Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galamama
Профессор

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 6877 В дневниках: 14 Откуда: Попова
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 9:54 |
|
|
Мы подрезали нижнюю уздечку перед школой на пр. Строителей, нас врач ортодонт отправил. Фамилию врача точно не помню, знаю что он принимает в кабинете где зубки дергают, мужчина, уже в возрасте зовут Евгений Викторович. Мы делали лазером платно, так менее болезненно, но после этой процедуры в этом возрасте, надо постоянно делать гимнастику языка, чтоб назад не приросла, ну и мазали чем-то. Мы после подрезания еще в течение недели к нему ходили, он смотрел как все заживает и обрабатывал и пленку убирал.
Поэтому лучше это делать в грудничковом возрасте, это не так больно и заморочек меньше._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КатьЁнок
Профессор

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4675 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Балтийская
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:57 |
|
|
Сална писал(а): | КатьЁнок
Верхнюю уздечку подрезают после смены передних молочных зубов (6-8 лет). Раньше не делают, т.к. когда вырастут постоянные зубки, зубной ряд может сомкнуться и не будет никакой надобности в подрезании. На речь не влияет.
И если подрезание уздечки языка операция хоть и болезненная (если без анестезии), но простая, то с верхней уздечкой сложнее. |
Нам должны были подрезать уздечку языка в месяц. Поехали в больницу стоматологическую больницу на Попова, там сказали, что той пленочки, которую подрезают у нас нет, поэтому саму уздечку надо будет подрезать после того как вылезут все зубки, но возможно это делать и не придется.
А в год сказали про верхнюю уздечку, что ее нужно будет подрезать после того как молочные зубки вылезут для того чтобы постоянные зубки встали нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dilly
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.09 Сообщения: 771 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КатьЁнок
Профессор

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4675 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Балтийская
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 16:12 |
|
|
Тель писал(а): | Нам стоматолог в год сказала: Почему вы уздечку не подрезали? - а кто ж знал, все как партизаны Ждем теперь 5 лет... |
Дак она и должна была вам сказать в месяц!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Дарьюшонок
Ясельки

На сайте с 08.10.10 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 11:24 |
|
|
Нам поставили диагноз короткая уедечка в 1 месяц, я как-то боялась туда лезть, а когда нам исполнилось 9 месяцев проходили осмотр у стоматолога, она нам сказала мамаша надо подрезать, так это влияет на речь, очень быстро все сделали в 9-ой поликлинике на Георгиева, и чем раньше это сделать тем лучше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина P.
Академик

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 23:01 |
|
|
Это влияет не только на речь (в будущем), но и на кормление грудью (это сказывается уже в первое время жизни). Часто дети с короткой уздечкой не могут эффективно сосать, снижается стимуляция груди и уменьшается количество молока у матери. Поэтому если короткая уздечка есть - то чем раньше ее подрезать, тем лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яшка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 3824
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 22:51 |
|
|
Ирина P. писал(а): | Это влияет не только на речь (в будущем), но и на кормление грудью (это сказывается уже в первое время жизни). Часто дети с короткой уздечкой не могут эффективно сосать, снижается стимуляция груди и уменьшается количество молока у матери. Поэтому если короткая уздечка есть - то чем раньше ее подрезать, тем лучше. |
У меня была такая история... Ребенок родился и не мог к груди присосаться, молодые медсестра замучили, говорят "Мамаша у Вас соски плоские, почему не разрабатывали!!! Теперь ребенок сосать не будет!!!" Как я только 2 дня свои соски не мучала: тянула шприцом, вакуумные накладки носила, а толку не было. Мое спасение - медсестра в возрасте (очень жаль ее имя уже не помню), у нее своих ребятишек четверо!!! Подходит ко мне, говоит че ревешь. А я соски плоские!!!!!!!!! Она у тебя? Ну-ка давай ребенка!!! Уносит - приносит и к груди, а малышка как присосется и давай сосать!!!
А как оказалась у нее уздечка короткая была. подрезали и ребенок сосать начал!!!
А теперь говорят опять уздечка короткая!!! Говорят теперь язык малышке вытягивать нада, а я мож думаю еще подрезать.... или второй раз не подрезают?  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яшка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яшка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tomahawk25
Детский сад

На сайте с 04.08.10 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 16:57 Заголовок сообщения: здраствуйте |
|
|
посоветуйте хорошего специалиста подрезать ребенку уздечку верхней губы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Goopy
Академик

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 23:40 |
|
|
tomahawk25
у моего малыша тоже была такая бяка! мы узнали в три месяца у нас слуай был похуже: обычно у деток под языком тонкая пленочка и в таком возрасте даже крови не бывает, ну а у нас там была уже сформированнаят толстая жила! ходили на строителей в детскую обсолютно бесплатно по полису ребенка врач просто чудо: я сама и муж ходим только к этому хирургу-стоматологу рвать зубы. Я даже не побоялась за день до вылета за границу выдрать зуб. Вот и малыша своего туда отперла, несмотря на все сложности нашего случая все дело длилось минут пять, кровь была врать не буду много, но только потому, что жила толстая. Главное чтобы ваш малыш сосал соску, так как после подрезания нада чтоб язычек прижаи был и не шевелился! Врач Морозов Игорь Робертович если заинтересуетесь пишите дам сот тел.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
tomahawk25
у моего малыша тоже была такая бяка! мы узнали в три месяца у нас слуай был похуже: обычно у деток под языком тонкая пленочка и в таком возрасте даже крови не бывает, ну а у нас там была уже сформированнаят толстая жила! ходили на строителей в детскую обсолютно бесплатно по полису ребенка врач просто чудо: я сама и муж ходим только к этому хирургу-стоматологу рвать зубы. Я даже не побоялась за день до вылета за границу выдрать зуб. Вот и малыша своего туда отперла, несмотря на все сложности нашего случая все дело длилось минут пять, кровь была врать не буду много, но только потому, что жила толстая. Главное чтобы ваш малыш сосал соску, так как после подрезания нада чтоб язычек прижаи был и не шевелился! Врач Морозов Игорь Робертович если заинтересуетесь пишите дам сот тел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|