Предыдущая тема :: Следующая тема |
Возьмете ли вы чужого ребенка в свою семью? |
Да, в случае смерти родителей |
|
36% |
[ 74 ] |
Да, в любом случае я могу взять |
|
40% |
[ 81 ] |
Нет |
|
23% |
[ 47 ] |
|
Всего проголосовало : 202 |
|
Автор |
Сообщение |
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 17:16 |
|
|
У меня есть личный опыт. Совсем недавно дальние родственники мужа погибли в аварии, остался мальчик 10 лет. И очень долго сомневались - ребенок воспитан в традициях другой религии, достаточно большой, плюс проблемы со свекровью. Но все же взяли. И пока ни разу не пожалели. Проблемы есть, решаем постепенно. И если вдруг (не дай Бог, конечно) понадобится сделать выбор еще раз - возьмем, обязательно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 20:20 |
|
|
Я помню вашу историю.
Всего вам хорошего! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 23:36 |
|
|
Таисия писал(а): | У меня есть личный опыт. Совсем недавно дальние родственники мужа погибли в аварии, остался мальчик 10 лет. И очень долго сомневались - ребенок воспитан в традициях другой религии, достаточно большой, плюс проблемы со свекровью. Но все же взяли. И пока ни разу не пожалели. Проблемы есть, решаем постепенно. И если вдруг (не дай Бог, конечно) понадобится сделать выбор еще раз - возьмем, обязательно. |
Ураааа!!!
Я вас от души поздравляю!
Вы - молодец!
Счастья вам)
сорри за офф. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22840 Откуда: Болгария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07 Сообщения: 887 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 4:17 |
|
|
Анастасия
Цитата: | Если бы муж был не против, конечно. |
Во! Никто до этого не поднял тему "а если муж..."
Посоветовалась бы с мужем безусловно, но лично я всегда ЗА. Т.к. для меня нет разницы между своим и чужим, я всех детей люблю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 14:36 |
|
|
А если посмотреть с другой стороны: вот не дай бог (ттт), с нами что случиться, неужели моим подругам, родственникам будет все равно, что с моими детьми и их отдадут в ДД?
Кстати, когда моя мама умерла мне было 1г.3м., сестре почти 3года, и бабушка (мамина мама) сказала, что придется нас в ДД отдать, а они будут ездить-навещать, а когда подрастем-тогда уже и забрать нас можно будет. За сестрой выстроилась целая очередь из родственников (она все же постарше и хорошенькая, как куколка), но отец сказал, что будет воспитывать нас сам, за что я ему очень благодарна. Ему правда его родители и сестра помогали, но почти два года (пока он второй раз не женился), мы жили втроем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19482 В дневниках: 22664 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23258 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 19:50 |
|
|
Я бы забрала, но вот муж... У моей сестры двоюродной дочурка 5 с половиной лет. Сестра пьет, дочка почти все время живет с моей теткой, больной (ноги плохо ходят) и довольно злой женщиной. Та ее вечно шпыняет и унижает. Ситуацию немного спасает теткин муж, неродной дедушка девчушки. Только и он любит подвыпить. Когда дочь у матери находится, от пьянки мать это не удерживает. Когда соседи расказывают, как девочка ходит по квартире грязная и голодная, а мама в это время пьяная валяется, да не одна, а с мужиками, такими же как она сама, ужас берет.
Сколько раз мужу предлагала взять к себе племянницу хоть на каникулы. Не хочет ни в какую. В этом году на недельку все же забрали, но без его поддержки мне все же сложно было. Конечно случись так, что девочку совсем в детдом, может и согласился бы он, но уверенности у меня в этом нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30948 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2007 3:25 |
|
|
Ответила, что взяла бы в любом случае ( если бы муж согласился). с ним не раз уже заводила разговор на тему, взял бы он ребенка из ДД. Ответ отрицателен, не уверен, что сможет полюбить его, как своего и не делать различий. Хотя если бы ситуация была безвыходная для ребенка и это был ребенок кого-то из близких, то точно бы взяли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LiWiNTi
Профессор

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 6388 В дневниках: 160
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 2:20 |
|
|
заберу в любом случае не в детдом же им идти - кровиночки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maslenok
Профессор

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 8358 В дневниках: 116 Откуда: г.Новосибирск, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 21:16 |
|
|
Очень хочу усыновить ребенка, но муж пока не готов. Бум готовить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SuperM@mi
Профессор

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 6050 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул Карта № 023831
|
 Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 22:57 |
|
|
Однозначно Да, если это будет ребенок моих родственников или знакомых. А вот другой вариант - подумаю, но скорее да. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N@stya
Подготовишка

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 290 Откуда: октябрьский
|
 Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:08 |
|
|
Если ребенок родственников, то однозначно да, а если чужой, то думаю муж бы не согласился  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARINA71
Студент

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 2183 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 15:25 |
|
|
Конечно,да.Не отдавать же ребенка в детдом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 19:59 |
|
|
все от ситуации зависит, хотя, если кто из родни попросил бы, с трудом могла бы отказать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|