Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anna ket
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 4174 В дневниках: 94
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 17:10 |
|
|
Brusnica попрбовала по вашему рецепту печенье с шоколадом и орехами,получилось вкусно,но более приплюснутое и не могу понять как у вас сверху так получилось красиво.я начинающий кондитер .подскажите в чем моя ошибка может быть,хочется добиться результата |
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2209 В дневниках: 34118
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 20:41 |
|
|
Овсяное печенье с шоколадом и сушеной клюквой.
Но если нет клюквы, без нее можно прекрасно обойтись, печенье получаетя очернь вскусным, и на третий день по прежнему, как свежее
Рецепт взят с пакета клюквы :
2/3 чашки мягкого масла или маргарина,
2/3 чашки коричневого сахара
2 больших яйца
полторы чашки овсяных хлопьев
полторы чашки муки
1 чайная ложка соды
1/2 ч. ложки соли
1 1/4 чашка сушеной клюквы
2/3 чашки белого поломанного на кусочки шоколада
Разогреть духовку до 200 градусов (375 F), Взбить масло с харом, затем добавить яйца, хорошо перемешать. Отдельно смешать овянку, муку, соду, соль и добавить в маслянную смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Смешать клюкву и шоколад и добавить в смесь. Выкладывать ложкой на смазанный протвень и печь до золотистой корочки 10-12 мин.
От ебя: получилось 34 крупных печенья. Использовала обыкновенный белый сахар и обыкновенный коричневый шоколад . Очень вкусно!
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
anna ket
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 4174 В дневниках: 94
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 17:34 |
|
|
Popuchok скажите а чашка -это сколько?150мг?а еще скажите овсяные хлопья брали быстрого приготовления или обычные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43269 В дневниках: 58820 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 4:03 |
|
|
ПЕЧЕНЫЕ СЫРНИКИ
получилось у меня как печенье. решила сюда поместить
Растопить 100 грамм масла, добавить туда сахар или мед, или то и другое вместе общим объемом 3 столовые ложки, чуть-чуть ванили, чайную ложку разрыхлителя, пачку творога и 1 яйцо. Перемешать до однородной консистенции. Всыпать стакан муки и замесить нежное тесто. Сформировать маленькие шарики, выложить на протвень и в духовку на 200 градусов. Печь до золотистого цвета, у меня это занимает минут 20-25.
Для антуражу можно посыпать сахарной пудрой.
Из жж моей подруги
http://users.livejournal.com/_plim_/313803.html?view=2979275#t2979275 |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 1:26 |
|
|
Печенье "Пальцы монстра"
Если вы думаете что эти пальцы ужасны, то вы не хотите знать как выглядел тот, кому эти пальцы однажды принадлежали Нет, не подумайте, что я кормлю свою семью подобным "ужасом" каждый день, мы просто тренируемся к празднику Halloween на этот Halloween мы идем к друзьям в гости и нам был дан заказ - принести сладкое. Рецепт печенья из необычной книги под названием "Тайная жизнь еды", автор Клэра Креспо.
Печенье можно, вернее нужно, печь с детьми - рецепт очень легкий и требует творческого подхода, а опыт лепки из пластилина очень здесь пригодится В рецепте этого нет, но для зеленоватого цвета я в тесто добавила 1 ст. л. порошка чая матча (matcha), у автора был цвет обычного печенья. В процессе можно пофантазировать - сделать "ногти" разной формы, можно использовать пластинки миндаля, кровожадной Кате пришла в голову идея намазать концы пальцев "кровью" - сахарная пудра, вода и пищевой краситель. Думаю из теста вместо пальцев можно вылепить все, что угодно - от метлы до носов, ушей и т.д.
Из данного количества ингредиентов получается 50 "пальцев".
Тесто:
230 г размягченного сл. масла
1 ст сахарной пудры
1 яйцо
1 ч л соли
ваниль
2 3/4 ст муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч орехов для "ногтей"
"Клей":
1/4 ст сахарной пудры
1 ч л воды
Миксером взбить масло до получения пышной массы. Добавить сахар, ваниль, яйцо и хорошо перемешать. Добавить муку, соль, разрыхлитель и перемешать миксером до получения однородной массы. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Духовку нагреть до 170. Брать тесто столовой ложкой и лепить из него пальцы, если тесто начинает липнуть к рукам поставьте его обратно в холодильник на несколько минут. Не делайте пальцы слишком большие, они увеличиваются при выпечке. Выложить печенье на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Ножом сделать следы на предполагаемых сгибах пальцев и немножко приплюснуть место, где будут ногти.
Выпекать печенье 20-25 минут. Вынуть из духовки, остудить. Сделать "клей" и к каждому пальцу приклеить ноготь-орех. Дайте "маникюру" высохнуть минут 30. Все, можно пугать домочадцев и гостей
P.S. кстати, книга на фото - мое случайное приобретение, это кулинарная книга, которая была издана в 1890 году!_________________
Последний раз редактировалось: vikany (Пт Окт 22, 2010 20:47), всего редактировалось 5 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2209 В дневниках: 34118
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 1:48 |
|
|
anna ket, так мне неудобно, рецепт выложила, а даже не догодалась потом заглянуть. Сама не знаю сколько чашка, но поскольку все мереется чашками, то можете взять какую угодно тару, не слишком большую, главное что пропорции будут соблюдаться . Наверное, вы правы, чашка грамм 150.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А овсянку я брала обыкновенные хлопья, быстро варятся._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Madmyazel
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 0:07 Заголовок сообщения: Печенье "Ёжики" |
|
|
Люблю порадовать себя и всех родных вкусными печеньками, просто пальчики оближешь, одни из моих любимых это Ёжики.
250 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. сахара
1 ч.л соды
мука 2 ст.
Тесто нужно заводить покруче. Его небольшими кусочками прокручиваем в мясорубке и постепенно выкладываем небольшими порциями на противень смазанный растительным маслом.
Желаю приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatik
Академик
На сайте с 01.05.08 Сообщения: 27325 В дневниках: 54 Откуда: Стрижи-Альянс - Орджоникидзе
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:45 |
|
|
Оглавление перенесено в 1-е сообщение темы |
|
Вернуться к началу |
|
|
В ноябре рождёная
Ясельки
На сайте с 07.11.10 Сообщения: 73
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 3:53 Заголовок сообщения: Re: Печенье: быстро, вкусно, просто! |
|
|
Сегодня напекла.
Сердечки с миндалём
250 гр. сливочного масла, 100 гр. сах. пудры, 1 желток, 100 гр. молотого миндаля, 350 гр. муки.
1 желток и примерно 60 миндалин(грамм 60-80 что-ли. у меня ушло почти 1/3 200-граммовой пачки )
Масло, сах.пудру и желток смешиваем до однородной массы, добавляем тёртый миндаль и муку. Формируем шар, закутываем его в фальгу или плёнку и помещаем в холодильник, чтоб тесто 2 часа "отдохнуло".
Разогреваем духовку на 200 градусов. Посыпаем стол мукой, раскатываем на нём тесто в 5 мм толщиной(тесто будет крошиться, но быстро разогреется и будет более менее эластичным), выдавливаем фигурки формочками. Размещаем фигурки на листе, мажем взбитым желтком, распределяем миндаль, придавливая. Выпекаем 10-12 минут на среднем уровне духовки. После даём остыть. Печенье получается песочным, в след. раз буду делать с арахисом.
Печеньки с миндалём
рецепт примерно на 50 шт.
250 гр. сливочного масла, 150 гр. сах. пудры, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, цедра лимона, 500 гр. муки, 200 гр. грубо молотого миндаля.
100 гр. глазури , 200 гр поджареных миндалевых "палочек"
Масло, пудру, яйцо, молоко и цедру совмещаем, после добавляем муку и миндаль.
(далее то, что написано в книге по рецепту, я так не заморачивалась, просто раскатывала , выдавливала фигурки и выпекала)
Раскатываем тесто в "колбаску" формируя квадратную форму, "колбасу" заматываем в фольгу или плёнку и даём тесту отдохнуть в холодильнике 2 часа. После достаём, режем на кусочки (6 мм толщиной) Выпекаем при 200 градусах 15 минут на среднем уровне духовки. После (когда печенье остыло) Разогреваем глазурь на водяной ванне, мажем печенье , посыпаем миндалём, даём глазури затвердеть. Глазури мне понадобилось 150 гр. , а миндаля намного меньше, чем по рецепту : грамм 60-80. Печенье получилось очень ароматным, мягким.Шоколадную глазурь можно заменить марципановой, мятной,фруктовой.
приятного аппетита_________________ Любая подпись хочет, чтобы ее считали автографом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леопольдиха
Ясельки
На сайте с 24.07.10 Сообщения: 14
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:34 |
|
|
Вчера с сыном создавали предновогоднее настроение.
Печенье песочное, рисовали айсингом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сливочка
Профессор
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 17:47 |
|
|
Девочки, пекла печенюшки Брусники "Melting Moments" (тающие моменты, или в момент )...
Не получилось((((. Всё расплылось в духовке. Муки взяла стакан, вернее 130г, посмотрела в таблице, т.к. нет стакана обычного)))))).
Всё по рецепту. Но видимо муки мало. Вообще тесто замечательно держало форму. Давила звездочки!
Эххх((((( Где подвох? или надо муки все-таки больше брать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 4:37 |
|
|
Бесподобное арахисовое печенье
Не помню откуда рецепт печенья, скорее всего из журнала. Пеку это печенье часто и иногда даже не ищу рецепт. Получается очень вкусное печенье - мягкое и рассыпчатое внутри с хрустящими краями. Печенье, кстати, очень сытное - больше двух не съешь. Вместо орехов иногда добавляю нарезанные на кусочки шоколадные батончики типа Сникерс. Печенье прекрасно хранится в плотно закрытом контейнере примерно неделю.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 30 печений.
1 ст арахисовой пасты
1 ст сахара (лучше коричневого)
70 г слив масла комнатной темп
1 большое яйцо
1 ст л меда
ваниль или ванильный экстракт
1 ст муки
1/3 ст овсяных хлопьев (обычных)
1 ч л соды
100 г арахиса или 2-3 шоколадных батончика с орехами, разрезанными на небольшие кусочки или шоколадные чипсы
Духовку нагреть до 165. Два противня застелить пекарской бумагой или фольгой. Миксером взбить первые 6 ингредиентов до получения однородной массы. Муку, овсяные хлопья и соду хорошо перемешать и добавить к остальному тесту, все хорошо перемешать и добавить орехи/шоколадный батончик (или и то и другое).
Столовой ложкой (с верхом) выкладывайте печенье (тестo), на противень, примерно 15 штук на каждый противень. Намочить руки водой и мокрыми руками слегка придавить печенье. Затем противень с печеньем поставить в морозилку на 15 минут.
Выпекать печенье 17-20 минут в нагретой духовке. Тем временем второй противень с печеньем поставить в морозилку. Готовое печенье остудить на противне 5 минут (оно должно затвердеть), затем полностью остудить на решетке._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 0:01 |
|
|
Филбертины - Filbertines
Источник
(копирую из источника)
Рецепт 142 гр молотых лесных орехов
192 гр муки
113 гр мягкого сл. масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. кардамона (в порошке)
щепотка соли
100 гр сахара
1 большое яйцо (у меня размер М)
экстракт ванили 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Просеять вместе муку, молотые лесные орехи (примерно 2/3 чашки отставить для посыпки), разрыхлитель, кардамон, соль.
2. Взбить масло с сахаром до воздушности, добавить яйцо и экстракт ванили.
3. На медленной скорости всыпать мучную смесь и мешать до соединения мокрых продуктов с сухими.
4. Сделать из теста шар и убрать в холодильник на 1 час, но не дольше 3 часов. Я, конечно, сделала тесто вечером а пекла днем. Ничего не случилось.
5. Ну и все, делаем из теста шарики и обваливаем их в молотых орехах, выпекать при 170° примерно 15 минут.
6. Хранятся 1 месяц при комнатной т-ре.
P.S.: на посыпку оставляла 1/3 стакана орехов, остальное ушло в тесто. Яйцо брала С0.
Печенье замечательное, с ярким выраженным ореховым вкусом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boska
Студент
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 2791 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он, Окт. универмаг
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 17:12 |
|
|
Нашла в старой маминой тетрадке рецепт простого, но вкусного печенья. "Палочки-выручалочки" называется.
В стакане теплого молока с 1 ст. ложкой сахара развести 5 г дрожжей. Растопить пачку маргарина и соединить с дрожжами и молоком. Добавить 2 с небольшим стакана муки и тщательно перемешать. На пол часа убрать в холодильник. Скатать из теста палочки (я делаю примерно с палец), обвалять в сахаре, выложить на смазанный раст.маслом противень и выпекать 10-15 минут при 180 гр.
Вчера попробовала половину печенья обвалять в сахаре с корицей. Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|