Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36814 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 12:18
Меня окрыляют все книги Марины Москвиной и Юрия Коваля-такая "недетская" детская литература Ещё тут сыну на годик подарили книгу стихов Ренаты Мухи-прямо жизнеутверждающие мантры местами! Рекомендую!
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 115 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 23:42
Какая классная тема! Я так люблю читать , захотелось перечитать все, что посоветовали.
А я люблю читать Драгунского "Денискины рассказы" , когда настроение на нуле - прям самое то! Рассказы короткие, так что мне очень помогали на работе отвлечься, когда очень надо было.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 10:12
VaMiDa писал(а):
всех внесла в первый пост
Евангелие пропустили.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4210 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 18:23
Забавно так. какие все разные.
я вот очень сильно люблю Кундеру и его "невыносимую лёгкость бытия", которую здесь уже порекомендовали, но никак не могу сказать,ч то после её прочтения хочется жить.
скорее наоборот, книга о экзистенциальных данностях: свободе и одновременно бессмысленности жизни.
я обажаю книги Джани Родари, хоть они и написаны для детей. омобенно нравится "путешествие голубой стрелы" очень недетская по сути книга и очень жизнеутверждающая.
Девочки, а мне помогает детская книжка (но с очень глубоким смылом для взрослых) Элионоры Поттер "Полианна". В магазинах встречается редко, но если встретите - купите, эта книга должна быть у всех.
Скрытый текст:
«Всегда радуйтесь», — говорит нам апостол Павел. Однако кто в нашей жизни действительно радуется? У меня болит спина, мне не до радости, у меня зарплата низкая, денег не хватает, как тут радоваться. А можно ли радоваться, если у тебя умерла мать, потом любимый отец, и ты — маленькая девочка, которой негде жить? Оказывается, можно.
Когда Поллианна была совсем маленькой, ее отец — протестантский пастор — придумал игру «в радость». Смысл игры был в том, чтобы найти радостное во всем, что бы с тобой ни случилось. Вскоре Поллианна превосходно научилась играть «в радость». Несмотря на это ей было очень тяжело, когда умер ее отец, и ее отправили жить к тете Полли — родной сестре матери, холодной и черствой леди, в которой было живо только чувство долга. Но Поллианна не забыла свою игру. Ее главное оружие против неласкового мира — это искреннее сердце и радостный дух.
_________________ Наверное, Бог знает, что делает. Нашел же Он мне тебя.
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 255 Откуда: Новосибирск - Ольхон, Хужир
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 14:51
Я с удовольствием читаю детские книги (в основном сыну). Но крылья расправляются и у меня. Особенно хороши "Маленький Принц" Экзюпери и "Синяя птица" Метерлинка - они грустные, но светлые и одухотворенные. Из "взрослых" понравилась "Просто вместе" Гавальды.
Черемуха
Я тоже слышала про книгу "Полианна", уже скачала, скоро будем читать. Вообще я думаю, что детские книжки порой надо перечитывать всем взрослым. В них заложена недетская мудрость и доброта.
Последний раз редактировалось: Сибиро4ка (Пн Ноя 08, 2010 0:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 162 Откуда: Ул. Ключ-камышенское плато
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:54
A.Avtor Еще у Грина маленькие рассказики мне нравятся, очень милые и добрые "Позорный столб", "Сто верст по реке", и про домового у которого болели зубы.Ааапельсинка
Согласна, от "Невыносимой легкости.." крылья не расправятся, хотя книга хорошая.
Сибиро4ка
Маленький принц - прочитав, понимаешь, что мир, в котором пишутся и читаются такие книги не совсем безнадежен.