 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 13:56 |
|
|
az_dream Ждём с нетерпением!! Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скво
Студент

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 21:20 |
|
|
Вот что вышло
Вообщем, у меня были листы для лазаньи "Макстори"(очень понравились, я их отварила три мин. предварительно, но они не раскисли в готовой лазанье, остались упругими), 600 гр фарша с луком и чесночком, большая морковь, немного целых свежих шампиньонов(я их прокрутила на мясорубке и добавила в фарш), 2 больших помидора без шкурки и косточек, измельченные все в той же мясорубке. Фарш с морковкой и помидорами потушила в сковороде на оливковом масле, в конце посолила и добавила орегано и базилик. Бешамель сварила на сливках, в пропорции 4 ложки сливочного масла, 4 ложки муки и пол-литра сливок. Получилось густовато, в следующий раз муки возьму поменьше. В конце варки добавила мускат и чуть присолила. Пармезана у меня не было, был недельной лежалости большой кусок маасдама. Я его потерла на крупной терке. Все собрала слоями, листы лазаньи, фарш, бешамель, сыр, получилось 4 слоя, как в настоящей! В духовке запекала минут 30 на среднем жару(примерно 180 градусов). Духовку выключила и дала готовой лазанье постоять еще пол-часа. Достала, разрезала на порции, и присыпала рубленой зеленью. Получилось вкусно, но не очень сочно. Домашним страшно понравилось!!!
Выводы: соусы можно делать пожиже  _________________ Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скво
Студент

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 16:02 |
|
|
az_dream
Ух, ты!! Хоть на обложку журнала!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jenni_n
Школьные годы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 1212 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:59 |
|
|
я хочу поделиться своим рецептом лазаньи-фирменное блюдо так сказать...гости всегда в восторге
Ингридиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Лук и чеснок мелко покрошить.Обжарить на растительном масле. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере . Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.Соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Чтобы не образовывались комочки я постоянно взбиваю венчиком. Соус немного посолить, по вкусу добавить мускатный орех. Сыр натереть на средней терке.
В форму для запеканиявыложить листы лазаньи (я всегда кладу сухие листы). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Все готово, ням-ням!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilly
Студент

На сайте с 30.03.10 Сообщения: 2881 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Furba
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведка
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10881 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 15:55 |
|
|
готовлю лазанью в различных вариантах, всегда вкусно
мой вариант быстрой "лазаньи": фарш, помидоры и др. обжаривается на сковороде,
листы-основа: тонкий армянский лаваш(продаётся в Холидеях или где куру-гриль делают), который промазывается смесью (сметана+кетчуп+немного майонеза и специи), посыпается натертым сыром, укладываю фарш, придаю лавашу первоначальный прямоугольный вид, сверху мажу тем же сметанно-кетчупным соусом и в микроволновку минут на 6  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Furba
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9474 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манилла
Профессор

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 1079 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 0:42 |
|
|
jenni_n
Слюнки аж потекли, в выходные обязательно побалую семью!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElenaVP
Профессор

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 5371 В дневниках: 41
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2010 22:38 |
|
|
Подскажите,где в Новосибирске можно приобрести листы лазаньи? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14134 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2010 0:31 |
|
|
Я лазанью вместе в формой - в пакет для запекания упаковываю, так сочнее и не подсыхает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Онтина
Студент

На сайте с 12.06.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 376 Откуда: Саяногорск
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2010 19:51 |
|
|
Я как-то пробовала делать лазанью. Открыла наш всемогущий интернет и нашла там рецепт и точно по нему сделала. Всей моей семье понравилось.
Добавлено спустя 10 секунд:
Я как-то пробовала делать лазанью. Открыла наш всемогущий интернет и нашла там рецепт и точно по нему сделала. Всей моей семье понравилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|