Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Все о стрижках и бритье
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 19:47     Ответить с цитатой

Стриглись три раза уже. Вот на прошлой неделе последний раз. Сажаю пупса в ванну, и пока он там балакается с игрушками, - стригу. Конечно, не идеально, но довольно ровненько и на люди показаться не стыдно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 19:53     Ответить с цитатой

Первый раз стригли в 1.5 года. Стригла бабушка. Ребенок сидел на кухне, на столе, возле крана с водой и спокойно играл....
Этим летом первый раз перед днем рождения (3 г) пошли в парикмахерскую! Столько восторгов! На следующий день опять туда запросилась, так сожалела, что волосы долго растут.
Последний раз опять стригла бабушка, недели две назад, дома на стульчике перед зеркалом ("играли в парикмахерскую").
С девочками, наверное, попроще.. им хочется быть красавицами :)
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 23:06     Ответить с цитатой

Э.Успенский

Страшная история.

Мальчик стричься не желает
Мальчик с кресла уползает
Кричит и заливается,
Ногами упирается.

Он в мужском и женском зале
Весь паркет слезами залил
Парикмахерша устала
И мальчишку стричь не стала

А волосы растут а волосы растут
Год прошел, другой проходит
Мальчик стричься не приходит
А волосы растут а волосы растут

Отрастают, отрастают
Их в косички заплетают
Ну и сын, сказала мать
Надо платье покупать...

Мальчик в платьице гулял
Мальчик девочкою стал
И теперь он с мамой ходит
Завиваться в женский зал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ironka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.02
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 10:54     Ответить с цитатой

нам скоро 4, но в парикмахерской ни разу не разрешал стричь, стригу только я.... как получаетя....
Изначально уговаривался стричь только если его садили перед мультиками или папа играл в игрушку на компе, а он смотрел. Сейчас чуток полегче стало :lol:
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 0:33     Ответить с цитатой

Вот и я думаю че с мальцом делать... только ножницы достала, думала щас по быстрому обкарнаю... :D а фиг... :x ногти пожалуйста, а волосы нетронь... вот так и станет сынуля дочей :?

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 5:24     Ответить с цитатой

Ну вот моей уже 4 с хвостом и такая же проблема. Результат - волосы ниже попы и сушим феном по 40 минут :evil:
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 15:32     Ответить с цитатой

Егорку совсем недавно подстригли впервые, когда уже кудри в глаза лезть начали и сзади волосы каждый день приходилось разбирать, так как скатывались под шапкой. Пришли в Стиль-профи, осмотрелись, сел в кресло, а вот когда стали надевать фартук стал возмущаться, мы с папой отвлекали, я книжек его любимых взяла, как раз к концу второй книжки все закончилось, 20 минут, включая раздевания-одевания. Потом долго не мог привыкнуть, что волосы короче стали, все время сзади рукой проверял:)

⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 17:41     Ответить с цитатой

Мы подстригли в 1г1мес. А то под шапкой и после сна такое безобразие на голоке творилось :) Все происходило так: пришли в парикмахерскую. Смотрю, губка у Димохи задрожала, слезки навернулись. Думала, всё, не удастся нам постричься. Но решили рискнуть. Сели в кресло (я его на колени себе взяла) - и дело пошло. Развлекали Димошку абсолютно все присутствующие!:) 3 свободных парикмахера, еще какая-то тетя и я, естесно :) Только Димчик ручку к чему-нибудь потянет, это "что-нибудь" сразу давалось ему (конечно, если было непасным!) :) Так и катались на кресле по всей парикмахерсой, а сама парикмахерша бегала за нами :)
Но всё обошлось без слез!
И стрижка получилась очень красивая! Сразу так сильно повзрослел!

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 3:31     Ответить с цитатой

Фуф... нам удалось!!! Стриг дедушка дома... в парихмахерской истерика была, а дома (вернее в гостях) выдали кошку и пока малыш ее трепал нас подстригли... только на звук ножниц мы башкой вертели очень сильно...

TanyaP (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 18:09     Ответить с цитатой

Мы стриглись в первый раз в год и три месяца. Посадили на стул в ванной и побыстренькому машинкой обкорнали. Получилось ровно и симпатично :) Потом я уже придумывала разные прически, то челку оставлю, то на макушке волосы по-длиннее. Так как стригу и мужа тоже, то опыт уже есть. Вот так и стригемся с тех пор каждый месяц. Первый раз плакал - пришлось подержать немного, а теперь ему даже интересно. Главное не затягивать, так как волосы колоться начинают.
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 15:24     Ответить с цитатой

А кто-нибудь знает, какова нормальная скорость роста волос и отличается ли она у взрослых и детей?

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 16:07     Ответить с цитатой

1 см за 40 дней в среднем. У моих детей примерно так же. Старшего никогда не брили - густые волосы имеет. А младшая с рождения волосатая.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 19:53     Ответить с цитатой

А я стригла старшего около года и не для того, чтобы волосы гуще были, а просто жарко очень было летом, потел он сильно. А лысому ему легче стало, да и самому понравилось.
Вот теперь думаю дочь постричь. Уж очень она лохматая. Причем сейчас волос совсем другой растет - более толстый и светлый. И растет волос у нее со скоростью где-то 1 см в месяц. Как раз к лету обрастет нормально.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

мама Саша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.05
Карта № 017406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 13:20     Ответить с цитатой

А меня саму стригли, когда я маленькая была, причем мне было уже намного больше года. ну и не скажу, что у меня очень уж густые волосы, особенно сейчас. Моей доче завтра как раз год исполняется. И я ее стричь не собираюсь, потому что на свои детские "стриженые" фотографии я смотрю практически со слезами на глазах.

⮝ наверх ⮝

Ленуська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 17:24     Ответить с цитатой

Девочки, а как вы относитесь к бабушкиным страхам не стричь ребенка до года (типа примета плохая), а то мы свою красулю обкорнали в три месяца кругленько так "под хохла" :lol: (челка в глаза лезла), так я такого от свекрови наслушалась :twisted:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: