|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Будете ли Вы участвовать в переписи-2010? |
Разумеется! Это мой гражданский долг |
|
56% |
[ 59 ] |
Если придут переписывать, когда я буду свободен(на) и в хорошем настроении, то так уж и быть |
|
25% |
[ 26 ] |
Не буду, потому что не хочу сотрудничать с этой властью. Из принципа |
|
5% |
[ 6 ] |
Не буду, потому что боюсь, что предоставленные сведения могут использовать против меня |
|
9% |
[ 10 ] |
Буду, но на некоторые вопросы сознательно отвечу неправду |
|
2% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 104 |
|
Автор |
Сообщение |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2802 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2010 11:46 |
|
|
ЁжиГ писал(а): |
Какая картина соц.положения складывается из переписи:
иждивенка, 2 детей и проживаем в 4ом в 1 комнате - даст пищу и лишний повод для размышлений Ювинальной юстиции, а оно мне надо?
|
С одной стороны, да. А с другой стороны, если участвовать в переписи будут только те, кто здоров, богат и имеет по 100 кв. м. на человека, наше далекое от народа государство может сделать вывод, что тех, кто живет в стесненных условиях, почти нет, а значит, к тем, кто живет в одной комнате, надо присмотреться повнимательнее. А если 50% граждан будут жить вчетвером в одной комнате, станет понятно, что внимания ЮЮ на всех не хватит, и надо другие критерии разрабатывать. Все это палка о двух концах. Хотя согласна с тем, что отвечать постороннему человеку на личные вопросы неприятно. А вопросы о семейном статусе, количестве детей и источниках дохода я считаю личными. Вроде бы, и скрывать нечего, а все равно смутное ощущение, что суют нос не в свое дело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2010 12:50 |
|
|
Дарлана писал(а): | Хотя согласна с тем, что отвечать постороннему человеку на личные вопросы неприятно. |
С этим я тоже согласна.
Но это опять же как посмотреть: если думать, что у вас что-то выпытывают, чтобы обратить это против вас же, то это, действительно, неприятно. А если понимать, что лично ваши отдельные данные на самом деле никого не интересуют, а смысл переписи - в получении обобщенных данных о населении, то всё не так страшно.
Анкеты же все анонимные. Конечно, можно предположить, что переписчик имеет заказ ЮЮ или еще кого-то, и потащит ваши личные переписные листы прямиком во вражеский лагерь. (Паранойя какая-то). А на практике он их просто сложит в стопочку и к вечеру уже не будет помнить, чьи они. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18130 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2010 13:07 |
|
|
Marisha
Цитата: | В смысл переписи вникать, как я понимаю, желания нет. Есть желание быть против.aga-aga |
вот я и не стала отвечать... т.к. сказать мне нечего, когда человек НЕ желает даже попытаться понять
а бояться вообще-то надо НЕ анонимных переписных листов, а реальных недоброжелателей, кои гораздо адреснее и быстрее донесут, если что...
всегда умиляюсь: как соседи друг перед другом рисуются
а потом НЕ удивляюсь, когда одного из рисовавшихся обворовывают по наводке
ЁжиГ
а перечисляемые Вами вопросы решаются гораздо сложнее, чем Вам кажется. Я даже не рискну предлагать в этих проблемах разобраться
хотя, конечно, всегда есть простой путь - отобрать у тех, кто нынче имеет (места в д/с, деньги, банки с их %), разогнать всех полицейских-милицейских, юстиции все (чё уж только ювенальной ограничиваться), егэ отменить и вообще всем дипломы академиков выдавать без экзаменов
ладно, пойду я
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Marisha
о том же
пока я тут по тлф говорила... вроде как дубль два получаюсь
но пусть останется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2802 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2010 13:52 |
|
|
Marisha писал(а): |
Но это опять же как посмотреть: если думать, что у вас что-то выпытывают, чтобы обратить это против вас же, то это, действительно, неприятно. А если понимать, что лично ваши отдельные данные на самом деле никого не интересуют, а смысл переписи - в получении обобщенных данных о населении, то всё не так страшно.
|
Да это понятно все. Но переписчик-то конкретный, и конкретно ему надо на вопросы ответить - это ж не голосование на форуме. Вроде бы, и очевидно, что этому переписчику до меня никакого дела нет, а все равно некомфортно, что какой-то левый человек всякие вопросы про мою жизнь задает. Но это уже лирика, а не политика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2010 14:01 |
|
|
Дарлана
просто расскажу, как я однажды подписи в подъезде собирала.
Я вообще не помнила: к кому я заходила к кому - нет
настолько всё в кучу собралось: кто, где, когда, что ...
а эти абсолютно незнакомые люди-переписчики... они вообще забудут: в каком доме, в каком подъезде, кто что им говорил. У них цели совсем другие, вовсе не вникнуть в конкретно Ваши ответы на вопросы. Я уверена, что они даже не слушают (в смысле не слышат= воспринимают без внимания), а чисто механически галочки расставляют |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sin_V@mail.ru
Детский сад

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 142 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 12:30 Заголовок сообщения: Опросы и интервью |
|
|
Хочу подделиться!
Живём сейчас у свекрови. 14 пришёл парень-студент (переписчик) я считаю своим долгом участвовать в программе "перепись 2010" ответила на вопросы. свекрови не сказала, знала что у неё параноя, но она в итоге узнала.
спросила были? я ответила да!
и началось уже два дня она меня "жуёт ни как доесть не может"
я ей объясняю что ни какой секретной информации здесь нет в чём проблема. она мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!
"я не хочу остаться без квартиры(в собственности), вы у меня без году неделя живёте, а мне сейчас за вас платить придётся(прописанны мы в другом районе, живём временно, делаем ремонт) и т.д"
наверное я не права что я не хозяйка и ответила, но с другой стороны речь не идёт о прописки, это обобщённые данные.
Последний раз редактировалось: Sin_V@mail.ru (Чт Сен 06, 2012 12:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 19:26 |
|
|
Sin_V@mail.ru
платить за всех проживающих действительно придется после 2012 года, когда на всех домах счетчики по учету коммунальных услуг установят... и перепись будет не при чем... однако ничуть не удивлюсь, если народ начнет эти события связывать
нас тоже только что девочка-студенточка переписала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 20:08 |
|
|
Моих родителей сегодня попытались переписать, но ввиду папиного ДР пришлось отказаться. Мы с мужем потом на участок сами зашли и переписались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marichkapautova
Студент

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1755 В дневниках: 2 Откуда: г.Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нэт...
Студент

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 1705 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 20:44 |
|
|
девочки, а куда надо идти, чтобы переписаться?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
La Femme
Профессор

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 5397 В дневниках: 5 Откуда: Сад Мичуринцев карта "La Femme"
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 12:47 |
|
|
Хочу участвовать, но к нам пока никто не пришел...подожду еще, потом буду искать альтернативы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
коломбо
ОРГомное спасибо

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18117 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 12:53 |
|
|
А нас переписали все прошло быстро и вопросы нормальные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 12:59 |
|
|
Кстати, после 25-го переписчик может прийти еще раз - они будут в течение недели выборочно ходить с инструкторами, которые проверяют качество работы переписчика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женьчка
Профессор

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:03 |
|
|
Нас переписали. Не более 5 минут. Очень ненавязчиво.  |