Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 11:42
вот захотелось написать, поделиться
раньше цветы опрыскивала не чаще раза в неделю, а тут у меня появились строманты, начиталась про них, что им нужена хорошая влажность...решила их опрыскивать через день, а заодно уж и другие цветики (из тех что можно опрыскивать), ну не сложно же заодно и времени не так много занимает, теперь много кого опрыскиваю через день, иногда через два...
так вот не пойму то ли это совпадение, то ли и вправду опрыскивание так действует - многие растюхи поперли в рост!!! а ведь сейчас не сезон!!!
особенно заметно на хризантеме, клорендуме (листья растут быстро и крупнее намного), фитонии, аглаонемы (даже зацвела одна несколькими цветоносами) и пр...
воть
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3942 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:58
Девочки, посмотрите какая красота!
Код:
Кто с нами в закупку в Барнауле????? http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=392263&postdays=0&postorder=asc&start=0
Цикламен - Halios Blanc a Oeil
Цикламен - Halios Frange melange Fuchsia
Под спойлером есть еще сорта
Скрытый текст:
Цикламен - Halios Magenta flamme
Цикламен - Halios Violet fonce
Цикламен - Halios Fantasia Violet fonce
fantasia magenta
По такому же типу, только цвета обратные
Цикламен - Halios Victoria 50
Цикламен - Halios Rouge Ecarlate
Цикламен - Halios Fuchsia vif
Цикламен - Halios Dhiva Rose a Oeil
Latinia® fantasia cattleya сиреневый с белым кантом, где-то такой(ближний на фото)
Цикламен - Latinia Rose a oeil
Цикламен - Latinia Premium Saumon flamme F1
Цикламен - Latinia Rouge ecarlate
Цикламен - Latinia Violet fonce
Цикламен - Latinia Premium Blanc pur compact F1
Есть еще сорта, фото которых я не нашла.
Кроме того еще есть в СП: аморалисы, лилии, розы много видов, лаванда, хосты, флоксы, каллы, лилии, фуксии, дицентра, монарда, хризантема горшечная, герберы, клематисы. Черенками и луковицами.
Важная инструкция для Сибмам Новосибирска и области: для получения доступа - вступить в группу "Барнаульские СП".
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 375 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 12:28
Olunya писал(а):
вот захотелось написать, поделиться
раньше цветы опрыскивала не чаще раза в неделю, а тут у меня появились строманты, начиталась про них, что им нужена хорошая влажность...решила их опрыскивать через день, а заодно уж и другие цветики (из тех что можно опрыскивать), ну не сложно же заодно и времени не так много занимает, теперь много кого опрыскиваю через день, иногда через два...
так вот не пойму то ли это совпадение, то ли и вправду опрыскивание так действует - многие растюхи поперли в рост!!! а ведь сейчас не сезон!!!
особенно заметно на хризантеме, клорендуме (листья растут быстро и крупнее намного), фитонии, аглаонемы (даже зацвела одна несколькими цветоносами) и пр...
воть
Да, я не опрыскиваю, но моя знакомая постоянно, практически каждый день опрыскивала растения и они у нее практически не болели и хорошо росли
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 13:29
решила приложить фото одного из цветиков - клерика - оч наглядно видно разницу - и это ж сейчас зима
скорячила листик и сверху приложила нижний - какие они росли до регулярного опрыскивания...
На сайте с 07.11.10 Сообщения: 4025 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, ост Есенина
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 14:41
Olunya, конечно повышение влажности хорошо сказывается на растениях. А по листику клера можно сказать что ему явно не хватает, скорее всего магния, жилки зеленые а сам лист светлый, да и буять он в это время не должен, а должен отдыхать, для весеннего цветения. Прошу извинить за непрошенные советы.
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 10:54
Цвета99
ну что вы - какие извинения!!! я наоборот рада советам!!! я ж еще совсем юнный цветовод
я цветики подкармливаю регулярно...сейчас зима - раз в 3-4 недели...а подкормка магнием отдельно продается? или нужно искать удобрение с повышенным содержанием магния?
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 191 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 1:06
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне в очередной раз подарили цикломен, он мне очень нравиться, но первый подаренный цветок погиб у меня.... вроде все как по книжке делала, результат печальный((( Я вообще большой любитель цветов, у меня их позиций 30, а вот с этим цветком справиться не смогла((( Как сделать чтобы и этот подарок не отправился в мусорку?