вырастет она замечательной общительной девочкой, которой вполне могла бы быть и про более сдержанном отношении мамы к идеальности "модной" программы. Маму-то этой девочки такое положение вещей уже изрядно достало, но чем не пожертвуешь ради психического комфорта ребенка:)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 18:23     Ответить с цитатой

Вероника писала:
Цитата:
Меня, например, очень настораживает такая зависимость от мамы, от наличия рядом груди, даже такая требовательность! Моя подруга, гордо заявляющая, что кормит по требованию, имеет 2.5 летнюю дочь, которая в любой момент, в любой обстановке, когда того пожелает, подходит к маме, задирает ей кофту и требует грудь. И устраивает концерт, пока ее требование не удовлетворят...

Ну вот, ещё одно яркое подтверждение того простого факта, что никакое модное прогрессивное чудесное учение не поможет вырастить нормального ребёнка, если мама не дружит со здравым смыслом. Если бы ГВ было прекращено, к примеру, в год, то концерты устраивались бы по другим поводам - почему мама не покупает игрушку или конфету... А мама позволяла бы дитяте развивать художественные способности рисуя на обоях или вырезая картинки из книжек... Чтобы психологический комфорт ребёнка не нарушить.
⮝ наверх ⮝

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 18:35     Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
Хоть и своим умом живем, а как приятно услышать, что не одна я такая "злодюга" :D
А вообще, хочется сказать, что пропаганда грудного вскармливания и, в особенности, "по требованию" (в том классическом варианте, который активно предлагается), огромного кол-ва методик раннего развития и пр. пр. создает впечатление, что если ты в эти ряды по каким-то причинам не встал, то чуть ли не "все пропало":)

не буду оригинальной, я за то чтоб мама и ребенок чувствовали себя комфортно, если вам удобно спать с ней в разных комнатах так спите, мы с моей спали вместе до 6 мес, а потом она сама желала спать в кроватке до 4 утра и сново ко мне. а сейчас я понимаю что ей лучше спать одной, и переехала спать к папе, только вот слышно ее тут плохо но это все решаемо :) главное чтоб маме и малышу было хорошо

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 20:19     Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
Я ГВ и РР смешала так... для примера:) Для примера активно навязываемых идеологий! Я и не ставлю их даже на одну ступеньку, просто жар, с которым все это обсуждается, примерно одиноковый.

И сколь полезна и разумна не была бы идея "ГВ по требованию", подается она очень навязчиво, агрессивно, некорректно расставляя акценты и не учитывая задетые чувства тех мам, которые по каким-либо соображениям или причинам не могут или даже не хотят ее принять. И безусловно есть коммерческий интерес. Я не говорю про консультантов сибмамы! И других консультантов. Честь им хвала, что кому-то они сумели помочь. И их заслугу я вижу в том, чтобы помогать, когда возникают проблемы, а не настаивать на том, что только "Рожана" знает:)

И для меня - это новомодное веянье, которе с жаром подхвачено, все постулаты взяты за аксиому, а любой шаг влево/вправо - получай ТАКИЕ проблемы, что не захочешь, а побежишь выполнять все рекомендации. И такой крен в сторону этой идеи получился. Причем веянье-то иностранное, что сразу много баллов добавляет:) А может мне это совсем не подходит? Я же не какая-нибудь американка-феминиска, где целое поколение выросло на искуственном вскармливании только потому, что женщины сильно хотели встать вровень с мужчинами, а теперь пожинают плоды и вспоминают как же это было раньше...
Да и само слово "по требованию" мне как-то не нравится:) И мне кажется, можно назвать столько же проблем, которые может получить ребенок в будущем, если до 5 лет он с титькой во рту:) Не будет ли такой ребенок слишком требовательным?:)

Но тем не менее, я попробовала!:) Подумав, а не лишаю ли я ребенка чего-то за своей уверенностью в том, что итак знаю как нам хорошо:)

Я к этой теме пришла самостоятельно, и достаточно давно, 10 лет назад, когда и не модно было, и не навязывалось.
Это мой личный реальный опыт. Конечно я не отметаю всех перечисленных вами факторов, но тем не менее я беру на себя смелость с уверенностью заявлять, что кормить надо стараться как можно дольше, а сколько - дело индивидуальное. Ребятенок от этого только выигрывает.
Бывают такие обстоятельства, что и 2-3 месяца настоящий героизм отдельно взятой мамочки.
Непонятно почему такой оборот принимает обсуждение этой темы?
Я неоднократно слышала от мам, и дважды мам, что они не хотят кормить грудью, им это НЕ НРАВИТСЯ. Их позиция - мое тело лишь мое тело и мне противны всяикя там сосания из него. У них брезгливое передергивание вызывает само словосочетание - грудное молоко (мне тут где-то встречалось даже сравнение с соплями и прочими экскриментами :oops: ). Честно, у меня подобные высказывания вызывают лишь недоумение, но отнюдь не агрессию. Мы в этот месте просто друг друга не понимаем.
Ребенку хорошо, когда он получает молоко из моей груди - ну и пусть он его получает столько сколько хочет. Мне не жалко. И лично меня это совсем не напрягает.
Я просто счастлива видеть счастливое личико своего ребенка. А вы?
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 20:43     Ответить с цитатой

Вероника писал(а):
Доказать прямую связь духовности, будущего взаимопонимания и т.д. от системы грудного вскармливания, по-моему, невозможно. Ибо нет четкого разграничения кормления по требованию или свободного вскармливания(что мне подходит куда больше), нет многолетних и статистически достоверных исследований.
Но и до трех я бы не рискнула кормить. На мой взгляд - это НЕ естественно. Меня, например, очень настораживает такая зависимость от мамы, от наличия рядом груди, даже такая требовательность! Моя подруга, гордо заявляющая, что кормит по требованию, имеет 2.5 летнюю дочь, которая в любой момент, в любой обстановке, когда того пожелает, подходит к маме, задирает ей кофту и требует грудь. И устраивает концерт, пока ее требование не удовлетворят. А когда она, например, играет с детьми и вдруг кто-нибудь ее толкнет или игрушку не поделят, то она тоже сразу же бежит к груди. А еще маме пришлось принимать пару дней лек-во, так ребенка не знали чем можно накормить и успокоить. Хотя, возможно, вырастет она замечательной общительной девочкой, которой вполне могла бы быть и про более сдержанном отношении мамы к идеальности "модной" программы. Маму-то этой девочки такое положение вещей уже изрядно достало, но чем не пожертвуешь ради психического комфорта ребенка:)

И причем тут ГВ? Знаю мам с детьми с подобными синдромами ни дня не бывшими на ГВ!!!
⮝ наверх ⮝

Вероника (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 23:28     Ответить с цитатой

Так вот и я говорю, что нет прямой зависимости между психикой ребенка и видом грудного вскармливания:) Если она и есть, то вовсе не такая очевидная. Наверное. Мне так кажется:)
А случай я привела чрезмерной, болезненной зависимости девочки от мамы, а точнее от ее титьки:) Что тоже вряд ли идет на пользу психике:)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 12 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: