Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Вера: во что, зачем и как...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 15:19     Ответить с цитатой

Macho писал(а):

Вы, анина, задаете кучу вопросов. Это хорошо, но находить ответы нужно без суеты. Поэтому чтобы ответить себе на эти вопросы, нужно отказаться от грехов, начать поститься по средам и пятницам и многодневным постам, ходить в Церковь, исповедоваться и причащаться. Другого пути ответить на эти вопросы нет, а "свои мозги другому человеку не пришьешь."
И все? И тогда получишь ответы на вопросы?

Знаете у нас крестная сына так тщательно все это делает, но почему же она почти каждый раз при разговоре вопит: за что мне это все?

Анина, вот ну ни как у меня в голове не укладывается что все что человек делает - он делает для себя. Это же замкнутый круг какой-то.
И ведь бывают случаи когда что-то делать ну так не хочется, а делаешь потому что это нужно другим!

Цитата:
Чему хочет научить ВАС Бог, наделив ГОРДЫНЕЙ такой степени - ГОРДЫНЕЙ считать, что Вам ВСЁ ПОНЯТНО и ИЗВЕСТНО?
Анина, а почему Вы думаете что это Бог наделил нас гордыней? Гордыня - это грех, как Бог может наделять грехом?

Грех вошел в мир за преступление Адама. Адам ослушался Бога, послушался змея, у него зародилась гордыня, он захотел быть как Бог...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Macho писал(а):

Вы, анина, задаете кучу вопросов. Это хорошо, но находить ответы нужно без суеты. Поэтому чтобы ответить себе на эти вопросы, нужно отказаться от грехов, начать поститься по средам и пятницам и многодневным постам, ходить в Церковь, исповедоваться и причащаться. Другого пути ответить на эти вопросы нет, а "свои мозги другому человеку не пришьешь."
Согласитесь, это лишь часть жизни. Это жизнь под законом, выполнять то что предписано.
А жизнь по Духу?

Macho, а Вы знаете какой пост избрал Бог? Что для Него есть пост?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Macho
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 15:29     Ответить с цитатой

И.Тарасова, я с протестантами богословские беседы не веду. Я же не священник. Поэтому, храни Вас Господь!

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Я не настолько силен в вере, чтобы переубедить человека, который и так знает, как ему достичь благодати. Кроме того, я не смогу угасить свой гнев, если кто-то надругается над таинствами Божьими, которые Бог творит в Церкви.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 16:21     Ответить с цитатой

Macho писал(а):
да, я выбрал именно веру в Христа из-за надежды о вечной жизни, поскольку большей нужды не вижу.

:shock: . Хотя, тоже вполне себе мотивация :-) . А если окажется, что вечная жизнь фикция? Смените веру :-) ?

Macho
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 16:33     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Macho писал(а):
да, я выбрал именно веру в Христа из-за надежды о вечной жизни, поскольку большей нужды не вижу.

:shock: . Хотя, тоже вполне себе мотивация :-) . А если окажется, что вечная жизнь фикция? Смените веру :-) ?

Да я думаю, что "поздняк метаться" будет (да простит меня анаина). Но в нашей жизни без риска нельзя.

А-Нина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 17:08     Ответить с цитатой

gvv писал(а):
"А разве у нас была такая цель?"
Не пойму тогда зачем вы создали тему и Его обсуждаете?

"Лично у меня - нет. Я всего лишь хотела и хочу услышать разные мнения..."

Вот и услышали мое мнение, и не только мое....

Мне показалось, что Вы интересовались, пришли ли мы к одному мнению, когда задавали вопрос:
Цитата:
Еще пришли к единому мнению?

за этим последовало объяснение, что цели прийти к одному мнению - не было... Зачем? Если мы можем обогатить друг друга разными, в том числе и Вашей верой в то, что Бог есть :-)

gvv писал(а):
""Следуя Вашей логике: если мы говорим о НЕВЕРЕ в Бога (а кто это для каждого из нас или что?) - то значит она есть... Вот мы и говорим здесь - ДРУГ О ДРУГЕ - чтобы лучше понять тех, кто рядом с
нами..."
Тогда извините, наверное не туда заглянул :(

Ничего страшного - с кем не бывает... :)

gvv писал(а):
Насколько я понял, здесь обсуждается именно вопрос ВЕРЫ,

Ага... Только не только в том понимании, о котором рассказывают воцерквленные люди, а о ВЕРЕ как явлении, о Вере в Бога как части этого явления... :-)
gvv писал(а):
Вам известно понятие "НЕВЕРЫ"? Мне нет. Я даже слова такого нигде не найду. ,

Это ничего, в словарях его действительно нет, но с точки зрения словообразования вполне может употребляться, хотя я не филолог, конечно. Имела в виду явление "безверия" - "не-веры", явление противоположное ВЕРЕ...

gvv писал(а):
"
Цитата:
А Вы хотите чего? :-)

Просто рассказать Вам о Боге, например, через песню. Кажется именно этого Вы хотите...:)

Я хочу песню? Мне песня абсолютно не мешает - красивая метафора, но не больше... :-)

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

[quote="Macho"]
Мамариша писал(а):
...Да я думаю, что "поздняк метаться" будет (да простит меня анаина). Но в нашей жизни без риска нельзя.

анаина) - это я что ли? :oops: Как поэтично - а...нАина... Что-то из Пушкина, по-моему...

:) В ВЕРЕ всегда есть риск - сделать ошибочный выбор - но есть жизнь, если уметь понимать её знаки - то в них подсказка...

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

И.Тарасова писал(а):

Анина, вот ну ни как у меня в голове не укладывается что все что человек делает - он делает для себя. Это же замкнутый круг какой-то.
И ведь бывают случаи когда что-то делать ну так не хочется, а делаешь потому что это нужно другим!

Может быть, если бы Вы привели пример, то мне легче было бы объяснить...

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Macho писал(а):

Вы, анина, задаете кучу вопросов. Это хорошо,

...спасибо :oops:
Macho писал(а):
но находить ответы нужно без суеты.

согласна...
Macho писал(а):
Поэтому чтобы ответить себе на эти вопросы, нужно отказаться от грехов,

что это?
Macho писал(а):
начать поститься по средам и пятницам и многодневным постам, ходить в Церковь, исповедоваться и причащаться. Другого пути ответить на эти вопросы нет, а "свои мозги другому человеку не пришьешь."

М-м, не убедительно...
Как демонстрирует мой личный опыт,
Цитата:
поститься по средам и пятницам и многодневным постам, ходить в Церковь, исповедоваться и причащаться.
- НЕ является ни НЕОБХОДИМЫМ, ни ДОСТАТОЧНЫМ условием получения ответов на какие бы то ни было вопросы...

Если бы было НЕОБХОДИМЫМ, то огромное количество людей не продвинолось бы и на шаг вперед для ответов на свои вопросы, потому как ничего подобного не делает.
Если бы было ДОСТАТОЧНЫМ, то все, кто делает это всю жизнь, уже бы не имели вопросов...
Судя по всему Вы выполняете эти ритуалы, тогда может быть уже поделитесь ответами на вопросы, от которых почему то уходите...
Цитата:
От чего спасает нас Бог? Для чего? Для чего ему нужно было создать нас такими, а потом спасать?
Цитата:
ЗАЧЕМ же мне ставить под сомнение ЗАМЫСЕЛ Бога?
Любой человек может многому научиться, если захочет...
Цитата:
Но сможете ли ВЫ чему-то научить, если даже не готовы просто УСЛЫШАТЬ и убедиться, что услышали верно?
Зачем Вам так громко заявлять свои взгляды, если Вас совершенно не интересуют люди? Если Вас интересуют люди, то ЗАЧЕМ Вы с таким сарказмом говорите о них? А где Ваша ЛЮБОВЬ к ним?

Мне интересно услышать ВАШИ ответы на эти вопросы, Вы же соблюдаете рекомендации, значит, ответы должны быть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Macho
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 17:25     Ответить с цитатой

Цитата:
НЕ является ни НЕОБХОДИМЫМ, ни ДОСТАТОЧНЫМ условием получения ответов на какие бы то ни было вопросы...
Если бы было НЕОБХОДИМЫМ, то огромное количество людей не продвинолось бы и на шаг вперед для ответов на свои вопросы, потому как ничего подобного не делает.
Если бы было ДОСТАТОЧНЫМ, то все, кто делает это всю жизнь, уже бы не имели вопросов...
Судя по всему Вы выполняете эти ритуалы, тогда может быть уже поделитесь ответами на вопросы, от которых почему то уходите...

А-Нина, ваш отрицательный опыт ничего не доказывает, поскольку есть положительный опыт других людей. Я же дал совет, а не стремился научить. Поэтому отстаивать свою правоту я тоже не буду. Здесь писали о Откровениях, они - вещь субъективная. Кому-то откровения даются, а кому-то нет.

А-Нина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 17:39     Ответить с цитатой

Правильно ли я поняла Вас, Мачо, что Вы считаете, что все, кто не
Цитата:
поститься по средам и пятницам и многодневным постам
, не
Цитата:
ходит в Церковь, исповедоваться и причащаться

не может ответить на вопросы бытия, которые ставит перед собой?

А кто выполняет всё это - получает ответы?

Дело как раз-таки в том, что похоже не важно ВО ЧТО именно ты веруешь, главное, чтобы ВЕРА даёт нам... По нуждам своим и ВЕРУ выбираем... А потому как человечество всё еще живёт, ВЕРУЯ в разное и по-разному, то значит именно так это и нужно...

А Вы про среду, да пятницу...
Вряд ли Богу важно именно это... Может он вообще бы согласился на вторник и четверг...
Главное, что выполняя этот ритуал, Вы как бы соблюдаете некий контракт, по которому второй стороной Вам обещана Вечная Жизнь...
Вот и всё откровение...
⮝ наверх ⮝

Macho
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 18:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Правильно ли я поняла Вас, Мачо...

Ну почему, к Богу возможно ведут много дорог, я вам показал одну. Возможно есть другие. Вот И.Тарасова другую вам дорогу паказывает. Не берите в голову, что у вас есть на сердце, так и поступайте. :)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 18:25     Ответить с цитатой

Macho писал(а):
И.Тарасова, я с протестантами богословские беседы не веду. Я же не священник. Поэтому, храни Вас Господь!

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Я не настолько силен в вере, чтобы переубедить человека, который и так знает, как ему достичь благодати. Кроме того, я не смогу угасить свой гнев, если кто-то надругается над таинствами Божьими, которые Бог творит в Церкви.
Ой, не поняла :-? А это Вы к чему?
— Может.
⮝ наверх ⮝

А-Нина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 18:25     Ответить с цитатой

Похоже, Вы всё же не каждую среду поститесь или пятницу пропустили - потому как на вопросы не ответили... :-)

А дороги действительно разные, лишь бы они вели туда, куда хочешь попасть.

Чем же Вас тогда так задевают те, кто ищет свой путь? Например, те самые "счастливые-разведенные"?
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 18:32     Ответить с цитатой

Macho писал(а):
Цитата:
Правильно ли я поняла Вас, Мачо...

Ну почему, к Богу возможно ведут много дорог, я вам показал одну. Возможно есть другие. Вот И.Тарасова другую вам дорогу паказывает. Не берите в голову, что у вас есть на сердце, так и поступайте. :)
Где? :shock:
— Может.
⮝ наверх ⮝

Macho
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 18:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Похоже, Вы всё же не каждую среду поститесь или пятницу пропустили

Ваша правда, не все среды и пятницы я постился. Вот в воскресение иду с друзьями в сауну. Буду просить послабление у батюшки, а то не охота всем (больше 10 человек) объяснять, что можно в пост, а что нет. Хотя батюшка у нас такой, что может и не дать послабление, и я буду как рыба на сковороде. :)

Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 20:37     Ответить с цитатой

анина писал(а):

Я всего лишь хотела сказать, что если бы было верно Ваше Валентина предположение об отличии ВЕРЫ в Бога и ВЕРЫ в Любовь, то это должно было бы значить, что тот, кто верует в Любовь уже достиг ощущения внутренней гармонии и гармонии с Миром...

Я же считаю, что отличие не в этом... Отличие в том, каким словом мы называем ту самую силу, которая толкает нас к самосовершенствованию, ведет на пути к этой самой гармонии...

Кто-то называет эту силу Богом ..
Кто-то называет это Вселенной...
Кто-то Любовью...

За словами стоят образы... ОТЛИЧИЕ в словах (как сочетании звуков), в образах и в понимании целей этих самых явлений, которые мы так по-разному называем - Бог, Вселенная, Наука, Любовь...

Дарлана, Анина

Выше я ведь и правда размышляла. Извините, за неточность мысли и формулировки. Мы ведь беседуем, а не просто пытаемся найти у другого слабые стороны.

Вопрос.
Цитата:
Кто-то называет это Вселенной...
Кто-то Любовью...

Что же вам мешает назвать "это" Богом? Стыд, страх, неловкость, незнание? Почему вы Бога не можете назвать Богом?

Почему ритуалы вы воспринимаете так примитивно? Никто из церковных людей, не надеется на вечную жизнь и ответы на свои вопросы потому, что "постится по средам и пятницам"... Ну это же глупо! :) Церковь посредник, она помогает. А верит человек в Бога, а не в ритуалы.
Настоящий хороший верующий человек, никогда не скажет вам -вот вы не ходите в церковь - вы плохой и от Бога далеки. Надо будет - вы сами придете к этому.

Надеюсь на диалог...

анина

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 21:01     Ответить с цитатой

Валентина, я ведь тоже с Вами вместе беседую и размышляю, чтобы вместе продвинуться к новым понимниям... Вопросы задаем, указывая на "неточности" - тоже всего лишь исходя из желания вместе найти точные, помогающие понять друг друга. :) :) :)
Нет ничего плохого или обидного в обнаружении слабых сторон позиции или её формулировки - только так мы приближаемся к истине и пониманию... Мне с Вами приятно общаться несмотря на то, что кое в чем наши позиции отличаются. Так что и я надеюсь на диалог... :-) :-) :-)

Валентина писал(а):
Что же вам мешает назвать "это" Богом? Стыд, страх, неловкость, незнание? Почему вы Бога не можете назвать Богом? .

Возможно, то же, что Вам мешает это назвать иначе - упрямое желание называть по-соему...
А скорее всего желание отказаться от стереотипов, навязанных церковными посредниками

Валентина писал(а):
Почему ритуалы вы воспринимаете так примитивно? .

Потому что мне не понятно как на мой "разговор" с Вселенной (Богом, Сущим, Силой...) может повлиять постное меню по средам... Если Сила эта всевидящая и всеслышащая, то она "слышит" меня и "направляет" вне зависимости от продуктов питания, потребляемых мною... Другое дело, что находясь в состоянии легкой пищевой депривации, мы легче входим в состояние транса, в котором легче понимать свои глубины и искать ответы на важные вопросы... Это "плюс". Но именно в состоянии транса человеком легче всего управлять(манипулировать).... А вот это уже "минус" (для меня).
Все ритуалы церконые имеют под собой какую-то рациональную основу. Я не верю, что Бог (Вселенная, Сила...) придумала ритуалы. Их придумали люди... У людей были цели, так как я не могу придумать цель полезную для себя в том, чтобы голодать по пятницам или не ходить в баню в декабре - я не делаю этого...
Цитата:
Никто из церковных людей, не надеется на вечную жизнь и ответы на свои вопросы потому, что "постится по средам и пятницам"...

Там где-то Мачо, причисляющий себя к воцерковленным людям именно об этом и писал, поэтому именно об этом я и отвечала..
Цитата:
Ну это же глупо! Церковь посредник, она помогает. А верит человек в Бога, а не в ритуалы. Настоящий хороший верующий человек, никогда не скажет вам -вот вы не ходите в церковь - вы плохой и от Бога далеки. Надо будет - вы сами придете к этому.
С эти согласна - если церковь помогает, то она нужна. Как хороший психотерапевт, хорошая книга, глубокий фильм и т.п. - любой инструмент, помогающий нам понять себя и своё место в мире...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 22:32     Ответить с цитатой

Анина, а как Вы определяете СЕБЯ? В смысле, что есть Я, которому необходимо и достаточно служить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 6 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: