Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рейтинг роддомов
Лазанья
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 13:56     Ответить с цитатой

az_dream Ждём с нетерпением!! Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 21:20     Ответить с цитатой

Вот что вышло :oops:

Вообщем, у меня были листы для лазаньи "Макстори"(очень понравились, я их отварила три мин. предварительно, но они не раскисли в готовой лазанье, остались упругими), 600 гр фарша с луком и чесночком, большая морковь, немного целых свежих шампиньонов(я их прокрутила на мясорубке и добавила в фарш), 2 больших помидора без шкурки и косточек, измельченные все в той же мясорубке. Фарш с морковкой и помидорами потушила в сковороде на оливковом масле, в конце посолила и добавила орегано и базилик. Бешамель сварила на сливках, в пропорции 4 ложки сливочного масла, 4 ложки муки и пол-литра сливок. Получилось густовато, в следующий раз муки возьму поменьше. В конце варки добавила мускат и чуть присолила. Пармезана у меня не было, был недельной лежалости :oops: большой кусок маасдама. Я его потерла на крупной терке. Все собрала слоями, листы лазаньи, фарш, бешамель, сыр, получилось 4 слоя, как в настоящей! В духовке запекала минут 30 на среднем жару(примерно 180 градусов). Духовку выключила и дала готовой лазанье постоять еще пол-часа. Достала, разрезала на порции, и присыпала рубленой зеленью. Получилось вкусно, но не очень сочно. Домашним страшно понравилось!!!
Выводы: соусы можно делать пожиже :-)

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 22:23     Ответить с цитатой

az_dream, очень красивый кусочек 5ballov

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 22:33     Ответить с цитатой

vikany

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 16:02     Ответить с цитатой

az_dream
Ух, ты!! Хоть на обложку журнала!!
⮝ наверх ⮝

jenni_n
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 14:59     Ответить с цитатой

:-) я хочу поделиться своим рецептом лазаньи-фирменное блюдо так сказать...гости всегда в восторге :oops:
Ингридиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Лук и чеснок мелко покрошить.Обжарить на растительном масле. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере . Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.Соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Чтобы не образовывались комочки я постоянно взбиваю венчиком. Соус немного посолить, по вкусу добавить мускатный орех. Сыр натереть на средней терке.
В форму для запеканиявыложить листы лазаньи (я всегда кладу сухие листы). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Все готово, ням-ням! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Vanilly
Студент
Студент

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 1:42     Ответить с цитатой

Вот еще рецептик :varim: , все кто кушал, заценили :oops:

Отвариваю листы лазаньи, как написано на упаковке (до полуготовности)
при варке в воду добавляю немного масла, что бы не слипалось.
Обжариваю фарш с луком и чесноком, в конце жарки добавляю острый кетчуп (хаинц)
сыр тру на крупной терке
форму немного смазываю маслом и укладываю слоями: лазанья, фарш, сыр и т.д.
Последний слой: лазанья и соус бешамель.
и в духовку до готовности ;)

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 9:00     Ответить с цитатой

В качестве вариации в мясной соус можно добавить стручковую фасоль, и красиво, и более сочно получается. А вот морковку я никогда не кладу.

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 15:55     Ответить с цитатой

готовлю лазанью в различных вариантах, всегда вкусно :-)
мой вариант быстрой "лазаньи": фарш, помидоры и др. обжаривается на сковороде,
листы-основа: тонкий армянский лаваш(продаётся в Холидеях или где куру-гриль делают), который промазывается смесью (сметана+кетчуп+немного майонеза и специи), посыпается натертым сыром, укладываю фарш, придаю лавашу первоначальный прямоугольный вид, сверху мажу тем же сметанно-кетчупным соусом и в микроволновку минут на 6 :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 16:07     Ответить с цитатой

GalиК
Верю, что вкусно, сама из лаваша много вариантов блюд делаю. Но это НЕ лазанья. Само слово "лазанья" - это вид макаронного изделия :)

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9464
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 17:31     Ответить с цитатой

GalиК
интересный блиц-вариант с лавашом, надо попробовать! 5ballov

⮝ наверх ⮝

Манилла
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.10
В дневниках: 1079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 0:42     Ответить с цитатой

jenni_n
Слюнки аж потекли, в выходные обязательно побалую семью!!! :-)
⮝ наверх ⮝

ElenaVP
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Подскажите,где в Новосибирске можно приобрести листы лазаньи?
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 0:31     Ответить с цитатой

Я лазанью вместе в формой - в пакет для запекания упаковываю, так сочнее и не подсыхает
⮝ наверх ⮝

Анна Онтина
Студент
Студент

На сайте с 12.06.10
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Я как-то пробовала делать лазанью. Открыла наш всемогущий интернет и нашла там рецепт и точно по нему сделала. Всей моей семье понравилось.

Добавлено спустя 10 секунд:

Я как-то пробовала делать лазанью. Открыла наш всемогущий интернет и нашла там рецепт и точно по нему сделала. Всей моей семье понравилось.
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: