Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13789 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 23:09
Zmeika
спасибо. а чтобы туда попастьна операцию что нужно? и сколько стоит?
у нас в 3 ке отменяется -заболели опять весь набоор -сопли зеленые, храп рот вообще не закрывается
вот пока реб здоров сидишь думаешь-может не делать операцию? а как заболеет-хоть щас бы побежала делать Ната-лья спасибо за ваш опыт!
Bananamama и вы молоды что решились
Добавлено спустя 57 секунд:
Bananamama
ужасные фото аж передернуло от ого что сами можем сделать своих детей такими.
На сайте с 11.05.07 Сообщения: 9985 В дневниках: 75
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 1:30
Tani писал(а):
У мальчика на правой фотке вроде нормально всё, кроме открытого рта... Или нет?
Наверно не всё нормально, раз его фото в учебниках с подписью "аденоидное лицо".
Добавлено спустя 1 минут 52 секунды:
Н@тали писал(а):
Bananamama и вы молоды что решились
Три бессонных ночи, когда ре задыхаясь, просыпался каждые 5-10 минут с жутким криком, не дали другого выбора. Спали полусидя... В общем, никому не пожелаю.
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 6647 В дневниках: 59 Откуда: Железнодорожный район
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 10:14
Подумайте ещё раз, где вы планируете оперировать своего ребёнка. Записываясь на Горбольницу за 2-3 мес вперёд, конечно очень сложно предугадать и уберечь ребёнка от болезни (вижу, что у многих именно из-за этого отменяются операции). У Мараховского можно записаться через неделю после консультации. Неделю поберечь ребёнка легче.
Анализы: кровь, мочу сдадите в течение недели. ЭКГ в течение 2-3 мес. действительно.
Разница послеоперационного периода у Мараховскогои и в Горбольнице-огромна. Мой ре через 3 часа после операции ел спокойно, только к вечеру пожаловался, что глотать чуть-чуть больно, но это не мешало ему кушать всё подряд.
Операция дорогая, но оплату можно разбить на 3-4 мес. без процентов.
Я сама 2-но ноября у Мараховского прооперировалась. 20 лет капала в нос, сейчас капли не нужны. Теперь муж записался на операцию на 5 января.
Это мой пост от 29-го июня:
Цитата:
Ртом сын не дышал, но с 2-х лет аденоиды 2-3 степень, уменьшались, увеличивались, удалять очень боялась. В 5,5 лет перенёс ангину, затем отит, гайморит, опять отит. Дожили до 6 лет, постоянные хрюканья, сопения, чувствуется, что в носу что-то мешает. 2 года переодически курсами Назонекс. Постоянно наблюдаемся у ЛОРа с 2 мес.
Заметила, что начал плохо слышать, постоянно переспрашивает, ЛОР сказала, что 5-6 лет самый хороший возраст для удаления.
Я изучила все меторы удаления, записалась на Горбольницу, а потом прочитала про Мараховского.
Мамочки! Если позволяют средства, не жалейте, заплатите, ребёнок даже не вспомнит, что ему делали.
Я сыну говорила, что идём просто горлышко полечить, больше он ничего не знал. Пришли в 8, ушли в 14 часов. Очень внимательный анастезиолог, сам хирург-Мараховский, всё прошло просто супер.
Ребёнка забрали в операционную со словами: пойдём, Лёха, смешариков смотреть. Включили телевизор и дали подышать через маску, больше сын ничего не помнит, проснулся со словами "когда будут горло лечить?". Я говорю "уже полечили", он "пошли домой тогда". Никаких болевых ощущений, только чуть-чуть больно глотать.
Операция длится 15 мин, потом мне фото на телефоне показали, какие были аденоиды и какие стали.
Операция делается коблатором, холодной плазмой. Это новый уникальный метод, так делают ещё в железнодорожной больнице-Пантюхин. Таких приборов в Н-ске только 2.
Это абсолютно безкровный способ, аденоиды не срезаются, как при обычном способе (кровь, рубцы), а распыляеся холодная плазма 60 градусов, аденоиды сворачиваются, а потом отсасываются. Нам сразу и миндалины слегка подрезали.
Делают в клинике "Ваше здоровье", Орджоникидзе, 43, врач Мараховский Александр Михайлович. Стоит это удовольствие 18700 (с миндалинами, просто аденоиды 16000).
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46725 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:22
Цитата:
Записываясь на Горбольницу за 2-3 мес вперёд
Не совсем правда. Мы записывались в конце октября на 16 ноября. Никаких 2-3 месяцев. Можно и ускорить процесс, если записываться через "Губернию", но при такой схеме стоить будет дороже, а я посчитала, что 4,% тысччи для меня совсем не лишние деньги. В итоге мы заплатили 1500 рублей. Одноместная палата, телевизор, холодильник.
Отношение персонала прекрасное.
А вот в тройке правда за 2-3 месяца, но только "в сезон", т.е. осенью-зимой-весной. В принципе, нам было не к спеху, и можно было ждать, но мне просто не нравится сама больница. Отдельная палата в ЛОР отделении всего одна, в тот же день домой не выписывают, насколько я знаю.
Kata писала выше, что делали там же летом, почти не ждали.
Цитата:
Разница послеоперационного периода у Мараховскогои и в Горбольнице-огромна. Мой ре через 3 часа после операции ел спокойно, только к вечеру пожаловался, что глотать чуть-чуть больно, но это не мешало ему кушать всё подряд.
Ну в общем да.
Но есть разница, и существенная - это длительность самой операции, и соответственно доительность действия наркоза. А это существенный момент. Мы обговаривали все это и с моими родителями (они медики), и с ЛОРом, и пришли к выводу, что не стоит.
Я не отговариваю от операции у Мараховского, я обеими руками ЗА новые технологии, но для меня важным моментом была длительность наркоза.
А кушает мой, кстати, тоже все подряд, и уже в первый день кушал, и бутерброды, и конфеты, и мороженое, и жареную картошку.
Ну и еще - при обычном способе удаления у моего ребенка совсем не было никакой крови.
Хотя удаляли еще и гланды. Немного сукровицы сразу после операции, и все!
Врач смотрел перед тем, как отпустить домой, все было сухо. Я сама заглядывала (а я после всех мытарств с постоянными болезнями детей уже кое-что в этом понимаю ) - на самом деле почти нормальное горло.
Цитата:
Три бессонных ночи, когда ре задыхаясь, просыпался каждые 5-10 минут с жутким криком, не дали другого выбора. Спали полусидя... В общем, никому не пожелаю.
У моего так же было. Спали конкретно сидя. Я его всю ночь держала в подушках, как новорожденного, чтобы не сползал. Готова была сделать операцию тогда же, кстати мне сказали, что в экстренных случаях делают и больным детям.
Цитата:
вот пока реб здоров сидишь думаешь-может не делать операцию? а как заболеет-хоть щас бы побежала делать
Ага, я также думала. Когда после болезни все стало нормально, до последнего не была уверена, что в операции есть смысл. Да и сейчас не особо уверена, что правиьно поступила. Но ekxit сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Думаю, вам все-таки стоит решиться. Поверьте, тяжело будет только в первый день, и то не факт.
Ну а что наркоз - ну наркоз и наркоз. Мне самой его делали не один раз, жива и здорова.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 1116 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 14:16
Девочки, мы изначально были записаны на операцию в горбольницу, но накануне операции ребенок заболел и мы не поехали. Потом я узнала, что в горбольнице оперируют старым способом, еще как в советские времена, только что под наркозом, и после такой операции аденоиды часто вырастают снова. Мне кажется лучше отдать больше денег, но сделать операцию эндоскопическим способом.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 5245 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск, Шевченковский
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 18:22
Девочки, сходили мы к Алексеенко в Ваше здоровье на Орджоникидзе... аденоиды 2 степени, хронический аденоидит, и в ушах отклонения ... рекомендована операция, после снятия обострения. А на следующий день температура 40, и это когда нас накануне в садик выписали с понедельника, УЖАС.
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 18:36
Bananamama писал(а):
Да-да, мы также мучились. Но тут я конечно сама еще виновата. Отдала ре в сад и на работу вышла. Когда болел, с бабушками оставляла. А у нас раньше все процедуры, касаемые носа, проходили с жуткими орами. Бабушки, понятно, жалели мальчика и ничего днем не промывали, не закапывали А одного-двух раз в день мало. Запустили насморк, вот аденоиды и отросли
А не факт, что это именно Вы виноваты Я сама лечила оч добросовестно каждый эпизод насморка, сидела с ним дома, ну или муж сидел (он у меня ответственный). Каждый раз с походом к ЛОРУ, лечение каждый раз в соответствии с ситуацией, лечение в ЛОР-кабинете. И поди ж ты, все равно не удалось уберечься от аденоидов
Госпидя Ну я уже запуталась
Мы щас временно живем не в России, а тут делают только старым методом под общим наркозом. Может, ехать в Нск к Мараховскому уже??? Черт...
Девчи, ну вот у сына ПОСТОЯННО сопли уже в течение 2-х месяцев, не просыхая. Врач смотрел, сказал, аденоиды, а на них висит зеленая слизь (сорри за подробности )... И все равно сказал можно оперировать и нужно, иначе сопли и не пройдут, оттока-то нет, они наружу не выходят. Так что наверное сопли - не противопоказание? Тем более, что анализы не указывают на воспаление... Хроника, наверное, уже.
А сегодня стали промывать нос, так сын закричал, что ему вода идет в глаза Я так поняла, что аденоиды перекрывают выход и идет уже куда попало вода
_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 22:05
Про ЭКГ встряну - мы делали в 3-ке, ЭКГ действительно строго 10 дней (по крайне мере именно в той больнице). из-за того, что мы откладывали операцию, нам пришлось дважды его делать, Да и в общем-то многие анализы пришлось переделывать: мои, которые строго тоже смотрят по дате, сына - кровь из вены и еще что-то.
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 6647 В дневниках: 59 Откуда: Железнодорожный район
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 23:22
На счёт промываний. Мамочки! Вы пробовали промыть себе нос, когда он реально забит соплями и не дышит, когда там отёк? Попробуйте!!! Прежде чем промывать, нужно закапать в нос сосудосуживающие капли, чтобы дыхание было свободным, тогда, промывая, вода будет перетекать из одной ноздри в другую. А если нос заложен, то вода под давлением будет долбить в уши и в голову. Ощущения ужасные. Будьте осторожны с Долфином, это очень опасная штука если пользуешься не правильно. Прежде что-то делать ре, попробуйте на себе.
Цитата:
Но есть разница, и существенная - это длительность самой операции, и соответственно доительность действия наркоза.
Сколько наркоз был у вашего ребёнка??? Я не одну операцию контролировала, т.к. палата была напротив. Заходит ре, через 5-7 мин. заходит сам Мараховский, через 7-10 мин. выходит, через 7-10 мин. приносят ре в палату. Итого получается 19-27 мин. ре находится в операционной, из них под наркозом-половину.
У вас намного меньше было?
На сайте с 10.11.10 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:36
елена 7
Про Долфин. Абсолютно с Вами согласна, что с ним нужно быть осторожнее. В нашем случае лор вообще сказал исключить его. Только спреи орошающие типа Аквалор.
На сайте с 11.05.07 Сообщения: 9985 В дневниках: 75
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 10:52
Zmeika писал(а):
Цитата:
Записываясь на Горбольницу за 2-3 мес вперёд
Не совсем правда. Мы записывались в конце октября на 16 ноября. Никаких 2-3 месяцев. Можно и ускорить процесс, если записываться через "Губернию", но при такой схеме стоить будет дороже, а я посчитала, что 4,% тысччи для меня совсем не лишние деньги. В итоге мы заплатили 1500 рублей. Одноместная палата, телевизор, холодильник.
Отношение персонала прекрасное.
Полностью подтверждаю информацию. Т.к. тоже делали в Горбольнице.
Утром приехали к 9.00. На осмотры-оформление-оплату около часа, потом еще погуляли немного. В 12 начали делать операции. Ре был на операции около 30 мин. Честно говоря, не засекала. Наркоз был через маску. Но перед операцией подписывала документы, что в случае необходимости могут сделать инъективным путем.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
елена 7 писал(а):
Не пойму, о какой разнице Вы говорите?
Нам делали операцию эндоскопическим способом. Было чуть-чуть крови сразу после операции (сплюнул один раз со слюной сукровицу и всё).
Плакал конечно, просил пить. Но сказали, что до осмотра ничем не поить и не кормить. Я его побаюкала и он уснул. Пока спали, пару раз приходили врачи. Но будить не стали. Потом проснулся, нас осмотрели, дали рекомендации и отпустили домой. В тот же вечер он уже кушал. Но грубую пищу я не давала согласно рекомендациям.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Kсю писал(а):
Bananamama писал(а):
Да-да, мы также мучились. Но тут я конечно сама еще виновата. Отдала ре в сад и на работу вышла. Когда болел, с бабушками оставляла. А у нас раньше все процедуры, касаемые носа, проходили с жуткими орами. Бабушки, понятно, жалели мальчика и ничего днем не промывали, не закапывали А одного-двух раз в день мало. Запустили насморк, вот аденоиды и отросли
А не факт, что это именно Вы виноваты Я сама лечила оч добросовестно каждый эпизод насморка, сидела с ним дома, ну или муж сидел (он у меня ответственный). Каждый раз с походом к ЛОРУ, лечение каждый раз в соответствии с ситуацией, лечение в ЛОР-кабинете. И поди ж ты, все равно не удалось уберечься от аденоидов
Госпидя Ну я уже запуталась
Мы щас временно живем не в России, а тут делают только старым методом под общим наркозом. Может, ехать в Нск к Мараховскому уже??? Черт...
Девчи, ну вот у сына ПОСТОЯННО сопли уже в течение 2-х месяцев, не просыхая. Врач смотрел, сказал, аденоиды, а на них висит зеленая слизь (сорри за подробности )... И все равно сказал можно оперировать и нужно, иначе сопли и не пройдут, оттока-то нет, они наружу не выходят. Так что наверное сопли - не противопоказание? Тем более, что анализы не указывают на воспаление... Хроника, наверное, уже.
А сегодня стали промывать нос, так сын закричал, что ему вода идет в глаза Я так поняла, что аденоиды перекрывают выход и идет уже куда попало вода
Может и не я виновата. Но вину за собой ощущаю
Промывать нос Долфином можно только, если он дышит!!! Если заложен, обязательно сначала сосудосуживающие капли закапать.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46725 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 12:09
Цитата:
расскажите поподробнее-как попасть на операцию? вы я так поняла не определенного врача делали? гор больница-это как называется полностью
Городская клиническая больница, Залесского 6 (вроде бы ).
Звоните по телефону 2266352 (телефон ЛОР-отделения), говорите, что надо сделать операцию, вам говорят дату, на всякий случай уточните, какие анализы надо.
Сдаете все это ближе к операции, в назначенный день к 9.00 приходите в приемный покой (на первом этаже главного корпуса), там вас смотрят, берут документы, провожают в отделение, делают операцию.
30 минут - это столько времени ребенок был в операционной. Видимо, это вместе с приготовлениями. Возможно, у нас дольше, потому что с гландами.
Цитата:
Потом я узнала, что в горбольнице оперируют старым способом, еще как в советские времена, только что под наркозом, и после такой операции аденоиды часто вырастают снова. Мне кажется лучше отдать больше денег, но сделать операцию эндоскопическим способом.
Немного разочарую. Но сама это знаю совершенно точно - аденоиды могут снова вырасти при ЛЮБОМ способе удаления, если ребенок будет продолжать глобально болеть.
Это мне сказали ЛОРы, и это просто логически понятно.
Цитата:
я гуглила больше плюсов нашла в пользу этого метода, чем новых
Я ничего не гуглила, но наша ЛОР мне вполне внятно объяснила, и я больше не переживала.
Добавлено спустя 29 секунд:
Цитата:
Нам делали операцию эндоскопическим способом. Было чуть-чуть крови сразу после операции (сплюнул один раз со слюной сукровицу и всё).
Плакал конечно, просил пить. Но сказали, что до осмотра ничем не поить и не кормить. Я его побаюкала и он уснул. Пока спали, пару раз приходили врачи. Но будить не стали. Потом проснулся, нас осмотрели, дали рекомендации и отпустили домой. В тот же вечер он уже кушал. Но грубую пищу я не давала согласно рекомендациям.
Абсолютно аналогично.
Я бутер дала, просил сильно, но был мягкий хлебушек и мягкий сыр. Не думаю, что это сильно грубая пища
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А вообще, мне кажется, не так и важно, как именно удалять.
Кому как удобно, и у кого какие финансы. В тройке вон вообще бесплатно делают, но длинное время ожидания.
Так что, если уж решили удалять, но без разницы как.
В любом случае наркоз, в любом случае травма, в любом случае хирургическое вмешательство и послеоперационный период с вытекающими возможными осложнениями.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.