|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Верна
Академик

На сайте с 26.08.09 Сообщения: 12343 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Балтийская
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 11:24 Заголовок сообщения: Льготы для ребенка-инвалида. Срочно в тему!!! |
|
|
Девочки, кто не получал путевки в санаторий для наших деток-инвалидов?
Сегодня мне позвонили из прокуратуры и спросили, получали ли мы путевку? Я сказала, что нет. прокуратура собирается подавать заявление в суд о нарушении прав наших детей! Пообещали путевку или денежное возмещение!!!!
Всем, кто не получал нужно, срочно подать заявление и принести документы: [b]Самим снять копии!
1. Св-во о рождении;
2. Справка МСЭ;
3. Пенсионное удостоверение;
4. Карта реабилитации, где написано о праве на путевку и на обувь, у кого есть.
5. Паспорт матери с пропиской и записи о детях.[/b]
по адресу: Новосибирская 1А, остановка Весенняя (на Силикатном) Прокуратура, кабинет №7. Валентина Ивановна. тел. 31-09-72
Просьба, оповестить всех знакомых детей-инвалидов, чьи права также были нарушены.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Девочки!!! Кто не оформил компенсацию затрат родителей, воспитывающих детей-инвалидов на дому?
Оформляется в отделе по образованию (Индустриального р-на - 42-й Краснознаменной пр., 8)
Пишу перечень документов для оформления компенсации
1. Личное заявление (пишете там)
2. Копия паспорта
3. Копия справки МСЭ об инвалидности
4. Справку о составе семьи, подтвержд. совместное проживание реб.-инв. с заявителем
5. Копия сберкнижки или пластиковой карты банка, реквизиты банка (нужно взять в банке на их бланке)
6. Заключение психолого-медико-педагогической комиссии, выданное ребенку с ограниченными возможностями. (по тел. 69-07-19 можно узнать нужно ли вам это заключение, т.е. если у ребенка есть нарушение речи, отставание в развитии и др., то надо)
Размер компенсации 300 руб. (если вам не надо заключение п.6) и 600 руб. (если есть заключение п.6)
С этими док-тами нужно обратиться по адресу 42-й Краснознаменной пр., 8(если вы живете в Инд.р-не), каб. уточните по тел. 44-18-22.
Последний раз редактировалось: Верна (Вт Апр 05, 2011 16:10), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дороже Золота
Подготовишка

На сайте с 07.10.10 Сообщения: 371 Откуда: Почти Юг. Жаль, что Сибирь. Центрее некуда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верна
Академик

На сайте с 26.08.09 Сообщения: 12343 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Балтийская
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 10:11 |
|
|
Дороже Золота
Мы тоже купили проездной, но я смысла не поняла. Ребенку ещё 3-х лет нет. Он и так бесплатно ездит. Проездным без ре я не могу воспользоваться. Тогда в чем смысл? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дороже Золота
Подготовишка

На сайте с 07.10.10 Сообщения: 371 Откуда: Почти Юг. Жаль, что Сибирь. Центрее некуда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верна
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 10:57 |
|
|
Дороже Золота
А как? На моё имя не выписывают. Только на ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дороже Золота
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верна
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 13:08 |
|
|
Дороже Золота
Так это только с ребенком. А если он дома остался, я уже не могу воспользоваться этой льготой? Ведь так? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннок
Профессор

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дороже Золота
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 13:28 |
|
|
вообще мне говорили, что я и одна могу ездить.. это,видимо, от наглости кондуктора зависит в итоге
хм. заинтересовалась. пошла гуглить
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
В соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 01.11.2008 №467 «О порядке предоставления права льготного проезда отдельным категориям граждан» право на льготный проезд на городском пассажирском транспорте предоставляется инвалидам, детям-инвалидам и лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами.
Для лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами, приобретение проездного билета осуществляется при предъявлении справки об установлении ребенку инвалидности, выданной учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы, и свидетельства о рождении ребенка. В билете указываются фамилия, имя, отчество ребенка-инвалида, номер документа, устанавливающего инвалидность, и делается надпись «Для сопровождающего».
Проездной билет является именным, действителен при предъявлении документа, номер которого указан в билете, и не подлежит передаче другому лицу.
Нигде не написано, что билет действителен только в присутствии ребенка, так что думаю, можно и нужно ездить самой по себе.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Иннок
честно говоря, не знаю точно надо в соцзащите уточнять.
У нас просто приходила квитанция на квартиру, и там было написано - число льготников столько-то, льгота такая-то сумма. а в этом году в соцзащите мне сказали, что еще на свет тоже можно льготу сделать. вроде документы все им сдали, но эффекта я не вижу пока  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
иниша
СимПатия

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 17237 В дневниках: 126 Откуда: Барнаул,ЦРПЦентр карта 00 002450
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 13:30 |
|
|
девочки, я по проездному без мелкого езжу всегда, нов автобусах иногда тетки возникают, хотя есть постановление что родители детей до 7 лет имеют право ездить без ребенка, еще Евдокимов подписал, а потом и Карлин! так что смело посылайте кондукторов читать постановление губернатора АК!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
по льготе на жкх, платим по квитанции - льгота приходит на почту - 50% на отопление, горячую и холодную, на свет и газоснабжение! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дороже Золота
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
иниша
СимПатия

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 17237 В дневниках: 126 Откуда: Барнаул,ЦРПЦентр карта 00 002450
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 13:36 |
|
|
по лекарствам тоже никогда нет, да вот еще новости - обувь не могли заказать, типа нет финансирования, хотя в протезке поржали над этим! на след неделе опять в соцстрах пойду - мож разжились деньжатами нам на ортез и обувь
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Дороже Золота
про газ, берешь все документы , едешь в горгаз, там в окошечке тете отдаешь, она тебе бумажечку дает на льготу, только сначала позвони туда и уточни перечень гумажек, что принесть надобно!а то не ближний свет туда мотаться!
Добавлено спустя 58 секунд:
и еще в соцзащите уточни, мож они сейчас это делают без езды в горгаз! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дороже Золота
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннок
Профессор

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Верна
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 14:16 |
|
|
иниша
Дороже Золота
Иннок
Девочки, вот спасибо огромное Вам. А мне даже тетка из соцзащиты сказала, что мне не положено без ре ездить. Вот как они постановления нашего губернатора знают. Теперь хоть №постановления запомню и буду, если что им говорить. А в новых автобусах тоже можноЕ Газели к ним не относятся? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|