|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дороже Золота
Подготовишка

На сайте с 07.10.10 Сообщения: 371 Откуда: Почти Юг. Жаль, что Сибирь. Центрее некуда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дороже Золота
Подготовишка

На сайте с 07.10.10 Сообщения: 371 Откуда: Почти Юг. Жаль, что Сибирь. Центрее некуда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112509 В дневниках: 58487 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 7:41 |
|
|
Olga
Оля, конечно, можно в духовку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laguna.Soap
Школьные годы

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1459 Откуда: Калинина
|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 20:04 |
|
|
Я люблю до сих постоловские кашки. дома так не сделаешь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eight
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16274 В дневниках: 15676 Откуда: Новосибирск, 1905 года
|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 21:52 |
|
|
У меня бабушка работала всю жизнь в столовой школьной. Вот как они делали соус.
На сковороде обажривали муку до светло коричневого цвета, потом в эту муку томатную пасту, сливочное масло, сильно перемешивается, добавляется вода и до кипения. Если получились комки процедить. Я пару раз делала, реально получается как в столовой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laima_
Студент

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2010 2:03 |
|
|
Тоже люблю столовские котлеты и соусы.Но вот каши у меня дома вкуснее,в стольвой они либо сухие, либо наоборот-водянистые(причем именно вада там ,а не масло).А дома маслянные.
А кто нибудь знает рецепт пороженных картошка -магазинно-столовых? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна 9
Детский сад

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 101 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2010 10:51 |
|
|
Alina_ Попробуй те такой рецепт, не знаю столовский или нет, но вкусно. о,5 кг. печенья размолоть в комбайне до порошка, 1 пачка сливочного масла растопить или размягчить, 1 банка сгущенки, какао до нужного цвета, все перемешать, вылепить картошки и в холодильник. Можно еще добавить грецкий орех и сверху посыпать сахарной пудрой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кикерсяка
Школьные годы

На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 0:57 |
|
|
У меня есть ГОСТ по пирожному картошка, могу выложить если интересно .
А вообще пирожное готовят из бисквита ( измельчают), сливочный крем, какао, сахар, ром эссенция (ароматизатор), и коньяк. Когда я проходила практику на Сибирячке в 1999 году именно так делали, сейчас к сожалению так не делают . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laima_
Студент

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 0:33 |
|
|
Инна 9 писал(а): | Alina_ Попробуй те такой рецепт, не знаю столовский или нет, но вкусно. о,5 кг. печенья размолоть в комбайне до порошка, 1 пачка сливочного масла растопить или размягчить, 1 банка сгущенки, какао до нужного цвета, все перемешать, вылепить картошки и в холодильник. Можно еще добавить грецкий орех и сверху посыпать сахарной пудрой. |
Инна 9,
я так и делаю-вкусно очень! Но не магазинно.
Кикерсяка,
конечно выкладывайте по ГОСТУ. А сейчас так не делают,это везде ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кикерсяка
Школьные годы

На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 16:12 |
|
|
Alina_
Конечно везде, в ресторанах можно встретить хорошую картошку, а вот кондитерские, я просто в ужасе была, когда была на экскурсии в 2003 году, одни заменители, ароматизаторы и т.д.В 1999 году все было натуральное, экономили на коньяке конечно , но это так излишки в работе. Нас ставили яйца бить желток от белка отделять а сейчас порошок импортный развели водой добавили маргарин и в печь. Это упрощает и удешевляет производство ну а вкус .
В прошлом году решила торт купить любимый ( Новосибирский) который когда то сама делала, это капец, рецептура полностью изменилась.
Напишу ГОСТ с дополнениями чтобы вам понятней было, вчера делала раздразнили меня .
Добавлено спустя 35 минут 49 секунд:
Картошка Обсыпная.Приготавливается из бисквитной крошки, перемешанной с кремом. Измельченную крошку перемешивают с кремом и эссенцией до получения однородной массы. Полученную массу вручную раскатывают в удлиненный батон, который делят на куски и придают им форму клубня картошки, а затем охлаждают в холодильной камере. После охлаждения полуфабрикат обкатывают в смеси какао порошка с сахарной пудрой и укладывают в бумажные капсулы. Поверхность украшают сливочным кремом в виде ростков картофеля.
Крошка бисквитная 489
Крем сливочный 443
Какао порошок 11
Сахарная пудра 31
Ромовая эссенция 2
Коньяк 24
Рецептура на сливочный крем
Пудра сахарная 278
Масло сливочное 522
Молоко сгущенное 209
Пудра ванильная 5
Коньяк 2
Крема нам надо примерно половину от этой рецептуры.
Бисквитная крошка выпекаем бисквит и измельчаем.
Крем, взбиваем масло, добавляем сах.пудру, взбиваем, сгущ. молоко, взбиваем, коньяк, взбиваем, готово.
Перемешиваем до однородной массы, крошка бисквитная, сливочный крем, какао порошок, коньяк, ромовой эссенции у меня не было.
Девочки кто будет делать напишите плиз как у вас получилось все сошлось. Мне какао потребовалось намного больше ( толи сейчас какао такое ), крема тоже показалось маловато я еще сгущенку добавила, в итоге получилось чего ожидала, как муж сказал оно . ( он с детства обожает это пирожное, эксперт )
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 49 секунд:
Девочки дополню, сильно не заморачивайтесь до грамма, это технологические рецептуры, делайте приблизительно, результат будет практически тот же, а мороки меньше.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sokolova_
Школьные годы

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 0:04 |
|
|
Кикерсяка
А где крошку бисквитную купить для картошки?
Она прям крошкой продается?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кикерсяка
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 18:30 |
|
|
Alena-va
Неее, обычный бисквит выпекаете и измельчаете.
Рецепт напишу, если кто не знает.
яйца 5 шт
сахар 200 гр
мука 150 гр ( 2/3 от 200 гр стакана)
Яйца отделяем белки от желтка. Белки взбивает до крутой пены, как на белковый крем. Добавляем сахар постепенно и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Уменьшаем обороты и по одному желтку добавляем. Постепенно вводим муку и перемешиваем на маленьких оборотах.
Дальше 2 варианта.
В микроволновке выпекаем при макс.мощность где то 3-5 минут.
Или в духовке при 200 градусах 30- 40 минут. Готово. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sokolova_
Школьные годы

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 20:58 |
|
|
Кикерсяка,
спасибо ,
а вот микроволновка обычная пойдет или для выпечки какая-то специальная нужна? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кикерсяка
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 21:06 |
|
|
Обычная, на микроволнах выпекайте, вверх не поджариться. Подъем ( бисквита) в микроволновке ,я всегда удивляюсь, в духовке такого подъема нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|