|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:46 |
|
|
Мама Ириша
Эх, скажите спасибо, что моих детей нет в Вашем классе! Одно усвоить надо мамам-активисткам родительского комитета, пока собираете черный нал, не горячитесь. Никто ничего не обязан. Как Вы отнесетесь, если дворник из ЖЕКа, раз в месяц станет стучать к Вам в дверь, требуя денег на развитие? Пошлете его, а Вас не посылают, только от того, что речь о детях. Святое, вреде как у нас.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ириша
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 1766 В дневниках: 15392 Откуда: Новосибирск, ул. Новогодняя
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:18 |
|
|
juditt ну, будем считать, что я добровольно взялась олицетворять в этой теме нехороших людей под именем "Родительский комитет", истязающий бедных родителей и методами рэкета выжимающий из них чёрный нал .
Думаю, вряд ли меня обелит то, что я сейчас скажу, но всё же обрисую ситуацию, сложившуюся в нашей школе. Все школьные поборы, как это тут называется, у нас берутся с семьи, а не с ребёнка. То есть попечительский взнос - 3000 в год, и не важно, сколько при этом учится в школе детей, один, три или десять.
Классы обговаривают взносы в фонд класса на родительских собраниях. В классе дочки за первую четверть определили 1000, потому что в начале года надо было купить подарки именинникам на год вперёд, да и в класс много чего надо было приобрести. Знаете, это только кажется, что одноразовые стаканчики - дело не дорогое, а когда в неделю чуть не по коробке эти архаровцы уничтожают, сумма набегает приличная.
Деньги хранятся у одной из мам, учитель к ним не прикасается вообще. Так же хранятся все чеки, до копеечки. Любой желающий родитель может их посмотреть, чтобы узнать, куда пошли его кровные._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:32 |
|
|
Мама Ириша писал(а): | [bсе школьные поборы, как это тут называется, у нас берутся с семьи, а не с ребёнка. То есть попечительский взнос - 3000 в год, и не важно, сколько при этом учится в школе детей, один, три или десять.
|
хочу в вашу школу_________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ириша
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 1766 В дневниках: 15392 Откуда: Новосибирск, ул. Новогодняя
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:48 |
|
|
Пока школьные поборы нас не касаются, т.к. старший ребенок только в следующем году идет в первый класс. Но, своя позиция на этот счет есть. Никогда не буду платить деньги на те вещи и мероприятия, которые, по-моему мнению, не нужны. Если некоторым родителям некуда девать деньги или хочется пустить "пыль в глаза", то пусть и платят. Сказать свое четкое "нет" я всегда смогу. В саду от нас, поэтому, уже давно отстали. Лучше я свожу своих детей на море, чем буду вкладываться в новые кабинки или парты, которые им нафиг не нужны._________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:12 |
|
|
ТЕМА, э-как Вы меня сразу "за жабры взяли". Сразу даже не знаю, что сказать, надо подумать (подготовиться ). Все ведь зависит от ситуации и адексватности вопрошающего._________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:18 |
|
|
Валерьевна, это я специально, чтоб готовились . Уже весь набор аргументов "сборщиков" знаю.
Ещё хороший приёмчик, против которого мало кто умеет оборониться. Это, услышав, что в вашей семье сейчас трудности и вы не планировали сдать пару тыщ на обалденные шторы в садике, сказать принародно: "давайте, в самом деле, освободим лично семью Ивановых от уплаты, раз они у нас самые малообеспеченные" (это необязательно многодетным говорится). На этом месте я обычно рысью бегу занимать деньги. Не потому, что сильно стыдно быть бедным, а потому, что совсем не уверена, что мы реально в самом плохом положении - но другие-то упёрлись и ищут деньги!  _________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuzina_L

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:28 |
|
|
Валерьевна писал(а): | чем буду вкладываться в новые кабинки или парты, которые им нафиг не нужны. |
Это как, на своей парте сидеть будете, старой, сломаной или из дома принесенной При том , что у всех в классе новые. Смело.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ТЕМА писал(а): | Валерьевна, это я специально, чтоб готовились . Это, услышав, что в вашей семье сейчас трудности и вы не планировали сдать пару тыщ на обалденные шторы в садике, сказать принародно: "давайте, в самом деле, освободим лично семью Ивановых от уплаты, раз они у нас самые малообеспеченные" (это необязательно многодетным говорится). На этом месте я обычно рысью бегу занимать деньги. |
Ну не занимать, а просим подождать до зарплаты, а потом строим бюджет из того, что осталось. где смайлик, затягивающий пояс потуже?_________________ четыре дочки и сын!
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зфл
Ясельки

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:32 |
|
|
Родители не должны даже на добровольной основе финансировать школы, где учатся их дети. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с учителями средней общеобразовательной школы.
«За все, что касается финансирования образовательного процесса, стопроцентную нагрузку несет государство», – сказал В. Путин, уточнив, что речь идет, в том числе, о содержании и ремонте зданий и оборудования. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:34 |
|
|
ТЕМА писал(а): | Валерьевна, а что будете отвечать на аргумент "ваши дети тоже будут сидеть за этими партами и пользоваться шкафчиками\ пластиковыми окнами, только нам придется за вас платить"?  |
Ну можно сказать "А мне и эти нравятся Вам нет? Ну ладно, готова скинуться на краску, клеи и гвозди и покрасить их в гламурный розовый цвет"
Вот, теперь еще можно делать суровое лицо, как в советских фильмах, когда про Сталина говорили и отвечать "Владимир Владимирович запретил" и шепотом добавлять "Даже добровольно!"_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuzina_L

|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:45 |
|
|
зфл писал(а): | Родители не должны даже на добровольной основе финансировать школы, где учатся их дети. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с учителями средней общеобразовательной школы.
«За все, что касается финансирования образовательного процесса, стопроцентную нагрузку несет государство», – сказал В. Путин, уточнив, что речь идет, в том числе, о содержании и ремонте зданий и оборудования. |
Ну вот, будем ждать, когда заработает. А ссылочку можно, сегодня собрание как раз.  _________________ четыре дочки и сын!
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зфл
Ясельки

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:52 |
|
|
Kuzina_L писал(а): | зфл писал(а): | Родители не должны даже на добровольной основе финансировать школы, где учатся их дети. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с учителями средней общеобразовательной школы.
Ну вот, будем ждать, когда заработает. А ссылочку можно, сегодня собрание как раз.  |
Пожайлуста : http://www.websib.ru/new_detail.php?new_id=4964 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерьевна
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:05 |
|
|
Kuzina_L,Ну, никто в классе не оставит, как бельмо на глазу, старую или сломанную парту. Так вся ляпота будет испорчена. А если уж пойдут на принцип, то пусть ждут в гости прокуратуру и других с проверкой.
Р.S. Я, в свое время закончила один из лучших ВУЗов, в стране, где стояли столетние (в буквальном смысле) парты. И это нисколько не омрачило ни студенческие годы, ни сам процесс учебы. Про советскую школу вообще не говорю (все как у всех). Если учитель хороший и предмет интересный, то хоть на портфеле сиди. Ну, это так.. лирика.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
ТЕМА писал(а): | Валерьевна, это я специально, чтоб готовились . Уже весь набор аргументов "сборщиков" знаю.
Ещё хороший приёмчик, против которого мало кто умеет оборониться. Это, услышав, что в вашей семье сейчас трудности и вы не планировали сдать пару тыщ на обалденные шторы в садике, сказать принародно: "давайте, в самом деле, освободим лично семью Ивановых от уплаты, раз они у нас самые малообеспеченные" (это необязательно многодетным говорится). На этом месте я обычно рысью бегу занимать деньги. Не потому, что сильно стыдно быть бедным, а потому, что совсем не уверена, что мы реально в самом плохом положении - но другие-то упёрлись и ищут деньги!  | Ну, не знаю.... может у меня иммунитет на такоие закидоны. На нас они не действуют. Я про трудности никогда не говорю. "Считаю ненужным. Все!" ( )._________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuzina_L

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|