Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Почему Альфа-банк?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 13:54    Заголовок сообщения: Почему Альфа-банк? Ответить с цитатой

У каждого второго (если не первого) орга на СМ есть счет в Альфа-банке. Похоже, он второй по популярности после Сбера.
Расскажите в чем секрет? Чем он лучше кучи других банков?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Я не пользуюсь им, но пользуюсь Яндекс.Деньгами, так вот последние можно легко выводить через Альфу. Через Сбер это сделать сложнее.

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 21:19     Ответить с цитатой

наверное во - первых это простота работы по оплатам и прочее. Альфа клик - вообще удобнаая вещь причем простая по сравнению с др. аналогичными системами в др. банках. Да и вопросов много не задают - откуда и почему те или иные поступления (а это в ОРг деятельности оч важно как вы понимаете). Где то тут на Сайте читала что в сбере вызывают на ковре по таким поступлениям.

Ну а во-вторых, - это конечно та спокойная обстановка в офисах, и оч трепетное отношение к клиентам :-)

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки писал(а):
Где то тут на Сайте читала что в сбере вызывают на ковре по таким поступлениям.

неужели? :eek: разве у банка есть такое право??????
⮝ наверх ⮝

katera1987
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая писал(а):

Я тоже удивлена! :eek:
Пользуюсь сберовской картой. Очень много всяких перечислений, но пока (тьфу-тьфу) не "вызывали".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 0:26    Заголовок сообщения: Re: Почему Альфа-банк? Ответить с цитатой

У каждого второго (если не первого) орга на СМ есть счет в Альфа-банке. Похоже, он второй по популярности после Сбера.
Расскажите в чем секрет? Чем он лучше кучи других банков?

ИМХО Альфа выигрывает:
1) из-за большого количества банкоматов с функцией приема наличных
2) наиболее выгодные условия открытия и ведения счета для ИП
ВТБшный telebank, как программа, мне нравится больше, но положить деньги на счет можно только в офисах, а их раз-два и обчелся.

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 1:37     Ответить с цитатой

Долго искала где читала и вот нашла:::

Резиденция писал(а):
Девочки скажу вам как банковский юрист - это все дело работает!
Причем все по 115 ФЗ.
У нас в сбере все это дело проверяется и смотрится, аналогичное работает в др.банках.
Это вменили в обязанность банка - ни куда не деться.., есть отдел который все это контролирует.
ПРичем ВАШ счет реально могут заблокировать (до выяснения обстоятельств) - читайте внимательно свои договоры! приценденты были!
там это есть - в правах банка..
причем может читаться где-нить невзначай..
У нас в сбере такой пунктик есть.
и есть случаи блокровки счета.

мои совет - имейте несколько счетов и в разных банках.

вот адрес темки на сибмаме::: (сама была шокирована немного) - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=121640&postdays=0&postorder=asc&start=0

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

А вот кстати про Б аНК Моо*** сквы - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=122727&start=0

katera1987
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 2:06     Ответить с цитатой

:shock:

Добавлено спустя 7 секунд:

⮝ наверх ⮝

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 12:28     Ответить с цитатой

amazonqua писал(а):

2) наиболее выгодные условия открытия и ведения счета для ИП

для ип и ооо разные условия?

Я, папа и печенявки
:eek: я в шоке!!! что же это делается... а как же свобода всяческая... конституционная... на личные дела!
спасибо за ссылки! блин, а у меня счет как раз в БМ :-o надо тикАть оттуда! Хоть я сп и не организую, но мал ли до чего докопаются...
katera1987 писал(а):

Добавлено спустя 7 секунд:

поддерживаю :shock: :shock: :shock:
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 21:18     Ответить с цитатой

:eek: я в шоке!!! что же это делается... а как же свобода всяческая... конституционная... на личные дела!

Не надо просто использовать лицевой счет физического лица для предпринимательской деятельности :-) и будет вам щастье - никто прикапываться не будет. Хотя прямого запрета на это не существует, но здесь идет разграничение предпринимательской деятельности и частных операций физ лиц.

Свой расчетный счет у ИП или ООО решит все проблемы. Единственный минус сего действа - налоги придется платить.
Как говориться - заплати налоги и спи спокойно.
Правда пока некоторые банки вполне пропускают операции частые от физика к физику (ну как в СП), как и упомянутый в топике Альфа банк.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 10:36     Ответить с цитатой

Альфа стала удобной для всех, потому что много банкоматов (не нужно организовывать встречи для сбора денег), почти у всех альфа. Поэтому удобно, что можно не волноваться, что прийдется куда-то бежать, а всегда без проблем оплатить из дома через инет (платеж идет буквально минутку, реже задерживается на подольше) и причем абсолютно бесплатно. Платные переводы только в др. банки, ну и идут они подольше.
У нас карта сбера у мужа и у меня альфа. Так вот на сбер даже со сбера платеж идет бывает дня по три :eek: в банкомате я могу снимать только ровную сумму бумажками, а мелочевка так и болтается, а в альфе я могу ее пустить на оплату мобильника, например. Кстати, очень удобно оплачивать мобильник из дома- не нужно бежать искать места приема и стоять в очередях, проверять правильно ли заполнил оператор и тп- сама из дома за 1 минуту оплатила и довольная :aga-aga: Также можно оплачивать инет и коммуналку.
Минус только один - обслуживание стоит 129 руб в месяц, в других банках подешевше :-) В сбере вечные очереди, в альфе с этим проще.

katera1987
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 10:56     Ответить с цитатой

Julial
Ну, через сбербанк-онлайн тоже можно на мобильник и на интернет класть. То, что не всегда деньги сразу приходят - это да, но это скорее исключение, обычно, если через онлайн-систему, то тут же приходят. Причем можно класть не только на картй, но и на сберкнижку. Главный минус - это то, что нет беспроцентного ввода/вывода на вебмани Яндекс Деньги.
Зато обслуживание - 200 руб. в ГОД.
Мне нравится в принципе.
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 11:22     Ответить с цитатой

katera1987, я альфой пользуюсь много лет, на сбер пыталась несколько раз уйти, но они инет обещали-обещали, но так и не делали....мне надоело ходить и спрашивать :haha: надо значит еще зуглянуть :)

katera1987
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Julial
я КАРТУ ДЕЛАЛА ВЕСНОЙ ЭТОГО ГОДА, ТУТ ЖЕ ПОДКЛЮЧИЛИ ИНТЕРЕНТ-БАНК. сЛЫШАЛА, ЧТО АЛЬФА В ЭТОМ СМЫСЛЕ УДОБНЕЕ. нО ВСЕ-ТАКИ большинству моих клиентов удобнее через сбер оплачивать, да и дешевле намного. Все-таки менталитет сохранился, что сбер - государственный банк, которому можно доверять. :lol:
⮝ наверх ⮝

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 12:08     Ответить с цитатой

Julial писал(а):
Альфа стала удобной для всех, потому что много банкоматов (не нужно организовывать встречи для сбора денег), почти у всех альфа. Поэтому удобно, что можно не волноваться, что прийдется куда-то бежать, а всегда без проблем оплатить из дома через инет (платеж идет буквально минутку, реже задерживается на подольше) и причем абсолютно бесплатно. Платные переводы только в др. банки, ну и идут они подольше.
У нас карта сбера у мужа и у меня альфа. Так вот на сбер даже со сбера платеж идет бывает дня по три :eek: в банкомате я могу снимать только ровную сумму бумажками, а мелочевка так и болтается, а в альфе я могу ее пустить на оплату мобильника, например. Кстати, очень удобно оплачивать мобильник из дома- не нужно бежать искать места приема и стоять в очередях, проверять правильно ли заполнил оператор и тп- сама из дома за 1 минуту оплатила и довольная :aga-aga: Также можно оплачивать инет и коммуналку.
Минус только один - обслуживание стоит 129 руб в месяц, в других банках подешевше :-) В сбере вечные очереди, в альфе с этим проще.

У Сбера банкоматов побольше будет :) И все платежи можно с карты через банкомат или дома через интернет проводить. С карты на карту внутри СБ переводы без комиссии. Обслуживание карты - копейки. В общем, минусов я не вижу (у самой есть карточки и СБ, и Альфы, пользуюсь в основном Сбером).

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: