ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 11:42
вот захотелось написать, поделиться
раньше цветы опрыскивала не чаще раза в неделю, а тут у меня появились строманты, начиталась про них, что им нужена хорошая влажность...решила их опрыскивать через день, а заодно уж и другие цветики (из тех что можно опрыскивать), ну не сложно же заодно и времени не так много занимает, теперь много кого опрыскиваю через день, иногда через два...
так вот не пойму то ли это совпадение, то ли и вправду опрыскивание так действует - многие растюхи поперли в рост!!! а ведь сейчас не сезон!!!
особенно заметно на хризантеме, клорендуме (листья растут быстро и крупнее намного), фитонии, аглаонемы (даже зацвела одна несколькими цветоносами) и пр...
воть
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3942 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:58
Девочки, посмотрите какая красота!
Код:
Кто с нами в закупку в Барнауле????? http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=392263&postdays=0&postorder=asc&start=0
Цикламен - Halios Blanc a Oeil
Цикламен - Halios Frange melange Fuchsia
Под спойлером есть еще сорта
Скрытый текст:
Цикламен - Halios Magenta flamme
Цикламен - Halios Violet fonce
Цикламен - Halios Fantasia Violet fonce
fantasia magenta
По такому же типу, только цвета обратные
Цикламен - Halios Victoria 50
Цикламен - Halios Rouge Ecarlate
Цикламен - Halios Fuchsia vif
Цикламен - Halios Dhiva Rose a Oeil
Latinia® fantasia cattleya сиреневый с белым кантом, где-то такой(ближний на фото)
Цикламен - Latinia Rose a oeil
Цикламен - Latinia Premium Saumon flamme F1
Цикламен - Latinia Rouge ecarlate
Цикламен - Latinia Violet fonce
Цикламен - Latinia Premium Blanc pur compact F1
Есть еще сорта, фото которых я не нашла.
Кроме того еще есть в СП: аморалисы, лилии, розы много видов, лаванда, хосты, флоксы, каллы, лилии, фуксии, дицентра, монарда, хризантема горшечная, герберы, клематисы. Черенками и луковицами.
Важная инструкция для Сибмам Новосибирска и области: для получения доступа - вступить в группу "Барнаульские СП".
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 375 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 12:28
Olunya писал(а):
вот захотелось написать, поделиться
раньше цветы опрыскивала не чаще раза в неделю, а тут у меня появились строманты, начиталась про них, что им нужена хорошая влажность...решила их опрыскивать через день, а заодно уж и другие цветики (из тех что можно опрыскивать), ну не сложно же заодно и времени не так много занимает, теперь много кого опрыскиваю через день, иногда через два...
так вот не пойму то ли это совпадение, то ли и вправду опрыскивание так действует - многие растюхи поперли в рост!!! а ведь сейчас не сезон!!!
особенно заметно на хризантеме, клорендуме (листья растут быстро и крупнее намного), фитонии, аглаонемы (даже зацвела одна несколькими цветоносами) и пр...
воть
Да, я не опрыскиваю, но моя знакомая постоянно, практически каждый день опрыскивала растения и они у нее практически не болели и хорошо росли
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 13:29
решила приложить фото одного из цветиков - клерика - оч наглядно видно разницу - и это ж сейчас зима
скорячила листик и сверху приложила нижний - какие они росли до регулярного опрыскивания...
На сайте с 07.11.10 Сообщения: 4025 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, ост Есенина
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 14:41
Olunya, конечно повышение влажности хорошо сказывается на растениях. А по листику клера можно сказать что ему явно не хватает, скорее всего магния, жилки зеленые а сам лист светлый, да и буять он в это время не должен, а должен отдыхать, для весеннего цветения. Прошу извинить за непрошенные советы.
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 10:54
Цвета99
ну что вы - какие извинения!!! я наоборот рада советам!!! я ж еще совсем юнный цветовод
я цветики подкармливаю регулярно...сейчас зима - раз в 3-4 недели...а подкормка магнием отдельно продается? или нужно искать удобрение с повышенным содержанием магния?
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 191 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 1:06
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне в очередной раз подарили цикломен, он мне очень нравиться, но первый подаренный цветок погиб у меня.... вроде все как по книжке делала, результат печальный((( Я вообще большой любитель цветов, у меня их позиций 30, а вот с этим цветком справиться не смогла((( Как сделать чтобы и этот подарок не отправился в мусорку?