Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Цветоводы, давайте общаться!-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
polli13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 10:11     Ответить с цитатой

Olunya
У фирмы Август есть хорошее средство, мне больше чем корневин нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 10:15     Ответить с цитатой

Я пользуюсь корень супер или укоренит(одно и то же).он содержит уголь.черенки не макала не знаю,но корни при пересадке постоянно обмакиваю.там есть инструкция как развозить для полива.препарат хороший.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 10:20     Ответить с цитатой

polli13
Himmera
все записала, сбегаю в обедик до магазика, посомтрим, чтоу них в наличии :-)
⮝ наверх ⮝

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 10:33     Ответить с цитатой

Olunya
еще есть хорошее средство "Рибав". Хорошо стимулирует корнеобразование, им поливать хорошо.. :-)
⮝ наверх ⮝

MariDa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Olunya
Еще "Циркон" применяют для укоренения :-) Его вообще надо в цветочной "аптечке" иметь, классная штука в экстренных ситуациях.

А Корневином я тоже пользовалась, и макала, и разводила на полив. Вроде все живы после таких экзекуций :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 10:22     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь выращивает дома киви, вот досталась растюха, а что с ней делать не знаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 13:52     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна
киви - какой тока экзотики нет у СМ :haha: а как оно хоть выглядит? фото в студию!

а я вот сеня стану обладательницей моих двух первых стромант....сижу читаю про них, про уход и на одно минтересном форуме наткнулась на подробную инфу про пересадку и пр и там была такая фраза
Код:
3. После посадки растение сразу не поливаем, так как в пакете субстрат влажный, этой влажности хватит на первое врмя. Полив необходимо будет произвести тогда, когда субстрат просохнет вглубь на 1-2см, глубина просушки зависит от размера горшка.

вот я и задалась вопросом - а как вы делаете? тоже сразу ен поливаете при пересадке? уточню, что речь идет именно о пересадке с полной сменой грунта , а не о перевалке...
просто я всегда сразу поливаю :bansai: вроде цветики не жаловались :roll:

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

дополню, что дальше вычитала, т.к. тока сейчас дочитала до конца ...
получается, что после пересадки мы растюху не поливаем, но
Код:
обязательно помещаем под прозрачный полиэтиленовый пакет.

вобщем вопрос все тот же - а вы так делаете?
⮝ наверх ⮝

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Olunya
я с пакетами не заморачиваюсь, только когда паразитов травлю :aga-aga: , ну или когда растюхе совсем плохо, то можно и пакет на голову. У меня опыт с пакетами плачевный почти всегда, но этото только у меня :lol:
⮝ наверх ⮝

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:18     Ответить с цитатой

Olushok
а по поводу полива? вы сразу поливаете после пересадки или нет?

я тоже с пакетиками не заморачивалась, но тут у меня фиалочка чуть не пропала, два крохотных при крохотных листика осталось и почти отсутствие корнеевой, я над ней посуетилась и под пакетик - ей понравилось - крепнет!
но с другими цветиками так заморачиваться вряд ли буду :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТатьянаСт
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 4
Откуда: Никитина_Посудацентр Короленко___________ карта Именная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:48     Ответить с цитатой

:4U:
Olunya
строманта - триколор?
у меня тоже третий день как в новечках :haha:
3 листика и дудочка.
но начали кончики подсыхать и сворачиваться. сухость исключается. отопления нет - не жарко и влажность есть - сижу на работе, в одной руке мышка с клавой, во второй - ... :haha: брызгалка
а что с ней понять не могу :-(
:give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

у дудочки уже была подсушена верхушка , я ее обрезала, чтобы не мешало листику раскручиваться

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:55     Ответить с цитатой

ТатьянаСт
эээ, если память не изменяет будет - мультиколор и триостар...но у меня их ещ енет - будут тока вечером :aga-aga:
вот почитайте, тут подробно проблемы со стромантами разбирали и с фото...я уже все перечитала :haha: и как я сделала вывод - если сухость исключается, значит залили :aga-aga:
Скрытый текст:
http://floralworld.ru/forum/index.php?PHPSESSID=7752e4a0064fd0f8078060ee29e5a8a6&topic=1086.0
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Stromanthe.html

а вы ее с девочек брали? или в магазе?
ну я к теме пересадки, земли и пр... кстати по ссылочке поковырятся, там где-то было подробно описано про "правильную" земельку для них
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Olunya
Я поливаю... не поливаю только суккулентные растения... эти поливаю через пару дней...

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна, у меня кивяхи росли. Дома.
Не цвели, засим я психанула и вместе с пассифлорами сбагрила. :obstenu:
Росла на южном окне, без проблем. Кушали навоз и колосились. Но цвести не захотела. Боюсь, что она либо слишком ещё молодой была, либо не хватало ей нашего лета для разгуляя.. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Верлена
Профессиональный ОРГ 2019
Профессиональный ОРГ 2019

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 1701
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна, у меня киви растут с января. Плод распотрошила и посеяла семена. Взошли хорошо, оставила 11 штук. Растут хорошо, очень симпатичные листики. Прочитала, что и плоды будут, но только лет через 6-7. Киви - это ведь лиана, растюхи и так будут красиво выглядеть, пока буду ждать плодоношения. Я в это же время посадила также из плодов кумкват, питахайю, фейхоа и тамарилло. Так вот они еще совсем-совсем малюсенькие, а киви уже больше 30 см. Посмотрим, что дальше будет! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 17799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна
Верлена
все что знаю про киви, что у них есть мужские и женские растения.. короче плоды будет сложно получить..
Верлена
А фейхоа у вас не случайно лишнего сеянца? Могу взамен сеянец личи предложить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 8 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: