Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Короткая уздечка языка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 0:47     Ответить с цитатой

КатьЁнок
Верхнюю уздечку подрезают после смены передних молочных зубов (6-8 лет). Раньше не делают, т.к. когда вырастут постоянные зубки, зубной ряд может сомкнуться и не будет никакой надобности в подрезании. На речь не влияет.
И если подрезание уздечки языка операция хоть и болезненная (если без анестезии), но простая, то с верхней уздечкой сложнее.

Galamama
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 9:54     Ответить с цитатой

Мы подрезали нижнюю уздечку перед школой на пр. Строителей, нас врач ортодонт отправил. Фамилию врача точно не помню, знаю что он принимает в кабинете где зубки дергают, мужчина, уже в возрасте зовут Евгений Викторович. Мы делали лазером платно, так менее болезненно, но после этой процедуры в этом возрасте, надо постоянно делать гимнастику языка, чтоб назад не приросла, ну и мазали чем-то. Мы после подрезания еще в течение недели к нему ходили, он смотрел как все заживает и обрабатывал и пленку убирал.
Поэтому лучше это делать в грудничковом возрасте, это не так больно и заморочек меньше.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Galamama
+1000.................

КатьЁнок
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
КатьЁнок
Верхнюю уздечку подрезают после смены передних молочных зубов (6-8 лет). Раньше не делают, т.к. когда вырастут постоянные зубки, зубной ряд может сомкнуться и не будет никакой надобности в подрезании. На речь не влияет.
И если подрезание уздечки языка операция хоть и болезненная (если без анестезии), но простая, то с верхней уздечкой сложнее.

Нам должны были подрезать уздечку языка в месяц. Поехали в больницу стоматологическую больницу на Попова, там сказали, что той пленочки, которую подрезают у нас нет, поэтому саму уздечку надо будет подрезать после того как вылезут все зубки, но возможно это делать и не придется.
А в год сказали про верхнюю уздечку, что ее нужно будет подрезать после того как молочные зубки вылезут для того чтобы постоянные зубки встали нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dilly
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 23:34     Ответить с цитатой

Нам стоматолог в год сказала: Почему вы уздечку не подрезали? - а кто ж знал, все как партизаны :-( Ждем теперь 5 лет...

БЫЛА Тель
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КатьЁнок
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Тель писал(а):
Нам стоматолог в год сказала: Почему вы уздечку не подрезали? - а кто ж знал, все как партизаны :-( Ждем теперь 5 лет...

Дак она и должна была вам сказать в месяц!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дарьюшонок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 11:24     Ответить с цитатой

Нам поставили диагноз короткая уедечка в 1 месяц, я как-то боялась туда лезть, а когда нам исполнилось 9 месяцев проходили осмотр у стоматолога, она нам сказала мамаша надо подрезать, так это влияет на речь, очень быстро все сделали в 9-ой поликлинике на Георгиева, и чем раньше это сделать тем лучше
⮝ наверх ⮝

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 176
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Это влияет не только на речь (в будущем), но и на кормление грудью (это сказывается уже в первое время жизни). Часто дети с короткой уздечкой не могут эффективно сосать, снижается стимуляция груди и уменьшается количество молока у матери. Поэтому если короткая уздечка есть - то чем раньше ее подрезать, тем лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Ирина P. писал(а):
Это влияет не только на речь (в будущем), но и на кормление грудью (это сказывается уже в первое время жизни). Часто дети с короткой уздечкой не могут эффективно сосать, снижается стимуляция груди и уменьшается количество молока у матери. Поэтому если короткая уздечка есть - то чем раньше ее подрезать, тем лучше.

У меня была такая история... Ребенок родился и не мог к груди присосаться, молодые медсестра замучили, говорят "Мамаша у Вас соски плоские, почему не разрабатывали!!! Теперь ребенок сосать не будет!!!" Как я только 2 дня свои соски не мучала: тянула шприцом, вакуумные накладки носила, а толку не было. Мое спасение - медсестра в возрасте (очень жаль ее имя уже не помню), у нее своих ребятишек четверо!!! Подходит ко мне, говоит че ревешь. А я соски плоские!!!!!!!!! :-( Она у тебя? :mad: Ну-ка давай ребенка!!! Уносит - приносит и к груди, а малышка как присосется и давай сосать!!!

А как оказалась у нее уздечка короткая была. подрезали и ребенок сосать начал!!!

А теперь говорят опять уздечка короткая!!! Говорят теперь язык малышке вытягивать нада, а я мож думаю еще подрезать.... или второй раз не подрезают? :o

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 1:48     Ответить с цитатой

Яшка
а у вас на чем сказывается "короткая" уздечка? На ГВ?

Яшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 11:15     Ответить с цитатой

Сална
Сейчас не на чем. Сосет сейчас отлично. Ездили на обследование в диагностический и там нам впервые сказали за все это время, что у нас уздечка коротковата и будут проблемы с речью. Я сказала что нам уже подрезали, она говорит, ну значит плохо подрезали. :eek:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Яшка
ну и забудьте об этом. :-) Когда будут проблемы с речью (если будут), тогда и подрежете (что тоже не факт, можете и растянуть уздечку артикуляционной гимнастикой).

Яшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Сална
Спасибо, успокоила. :love_sibmama: Я уже тоже думаю ничего делать не будем...

tomahawk25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 16:57    Заголовок сообщения: здраствуйте Ответить с цитатой

посоветуйте хорошего специалиста подрезать ребенку уздечку верхней губы
⮝ наверх ⮝

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 23:40     Ответить с цитатой

tomahawk25
у моего малыша тоже была такая бяка! мы узнали в три месяца у нас слуай был похуже: обычно у деток под языком тонкая пленочка и в таком возрасте даже крови не бывает, ну а у нас там была уже сформированнаят толстая жила! ходили на строителей в детскую обсолютно бесплатно по полису ребенка врач просто чудо: я сама и муж ходим только к этому хирургу-стоматологу рвать зубы. Я даже не побоялась за день до вылета за границу выдрать зуб. Вот и малыша своего туда отперла, несмотря на все сложности нашего случая все дело длилось минут пять, кровь была врать не буду много, но только потому, что жила толстая. Главное чтобы ваш малыш сосал соску, так как после подрезания нада чтоб язычек прижаи был и не шевелился! Врач Морозов Игорь Робертович если заинтересуетесь пишите дам сот тел.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

tomahawk25
у моего малыша тоже была такая бяка! мы узнали в три месяца у нас слуай был похуже: обычно у деток под языком тонкая пленочка и в таком возрасте даже крови не бывает, ну а у нас там была уже сформированнаят толстая жила! ходили на строителей в детскую обсолютно бесплатно по полису ребенка врач просто чудо: я сама и муж ходим только к этому хирургу-стоматологу рвать зубы. Я даже не побоялась за день до вылета за границу выдрать зуб. Вот и малыша своего туда отперла, несмотря на все сложности нашего случая все дело длилось минут пять, кровь была врать не буду много, но только потому, что жила толстая. Главное чтобы ваш малыш сосал соску, так как после подрезания нада чтоб язычек прижаи был и не шевелился! Врач Морозов Игорь Робертович если заинтересуетесь пишите дам сот тел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: