Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Вера: во что, зачем и как...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
анина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 0:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Анина, а как Вы определяете СЕБЯ? В смысле, что есть Я, которому необходимо и достаточно служить.

Не могу понять вопроса... :oops: Может в связи с поздним пятничным временем, может по какой другой причине...

Можно еще раз об этом же, но другими словами... :) А то боюсь, я буду о СВОЁМ... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 10:39     Ответить с цитатой

Вы много говорите о любви к себе. Вот я и спрашиваю - а что любить-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

анина

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 10:58     Ответить с цитатой

Ах! Это... :lol:
Цитата:
а что любить-то?

Маленькую частичку большой Вселенной, которую Она не создавала бы, если бы могла обойтись... :)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Мне тоже было бы интересно узнать
Цитата:
а как Вы определяете СЕБЯ? В смысле, что есть Я, которому необходимо и достаточно служить.
.
:)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 11:33     Ответить с цитатой

анина писал(а):
Ах! Это... :lol:
Маленькую частичку большой Вселенной, которую Она не создавала бы, если бы могла обойтись... :)

Так вот в этой частичке столько всего намешано, любить её во всей целостности или какую-то часть? Если часть, то какую? Или каждую часть любить по своему?
⮝ наверх ⮝

анина

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Так вот в этой частичке столько всего намешано, любить её во всей целостности или какую-то часть? Если часть, то какую? Или каждую часть любить по своему?

Во всей целостности и каждую часть в отдельности. :-)

А Вы как думаете? Прошу ответа, а то становится похожим на допрос... :lol:
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 13:00     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):

Дарлана, Анина

Выше я ведь и правда размышляла. Извините, за неточность мысли и формулировки. Мы ведь беседуем, а не просто пытаемся найти у другого слабые стороны.

Нет, я не пыталась найти слабые стороны. Просто уточнила, потому что в самом деле было непонятно. :) С Вами очень приятно беседовать.

Цитата:
Что же вам мешает назвать "это" Богом? Стыд, страх, неловкость, незнание? Почему вы Бога не можете назвать Богом?

Лично мне мешает то, что в моем случае формулировка будет неточной. То есть, я могу назвать бога богом (хотя, скорее, употреблю конкретное имя того, к кому обращаюсь), но вкладывать в это буду не совсем тот смысл, какой вкладываете Вы, называя Бога Богом. :)
И если в какой-то момент мне ближе то, что вы называете Богом, назвать, к примеру, Великой Матерью, это не означает, что мы с Вами будем иметь в виду разные силы.
То есть, одна и та же формулировка может обозначать разные выщи, в то время как одно и то же явление может иметь разные названия.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 14:18     Ответить с цитатой

анина писал(а):
Цитата:

Во всей целостности и каждую часть в отдельности. :-)

А Вы как думаете? Прошу ответа, а то становится похожим на допрос... :lol:

Что до меня, то я не считаю всё в себе одинаково достойным любви и поддержки. С чем-то нужно бороться и безотлагательно. Не все желания стоит исполнять и не все мысли стоит думать. Есть часть меня, которую я считаю ведущей, и надеюсь именно она созвучит с тем, что можно назвать Богом. А может она Он и есть, или одна из его частичек, или и то и другое одновременно. Поэтому в целом соглашаясь с предложенным Вами направлением веры и любви на себя, я предлагаю определять точнее, что это "на себя" значит. Чтобы вместо духовного развития и просветления не получилось бы ухода в махровый эгоизм.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 15:12     Ответить с цитатой

А ритуалы важны, что бы не говорили... Человеку важны ритуалы, через них идет приобщение.... Вообще, не только в религии

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20865
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 1:35     Ответить с цитатой

А у меня тут вопрос возник. Мож дурацкий, сильно не бейте.
А Бог человека когда создал? И в каком виде? Питекантропа? Австралопитека? Он хоть вертикально ходить-то умел? Ну смешно же отрицать этот отрезок эволюции - черепа там и прочие вещдоки не отметешь. Как это все было в хронологическом порядке?
Читаю Меня, он говорит об эволюции начиная от одноклеточных организмов. Просвятите, люди добрые :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

сер_хей
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 1:42     Ответить с цитатой

Цитата: "Я просто несколько раз натыкалась на пламенные, полные яростной ВЕРЫ сообщения УФ - обычно это некие анонимы, появляются с определенной прозрачной целью ... Исчезают почему? Хотелось бы думать, что потому что пнимают, что места здесь не рыбные, не клюёт..." НИКТО НЕ ИСЧЕЗАЛ И АНОНИМОМ НЕБЫЛ.

Цитата:
"От чего спасает нас Бог?" - ОТ СМЕРТИ К ЖИЗНИ, ОТ ЗЛА ДЛЯ ДОБРА, ОТ НЕНАВИСТИ ДЛЯ ЛЮБВИ, ОТ БОЛЕЗНЕЙ К ЗДОРОВЬЮ, ОТ БЕДНОСТИ К НИЩЕТЕ, ОТ РАБСТВА К СВОБОДЕ...

"Для чего?" - ДЛЯ ЛЮБВИ, ОН ЛЮБИТ НАС, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, ИБО ПОНИМАЕТ, ЧТО МЫ (человек душа живая) КАК СОСУДЫ, ЧЕМ НАПОЛНИШЬ ТО И БУДЕТ "ЛИТЬ". НАПОЛНИШЬ ДУШУ ЛЮБОВЬЮ, БЛИЖНИЕ ВКУСЯТ ЛЮБВИ, А НАПОЛНИШЬ НЕНАВИСТЬЮ... ВСЕСИЛЬНЫЙ ВЛАДЫКА ЙЕГОВА ЖЕЛАЕТ НАМ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ, ДЛЯ ЭТОГО И СПАС НАС СМЕРТЬЮ СЫНА СВОЕГО - МЕССИИ ЙЕШУА.

"Для чего ему нужно было создать нас такими, а потом спасать?" - ОН СОЗДАЛ НАС ХОРОШИМИ, А ДУША КАК СОСУД И ВРАГ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ -сатана, ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ И ПОТОМУ ПЫТАЕТСЯ НАПОЛНИТЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЗЛОМ И НЕНАВИСТЬЮ, ИБО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖЕЛАЕТ ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ ПЕРЕГРЫЗЛИ ДРУГ ДРУГУ ГОРЛО. А САМ ПРЯЧЕТЬСЯ ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТ БОГА, ИБО ЗНАЕТ О ЛЮБВИ ОТЦА НЕБЕСНОГО К НАМ...
"не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Любви, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Любови, во всем угождая Любви, принося плод любви во всяком деле Любви и возрастая в познании Любви, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Любви, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Любовь, призвавшую нас к участию в наследии святых во свете, избавившую нас от власти тьмы и введшую в Царство возлюбленного Сына Своего (Мессии Йешуа), в Котором мы имеем искупление Кровию Его (от болезни, смерти, бедности...) и прощение грехов" (Кол.1:9-14).

Цитата: "Но сможете ли ВЫ чему-то научить, если даже не готовы просто УСЛЫШАТЬ и убедиться, что услышали верно? ДЛЯ ЭТОГО ОН (Святой Благословенный Бог) ДАЛ БИБЛИЮ, ЗАПИСАВ В НЕЁ, ПРИ ПОМОЩИ СОСУДОВ ЧИСТЫХ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦЫПЫ ЦАРСТВА ЛЮБВИ)

Цитата: "Дело как раз-таки в том, что похоже не важно ВО ЧТО именно ты веруешь, главное, чтобы ВЕРА даёт нам... По нуждам своим и ВЕРУ выбираем... А потому как человечество всё еще живёт, ВЕРУЯ в разное и по-разному, то значит именно так это и нужно..." ХОТЕЛ БЫ НА ЭТО РАССМОТРЕТЬ С ВАМИ НЕСКОЛЬКО СЛУЧАЕВ, КОГДА МАМА И ПАПА ОБРАЩАЛСЯ К ГОСПОДУ ОТНОСИТЕЛЬНО СВОИХ ДЕТЕЙ. ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА ИХ МЕСТО И ИЗБЕРИТЕ ВЕРИТЬ В ТОГО, КТО СПОСПБЕН СОВЕРШИТЬ ЧУДО В ВАШИХ ЖИЗНЯХ - СЕЙЧАС И В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ: "вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его и усильно просит Его, говоря: дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива. Иисус пошел с ним... приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя? Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй. Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко. И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит. И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала. И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань. И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати (Мар.5:35-42).
"вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час" (Матф.15:22-28).

Цитата: "Нет ничего плохого или обидного в обнаружении слабых сторон позиции или её формулировки - только так мы приближаемся к истине и пониманию..." К КАКОЙ истине ВЫ ПРИБЛИЖАЕТЕСЬ??? А ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА??? БОГ-ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСТИНА, СЫН ЛЮБВИ (Йешуа) ЕСТЬ ИСТИНА, СЛОВО ЛЮБВИ ЕСТЬ ИСТИНА, ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ ЕСТЬ ИСТИНА.

Цитата: "Что же вам мешает назвать "это" Богом? Стыд, страх, неловкость, незнание? Почему вы Бога не можете назвать Богом? ". ПОТОМУ ЧТО ГОРДЫ И НЕВЕЖЕСТВЕННЫ, А СМИРЯТЬСЯ И ПОЗНАВАТЬ НЕХОЦА :( .

ПРОЧТИТЕ ЧТО САМ БОГ, БЛАГОСЛОВЕН ОН ВО ВЕКИ, ГОВОРИТ О ПОСТЕ В СВОЁМ СЛОВЕ И РАЗМЫСЛИТЕ, КАК ЭТО СТЫКУЕТСЯ С ТРАДИЦИЯМИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Книга пророка Исайи, 58 глава:
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Любви будет сопровождать тебя.
Тогда ты воззовешь, и Любовьуслышит; возопиешь, и Любовь скажет: "вот Я!"
Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; и будет Любовь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
Если ты удержишь ногу твою ради Субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть Субботу отрадою, святым днем Любви, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Любви, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие: уста Любви изрекли это.

БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЛЕНЫ ВО ИМЯ МЕССИИ ЙЕШУА!!!

Господь Йешуа, помоги всем не видящим увидеть Любвь и принять Любвь в себя, чтобы всё у них было в Любви, с Любовью, от Любви и для Любви. Да прольётся Свет Любви в эти сердца и придё спасение им о зла. Во Имя Твоё - Амэн. Халлилуйя!!! Слава Любви!!!
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 2:04     Ответить с цитатой

во точно аллилуйя. Самое обидное, что теперь никто не увидит мой вопрос в предыдущем посте.
⮝ наверх ⮝

анина

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 3:31     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Что до меня, то я не считаю всё в себе одинаково достойным любви и поддержки. С чем-то нужно бороться и безотлагательно. Не все желания стоит исполнять и не все мысли стоит думать. Есть часть меня, которую я считаю ведущей, и надеюсь именно она созвучит с тем, что можно назвать Богом. А может она Он и есть, или одна из его частичек, или и то и другое одновременно. Поэтому в целом соглашаясь с предложенным Вами направлением веры и любви на себя, я предлагаю определять точнее, что это "на себя" значит. Чтобы вместо духовного развития и просветления не получилось бы ухода в махровый эгоизм.

Что до меня…
Я всё в себе считаю одинаково достойным любви и поддержки… Скорее всего сейчас услышу гневную отповедь… Не ново..
Если в этом заключается махровый эгоизм, значит я – махровая эгоистка.
Я ВЕРЮ, что Вселенная (Мать Природа, Сила, Бог…) действительно Всемогущая (ий) и, значит, создавая меня хотела создать меня именно такой, какая я есть. Именно такая, я и была нужна Миру. А, следовательно, отблагодарить я могу своего Создателя, полюбив его творение в целостности и каждую его часть в отдельности…
Такой посыл заставляет меня задумываться – ЗАЧЕМ я именно такая и искать своё предназначение.
Такой посыл позволяет мне иначе посмотреть на Мир вокруг…
Если этот Мир создан для Любви и во имя её, то почему бы не начать с себя… :D

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Барышня Анюта писал(а):
А ритуалы важны, что бы не говорили... Человеку важны ритуалы, через них идет приобщение.... Вообще, не только в религии

В ритуалах вообще много хорошего... если не забывать, что это всего лишь ритуалы и понимать причины, по которым они появились... :)
Как, например, ритуал красить яйца на Пасху...

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Suwolga писал(а):
во точно аллилуйя. Самое обидное, что теперь никто не увидит мой вопрос в предыдущем посте.

Терпения, Суволга, терпения...
Я увидела Ваш вопрос, только нет у меня ответа...посижу, послушаю...
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 11:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Я ВЕРЮ, что Вселенная (Мать Природа, Сила, Бог…) действительно Всемогущая (ий) и, значит, создавая меня хотела создать меня именно такой, какая я есть. Именно такая, я и была нужна Миру. А, следовательно, отблагодарить я могу своего Создателя, полюбив его творение в целостности и каждую его часть в отдельности…

Анина, а в Вашей модели мироздания только одна Высшая сила?
Те, кто говорят о Боге, признают еще и сатану :). Т.е. что-то в мире от Бога, а что-то и от сатаны. Он прячется от Бога за людей, потому что знает, как Бог нас любит, и вершит там свои темные делишки - например, закачивает в некоторых десятикратную дозу эгоизма.
Смерть, кстати, тоже от него, детей я имею в виду :), про которых мы говорили.
Вы ни за что не признАете, что могли каким-то краешком попасть под влияние аналогичной силы из Вашей модели :)?
Но эта сила обязательно должна быть, вспомните хоть Маркса, хоть Ньютона :), хоть Лукьяненко :lol: .
⮝ наверх ⮝

сер_хей
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 12:25     Ответить с цитатой

"Suwolga "А у меня тут вопрос возник.
- А Бог человека когда создал? ШЕСТЬ ТЫСЯЧЬ ЛЕТ НАЗАД
- в каком виде? "/26/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: «СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ, И ДА ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ ОНИ НАД РЫБОЮ МОРСКОЮ И НАД ПТИЦАМИ НЕБЕСНЫМИ И НАД СКОТОМ И НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ И НАД ВСЕМИ ГАДАМИ, ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ, ЧТО КИШАТ НА ЗЕМЛЕ». /27/ И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ СОТВОРИЛ.
/28/ И БЛАГОСЛОВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: «ПЛОДИСЬ И РАЗМНОЖАЙСЯ И НАПОЛНЯЙ ЗЕМЛЮ И ОВЛАДЕЙ ЕЮ, И ВЛАДЫЧЕСТВУЙ НАД РЫБАМИ МОРСКИМИ И НАД ПТИЦАМИ НЕБЕСНЫМИ И НАД ВСЯКИМ ЖИВОТНЫМ, ПРЕСМЫКАЮЩИМСЯ ПО ЗЕМЛЕ».
/29/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: «ВОТ Я ДАЮ ТЕБЕ, ЧЕЛОВЕК, ВСЯКУЮ ТРАВУ СЕМЕНОНОСНУЮ, КОТОРАЯ НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, И ВСЯКОЕ ДЕРЕВО, У КОТОРОГО ПЛОД ДРЕВЕСНЫЙ, СЕМЕНОНОСНЫЙ, БУДЕТ В ПИЩУ. /30/ А ВСЕМ ЖИВОТНЫМ ЗЕМЛИ И ВСЕМ ПТИЦАМ НЕБЕСНЫМ И ВСЯКОМУ ПРЕСМЫКАЮЩЕМУСЯ ПО ЗЕМЛЕ, В КОТОРОМ ДУША ЖИВАЯ, ВСЯКАЯ ЗЕЛЕНЬ ТРАВНАЯ ДЛЯ ПИЩИ» И СТАЛО ТАК.
/31/ И ВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВСЕ, ЧТО ОН СОТВОРИЛ, И ВОТ, ВЕСЬМА ХОРОШО. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ШЕСТОЙ.
"

Всесильный Владыка неба и земли - Йегова, Святой Благословенный Любящий Творец ЕСТЬ Начало и Первопричина всего сущего.
Слово Любви Его, собранное в Библию ― это величайший воспитатель и педагог от Любви, который говорит только о вещах, в познании которых все равны между собой.

СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА Буквально «сделаем». Обращение «сделаем» относится к Христу, Который всё и делал по Слову Отца. Всевышний спрашивает у Христа согласия на создание человека, который, живя в материальном мире, будет духовно подобен Богу. Сообщая об этом в Торе, Всевышний учит нас, что, ПРЕДПРИНИМАЯ СЕРЬЁЗНЫЙ ШАГ, ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ДОЛЖЕН СОВЕТОВАТЬСЯ СО ХРИСТОМ. Так поступил Всевышний, творя человека: Он заручился согласием Христа, Своего Сына. Согласно преданию, множественное число слова «сделаем» обеспокоило Моше (Моисея), писавшего Тору по слову Всевышнего. Однако Всевышний ответил: «Пиши! А тот, кто захочет ошибиться, – пусть ошибается!». У непредубеждённого человека это слово не вызовет сомнений в единстве Творца, потому что сразу после этого сказано в единственном числе: «И сотворил Всесильный человека». Святой Благословенный спросил у Христа: «...сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они» (Быт.1:26). Ведь Христос был, есть и будет образом и подобием Отца. Христос сказал Отцу: «Ведь Ты знаешь, что он согрешит пред Тобою». «Знаю, но это того стоит»: ― ответил Отец. «Да будет исполнена Твоя воля»: ― сказал Христос. Как Христос был образом и подобием Бога, так и человека Святой Благословенный сотворил по образу и подобию Своему.
При описании сотворения человека подчеркивается, что этот процесс не похож на все предыдущие акты Творения. Человек, которого Всевышний наделил особым достоинством, представлен как завершение Творения. При чтении рассказа о сотворении человека представляется, что Всевышний раздумывает над тем, как «сделать» его, и определяет, какими свойствами он должен быть наделён. Смысл такого описания заключается в том, чтобы подчеркнуть особую важность человека, как цели Творения, которая достигается на последнем этапе реализации плана, в то время как всё остальное является лишь промежуточными звеньями.
В Торе не говорится: «Пусть будет человек сотворён» или «Пусть он будет сделан», а сказано: «Давай сделаем человека».

ЧЕЛОВЕКА Иврит: «Адам». Здесь, как и во многих других местах текста, имя Адам использовано как имя нарицательное. Адам является производным от «Адама» ― «земля». В самом имени подчеркнут тот факт, что человек сотворён из земли (см. 2:7). В то же самое время слово «адам» очень близко к глаголу «адамэ», «уподоблюсь», из выражения «адамэ леэльон», «уподоблюсь Всевышнему», что указывает на духовную высоту человека, отличающую его от остальных живых существ, которые были созданы из земли: он как Бог, обладающий земным телом, – поэтому то он и называется Адам.

В ОБРАЗЕ НАШЕМ Слово «целем» («образ») подразумевает духовный облик человека, присущий ему по его человеческой природе.

ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ Человек сотворен по образу и подобию Бога: в потенциале он обладает Божественными свойствами. «ВСЕВЫШНИЙ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА БЕССМЕРТНЫМ, чтобы тот, являясь подобием Творца, стал бы отражением Его вечности и независимости от времени» (Книга Премудрости Соломона, 2:23).
Человек отличается от всех живых существ тем, что ему известны понятия нравственности и морали, а также тем, что он наделён свободой выбора ― свободной волей–душой.
Человек может знать Творца и испытывать чувство Любви по отношению к Нему, может вести с Ним прямой диалог. Человек является единственным существом, которое способно совершать действия, руководствуясь разумом. В этом смысле он является подобием Всесильного. Поскольку человек наделён разумом, он может обуздать свои желания, поставив их на службу Богу и Христу. Человек рождён для того, чтобы властвовать над природой. В книге Теѓилим, (Псалтирь, 8) сказано о человеке: «Всевышний! Ты поставил человека немногим ниже Себя и, таким образом, увенчал его величием и славой. Ты отдал во власть его все творения Твои». В синодальном переводе написано: «Пс.8:6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его» (Пс.8:6). Однако это неверный перевод, Истина говорит о том, что Бог Всесильный поставил человека немного ниже Себя, как Своё Любимее дитя.

ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ Слово «дмут» («подобие») употребляется в Торе тогда, когда требуется определить явление, не имеющее на земле никаких аналогий. В таких случаях приходится прибегнуть к сравнению. В данном случае имеется в виду разум, «искра Божья», которой одарён человек в отличие от всех других живых существ на земле. ЧЕЛОВЕК ПОДОБЕН БОГУ В ТОМ, ЧТО ЕГО ДЕЙСТВИЯ ОСМЫСЛЕННЫ. Так же он обладает свободой воли избирать добро или зло и в этом он подобен Всевышнему, действия Которого всегда свободны. Однако в то время как действия Всевышнего ― это всегда добро, человек может делать также и зло. В этом отношении человеческая свобода несопоставима со свободой Божественной. Поэтому в Торе и сказано здесь «кидмутейну», что означает лишь относительное подобие, а не «бидмутейну» («в нашем подобии»).

ДА ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ ОНИ Истинное предназначение человека от Бога было владычествовать в сотворённом мире, Но что избрал человек своим непослушанием вы увидите в следующей главе.

И ПУСТЬ ВЛАСТВУЮТ Это слово ― «вейирду» ― может быть переведено также как «падут». Это намекает на то, что, делая добро, человек становится властелином природы. Творя же зло, он падает со своей высоты, и природа обретает над ним власть.

И НАД ВСЕЙ ЗЕМЛЕЮ Имеются в виду все остальные животные, в том числе и дикие звери.

В ОБРАЗЕ ЕГО То есть в образе, пред уготованном Всевышним для человека.

ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ОН ЕГО Тора подчёркивает, что способ сотворения человека отличается от всех остальных живых существ: они сотворены словом Всевышнего, человек же ― Самим Всевышним (см. далее, Брейшит, 2:7).

27. СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ Эти слова открывают нам то, что изначально человек был и мужчиной и женщиной в одном теле. Затем уже Бог извлёк из тела женщину и сал человек мужчиной с мужским телом и женщиной с женским телом. Слово «человек» здесь употребляется в собирательном значении. В следующей главе об этом будет рассказано более подробно. Тора подчеркивает, что раскрытие духовных составляющих мужчины и женщины в одинаковой степени делает их подобием Творца.

28. И БЛАГОСЛОВИЛ ИХ ВСЕСИЛЬНЫЙ Далее говорится: «...и сказал им Всесильный...» Эти слова подчеркивают особое отношение Всевышнего к человеку.

ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ Это первая заповедь, данная человеку. Она включает в себя обязанность создать семью и воспитать детей. В талмудической литературе и раввинских трудах эта заповедь занимает первое место в списке, состоящем из 613 мицвот (заповедей) Торы.

И ОВЛАДЕЙТЕ ЕЮ «Секрет всей современной науки зашифрован в первой главе книги Брейшит. Вера в господство Духа над материей, разума ― над природой и человека ― над физическим и животным миром стала одной из основных и принципиальных сил, позволивших добиться этого господства». «То, что мы называем свободной волей человека... стало колоссальной силой природы, которая в значительной степени оказала влияние не только на ход истории человечества, но и на весь окружающий мир, изменив лицо планеты, на которой оно живёт».

БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЛЕНЫ ВО ИМЯ ГОСПОДА МЕССИИ ЙЕШУА!!!
Да будет радость и веселье Любви принято вами, вкусите как благ Йегова-Любовь, да поможет вам Дух Любви во Имя Йешуа. Амэн!!! Халлилуйя!!!
⮝ наверх ⮝

анина

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 12:30     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):

Анина, а в Вашей модели мироздания только одна Высшая сила?
Те, кто говорят о Боге, признают еще и сатану :). Т.е. что-то в мире от Бога, а что-то и от сатаны. Он прячется от Бога за людей, потому что знает, как Бог нас любит, и вершит там свои темные делишки - например, закачивает в некоторых десятикратную дозу эгоизма.
Смерть, кстати, тоже от него, детей я имею в виду :), про которых мы говорили.
Вы ни за что не признАете, что могли каким-то краешком попасть под влияние аналогичной силы из Вашей модели :)?
Но эта сила обязательно должна быть, вспомните хоть Маркса, хоть Ньютона :), хоть Лукьяненко :lol: .

У меня какие-то двойственные ощущения по поводу идущего разговора…
:( Попытаюсь поделиться…
С одной стороны – я эту тему начала и как будто понятно, почему именно ко мне бОльшая часть вопросов. С другой стороны, отвечая на них, я не хочу скатиться к «проповеди» (долго слово подбирала…).

Есть МОЁ представление о мироздании – некая «теория», которую я вывела для СЕБЯ в течение своих 40 лет (О!... Эти магические 40 лет…). Она не оформлена окончательно (для этого и дана жизнь, а я, надеюсь, что только приближаюсь к её середине), допускаю какие-то уточнение или изменения… Но «здесь и сейчас» она именно такая…
Более того – попытку её словесного выстраивания в таком виде, я осуществляю впервые… :oops:

Есть Единая Сила – некий МОЗГ, который придумал и осуществил Великий Замысел – Сотворил Мир. Назову эту силу Вселенной…
Для чего сотворен Мир? Зачем?
Я не знаю, а может не помню… Но для чего-то очень важного и светлого… Для выполнения этой миссии нужны особые… субстанции (как-то тяжело слова подбираются сегодня…).
Для такого «кастинга» и создана была Жизнь Земная – как некий полигон для испытаний.

Вселенная – сила единая, всемОгущая и любящая свои творения. Но чтобы «создать» необходимую субстанцию для решения тех, ВЫСШИХ, задач – нужно взростить, воспитать, обучить, развить и проэкзаменовать некую первичную материю.
Развитие происходит в борьбе, в преодолении кризисов.
Для этой цели Вселенной и была создана некая подСила – в борьбе с которой совершенствуется человек, его душа и его материя, вплоть до полного ПРОСВЯЩЕНИЯ, когда и становится готовой к выполнению той самой ВЫСШЕЙ задачи.

Нет борьбы Вселенной и подСилы (Бога и Дьявола) – подСила создание Вселенной, её инструментарий, для достижения своих целей… Она пользуется им как тренажером, тестом…

Человеку же дано «оружие», которое он может или выбросить (потому как нести тяжело), или держать всё время наготове и пользоваться, натирая мозоли в кровь, набивая шишки и испытывая прочую гамму неудобств… В первом случае он обречен на многократное повторение жизни-испытания, потому как не справляется с задачей «не сдает экзамен». Во втором же – приобретает необходимые свойства…
«Оружие» это – СОВЕСТЬ…
Болезни, войны – это испытания, всего лишь испытания…

У моей очень хорошей знакомой сегодня ночью после 2-х недель болезни (менингит), скончалась 26-летняя дочь… Три недели назад это была полная жизни и здоровья молодая женщина…
ЗАЧЕМ видеть в этом происки Дьявола, Наказание и прочие подобности? Что может это изменить в нашей Жизни, в нас самих – ЧТО? Лишь добавит черной краски вокруг и сделает нас слабее, беспомощнее

Если видишь в этом Испытание, то меняется цвет и свет происходящего и внутри, и снаружи…
В этот момент ей будет нужна помощь в том, чтобы пройти через это Испытание и стать еще светлее…, сильнее…

В первом случае рождается ЗЛОсть, а во втором СВЕТ… Вот и выбирайте… Я сегодня свой выбор сделала…
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: