Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 2284 Откуда: дзержинский р-он
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 10:15
Я пользуюсь корень супер или укоренит(одно и то же).он содержит уголь.черенки не макала не знаю,но корни при пересадке постоянно обмакиваю.там есть инструкция как развозить для полива.препарат хороший.
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 13:52
Ирина Валерьевна
киви - какой тока экзотики нет у СМ а как оно хоть выглядит? фото в студию!
а я вот сеня стану обладательницей моих двух первых стромант....сижу читаю про них, про уход и на одно минтересном форуме наткнулась на подробную инфу про пересадку и пр и там была такая фраза
Код:
3. После посадки растение сразу не поливаем, так как в пакете субстрат влажный, этой влажности хватит на первое врмя. Полив необходимо будет произвести тогда, когда субстрат просохнет вглубь на 1-2см, глубина просушки зависит от размера горшка.
вот я и задалась вопросом - а как вы делаете? тоже сразу ен поливаете при пересадке? уточню, что речь идет именно о пересадке с полной сменой грунта , а не о перевалке...
просто я всегда сразу поливаю вроде цветики не жаловались
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
дополню, что дальше вычитала, т.к. тока сейчас дочитала до конца ...
получается, что после пересадки мы растюху не поливаем, но
Код:
обязательно помещаем под прозрачный полиэтиленовый пакет.
На сайте с 17.11.08 Сообщения: 6367 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 15:02
Olunya
я с пакетами не заморачиваюсь, только когда паразитов травлю , ну или когда растюхе совсем плохо, то можно и пакет на голову. У меня опыт с пакетами плачевный почти всегда, но этото только у меня
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 15:18
Olushok
а по поводу полива? вы сразу поливаете после пересадки или нет?
я тоже с пакетиками не заморачивалась, но тут у меня фиалочка чуть не пропала, два крохотных при крохотных листика осталось и почти отсутствие корнеевой, я над ней посуетилась и под пакетик - ей понравилось - крепнет!
но с другими цветиками так заморачиваться вряд ли буду
На сайте с 09.11.08 Сообщения: 6289 В дневниках: 4 Откуда: Никитина_Посудацентр Короленко___________ карта Именная
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 15:48
Olunya
строманта - триколор?
у меня тоже третий день как в новечках
3 листика и дудочка.
но начали кончики подсыхать и сворачиваться. сухость исключается. отопления нет - не жарко и влажность есть - сижу на работе, в одной руке мышка с клавой, во второй - ... брызгалка
а что с ней понять не могу
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
у дудочки уже была подсушена верхушка , я ее обрезала, чтобы не мешало листику раскручиваться
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 15:55
ТатьянаСт
эээ, если память не изменяет будет - мультиколор и триостар...но у меня их ещ енет - будут тока вечером
вот почитайте, тут подробно проблемы со стромантами разбирали и с фото...я уже все перечитала и как я сделала вывод - если сухость исключается, значит залили
а вы ее с девочек брали? или в магазе?
ну я к теме пересадки, земли и пр... кстати по ссылочке поковырятся, там где-то было подробно описано про "правильную" земельку для них
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2168 В дневниках: 54 Откуда: ВЗ Академа
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 20:10
Ирина Валерьевна, у меня кивяхи росли. Дома.
Не цвели, засим я психанула и вместе с пассифлорами сбагрила.
Росла на южном окне, без проблем. Кушали навоз и колосились. Но цвести не захотела. Боюсь, что она либо слишком ещё молодой была, либо не хватало ей нашего лета для разгуляя..
На сайте с 21.08.10 Сообщения: 9473 В дневниках: 1701 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:19
Ирина Валерьевна, у меня киви растут с января. Плод распотрошила и посеяла семена. Взошли хорошо, оставила 11 штук. Растут хорошо, очень симпатичные листики. Прочитала, что и плоды будут, но только лет через 6-7. Киви - это ведь лиана, растюхи и так будут красиво выглядеть, пока буду ждать плодоношения. Я в это же время посадила также из плодов кумкват, питахайю, фейхоа и тамарилло. Так вот они еще совсем-совсем малюсенькие, а киви уже больше 30 см. Посмотрим, что дальше будет!
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16277 В дневниках: 17799 Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 21:53
Ирина Валерьевна Верлена
все что знаю про киви, что у них есть мужские и женские растения.. короче плоды будет сложно получить..
Верлена
А фейхоа у вас не случайно лишнего сеянца? Могу взамен сеянец личи предложить