Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Забрать у врача историю болезни, медкарту (анализы)?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зелён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 11:19    Заголовок сообщения: Забрать у врача историю болезни, медкарту (анализы)? Ответить с цитатой

Гинекологи в частных клиниках практикуют такое, что не отдают на руки историю болезни и анализы в частности, но если я не хочу лечиться более у этого врача. А при обращении к другому он тоже потребует анализы. Не сдавать же их повторно, в течении месяца, тем болле что некоторые не дёшевы!
Может кто подскажет, как настоять на своём требовании получить всю историю болезни на руки, вместе с анализами?
⮝ наверх ⮝

NinaN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 11:24     Ответить с цитатой

Совсем забрать из частной клиники не получится, это же подтверждение их работы, что то типа отчета о проделанной работе. Попробуйте мирно договориться хотя бы снять копии, не со всей истории, так с результатов анализов.

Зелён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 12:28     Ответить с цитатой

По доброму они не хотят, поэтому у меня вопрос и возник!
По идее, Я плачу деньги, и Я ХОЧУ иметь на руках данные за которые заплачены МОИ деньги!
В чем здесь загвоздка я не пойму, почему мне не отдадют эти данные?
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 13:27     Ответить с цитатой

насколько я знаю вы имеете полное право забрать результаты анализов. А вот все остальное они не разрешают ни брать ни копировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24743
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 16:39     Ответить с цитатой

Я одно время много носила разные выписки из больницы и анализы из одной поликлиники в другую. Делали так: сам бланк анализа отдавали мне, а в карточку выписывали всё, что там было. В итоге у меня сейчас куча оригиналов дома лежит, т.к. и там, куда я их приносила, тоже делали выписку в карточку. Так что это распространённая практика. Но у меня конфликтов ни с кем не было, может поэтому и проблем не было.

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 23:01     Ответить с цитатой

мне как-то в платной клинике делали ВЫПИСКУ и приложили КОПИИ анализов, может, такое у них тоже есть? Вы сначала в регистратуру подойдите с этим вопросом :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

elle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 0:01     Ответить с цитатой

вы с полным правом можете требовать выписку из истории болезни. В кодексе об оказании мед. помощи даже статья специальная есть о праве пациента получать выписку по требованию. Правда, не помню, какая.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 8:27     Ответить с цитатой

Можете требовать выписку из истории, предоставить обязаны... У меня даже все анализы на руках оставались, их подшивали к выписке и после каждого приема отдавали мне, а у себя вели карточку

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 14:36     Ответить с цитатой

22 июля 1993 года N 5487-1

------------------------------------------------------------------

ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья

Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов.
По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.

Если не дают добровольно - звоните в Департамент здравоохранения г. Новосибирска, проверено, действует через полчаса.
⮝ наверх ⮝

Майорка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 1:49    Заголовок сообщения: Как забрать свою медкарту у врача Ответить с цитатой

В моей карте - только результаты анализов всяких, заведена весной этого года.
Полгода пытаюсь выяснить причину повышения одного показателя(билирубина), бесполезно пока.
Заставляют сдавать ненужные анализы, придумывают несуществующие диагнозы, достало это меня. :eek:
Хочу забрать карту и выяснять сама, что это и от чего это может быть. Естественно, с помощью врачей.
И в реале, и в виртуале.

Вопрос - как забрать у врача свою карту, потому как врач настаивает на лечении от паразитов, которых у меня нет, а до окончания лечения, забрать карту "по-доброму" не получится.
Копии анализов всех снимать - проблемно, да и не хотелось бы по ряду причин.
Пожалуйста, дайте совет - как поступить?
Может, уловку какую-то придумать?
⮝ наверх ⮝

lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:00     Ответить с цитатой

Майорка,а если записаться на прием к др.специалисту в этой же пол-ке,взять карту и просто уйти с ней :oops:

Майорка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:17     Ответить с цитатой

lychikkatya писал(а):
Майорка,а если записаться на прием к др.специалисту в этой же пол-ке,взять карту и просто уйти с ней :oops:

Не поняла немного. :-(
Как можно с улицы записаться на прием к какому-то специалисту, если:
1. Все походы к спецам идут через терапевта априори.
2. Карта и так сейчас у узкого специалиста - инфекциониста, который по окончании лечения должен вернуть ее терапевту.

Добавлено спустя 46 минут 39 секунд:

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22.11.2004 г. № 255, медицинская карта амбулаторного больного хранится в регистратуре. Поскольку карта является юридическим документом, она не должна выдаваться на руки пациенту. Хранение медкарт на руках у пациента противоречит п. 6 ст. 30, чч. 3, 4 и 5 ст. 31, ч. 1 ст. 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан (ОЗ РФ). Если вы переходите на медобслуживание в другое лечебное учреждение, то оттуда должны сделать запрос на вашу медкарту.
Все необходимые выписки из медкарты больного должен делать участковый или лечащий врач- терапевт бесплатно(!), даже если вы обслуживаетесь по полису добровольного медстрахования. Если вам отказываются давать выписку, ссылайтесь на ст. 31 ОЗ РФ, где прописано, что человек имеет право на информацию о состоянии своего здоровья. В любой момент вам обязаны бесплатно выдать карту на руки, чтобы вы могли на месте ознакомиться с документом и самостоятельно сделать необходимые выписки.

Вдруг кому пригодится.
Позицию закона я знала и знаю, но если вставать в ЭТУ позу, м.б. сложности в дальнейшем общении с этими врачами, поэтому надо как-то схитрить.
⮝ наверх ⮝

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Просто пишите заявление на имя главного врача с просьбой предоставить вам все оригиналы или копии ваших медицинских документов. Обязательно укажите срок. И оставьте себе копию заявления с отметкой, что оно принято. Практически наверняка отдадут. Если нет - звоните
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Зелён
не знаю что у Вас за центр, но не имеют права не отдать
мне отдавали и в Юноне и Ваш доктор сейчас хожу они сразу делают себе копии, а мне оригиналы и м.ц. Вера также
скажите что в минздрав жалобу напишите или роспотребнадзор :-)

⮝ наверх ⮝

lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 13:50     Ответить с цитатой

Майорка
просто у нас в пол-ке записываешься в рег-ре на прием к др. специалисту,ну например лору,приходишь в назначенный день,берешь карточку и идешь на прием с ней- может это только у нас так в пол-ке :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: