Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Цветоводы, давайте общаться!-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Krisja
ага :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 11:42     Ответить с цитатой

вот захотелось написать, поделиться :-)
раньше цветы опрыскивала не чаще раза в неделю, а тут у меня появились строманты, начиталась про них, что им нужена хорошая влажность...решила их опрыскивать через день, а заодно уж и другие цветики (из тех что можно опрыскивать), ну не сложно же заодно и времени не так много занимает, теперь много кого опрыскиваю через день, иногда через два...
так вот не пойму то ли это совпадение, то ли и вправду опрыскивание так действует - многие растюхи поперли в рост!!! а ведь сейчас не сезон!!!
особенно заметно на хризантеме, клорендуме (листья растут быстро и крупнее намного), фитонии, аглаонемы (даже зацвела одна несколькими цветоносами) и пр...
воть :-)
⮝ наверх ⮝

Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 2
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:58     Ответить с цитатой

Девочки, посмотрите какая красота!

Код:
Кто с нами в закупку в Барнауле?????  http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=392263&postdays=0&postorder=asc&start=0

Цикламен - Halios Blanc a Oeil

Цикламен - Halios Frange melange Fuchsia

Под спойлером есть еще сорта
Скрытый текст:
Цикламен - Halios Magenta flamme

Цикламен - Halios Violet fonce

Цикламен - Halios Fantasia Violet fonce

fantasia magenta
По такому же типу, только цвета обратные
Цикламен - Halios Victoria 50

Цикламен - Halios Rouge Ecarlate

Цикламен - Halios Fuchsia vif

Цикламен - Halios Dhiva Rose a Oeil

Latinia® fantasia cattleya сиреневый с белым кантом, где-то такой(ближний на фото)

Цикламен - Latinia Rose a oeil

Цикламен - Latinia Premium Saumon flamme F1

Цикламен - Latinia Rouge ecarlate

Цикламен - Latinia Violet fonce

Цикламен - Latinia Premium Blanc pur compact F1

Есть еще сорта, фото которых я не нашла. :-(

Кроме того еще есть в СП: аморалисы, лилии, розы много видов, лаванда, хосты, флоксы, каллы, лилии, фуксии, дицентра, монарда, хризантема горшечная, герберы, клематисы. Черенками и луковицами.

Важная инструкция для Сибмам Новосибирска и области: для получения доступа - вступить в группу "Барнаульские СП".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

inola
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Olunya писал(а):
вот захотелось написать, поделиться :-)
раньше цветы опрыскивала не чаще раза в неделю, а тут у меня появились строманты, начиталась про них, что им нужена хорошая влажность...решила их опрыскивать через день, а заодно уж и другие цветики (из тех что можно опрыскивать), ну не сложно же заодно и времени не так много занимает, теперь много кого опрыскиваю через день, иногда через два...
так вот не пойму то ли это совпадение, то ли и вправду опрыскивание так действует - многие растюхи поперли в рост!!! а ведь сейчас не сезон!!!
особенно заметно на хризантеме, клорендуме (листья растут быстро и крупнее намного), фитонии, аглаонемы (даже зацвела одна несколькими цветоносами) и пр...
воть :-)

Да, я не опрыскиваю, но моя знакомая постоянно, практически каждый день опрыскивала растения и они у нее практически не болели и хорошо росли :-)

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:29     Ответить с цитатой

решила приложить фото одного из цветиков - клерика - оч наглядно видно разницу - и это ж сейчас зима :eek:
скорячила листик и сверху приложила нижний - какие они росли до регулярного опрыскивания...
⮝ наверх ⮝

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Olunya, конечно повышение влажности хорошо сказывается на растениях. А по листику клера можно сказать что ему явно не хватает, скорее всего магния, жилки зеленые а сам лист светлый, да и буять он в это время не должен, а должен отдыхать, для весеннего цветения. Прошу извинить за непрошенные советы.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝

Ludmila51
Студент
Студент

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 22:47     Ответить с цитатой

У меня тоже такая же проблема с клером, а чем подкормить?
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Цвета99
ну что вы - какие извинения!!! я наоборот рада советам!!! я ж еще совсем юнный цветовод :shuffle:
я цветики подкармливаю регулярно...сейчас зима - раз в 3-4 недели...а подкормка магнием отдельно продается? или нужно искать удобрение с повышенным содержанием магния?
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Krisja
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :salut4: :salut4: :salut4: :salut4: :salut4:
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 22:39     Ответить с цитатой

Taury
Спасибо!!! :4U: :4U: :4U:

Slastenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне в очередной раз подарили цикломен, он мне очень нравиться, но первый подаренный цветок погиб у меня.... вроде все как по книжке делала, результат печальный((( Я вообще большой любитель цветов, у меня их позиций 30, а вот с этим цветком справиться не смогла((( Как сделать чтобы и этот подарок не отправился в мусорку?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Slastenka, по цикламенам у нас целая темка есть :-)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=31196&start=0

Slastenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 19:33     Ответить с цитатой

К@р@мель
Ого, спаисбо! Как-то нужная тема мимо глаз попала :love:

⮝ наверх ⮝

Vladishnikova_Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Недавно узнала про цветочный магазин Гринвилль, хотелось бы поподробней узнать. Может кто там был? расскажите пожалуйста...

Slastenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 1:50     Ответить с цитатой

Vladishnikova_Olga
Ооо я там была, глаза просто разбегаються, все сразу хочиться!!! И все очень дешево :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 16 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: