Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталёныш
Ясельки

На сайте с 02.06.10 Сообщения: 26 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 13:19 |
|
|
Я хочу добавить, что не все свекрови одинаково активны. у меня она пэссив войс.про помощь мы уже не думаем от них. они бедные, живут в пригороде, хозяйства нет, не держат, зарплата мелкая. так что на с рождения внучки до её полугода, несмотря на посылки с картошкои и старыми вещами для своего младшего сына, который студент(благодаря нам с мужем- она не хотела, а зачем?)-ни в одну из 5 сумок они ползунков не кинули, ни кулька конфет для старшего внука. не нам надо требовать внимания, т.к. требовать любви- бесполезно, аморально и глупо, а бабушкам самим идти н6а контакт. что за высказывания, что они не должны, они(свёкры) не обязаны любить сноху. так и не любите, а просто подумайте, после того как мама будет не в состоянии заботиться о сыне, это за неё может делать любящая жена. но после всего того, что нах--вертили свекрови- осадок К МУЖУ останется. и сколько уже примеров того, что вроде как и не лезет св-вь особенно-то, а РАЗДРАЖАЕТ. у меня она ЗАВРАЛАСЬ, уже многим, чтоб на жалость надавить, сказала, что приедет в город на операцию по онкологии(хотя никто из родных не слышал о таких проблемах у неё). это низко, прикидываться жучком с поджатыми лапками, лишь бы ничего не делать. и внуку она на 6 лет не позвонила., т.к. БЫЛА В ОГОРОДЕ. не дура ли такие приводить обоснования(замечу, в огороде из 3 соток ничего особенного не растёт). а брату мужнину в этот день звонила, знала, что мы в парк пошли. огород не помешал. НЕ ХОЧУ НИЧЕГО НАЛАЖИВАТЬ. 450 км до неё. и нехай себе стонет там. много примеров того, как она холодно относилась к внуку, как к игрушке, которой можно хвастать перед знакомыми(как на деда похож). чтоб быть любимым нужно ОТДАВАТЬ и не ныть, что отдаёшь. необязательно деньги. как говорила моя мама- ЧТОБ ЛЮБИТЬ НУЖНО ИМЕТЬ ПРИРОДНЫЙ ДАР И СИЛУ. а у кого-то их нет просто. так и незачем себе мозг нагружать. нет так нет. мы и без свекровей проживём. ну и отдельное "королева в восхищении" тем , у кого свекровь человечище! завидую супербелой завистью))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фарфоровая
Профессор

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 5523 В дневниках: 154
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 14:15 |
|
|
а у меня вот нет свекрови, умерла 6лет назад, мало мы с ней пообщались..
обходимся конечно без бабушек\дедушек, но иногда думаю была бы хоть какая-никакая я бы сумела направить ее энергию в правильное русло.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 15:59 |
|
|
Наталёныш
Вот просто классика, путано, непонятно, но ненависть в каждом слове! За что любить-то? А вот о маме заботится сын должен, есть у нее рак, нет у нее рака. Мне и в голову не пришло(у меня тоже свекровь в деревне) ждать от нее ползунки, но два раза в год мы высылаем посылку со сладостями к Нов.году и подарок ко дню рождения. Она даже не знает дни рождения внуков, и не обязана! А сын почитать и помогать должен! Жуть просто. Вот Вы пишете, что любить надо уметь, вот, начните с себя
Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
Ирина3103
в каждом Вашем слове разгадка трудностей со свекровью, Вы гордитесь своей образованностью, Вы разведены были (кошмар любой свекрови), Вы хорошо и красиво одеваетесь, это на языке свекрови значит, либо кичитесь достатком, либо хотите нравится другим мужикам. А то, что Вас напрягает, что муж любит мать и по первому зову к ней летит, это очень не дальновидно с Вашей стороны. Это означает, что Ваш муж хороший и преданный сын, что является лучшей характеристикой человека! Значит и Вас он не бросит, и по Вашему первому зову будет бежать, и никогда не совершит подлость по отношению к семье! Да Вы благодарить должны свекровь, что она такое чудо воспитала! И научили уже мужа Вас обманывать, он уже к маме сходить оправдание ищет! Это оч плохо может отразится на Вашей семье, не нужно ревновать, он сам решит сколько времени уделять матери, а при таком давлении он может что-нибудь выкинуть, мч тоже бывают на грани нервного срыва._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталёныш
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 20:17 |
|
|
Ну уж не надо в другую крайность. вы считаете, нормально дни рождения внуков не знать? а любовь изначально от родителя идёт. чем удобряли - то и выросло. не в плане, что муж -сын - у неё плохой, а что в ОТВЕТ от детей идёт, а не из принципа "уважай, что родила". я убеждена, что есть на земле матери, а есть настоящие матери. которые ВСЕГДА заботятся о детях - и вот тогда можно ожидать, что и дети сторицей вернут. отношение. мама у меня умерла,, но папа делает всё, что может для нас. и я стараюсь ему помочь. ЕСТЬ, ЕСТЬ такие ситуации, в которых нельзя оправдать пофигизм. а фразы " начните с себя, раскройте объятия". ...и кстати, про болезнь(рак-не рак). НЕЛЬЗЯ такими вещами пользоваться, чтоб манипулировать и вызывать жалость. оказалось, не рак. так что не уважаю я её в этом плане. да и , наверное, вообще. и не надо на снох и вообще молодых всё сваливать.и с точки зрения возможностей материальных - они в 45-50- в самом активном(как мы выяснили) возрасте, детей нет, работай и отдыхай. а молодым, часто с 2 маленькими, в декрете, да в кризис...... ДАЛЕКО НЕ ВСЕ в молодости карьеру сделали, до детей.... и никто не взваливает...... они (свёкры) самми для себя- и то такиие бедные, а вы про подарки от детей, у которых у самих двое?..... не надо цинизмом клеймить. они пальцем не пошевелили, чтоб судьбу сыновей устроить( моего брата мама просто пинала в политех- результат- профессия), ну не могу я думать одно, а в глаза улыбаться. поэтому первая на контакт не собираюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чача
Профессор

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 3593 В дневниках: 1511 Откуда: Набережная Оби
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 1:11 |
|
|
Наталёныш
Я за вас!! Потому что тоже такая.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
juditt
Когда я была маленькая меня бабушка оч. любила(это папина мама,т.е мамина свекровь)И конечно когда очень любят про дни рождения ПОМНЯТ!!!!А если пофигу как там твои кровинки поживают....что сказать У меня со свекровью так-ей пофигу,а это не любовь.Поэтому подарки ей такие же "для вида". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведка
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10884 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 19:36 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Milovanka
Ясельки

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 93 Откуда: Топки
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 23:04 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 23:13 |
|
|
juditt
Цитата: | А то, что Вас напрягает, что муж любит мать и по первому зову к ней летит, это очень не дальновидно с Вашей стороны. Это означает, что Ваш муж хороший и преданный сын, что является лучшей характеристикой человека! Значит и Вас он не бросит, и по Вашему первому зову будет бежать, | ой как я с Вами согласна, проверено на себе, точно, как за мамой ухаживал, точно так же за мной, даже сейчас, хоть мы и не вместе но позови его на помощь он обязательно придет и не бросит
хоть мы со свекровью жили как враги, к моему сожалению сейчас , обидно конечно что мы не поняли друг друга, но честно я очень старалась, но видимо у нее ревность была сильнее ,я очень благодарна ей за такого сына  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталёныш
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 9:30 |
|
|
Не значит это того)) муж моей подруги маму свою слушал, сюсюкался с ней, ходил ужинать после работы.Милый такой, продавцом года стал, улыбался. А жена дома одна с 2 маленькими детьми, он видите ли устал . В конце концов он по маминой указке выгнал жену из квартиры с дочкой, сына к маме увёл, видеть не даёт. Манипулирует детьми. И вообще, хочу сказать - даже в Библии написано(хоть я и неверующий человек, но там много умных вещей) - прилепится муж к жене своей. а не к маме на веки вечные Всё зависит от зрелости личности. Некоторые до старости всех девочек в душе считают б-ми, опять же по маминой теории. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 9:41 |
|
|
Наталёныш
Самое интересное, что все эти мнения сильно зависят от возраста, и те девчонки, кто не уживался со свекровями ( а иногда и мамами), сами станут очень неприятными тёщам и свекровками. Замечаю по подругам, если лет двадцать назад они считали, что наглые свёкры обязаны разменять им квартиру, уехать в деревню и тихо исчезнуть. Либо, уж если не исчезли, то хоть всю пенсию бы тратили на подарки внукам, что ли. Сейчас, эти же подруги, мечтают выйти на пенсию, продать свою квартиру и купить домик у моря, как-то не хотят детям все раздать и раствориться в нирване.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 9:49 |
|
|
[b]Наталёныш[/b Цитата: | ]муж моей подруги маму свою слушал, сюсюкался с ней, ходил ужинать после работы.
|
это Вы о другом, слушаться и сюсюкать с мамой,это просто, это не помощь мой и не слушался ее, но ходил например к ней чтоб помыть ей пол, мама заболела, наносить ей воды, частный дом, это понятно, т.е. ходил исключительно помочь в хозяйстве, мне он тоже помогал , а свекровь постоянно ругалась, что он у меня вместо тряпки спросила ее почему???? он ведь и вам помогает, она ответила что она ведь МАМА  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|