Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Цветоводы, давайте общаться!-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Krisja
ага :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 11:42     Ответить с цитатой

вот захотелось написать, поделиться :-)
раньше цветы опрыскивала не чаще раза в неделю, а тут у меня появились строманты, начиталась про них, что им нужена хорошая влажность...решила их опрыскивать через день, а заодно уж и другие цветики (из тех что можно опрыскивать), ну не сложно же заодно и времени не так много занимает, теперь много кого опрыскиваю через день, иногда через два...
так вот не пойму то ли это совпадение, то ли и вправду опрыскивание так действует - многие растюхи поперли в рост!!! а ведь сейчас не сезон!!!
особенно заметно на хризантеме, клорендуме (листья растут быстро и крупнее намного), фитонии, аглаонемы (даже зацвела одна несколькими цветоносами) и пр...
воть :-)
⮝ наверх ⮝

Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 2
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:58     Ответить с цитатой

Девочки, посмотрите какая красота!

Код:
Кто с нами в закупку в Барнауле?????  http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=392263&postdays=0&postorder=asc&start=0

Цикламен - Halios Blanc a Oeil

Цикламен - Halios Frange melange Fuchsia

Под спойлером есть еще сорта
Скрытый текст:
Цикламен - Halios Magenta flamme

Цикламен - Halios Violet fonce

Цикламен - Halios Fantasia Violet fonce

fantasia magenta
По такому же типу, только цвета обратные
Цикламен - Halios Victoria 50

Цикламен - Halios Rouge Ecarlate

Цикламен - Halios Fuchsia vif

Цикламен - Halios Dhiva Rose a Oeil

Latinia® fantasia cattleya сиреневый с белым кантом, где-то такой(ближний на фото)

Цикламен - Latinia Rose a oeil

Цикламен - Latinia Premium Saumon flamme F1

Цикламен - Latinia Rouge ecarlate

Цикламен - Latinia Violet fonce

Цикламен - Latinia Premium Blanc pur compact F1

Есть еще сорта, фото которых я не нашла. :-(

Кроме того еще есть в СП: аморалисы, лилии, розы много видов, лаванда, хосты, флоксы, каллы, лилии, фуксии, дицентра, монарда, хризантема горшечная, герберы, клематисы. Черенками и луковицами.

Важная инструкция для Сибмам Новосибирска и области: для получения доступа - вступить в группу "Барнаульские СП".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

inola
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Olunya писал(а):
вот захотелось написать, поделиться :-)
раньше цветы опрыскивала не чаще раза в неделю, а тут у меня появились строманты, начиталась про них, что им нужена хорошая влажность...решила их опрыскивать через день, а заодно уж и другие цветики (из тех что можно опрыскивать), ну не сложно же заодно и времени не так много занимает, теперь много кого опрыскиваю через день, иногда через два...
так вот не пойму то ли это совпадение, то ли и вправду опрыскивание так действует - многие растюхи поперли в рост!!! а ведь сейчас не сезон!!!
особенно заметно на хризантеме, клорендуме (листья растут быстро и крупнее намного), фитонии, аглаонемы (даже зацвела одна несколькими цветоносами) и пр...
воть :-)

Да, я не опрыскиваю, но моя знакомая постоянно, практически каждый день опрыскивала растения и они у нее практически не болели и хорошо росли :-)

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:29     Ответить с цитатой

решила приложить фото одного из цветиков - клерика - оч наглядно видно разницу - и это ж сейчас зима :eek:
скорячила листик и сверху приложила нижний - какие они росли до регулярного опрыскивания...
⮝ наверх ⮝

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Olunya, конечно повышение влажности хорошо сказывается на растениях. А по листику клера можно сказать что ему явно не хватает, скорее всего магния, жилки зеленые а сам лист светлый, да и буять он в это время не должен, а должен отдыхать, для весеннего цветения. Прошу извинить за непрошенные советы.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝

Ludmila51
Студент
Студент

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 22:47     Ответить с цитатой

У меня тоже такая же проблема с клером, а чем подкормить?
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Цвета99
ну что вы - какие извинения!!! я наоборот рада советам!!! я ж еще совсем юнный цветовод :shuffle:
я цветики подкармливаю регулярно...сейчас зима - раз в 3-4 недели...а подкормка магнием отдельно продается? или нужно искать удобрение с повышенным содержанием магния?
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Krisja
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :salut4: :salut4: :salut4: :salut4: :salut4:
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 22:39     Ответить с цитатой

Taury
Спасибо!!! :4U: :4U: :4U:

Slastenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне в очередной раз подарили цикломен, он мне очень нравиться, но первый подаренный цветок погиб у меня.... вроде все как по книжке делала, результат печальный((( Я вообще большой любитель цветов, у меня их позиций 30, а вот с этим цветком справиться не смогла((( Как сделать чтобы и этот подарок не отправился в мусорку?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Slastenka, по цикламенам у нас целая темка есть :-)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=31196&start=0

Slastenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 19:33     Ответить с цитатой

К@р@мель
Ого, спаисбо! Как-то нужная тема мимо глаз попала :love:

⮝ наверх ⮝

Vladishnikova_Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Недавно узнала про цветочный магазин Гринвилль, хотелось бы поподробней узнать. Может кто там был? расскажите пожалуйста...

Slastenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 1:50     Ответить с цитатой

Vladishnikova_Olga
Ооо я там была, глаза просто разбегаються, все сразу хочиться!!! И все очень дешево :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 16 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: