Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Еда как в столовке?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дороже Золота
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Olga
Мне в детстве бабушка так готовила, и я до сих пор такое люблю - лапшички отварили, на сковородку в сливочное масло бросили, 3 яйца+поллитра молока+соль+сахар по вкусу взбили хорошо и этим богатством лапшу залили. Крышкой закрыли, огонь убавили. Время готовки - на глазок :-) вкуснотааа..

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 1:36     Ответить с цитатой

Дороже Золота
Спасибо за идею и рецепт! :love_sibmama: Когда-нибудь обязательно поробуем, сейчас моей доче жареное нельзя... Или можно этот же состав в духовке запечь?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дороже Золота
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 1:43     Ответить с цитатой

Olga
я в духовке ни разу не пробовала, если честно.. может, в пароварке получится?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 7:41     Ответить с цитатой

Olga
Оля, конечно, можно в духовку!
⮝ наверх ⮝

Laguna.Soap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Я люблю до сих постоловские кашки. дома так не сделаешь...
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 15672
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 21:52     Ответить с цитатой

У меня бабушка работала всю жизнь в столовой школьной. Вот как они делали соус.
На сковороде обажривали муку до светло коричневого цвета, потом в эту муку томатную пасту, сливочное масло, сильно перемешивается, добавляется вода и до кипения. Если получились комки процедить. Я пару раз делала, реально получается как в столовой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 2:03     Ответить с цитатой

Тоже люблю столовские котлеты и соусы.Но вот каши у меня дома вкуснее,в стольвой они либо сухие, либо наоборот-водянистые(причем именно вада там ,а не масло).А дома маслянные.
А кто нибудь знает рецепт пороженных картошка -магазинно-столовых?
⮝ наверх ⮝

Инна 9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Alina_ Попробуй те такой рецепт, не знаю столовский или нет, но вкусно. о,5 кг. печенья размолоть в комбайне до порошка, 1 пачка сливочного масла растопить или размягчить, 1 банка сгущенки, какао до нужного цвета, все перемешать, вылепить картошки и в холодильник. Можно еще добавить грецкий орех и сверху посыпать сахарной пудрой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 0:57     Ответить с цитатой

У меня есть ГОСТ по пирожному картошка, могу выложить если интересно :oops: .
А вообще пирожное готовят из бисквита ( измельчают), сливочный крем, какао, сахар, ром эссенция (ароматизатор), и коньяк. Когда я проходила практику на Сибирячке в 1999 году именно так делали, сейчас к сожалению так не делают :-( .
⮝ наверх ⮝

Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 0:33     Ответить с цитатой

Инна 9 писал(а):
Alina_ Попробуй те такой рецепт, не знаю столовский или нет, но вкусно. о,5 кг. печенья размолоть в комбайне до порошка, 1 пачка сливочного масла растопить или размягчить, 1 банка сгущенки, какао до нужного цвета, все перемешать, вылепить картошки и в холодильник. Можно еще добавить грецкий орех и сверху посыпать сахарной пудрой.

Инна 9,
я так и делаю-вкусно очень! Но не магазинно. :-(

Кикерсяка,
конечно выкладывайте по ГОСТУ. :yes: А сейчас так не делают,это везде ?
⮝ наверх ⮝

Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Alina_
Конечно везде, в ресторанах можно встретить хорошую картошку, а вот кондитерские, я просто в ужасе была, когда была на экскурсии в 2003 году, одни заменители, ароматизаторы и т.д.В 1999 году все было натуральное, экономили на коньяке конечно :haha:, но это так излишки в работе. Нас ставили яйца бить желток от белка отделять а сейчас порошок импортный развели водой добавили маргарин и в печь. Это упрощает и удешевляет производство ну а вкус :evil: .
В прошлом году решила торт купить любимый ( Новосибирский) который когда то сама делала, это капец, рецептура полностью изменилась.
Напишу ГОСТ с дополнениями чтобы вам понятней было, вчера делала раздразнили меня :haha:.

Добавлено спустя 35 минут 49 секунд:

Картошка Обсыпная.Приготавливается из бисквитной крошки, перемешанной с кремом. Измельченную крошку перемешивают с кремом и эссенцией до получения однородной массы. Полученную массу вручную раскатывают в удлиненный батон, который делят на куски и придают им форму клубня картошки, а затем охлаждают в холодильной камере. После охлаждения полуфабрикат обкатывают в смеси какао порошка с сахарной пудрой и укладывают в бумажные капсулы. Поверхность украшают сливочным кремом в виде ростков картофеля.

Крошка бисквитная 489
Крем сливочный 443
Какао порошок 11
Сахарная пудра 31
Ромовая эссенция 2
Коньяк 24

Рецептура на сливочный крем
Пудра сахарная 278
Масло сливочное 522
Молоко сгущенное 209
Пудра ванильная 5
Коньяк 2
Крема нам надо примерно половину от этой рецептуры.
Бисквитная крошка выпекаем бисквит и измельчаем.
Крем, взбиваем масло, добавляем сах.пудру, взбиваем, сгущ. молоко, взбиваем, коньяк, взбиваем, готово.
Перемешиваем до однородной массы, крошка бисквитная, сливочный крем, какао порошок, коньяк, ромовой эссенции у меня не было.
Девочки кто будет делать напишите плиз как у вас получилось все сошлось. Мне какао потребовалось намного больше ( толи сейчас какао такое ), крема тоже показалось маловато я еще сгущенку добавила, в итоге получилось чего ожидала, как муж сказал оно :lol: . ( он с детства обожает это пирожное, эксперт :haha: )

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 49 секунд:

Девочки дополню, сильно не заморачивайтесь до грамма, это технологические рецептуры, делайте приблизительно, результат будет практически тот же, а мороки меньше. ;)
⮝ наверх ⮝

Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Кикерсяка
А где крошку бисквитную купить для картошки?
Она прям крошкой продается? :oops:
⮝ наверх ⮝

Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 18:30     Ответить с цитатой

Alena-va
Неее, обычный бисквит выпекаете и измельчаете.
Рецепт напишу, если кто не знает.
яйца 5 шт
сахар 200 гр
мука 150 гр ( 2/3 от 200 гр стакана)

Яйца отделяем белки от желтка. Белки взбивает до крутой пены, как на белковый крем. Добавляем сахар постепенно и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Уменьшаем обороты и по одному желтку добавляем. Постепенно вводим муку и перемешиваем на маленьких оборотах.
Дальше 2 варианта.
В микроволновке выпекаем при макс.мощность где то 3-5 минут.
Или в духовке при 200 градусах 30- 40 минут. Готово.
⮝ наверх ⮝

Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 20:58     Ответить с цитатой

Кикерсяка,
а вот микроволновка обычная пойдет или для выпечки какая-то специальная нужна?
⮝ наверх ⮝

Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 21:06     Ответить с цитатой

Обычная, на микроволнах выпекайте, вверх не поджариться. Подъем ( бисквита) в микроволновке :shock: ,я всегда удивляюсь, в духовке такого подъема нет.
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: