Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
заготовки из крупных огурцов
Участие в переписи населения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Будете ли Вы участвовать в переписи-2010?
Разумеется! Это мой гражданский долг
56%
 56%  [ 59 ]
Если придут переписывать, когда я буду свободен(на) и в хорошем настроении, то так уж и быть
25%
 25%  [ 26 ]
Не буду, потому что не хочу сотрудничать с этой властью. Из принципа
5%
 5%  [ 6 ]
Не буду, потому что боюсь, что предоставленные сведения могут использовать против меня
9%
 9%  [ 10 ]
Буду, но на некоторые вопросы сознательно отвечу неправду
2%
 2%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 104

Автор Сообщение
Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 11:46     Ответить с цитатой

ЁжиГ писал(а):

Какая картина соц.положения складывается из переписи:
иждивенка, 2 детей и проживаем в 4ом в 1 комнате - даст пищу и лишний повод для размышлений Ювинальной юстиции, а оно мне надо?

С одной стороны, да. А с другой стороны, если участвовать в переписи будут только те, кто здоров, богат и имеет по 100 кв. м. на человека, наше далекое от народа государство может сделать вывод, что тех, кто живет в стесненных условиях, почти нет, а значит, к тем, кто живет в одной комнате, надо присмотреться повнимательнее. А если 50% граждан будут жить вчетвером в одной комнате, станет понятно, что внимания ЮЮ на всех не хватит, и надо другие критерии разрабатывать. Все это палка о двух концах. :aga-aga: Хотя согласна с тем, что отвечать постороннему человеку на личные вопросы неприятно. А вопросы о семейном статусе, количестве детей и источниках дохода я считаю личными. Вроде бы, и скрывать нечего, а все равно смутное ощущение, что суют нос не в свое дело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
Хотя согласна с тем, что отвечать постороннему человеку на личные вопросы неприятно.

С этим я тоже согласна. :aga-aga:
Но это опять же как посмотреть: если думать, что у вас что-то выпытывают, чтобы обратить это против вас же, то это, действительно, неприятно. А если понимать, что лично ваши отдельные данные на самом деле никого не интересуют, а смысл переписи - в получении обобщенных данных о населении, то всё не так страшно. :-)
Анкеты же все анонимные. Конечно, можно предположить, что переписчик имеет заказ ЮЮ или еще кого-то, и потащит ваши личные переписные листы прямиком во вражеский лагерь. (Паранойя какая-то). А на практике он их просто сложит в стопочку и к вечеру уже не будет помнить, чьи они.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 13:07     Ответить с цитатой

Marisha
Цитата:
В смысл переписи вникать, как я понимаю, желания нет. Есть желание быть против.aga-aga

вот я и не стала отвечать... т.к. сказать мне нечего, когда человек НЕ желает даже попытаться понять :o
а бояться вообще-то надо НЕ анонимных переписных листов, а реальных недоброжелателей, кои гораздо адреснее и быстрее донесут, если что...
всегда умиляюсь: как соседи друг перед другом рисуются :haha:
а потом НЕ удивляюсь, когда одного из рисовавшихся обворовывают по наводке :aga-aga:

ЁжиГ
а перечисляемые Вами вопросы решаются гораздо сложнее, чем Вам кажется. Я даже не рискну предлагать в этих проблемах разобраться :eek:
хотя, конечно, всегда есть простой путь - отобрать у тех, кто нынче имеет (места в д/с, деньги, банки с их %), разогнать всех полицейских-милицейских, юстиции все (чё уж только ювенальной ограничиваться), егэ отменить :haha: и вообще всем дипломы академиков выдавать без экзаменов :lol:

ладно, пойду я ;)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Marisha
о том же :ok:
пока я тут по тлф говорила... вроде как дубль два получаюсь :haha:
но пусть останется :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 13:52     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

Но это опять же как посмотреть: если думать, что у вас что-то выпытывают, чтобы обратить это против вас же, то это, действительно, неприятно. А если понимать, что лично ваши отдельные данные на самом деле никого не интересуют, а смысл переписи - в получении обобщенных данных о населении, то всё не так страшно. :-)

Да это понятно все. Но переписчик-то конкретный, и конкретно ему надо на вопросы ответить - это ж не голосование на форуме. Вроде бы, и очевидно, что этому переписчику до меня никакого дела нет, а все равно некомфортно, что какой-то левый человек всякие вопросы про мою жизнь задает. Но это уже лирика, а не политика.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Дарлана
просто расскажу, как я однажды подписи в подъезде собирала.
Я вообще не помнила: к кому я заходила :eek: к кому - нет :oops:
настолько всё в кучу собралось: кто, где, когда, что ...
а эти абсолютно незнакомые люди-переписчики... они вообще забудут: в каком доме, в каком подъезде, кто что им говорил. У них цели совсем другие, вовсе не вникнуть в конкретно Ваши ответы на вопросы. Я уверена, что они даже не слушают (в смысле не слышат= воспринимают без внимания), а чисто механически галочки расставляют
⮝ наверх ⮝

Sin_V@mail.ru
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 12:30    Заголовок сообщения: Опросы и интервью Ответить с цитатой

Хочу подделиться!
Живём сейчас у свекрови. 14 пришёл парень-студент (переписчик) я считаю своим долгом участвовать в программе "перепись 2010" ответила на вопросы. свекрови не сказала, знала что у неё параноя, но она в итоге узнала.
спросила были? я ответила да!
и началось уже два дня она меня "жуёт ни как доесть не может"
я ей объясняю что ни какой секретной информации здесь нет в чём проблема. она мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!

"я не хочу остаться без квартиры(в собственности), вы у меня без году неделя живёте, а мне сейчас за вас платить придётся(прописанны мы в другом районе, живём временно, делаем ремонт) и т.д"

наверное я не права что я не хозяйка и ответила, но с другой стороны речь не идёт о прописки, это обобщённые данные.

Последний раз редактировалось: Sin_V@mail.ru (Чт Сен 06, 2012 12:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 19:26     Ответить с цитатой

Sin_V@mail.ru
платить за всех проживающих действительно придется после 2012 года, когда на всех домах счетчики по учету коммунальных услуг установят... и перепись будет не при чем... однако ничуть не удивлюсь, если народ начнет эти события связывать :eek:

нас тоже только что девочка-студенточка переписала :ok:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Моих родителей сегодня попытались переписать, но ввиду папиного ДР пришлось отказаться. Мы с мужем потом на участок сами зашли и переписались.

marichkapautova
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 23:58     Ответить с цитатой

я проголосовала ЗА.
мы уже переписались ;)

Нэт...
Студент
Студент

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 20:44     Ответить с цитатой

девочки, а куда надо идти, чтобы переписаться? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

La Femme
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Хочу участвовать, но к нам пока никто не пришел...подожду еще, потом буду искать альтернативы.

коломбо
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 12:53     Ответить с цитатой

А нас переписали :-) все прошло быстро и вопросы нормальные :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Кстати, после 25-го переписчик может прийти еще раз - они будут в течение недели выборочно ходить с инструкторами, которые проверяют качество работы переписчика.
⮝ наверх ⮝

Женьчка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Нас переписали. Не более 5 минут. Очень ненавязчиво. :-)
⮝ наверх ⮝

Lyubik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Уже переписались :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: