Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Резкие движения рук
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПЛЮШ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 7:58    Заголовок сообщения: Резкие движения рук Ответить с цитатой

У меня сынок, ему 3 месяца, пугается своих рук. Он ими совершает резкие движения, пугается и постоянно тянет к лицу. Мы ночью просыпаемся почти каждый час. :eek: Если я поспала 2 часа это великое счастье. :lol: Как быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Strekozza_83
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 9:17     Ответить с цитатой

Насколько я знаю детей которые боятся своих рук пеленают=)ну и как говорит наш педиатр это так же очень хорошо для легких.
⮝ наверх ⮝

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 9:41     Ответить с цитатой

У нас тоже так было, пеленались месяцев до 4-х, потом все наладилось :-)

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Пеленать! Не туго, свободненько, чтобы мог двигаться в уютном коконе из пеленки, но не мог вскинуть руки.
У меня была точно такая же проблема. Мне помогла разобраться одна статья про пеленание (пеленала свою почти до 5-ти месяцев, пока с ручками не свыклась и не перестала их пугаться). Я ее здесь на СМ тоже выкладывала, хотя многие УФ восприняли в штыки.
Вот вам ссылочка, почитайте и статью тему. Надеюсь, что почерпнете полезное.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=194586&highlight=

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 12:51     Ответить с цитатой

А я варежки своему надевала мягкие на ручки. Спасали не всегда, но хотя бы не царапался и не тыкал пальцами в глаза. Прошло где-то месяцам к трем. Пеленание свободное пробовала с обоими детками. С дочей помогало, а сын разматывается в 5 сек. Уж больно шилопопый.
Ну а сон по 2 часа в таком возрасте - это вариант нормы, особенно если малыш на гв.

мариина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 16:46     Ответить с цитатой

нужно пеленать чтоб не пугался обязательнно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Доченька моя пеленаться не любит совсем. С 1 месяца носим одежду, закрывающую ручки. Сейчас уже перешли на одежду, в которой кисти рук открыты. Она с удовольствием все ручками трогает, играет с игрушками, сует пальчики в рот, наблюдает за тем, как открывается и сжимается кулачек. И хотя движения у нее совсем не хаотичные, а очень даже осмысленные ( она берет погремушку, поддерживает соску и т.д.), вчера умудрилась поранить себе глазик рукой (ноготки были длинные). :o Я сразу подстригла ногти и снова одела рубашку в зашитыми рукавами. Будем носить, пока глазик не заживет.

marnatka1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 19:36     Ответить с цитатой

А мы сильньно и не вздрагивали ручками... Зато теперь можем во сне приподнять ручку и махать ей меделенно. Муж всегда говорит: "Смотри, малышка танцует" :dance:

Повод для грусти всегда найдется. Нужно уметь радоваться. Однако радость — это не просто улыбка на лице. Радость — это вера в лучшее тогда, когда лучшее видится худшим.
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:39     Ответить с цитатой

У меня когда сын маленький был, тоже ручки спать не давали, просыпался!
Я долго пеленала, а летом когда жарко было, не полностью пеленкой, а только ручки

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 12:40     Ответить с цитатой

у нас так было. пеленали ручки перед сном примерно месяц, потом постепенно прошло.
⮝ наверх ⮝

Аня+Миша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 21:10     Ответить с цитатой

вы вместе спите? Может быть, попробовать вместе, так проще будет успокоить ребенка

мамаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Если ребенок будит себя ручками, то можно спеленать ему только ручки.
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Старшую дочу пеленала месяц. Младшая же где-то в неделю уже перестала бояться своих ручек. Пеленала на ночь еще дня три потом, чтобы спала крепко. После отказалась от пеленок совсем. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 14:42     Ответить с цитатой

ПЛЮШ
Я пеленала ручки,чтобы не пугался.
⮝ наверх ⮝

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 13:49     Ответить с цитатой

конечно в этом случае пеленать. Еще я бы с неврологом проконсультировалась не всякий случай. Мои двое в 3 месяца рук не пугались
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: