Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Льготы для ребенка-инвалида. Срочно в тему!!!
На что мы имеем право и получаем ли это?

На страницу : 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верна
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 11:24    Заголовок сообщения: Льготы для ребенка-инвалида. Срочно в тему!!! Ответить с цитатой

Девочки, кто не получал путевки в санаторий для наших деток-инвалидов?

Сегодня мне позвонили из прокуратуры и спросили, получали ли мы путевку? Я сказала, что нет. прокуратура собирается подавать заявление в суд о нарушении прав наших детей! Пообещали путевку или денежное возмещение!!!!

Всем, кто не получал нужно, срочно подать заявление и принести документы: [b]Самим снять копии!
1. Св-во о рождении;
2. Справка МСЭ;
3. Пенсионное удостоверение;
4. Карта реабилитации, где написано о праве на путевку и на обувь, у кого есть.
5. Паспорт матери с пропиской и записи о детях.
[/b]

по адресу: Новосибирская 1А, остановка Весенняя (на Силикатном) Прокуратура, кабинет №7. Валентина Ивановна. тел. 31-09-72

Просьба, оповестить всех знакомых детей-инвалидов, чьи права также были нарушены.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Девочки!!! Кто не оформил компенсацию затрат родителей, воспитывающих детей-инвалидов на дому?
Оформляется в отделе по образованию (Индустриального р-на - 42-й Краснознаменной пр., 8)

Пишу перечень документов для оформления компенсации
1. Личное заявление (пишете там)
2. Копия паспорта
3. Копия справки МСЭ об инвалидности
4. Справку о составе семьи, подтвержд. совместное проживание реб.-инв. с заявителем
5. Копия сберкнижки или пластиковой карты банка, реквизиты банка (нужно взять в банке на их бланке)
6. Заключение психолого-медико-педагогической комиссии, выданное ребенку с ограниченными возможностями. (по тел. 69-07-19 можно узнать нужно ли вам это заключение, т.е. если у ребенка есть нарушение речи, отставание в развитии и др., то надо)

Размер компенсации 300 руб. (если вам не надо заключение п.6) и 600 руб. (если есть заключение п.6)

С этими док-тами нужно обратиться по адресу 42-й Краснознаменной пр., 8(если вы живете в Инд.р-не), каб. уточните по тел. 44-18-22.

Всем привет. Хотелось бы узнать у мам детей-инвалидов, какими льготами они реально пользуются. И какие льготы не могут получить на деле.

Последний раз редактировалось: Верна (Вт Апр 05, 2011 16:10), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дороже Золота
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Верна
Мы по факту получаем только льготу на оплату ЖКХ.. остальное - "хотите лекарств? нет в списках! хотите в санаторий? - нет вашего профиля!" :-( а, еще проездной можем купить. вроде всё.

Верна
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 10:11     Ответить с цитатой

Дороже Золота
Мы тоже купили проездной, но я смысла не поняла. Ребенку ещё 3-х лет нет. Он и так бесплатно ездит. Проездным без ре я не могу воспользоваться. :eek: Тогда в чем смысл?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дороже Золота
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 10:24     Ответить с цитатой

почему это не можете ездить без ребенка? на свое имя покупаете и все.. ну, во всяком случае, раньше так было :o

Верна
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Дороже Золота
А как? На моё имя не выписывают. Только на ребенка.
⮝ наверх ⮝

Дороже Золота
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 11:22     Ответить с цитатой

я вот не помню сколько лет назад пользовались ими.. но тогда точно покупали на имя ребенка и писали "для сопровождающего", и по сути хоть кто мог ездить с ребенком. только копию розовой справки еще с собой иметь.

Верна
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Дороже Золота
Так это только с ребенком. А если он дома остался, я уже не могу воспользоваться этой льготой? Ведь так?
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Дороже Золота

Подскажите, льготы положены на все виды услуг ЖКХ?

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дороже Золота
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:28     Ответить с цитатой

вообще мне говорили, что я и одна могу ездить.. это,видимо, от наглости кондуктора зависит в итоге :aga-aga:
хм. заинтересовалась. пошла гуглить :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

В соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 01.11.2008 №467 «О порядке предоставления права льготного проезда отдельным категориям граждан» право на льготный проезд на городском пассажирском транспорте предоставляется инвалидам, детям-инвалидам и лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами.

Для лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами, приобретение проездного билета осуществляется при предъявлении справки об установлении ребенку инвалидности, выданной учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы, и свидетельства о рождении ребенка. В билете указываются фамилия, имя, отчество ребенка-инвалида, номер документа, устанавливающего инвалидность, и делается надпись «Для сопровождающего».
Проездной билет является именным, действителен при предъявлении документа, номер которого указан в билете, и не подлежит передаче другому лицу.

Нигде не написано, что билет действителен только в присутствии ребенка, так что думаю, можно и нужно ездить самой по себе.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Иннок
честно говоря, не знаю точно :oops: надо в соцзащите уточнять.
У нас просто приходила квитанция на квартиру, и там было написано - число льготников столько-то, льгота такая-то сумма. а в этом году в соцзащите мне сказали, что еще на свет тоже можно льготу сделать. вроде документы все им сдали, но эффекта я не вижу пока :-(

иниша
СимПатия
СимПатия

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:30     Ответить с цитатой

девочки, я по проездному без мелкого езжу всегда, нов автобусах иногда тетки возникают, хотя есть постановление что родители детей до 7 лет имеют право ездить без ребенка, еще Евдокимов подписал, а потом и Карлин! так что смело посылайте кондукторов читать постановление губернатора АК!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

по льготе на жкх, платим по квитанции - льгота приходит на почту - 50% на отопление, горячую и холодную, на свет и газоснабжение!
TUPPERWARE СО СКИДКОЙ!!
https://chat.whatsapp.com/KGZNBecZh8hB4QY0c2mK2r
https://t.me/+Bhn0b8t7ujU4NWYy
Акции каждый месяц! В лс
В дневнике наглядно
⮝ наверх ⮝

Дороже Золота
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:30     Ответить с цитатой

иниша
да кондукторы ваще жесть :o с меня, помница, даже как-то за коляску хотели денег взять, типа багаж у вас :lol: пришлось отправить девушку изучать пункт 4.2.4 правил перевозки пассажиров (хоспидяяя.. вот помнит же мозг всякую фигню-то...)
слухай, мать, а на газ вы как льготу сделали? у нас чота нифига нету :-( через соцзащиту или в крайгаз (или как-там-оно?) идти?

иниша
СимПатия
СимПатия

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:36     Ответить с цитатой

по лекарствам тоже никогда нет, да вот еще новости - обувь не могли заказать, типа нет финансирования, хотя в протезке поржали над этим! на след неделе опять в соцстрах пойду - мож разжились деньжатами нам на ортез и обувь

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Дороже Золота
про газ, берешь все документы , едешь в горгаз, там в окошечке тете отдаешь, она тебе бумажечку дает на льготу, только сначала позвони туда и уточни перечень гумажек, что принесть надобно!а то не ближний свет туда мотаться!

Добавлено спустя 58 секунд:

и еще в соцзащите уточни, мож они сейчас это делают без езды в горгаз!
TUPPERWARE СО СКИДКОЙ!!
https://chat.whatsapp.com/KGZNBecZh8hB4QY0c2mK2r
https://t.me/+Bhn0b8t7ujU4NWYy
Акции каждый месяц! В лс
В дневнике наглядно
⮝ наверх ⮝

Дороже Золота
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:37     Ответить с цитатой

иниша
соцзащита мне эта мозг весь летом вынесла :eek: охохо... звонить нада..

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Нам вообще по нашему заболеванию лекарства не положены. Санаторий не положен. Только слуховые аппараты выдали-самые дешёвые, самые дурацкие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь вот надо 55 тысяч собирать на аппараты. Всё равно хорошие купим!!!
Оформились в мае. Ещё ни разу не пользовались льготами. Юрист с работы мужа(дай Бог ему здоровья!!!) уже 4 месяца не может подтвердить право на льготы. Только вот пенсию получаем-хоть что-то...

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Верна
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 14:16     Ответить с цитатой

иниша
Дороже Золота
Иннок
Девочки, вот спасибо огромное Вам. :give_heart: :give_heart: :give_heart: А мне даже тетка из соцзащиты сказала, что мне не положено без ре ездить. Вот как они постановления нашего губернатора знают. Теперь хоть №постановления запомню и буду, если что им говорить. А в новых автобусах тоже можноЕ Газели к ним не относятся?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 38 На страницу : 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: